| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
Re: Политика Propellerhead
« Дата: 31/10/09 17:17 »
|
|
|
Я пожалуй начну на ответ с самого 1го поста, та как опять дискуссия перетекает в меряниями письками РиЗН вс ДАВ.
1.Так вот за все время существования этой инновационной компании пропеллерхедс - их продукт воистину самый стабилный и живучий по сравнению со всеми аналогами.ИХ ПОЛИТИКА в этом плане такова - лучше потратить больше времени на разработку готового работающего продукта,и затратить на это устаканившееюся сумму денег под проект, чем в СПЕШКЕ наколупать что под руку попадётся назвать это Фрукты и потом ещё пол года выпускать апдейты с про заплатками на их гавнистые руки - при этом ТРАТИТСЯ денег гораздо больше чем зарабатывается, "программеры" люди не бедные)
2.Как я уже говрил !Инновационная! компания - те кто не знают этого слова могут не читать дальше) Инновация и заключается именно в том что разработать такой софт который будет !ОТДЕЛЬНЫМ! независимым в первую очередь БРЕНДОМ и софтом по уровню не уступающим аналогам. Они знали наперёд что если подписаться на ВТС то инновационного тут ничего не будет, а будет лишь постоянный геморой. Поэтому они пошли дальше и взяли на себя смелось собрать 3!!! оригинальных - пускай не инновационных - но оригинальных синтезатора,которые при грамотном применении и знаии основ синтеза дадут по яйцам ВСТи. Так же они прекрасно понимали что в условиях современного рынка нужно постоянно быть на шаг впереди,если ты не несёш что то инновационного (это слово для Ризона ключевое)поэтому они и решили собрать Рекорд с поддержкой аудио - ничего нового,но опять таки сделали из программы бренд узнаваемый и на языке у всех. Что опять таки в совокупности Ризн+Рекорд выдвинуло на рынке их вперёд.
Ребята делают полностью независимый продукт под названием Ризн. (кстати кто до сих пор не дадумался перевести reason - разум)
З.Ы. я не против ВТС и ДАВ я за то, что каждый софт занимает свою определённую нишу. _________________

|
|
Обитатель

Комментариев: 9
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 31/10/09 17:31 »
|
|
|
Хорошо расписал. Ответы именно на вопросы первого сообщения _________________ 19 февраля 2011г. исполнится 150 лет со дня опубликования Манифеста об отмене крепостного права
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 31/10/09 18:15 »
|
|
|
а не понял одно - чем фрукты хуже другого софта? при чем патерны? фрукты класная прога - вы не любите котят? вы просто не можете их готовить! _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Обитатель

|
« Дата: 31/10/09 18:20 »
|
|
|
Согласен. Знаю людей - записывают в F.L. хорошую музыку _________________ 19 февраля 2011г. исполнится 150 лет со дня опубликования Манифеста об отмене крепостного права
|
|
Посетитель

Комментариев: 5
|
« Дата: 31/10/09 18:39 »
|
|
|
Базара нет, Фрукты, Кубы, Резина очень схожи по задачам и конечному продукту. Это как картофан, приготовленный ФРИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ, ВАРЕНЫЙ-пареный, жёваный и т.д. Любой продукт. И рассуждать по 3 страницы на эту тему просто смешно. Как достопочтенный KIVAL. А мистер мастер KUVAY всё так же рекламирует свои треки с броневика, как Ленин.
|
|
Посетитель

Комментариев: 1403
Треков: 2
|
« Дата: 31/10/09 18:48 »
|
|
|
Да уж, у кувая слишком категоричная подпись. Там не хватает "имхо". Это всё равно что в лифте нассать, не спросив управдома.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 31/10/09 19:05 »
|
|
|
Это уже немного иная step' _________________ 19 февраля 2011г. исполнится 150 лет со дня опубликования Манифеста об отмене крепостного права
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Треков: 9
|
« Дата: 31/10/09 22:21 »
|
|
|
а я вот даже не представляю как в ризон запихнуть, как кивал написал))) ВТС) Представляю, загружаешь контакт и от него идут 4 стерео провода на микшер и 4 моно))) _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
|
« Дата: 31/10/09 23:56 »
|
|
|
При грамотном применении и знании основ синтеза продукты Роба Попена, Артурии, Гладиатор и Вангуард дадут по яйцам всем Ризоновским синтам вместе взятым. Ризон - это восхитительная прога именно для написания музыки, подчеркиваю для НАПИСАНИЯ. Пишете трек- экспортируете в миди, открываете Лоджик, Куб, Сонар и т.д. выставляете качественные ВСТИ и загружаете созданный в Ризон миди трек. Я не пытаюсь опустить Ризон , ведь именно процесс написания нового материала играет важнейшую роль для музыканта. И в этом смысле Ризон действительно вносит свою весомую лепту в развитие музыкальной индустрии. Сами пропеллерхеды утверждают, что их программа не предназначена для конечной обработки и тем более мастеринга проектов.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 01/11/09 1:09 »
|
|
|
Ностромо, а что вы все о Reason да о Reason. Замолвили бы за ReCord _________________ 19 февраля 2011г. исполнится 150 лет со дня опубликования Манифеста об отмене крепостного права
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
|
« Дата: 01/11/09 1:31 »
|
|
|
А, что Рекорд, я уже говорил, провальная это прога, созданная исключительно для фанатов Ризон. Если бы это была самодостаточная ДАУ, то никакого Rewire не было бы и в помине. А они нам опять Rewire. да на х...й музыканту надо ваше Rewire(я понимаю еще в Ризон - действительно удобно, но не в полноценной же студии, как они нас заверяют). Плюс уе..щные эффекты обработки, основанные на до боли знакомых м-класс эффектах, ничего нового ведь нет(хотя есть новый микшер). Но Вы меня извините, по сути мы имеем эффекты Ризон + аудио + новый микшер, и это все почему-то называется Рекорд, да еще и продается отдельно(что за лохотрон е-мае!) Да и демка с официального видео - полная параша(хотя видео местами - смешное). Собрались говнари у себя в гараже и решили забецать хитяру, тут им Рекорд и пригодился. Вот если бы пропеллерхеды в этом клипе показали, как Dimmu Borgir, Theatre of tragedy, Katatonia, Pain of salvation или на худой конец Crematory пишут музыку через Рекорд и качество на высоте, то алилуйа, я бы его купил! А так Извините(((
|
|
Посетитель

