| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: вст сабтрактор
« Дата: 17/11/09 16:35 »
|
|
|
VST не нужны. Пресеты не нужны. Discuss? _________________ soundcloud
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 24
|
« Дата: 17/11/09 16:42 »
|
|
|
mering Pising? _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/11/09 16:43 »
|
|
|
VST нужны, а пресеты, хмм, а чем звук обычного рояля не пресет то? или скрипки? Пресеты разные накрученные звуки, кто то крутит, а кто то этими пресетами пишет ноты, звук накрученного лида другим человеком, ничего не представляет из себя, пока его не изложат или не используют в своём произведении, так же как звук скрипки или рояля, на счёт пресетов тут обсуждать нечего, можно выделить только рексы, лупы и секвенции, они да конечно же не нужны, тут уж сто пудово чужая музыка, а просто красиво накрученный звук это всего лишь звук, да можно конечно пады сюда отнести, но пады по сравнению с лупами другая кухня
|
|
Посетитель

|
« Дата: 17/11/09 16:48 »
|
|
|
Дело в том, что когда я, например, беру пресет - интерес и удовольствие от создания уже на 50% пропадает. Конечно да, большинство слушателей не будут вслушиваться пресет это играет или нет - соглашусь. Но я порой слышу в чужих треках известные пресеты из FM8 например, от этого интерес почем-то убавляется. По мне так интереснее делать все с нуля самому. Если, конечно, не стоит задача в минимально короткие сроки сделать трек для продажи\для клуба\радио. В общем-то, это лишь моя позиция.
Года три назад, когда я только начинал пописывать, я конечно использовал пресеты, т.к не шибко разбирался во всех ручках на синтах. А сейчас вот стараюсь их вообще не использовать. _________________ soundcloud
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/11/09 17:10 »
|
|
|
у меня приятель один купил себе вирь из-за того что как он мне сказал "он пресетный". я плакал . И банки звуков ему из США привезли. В общем самовнушение это сила (особенно для некоторых персон). Один и тот же звук может звучать по разному - вам нужно только знать как он накручен - пресет или нет.
|
|
Накурстепер

Комментариев: 267
Оценок: 12
Треков: 53
|
« Дата: 17/11/09 17:20 »
|
|
|
Не юзал...вст по этому мало что могу сказать...вот скажите лучше вы...мне...Нужно их юзать или нет?  _________________ releases
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/11/09 17:22 »
|
|
|
НЕТ!
|
|
Накурстепер

Комментариев: 267
Оценок: 12
Треков: 53
|
« Дата: 17/11/09 17:24 »
|
|
|
Тогда почему все вокруг так их обсуждают ?? _________________ releases
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
|
« Дата: 17/11/09 17:33 »
|
|
|
потому что каждый решает для себя. и пока не попробуешь - не решишь. _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 17/11/09 18:09 »
|
|
|
K-S
ты еще не забывай что многие сидели на платформе Фрути..и вст там звучали гораздо сочнее чем "впаянные" плагины...люди перекинулись на куб и тал естественно они звучат круче..это в мозгу у людей засело...вот и говорят..но опять же каждый приходит в конце к тому что виновата кривизна его рук....всем удачи _________________
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Треков: 9
|
« Дата: 17/11/09 21:27 »
|
|
|
а я вот ризон недавно опять поставил и четко понял он не для меня, а фрукт ваще лес =) _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/11/09 21:36 »
|
|
|
Не знаю, не знаю Atmos, по мне так проще программы чем Ризон нету, ФЛ да юзал, с паттернами мне тема не понравилась, похоже на бред сумасшедшего, а так если подойти с другой стороны все музыкальные программы однотипные как меню селл-фонов, иначе бы никто не смог бы ими пользоваться, так же как и цифрами в математике и формулами в химии
|
|
Кубовый

|
« Дата: 17/11/09 21:43 »
|
|
|
там просто дрочь с этими проводами ппц, да и секвенсор не оч удобный, ну и кроме тора и арпеджиратора там остальное барада =) ну это мое ИМХО _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/11/09 21:48 »
|
|
|
А я вот думаю, что большинство народа как раз с проводами любит морочиться, хмм как раз синты то очень грамотно с эффектами привязаны к секвенсору, он по определению не может быть неудобным, как раз вот любой хостовый секвенсор неудобен за рядом исключений если они вообще есть
|
|
Посетитель

|
« Дата: 17/11/09 21:51 »
|
|
|
Лично мне с проводами гораздо удобнее - я могу всегда видеть своими глазами что и куда у меня воткнуто _________________ soundcloud
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/11/09 21:58 »
|
|
|
Вот да, совершенно верно, мне всегда хочется перевернуть VST
|
|
Кубовый

|
« Дата: 17/11/09 22:28 »
|
|
|
ага оно удобно когда инструментов мало, а когда их становится много вот тогда начинается веселье _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Посетитель

|
« Дата: 17/11/09 23:09 »
|
|
|
Atmos, а для чего тогда создан комбинатор? И еще можно нажать L, если обилие висящих проводов так смущает. _________________ soundcloud
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 17/11/09 23:13 »
|
|
|
mainhead
+1..
п.с плохому танцору...йайки мешают!  _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/11/09 23:57 »
|
|
|
за vst Не vs preset(более против их применнения...смеётся-прим. ред.). сколько ручек не крути на слабеньком синте 40% к 60%- выбрав схожий пресет на синте предлагающем библиотеку шире. не нравится копирование меняй характеристики сигнала опять же не с пустово места-о это страшное слово круууучеениееее. у меня почеловечески выросшие руки, а у вас? поэтому я трачу своё время так 60% на творческий порыв и 40%(а хотелось бы меньше) на то чтобы объяснить этот порыв из-за таких кто впаривает что vst -зло а кручение есть звукоизвлечение- ну что за херня. в этом тухнет любой огонёк маломальской идеи. Идея витает витает и... увитает. Память реакция пресет - ваша собственная музыка. Думаю здесь мало таких прям ультимативных гениев звукозаписи создающих звуки с пустого места (Love is Reaktor, love is Max ). И уж не о пресетах говорить юзерам Reason'а. А синт с n-Ым количеством вариаций значений параметров хотябы одного звука, это ли не есть один большой пресет. Не пойму что за гневная аттака на vst и preset's. VST - круто. Попробуйте Reaktor кк vst. Крутьякс. не компрометируйте Reason/ "музыкант сражается за музыку", а не за отдельно взятую программу.
|