| Автор |
Сообщение |

Оценок:
Треков:
|
Re: СПАСАЙТЕ РЕБЯТА!
« Дата: 19/10/09 19:38 »
|
|
|
Цитата: Зачем же Direct Monitor включать при записи? При записи мониторить программно надо. Direct Monitor нужен в основном для того, чтобы интерфейс вообще без компьютера использовать вобще без компьютера это как? Типа воткнуть микрофон и без сопровождения петь в него? Ну ты отжог! директ мониторинг нужен что бы не возникало дискомфорта в связи с задержкой (например 20мсек) во время наложения. почитай инструкцию ))))
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 19/10/09 22:55 »
|
|
|
oleger, это не я отжог. Это E-MU/Creative.
Сам почитай инструкцию. директ мониторинг - это мониторинг в обход компьютера. типа воткнуть микрофон и без сопровождения петь в него, вот именно. если у тебя ни на что, кроме микрофона, фантазии не хватает.
директ мониторинг нужен что бы не возникало дискомфорта в связи с задержкой (например 20мсек) во время наложения.
десять лет назад это было именно так. Проснись, дружище. Две тысячи десятый на носу. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
R.I.P

|
« Дата: 19/10/09 23:05 »
|
|
|
Блин, я помру, наверное, скоро. Сил уже нету все это терпеть, честное слово. Мигрени адские.))) Олег, нафиг херню писать? Ты, блин, хоть что-нибудь когда-нибудь мониторил в условиях студии? Типа воткнуть микрофон и без сопровождения петь в него? Это же идиота полного достойно. Ты в курсе, к примеру, что есть на свете такой инструмент, как гитара? А в E-MU 0404 есть какой-никакой преамп для гитары, да и для микрофона, к слову?
Давай будем втыкать гитару в эту звуковуху, обрабатывать в риалтайме каким-нибудь Амплитюбом и мониторить ее через Direct. Звук будет - фантастика. Да хоть и микрофон через какой-нибудь элементарный софт-ревер. Тоже не менее фантастично всё получится... Братан, не знаешь - не п...зди. Умоляю. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 19/10/09 23:10 »
|
|
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 20/10/09 1:29 »
|
|
|
Hardware zero-latency direct monitoring (mono/stereo) allows you to record and overdub with no annoying delay.
буем сахар в чае размешивать тоже наверное можно но расценивать это как бонус буя врядле))))))))))
Цитата: Ты, блин, хоть что-нибудь когда-нибудь мониторил в условиях студии? а ты пробоаал петь или играть в реальном времени, если у тебя проэкт на 18-ти каналах и на каждом из этих каналов туча всяких плагинов висит? не, можно конечно попупярным (от слова попа))) здесь методом - свести минусовку и потом писать уже вокал или инструмент. но в таком методе гораздо меньше гибкости. на пример в ходе записи вдруг выясняется что вокалисту или гитаристу плохо слышен какой то нужный ему инструмент и приходится опять возврвщаться в мультитрек пересводить потом опять экспортировать стерео файл короче геморрой. а с другой стороны если выствить маленькую задержку то начинается треск. вот здесь то и функция директ мониторинга становится не заменимой. Уж не знаю брат что там у тебя за студия коль ты там гитары в линию пишишь да еще и в микрофонную)))
|
|
R.I.P

|
« Дата: 20/10/09 6:14 »
|
|
|
Я гитары микрофоном с комбиков снимаю. В микрофонную линию, ага. Как все нормальные люди. А ты как делаешь? _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
R.I.P

|
« Дата: 20/10/09 6:21 »
|
|
|
Я вот что могу сказать. В наше время, когда все, у кого есть возможность, даже внешние железки стараются в external insert вставить, дабы писать исключительно сухой звук, хардверный мониторинг очень мало актуален. Тем более на E-MU 0404.
А насчет "популярного" метода - про freezing мать не писАла никогда? А он есть, поверь. И в Кубендах, и в Сонарах, и в Лайвах. Везде, блин. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
R.I.P

|
« Дата: 20/10/09 6:29 »
|
|
|
Уж не знаю брат что там у тебя за студия коль ты там гитары в линию пишишь да еще и в микрофонную)))
А вообще - фраза шикарная. Если хочется убить какого-нибудь звукача, скажите ему это во время еды. Сто пудов подавится.  _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|