ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Хм.. А как же спаять усилитель?
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 5

Участников: 0
Гостей: 5

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Хм.. А как же спаять усилитель?

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Boylu

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Boylu Отправить личное сообщение для Boylu

Комментариев: 24

Оценок: 13

Треков: 0

Re: Хм.. А как же спаять усилитель?
« Дата: 10/11/09 19:27 »

Электрическую мощность и указывали на советских усилкахи колонках,за исключением S-90. В начале я писал в какой книге есть все микросхемы и ТДАшки и ЛМки и СТКашки и принципиалки к ним и цоколевка.

Shuttle

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Shuttle Отправить личное сообщение для Shuttle

Комментариев: 11

Оценок: 0

« Дата: 10/11/09 19:46 »

музыкальная мощность у них ватт 25, 50 наверно пиковая, не могу паспорт найти. Давно очень центр был куплен, не китайский) отличного качества кстати! ПАНАСОНИК, лет дофига и хоть бы что))

Boylu

Завсегдатай

« Дата: 10/11/09 20:15 »

на счет панасоника с тобой согласен. отличный майфун.))) У меня тоже с 97 года и до сих пор работает

SerGrey

Посетитель

Отправить личное сообщение для SerGrey

Комментариев: 2

Оценок: 0

« Дата: 10/11/09 21:45 »

На всех этих китайских,страшно сказать,муз.центрах указывается пиковая мощность PWP-Peak Watt Power!Которая может доходить и 10000Вт,а то и больше

zvuk

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю zvuk Отправить личное сообщение для zvuk

Комментариев: 198

Оценок: 20

Треков: 27

« Дата: 10/11/09 22:34 »

Хотите купить оригинальную вещь? Купите китайскую=)

А панасоник... Да, по-мойму там 25 Ватт. Думаю, точный наминал и не нужен. Пусть даже 40. Усилок все равно следует делать на ватт 50? Или я не прав?

Boylu

Завсегдатай

« Дата: 10/11/09 23:26 »

Для качественного воспроизведения у акустики запас мощности должен быть не менее 30% от мощности усилка. тоесть если акустика 25Ватт усилок должен быть 15,максимум 20Ватт. Тогда на низких частотах отдача будет лучше и высокие не будут резать уши.

zvuk

Живущий здесь

« Дата: 11/11/09 0:17 »

Ну, на сколько я знаю (по крайней мере в автозвуке точно), мощность усилителя должна превышать немного мощность динамика. Или приблизительно равна.

Boylu

Завсегдатай

« Дата: 11/11/09 0:35 »

Ели она будет больше то сгорит катушка. Да и сколько я смотрел видео где устанавливают автозвук,у них короба и фазоинверторы нихрена не расчетные. Лепят просто для красоты.

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

Треков: 2

« Дата: 11/11/09 7:16 »

Панасоники, вы говорите? 97 года?
У меня отец, будучи по работе за границей в 1987 лохматом году купил там два майфуна хитачи... двухкассетники, с приемником, с реверсом и попесенной перемоткой... так вот. один из них продали уже в россии... на вырученные деньги в квартире поменяли мебель.
Второй до сих пор работает. правда не нужен уже :)

Boylu

Завсегдатай

« Дата: 11/11/09 10:48 »

Что ни говори японцы умеют технику делать.

zvuk

Живущий здесь

« Дата: 11/11/09 17:01 »

"Ели она будет больше то сгорит катушка. Да и сколько я смотрел видео где устанавливают автозвук,у них короба и фазоинверторы нихрена не расчетные. Лепят просто для красоты."

=))))) По твоим словам можно подумать, что ты до сих пор уверен, что если в "коробке" динамика не будет "дырки" - динамик порвется.

А вот "лепят просто для красоты" - это особенно интересно.
"Влепи для красоты", в корпусе (не расчетный), скажем, для динамика номиналом 100 ватт 10" фазоинвертор. От болы размером. И потом не говори, ч то у тебя плохая акустика в машине или там магнитола дешевая.

Boylu

Завсегдатай

« Дата: 11/11/09 22:28 »

Ты вообще в курсе что такое Qt или Vas? и из чего расчитывается фазик. Если ящик будет клосед то литраж его нужно увеличивать согласно Vas головы. Фазик ставят для уменьшения размеров=литража.

kor4ikus

Мастер

Отправить личное сообщение для kor4ikus

Комментариев: 157

« Дата: 11/11/09 22:51 »

Здравствуйте,уважаемые друзья!
Надеюсь,кому-нибудь пригодится эта информация.

Номинальная мощность.Заданная электрическая мощность, при которой нелинейные искажения звукового давления громкоговорителя не должны превышать требуемые значения.(<=3 % искажений,кажется,не могу сказать точнее)

Этот параметр указывался на динамиках советского производства.

Предельная шумовая мощность. Электрическая мощность среднестатистического программного сигнала в заданном диапазоне частот, которую громкоговоритель длительно выдерживает без тепловых и механических повреждений.

(Честно говоря,не очень понимаю,что это и для чего)

Предельная синусоидальная мощность. Электрическая мощность непрерывного синусоидального сигнала в заданном диапазоне частот, которую громкоговоритель длительно выдерживает без тепловых и механических повреждений.