|
« Дата: 01/11/09 3:10 »
|
|
|
Nostromo Насчёт написания музыки в Резине, я согласен отчасти, в большинстве случаев я делаю сессию и отправляю в мультитрекер, а там VST-плагинами подмастериваю или подсвожу. Ну а насчёт RECORD - извини старина, ты просто не догнал ни Резину ни Рэкорд. Всё в одном записал, сделал, при необходимости перегнал в любой мультитрекер и доводи до ума. Голос прекрасно пишется в RECORD, замечательно правится, причём не хуже чем в твоём хвалёном Кубе, а даже проще и нагляднее. И тут ещё нужно исходить из потребностей, для чего тебе вся эта хуйня нужна. Я сужу по своей работе например. Пришёл заказчик и за 100 баксов испросил фанеру, вот тебе Резина и пригодилась, прямо в ней свёл и все довольны и пукают от счастья. Или голос по быстрому записать. Другой компот-серъёзный проект. Тогда и можно подумать. Ты же за пивом не ездишь на тачке пьяный за сто метров в ларёк. Так вот Reason как раз идеальный вариант. Я даже на дачу беру ноут, мидиклаву и хуярю фанерки и наброски. А с громоздкими секвенсорами какой ноут нужен? А тут не хавает ресурсы и всё пучком. Так что братан, кому что надо. В упакованных студиях конечно предпочтение отдают другому железу и прогам. А про меня так Reason & Record вполне приемлимый вариант, ну типа Adobe Audition внагруз для VST. Удачи всем и бобосов побольше, господа.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 22
Оценок: 6
Треков: 31
|
« Дата: 01/11/09 11:15 »
|
|
|
RECORD-это суперская полноценная студия.превосходный блок обработки CUBASE-это полноценная студия.с противным ревером и другими обработками
|
|
Новичок

Комментариев: 2
Оценок: 2
|
« Дата: 01/11/09 13:16 »
|
|
|
нахер в Ризоне ВСТ кому нехватает сидите в дебильных глюченых кубах и бесплатно скачивая всякие говновые плагины страдейте херней ... а Ризон это станция по созданию музыки и плагинов тамхватает ... и всего остального в достатке ... ФЛ или КУБ это головняк просто с кучей заморочек ... еслибы Ризон был с ВСТ он бы тоже был глючный, а так там щас все на высоте .... сел и делаеш себе спокойно музыку ... незадавая себе вопрос заработает синтезатор или эфект ... у кого руки кривые тому флаг в руки и на лесосеку  _________________
|
|
Новичок

Комментариев: 2
Оценок: 2
|
« Дата: 01/11/09 13:22 »
|
|
|
кстате кому в немогату и охота свой мозг мучать ... в сведении ... можно создать ВАВ фаилами семплы в РИЗОНЕ и содите потом скоко душе угодно в кубе ... _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 01/11/09 15:52 »
|
|
|
Blacksnow ! Золотые слова сказал, братан!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 02/11/09 9:17 »
|
|
|
kuvay Ты так уверенно говориш про 5 РЕАСОН откуда инфа не жматись поведай плиз или ты это свои предпочтения высказываеш А?  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 02/11/09 9:35 »
|
|
|
Незнаю откуда у него инфа но я несколько месяцев тому назад видел книжку про ризон 5, писал помоему небезисвестный Курт Куросаки (Пефф) одно мне непонятно как можно писать книгу про то чего пока нет. Но раз написал значит есть и только он и штат пропеллеров эту прогу видели. Жду пятый ризон, вот только боюсь чтоб пропеллеры защиту мудрённую поставят.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 02/11/09 11:19 »
|
|
|
Цитата: кстате кому в немогату и охота свой мозг мучать ... в сведении ... можно создать ВАВ фаилами семплы в РИЗОНЕ и содите потом скоко душе угодно в кубе ... Вот это действительно "мозг мучать"! Зачем так извращаться, когда в кубе, например, все очень просто по реваир подключается! Пля, мышкой два раза тыцкнул и вот тебе ризановский звук из кубика идет! И пользуйся всеми ВСТ сколько душе угодно! А потом, если в кубе не удобно, записал и эти же ВАВ, в НН-ИКС ТИ к примеру впихнул... Ну это уже на крайняк, так как в кубе все не так уж и сложно как кажется!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 02/11/09 15:15 »
|
|
|
Reason 5 должен быть, и я думаю, пропеллеры сечас делают все, чтобы вызвать всплеск эмоций в кругах музыкантов.
Рекорд - это не инновационный проект. Это, как мне кажется, отмазка. Типа того, что вот, ризон пять еще не готов, но сколько можно ждать то новых продуктов? На те вам Рекорд, не забывайте про нас.
Ибо если компания не будет выпускать продукт, ее могут забыть. Пропеллеры не идиоты, НО увы, у них меньше денег, чем у других компаний, а значит, медленней идет разработка.
Книга Курасаки вызвала резонанс, но я думаю, это всего лишь утка была, ПР акция. Курасаки с ними хорошо сотрудничает.
Ждем Ризон Пять и молимся, молимся, молимся
|