Было дело,как то я собрал довольно мощный усилок по мостовой схеме на кт818 и 819,кажется,и ради интереса на вход от звукового генератора подал синусоидальный сигнал частотой 1000гц.На выход подключил динамик от древней радиолы,изготовленный из толстенного прессованного картона,диаметром сантиметров 25,по номиналу 5гд или гдш и выпуска начала 60г. до н.э.Друзья,это надо было видеть!Что называется - "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг"!При этой экзекуции присутствовали двое моих друзей,мы думали,у нас перепонки лопнут.Громкость повышал постепенно,а он всё визжал,но не сдавался.Потом пошел лёгкий сизый дымок и через несколько секунд,так гордо:"Буммм!"Вандал,конечно,каюсь.Аж радиаторы на усилке потеплели,а ведь,по всем прикидкам,в нём было ватт так 70-80 против 5-ти то заявленных.А вы говорите - японцы!Советская техника тоже была огого!...Извините,отвлёкся.

Предельная кратковременная(пиковая) мощность. Электрическая мощность среднестатистического программного сигнала в заданном диапазоне частот, которую громкоговоритель выдерживает без необратимых механических повреждений в течение 1 с.

Я так подозреваю,что этот параметр указывают на "чайна" лопухах,хотя сомневаюсь,что 1000 вт выдержит хоть один из них даже долю секунды,это ж не утюг всё-таки!

Предельная долговременная мощность. Электрическая мощность среднестатистического программного сигнала в заданном диапазоне частот, которую громкоговоритель выдерживает без необратимых механических повреждений в течение 1 мин.

Спасибо.Извините за мои,наверно излишние,комментарии к этой информации.А может и сама эта древняя инфа нафиг никому не нужна.Ностальжи...

Boylu

Завсегдатай

« Дата: 12/11/09 0:38 »

про что я и говорю:советская мощность это электрическая мощность.Самая удобная мера. Кстати у меня сейчас стоит подключенная к компу Вега-119 и пара 25АС-109 и я очень доволен звучанием.Видает полную панораму звука. Шумовая мощность это когда подают на вход "белый шум". Синосуидальная -номинальная мощность на примере S-90ых(S-синусоидальная) ты и сам понял по 6гд.Но качественное звучание без искажений и прочих грюков и сипов на мощности до 70 Ватт. хотя и их еще дорабатывать и дорабатывать.во перых для этой головы даже 80 литров с фазоинвертором мало. Да и голову надо дорабатывать,я уже не говорю СЧ и ВЧ.Хотя СЧ выдает всю ширину спектра дающего ему фильтр. У меня в гараже стоит комп 2 с усилителем Амфитон 001(от него в нуте остался предварь и БП оконечники на мс ТДА 7294),качаю только на половину.

Boylu

Завсегдатай

« Дата: 12/11/09 0:46 »

извиняюсь не дописал: и 2 S-90 уже доработанных. У меня по гаражу уже трещина пошла. Не говорю про то что с полок постоянно все падает.

kor4ikus

Мастер

« Дата: 12/11/09 9:24 »

Для Boylu.А...,ну правда,конечно-белый шум!Чёй-то я тормознул.Кстати,подскажи на досуге,как ты доработал S-90,с фильтрами что-нибудь сделал?

Boylu

Завсегдатай

« Дата: 12/11/09 10:25 »

Методы доработки есть в нете,какие хочешь. В поисковике в бей и все. Там и доработка фильтров и короба. В основном доработка короба это его усиление. НЧ головку сам дорабатывал. Хорошо попались головки с разборными магнитами.В центральном штыре просверлил отверсие сквозное,а то диаметра отверстий в дифузоре недостаточно,что бы понизить резонансную частоту. В принципе в нете можешь поискать литературу по акустике и основам её построения.Там ее валом.

Boylu

Завсегдатай

« Дата: 12/11/09 10:31 »

Думаю другие короба изготовить. Кстати есть проги по расчету коробо и фильтров. Но нужно знать параметры головки или самому их снимать. Если хочешь могу кинуть проги.

kor4ikus

Мастер

« Дата: 12/11/09 11:21 »

Boylu А,понятно...,частоту резонанса понижал.
Дык,понятно,что в нете усё есть,я сам недавно об этом же писал.Мне просто стало интересно,как именно ты над S-90 "поглумился".У меня есть S-70,усилки родные я,конечно выкинул оттуда сразу.Подарили мне жжёный Вега 50У-122С,его и пользую совместно с S-70 для озвучки караоке на природе.А вообще хочу ламповый усилок построить,вернуться,так сказать,в своё детство.Я у одного аксакала был в гостях,послушал звук и обалдел!Такой прозрачности ни на одном полевике не добьёшься.А как лампы в полумраке светятся!Романтика.Вобщем не знаю,времени не хватает на всё катастрофически,а задумок много и в технике и в музыке.Спасибо.Приятно было познакомиться и пообщаться.Успехов!

Boylu

Завсегдатай

« Дата: 12/11/09 12:13 »

Взаимно! По большей части Hi-Endовская аппаратура ламповая. Ну а глумился так:пересчитал фылтры и фазоинвертор,ВЧ заменил импортной динамической(сейчас не скажу не помню надо паспорт посмотреть)Сеичас все прут эти пьезы ВЧ,бли аж калит их звучание. И короб усилил уголками. И тебе тоже успехов, в музыке и вообще! Вчера послушал твои композиции. Восхишён!
Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить