ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Правдивость девайсов Reason
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 32

Участников: 1
Гостей: 31

AKProd, далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Правдивость девайсов Reason

Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Vu Spec

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vu Spec

Комментариев: 360

Оценок: 10

Треков: 88

Re: Правдивость девайсов Reason
« Дата: 06/01/10 10:24 »

тороплюсь, не качественно получается, времени мало, и небольшой амоунт справляется, полный тоже режет, вот кроуто, а лимитер даёт прибавления громкости из за релиса, что не хорошо в данном случае разделения фаз

EXCITER

Посетитель

Отправить E-mail пользователю EXCITER Отправить личное сообщение для EXCITER

Комментариев: 1

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 06/01/10 13:00 »

Друзья, не знаю кому, как - а мне тема очень интересна, выкладывайте больше мнений и практических доводов, с удовольствием читаю эту тему))

EXCITER

Посетитель

« Дата: 06/01/10 14:39 »

40s Опубликовано: 06/01/10 9:58:38

Совершенно случайно удалось проверить лимитер на работоспоспособность, тут прикреплю патч к комбинатору,
делал разделитель фаз значит на плюсы и минусы использовал максимайзер, оказалось что режет только настройка софт клип на полный амоунт при выключенном лимитировании, может слух меня подводит но заметных различий с исходным сигналом не обнаружил, фазы разделились ровно, проверил на басах и рексе, шёлкал байпасс никаких изменений, хотя звук два раза жёско режется, вобщем вот патч, вобщето цель другая была находка интересная просто

скачал твой патч, интересно от чего так получается???хм....действительно на полный амаунт только помоему -1db кто-нибуть объясните плиз почему так??

kival

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kival

Комментариев: 42

Оценок: 3

Треков: 2

« Дата: 06/01/10 20:02 »

Soft clip (Amount кпопка) в крайнем правом положении мягкий срез ПИКОВ не РМС - поетому почти не слышно разницы. В крайнем левом положении жёсткий срез пиков - на выходе квадрат визуально)
Различия слышны при маскимальных оверлоудах (когда намеренно выкручиваеш максимум из звука) и начинаеш играться с параметром среза пииков (жеский или мягкий).

Vu Spec

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vu Spec

Комментариев: 360

Оценок: 10

Треков: 88

« Дата: 06/01/10 20:17 »

-1, из за того что постоянная составляющая в торе 126, если на 127 то происходит клиппирование и максимайзер будет срезать уже и её, но можно и 127 поставить наверно

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 06/01/10 20:30 »

Вообще изначально, то, что тут всё идёт не в dB, ну значения от 0 до 127, ясно, что не везде можно написать и измерять в dB, но блин на микшере то можно было сделать по человечески, да и на других девайсах, вот в Аблетоне в этом плане всё отлично, т.е. там уже точно знаешь какую частоту, какую высоту и.т.д ты выводишь... точнее даже куда выводишь и на сколько!!!

EXCITER

Посетитель

« Дата: 07/01/10 9:39 »

а у меня еще вопрос, если уже затронули микшер....скажите почему нет на микшере хотя бы средней частоты? я уже молчу за параметрик..или пропеллеры свято верят в свои EQ, мне бы было очень приятно видеть среднюю частоту на консоли, а то как-то не по человечески..кто-нибудь знает??

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 07/01/10 10:16 »

А зачем ваще заморачиваться на этом? В плане девайсов ризону могуть дать форы множество современных ВСТшных студий. Для меня это просто музыкальный инструмент, на котором я пишу музло, стараясь использовать как можно меньше наворотов.А потом свожу в Adobe Audition, и мастерю в AAMS. После этого уже можно кушать))))

kival

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kival

Комментариев: 42

Оценок: 3

Треков: 2

« Дата: 07/01/10 18:38 »

SSmersh88 ты прям щас нам тут глаза олткрыл ***!11

По поводу шкалы 0-127 - не устраивает вешайте максимайзер либо на конец цепочки каждого девайса лиюо на мейн микшер на выходе - и используйте как только анализатор уровня громкости (там шкала то есть в Дб и по пикам и по рмс)

По поводу микшера - у пропеллеров видимо на этот счёт свои соображения, уж не знаю какой микшер они пытались съимитировать.Но в рекорде вот микшер злодейский - такой бы в ризн и я был бы счатливый дядька.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 07/01/10 18:54 »

kival , во во, я про тоже, как раз в Рекордовском микшере праведность будет приравнена к 99%, однако смотря, что считать за праведность...

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 970

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 07/01/10 20:39 »

Можно эф-ты подрубить к каналам микшера и рулить как отдельный канал - залил пример в сонг-лист!
Знать свои инструменты нужно полюбому. Анализировать, изучать никто не запретит. Главное - понимание чтобы было

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

Nesterov

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Nesterov Отправить личное сообщение для Nesterov

Комментариев: 78

« Дата: 07/01/10 21:38 »

мне нравится звук Reason своей гибкостью - в принципе можно получить любой искомый звук.. вопрос лишь времени.. И ещё, у него присутствует какой то своеобразный шарм что ли..))

Z

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Z Отправить личное сообщение для Z

Комментариев: 0

« Дата: 07/01/10 22:31 »

Как говорится, есть два типа музыкантов - те, которые пишут музыку и те, которые е%§$ себе и другим мозги о правильности того или иного инструмента.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 07/01/10 22:41 »

Да Жопик, поэтому лучше всего писать музыку, а не рассуждать о правидности ризоновских и других крутилок, один хрен аналог он и в африке аналог

Просто вот сами подумайте, не зря же профф синты аналоговые стоят денег не малых, так же и профф карточки аудио, да вообще всё железное, и тут на тебе купил пуколки за 10 кусков (мониторы) аудюгу кусочков за 7, скачал себе софта и всё понеслась, да всё это игрушки и не более того, для говно-электронники может и сойдёт, хотя теже Грибы пишут почти всё на железе и используют куб только как секвенсор, а как секвенсор можно, что угодно использовать, хоть самому написать его, потому, что в риале всё на железе добротнее сделать, ну просто очень уж до хрена народу без образования чего то стало писать как появился весь этот софт, да хорошо не спорю, те кто этим зарабатывают эт конечно они молодцы, только интересно как сейчас можно заработать на говнотрансе и говнобейсе, ну только в клубе с обдолбанных придурков брать за проход побольше, короче с сильным развитием муз программ и говно-вст-синтов (за редким исключением хороши, блин опять вру сам себе, НЕТУ ХОРОШИХ ЦИФР СИНТОВ, ПРОСТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, дешёвая имитация звука), музыка нашего поколения катится в тар-тар, так, что какая тут может быть правидность то, цифра и в африке цифра, а этот MAX/MPS, это же вообще бредятина, сидеть там часами, что бы сделать то, что уже сделали в тех же тупых вст, просто сидеть и программить вст (не в обиду любителям!!!), а смысл, лучше взять гитару и чё нить слабать, чем тупить в том, чего с лихвой можно в инете накачать!!!

Звук умер, остался синт,
Ни кто не поможет, как не проси
Качай смело Аблетон и MAX MPси
Ни кто не поможет, как не проси!!!

Вот тут я нажал контрл копи

ezd

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ezd

Комментариев: 24

« Дата: 07/01/10 22:47 »

бляхин зимухен.с:?*а как может человек работающий со звуком с 2008 года может рассуждать о звуке,я подсталомЪ

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 07/01/10 22:59 »

Для того, что бы судить, не нужно быть судимым, нужно иметь лишь немного логики, в нашем случае слуха

Но это не про тебя Езедешкин, у тебя ни первого ни второго, так тролль-мастодонт, не более того, читаю вот все твои посты и угораю, ничем от клиннических не отличаются, ты хоть сам то это понимаешь чипушкин?

Z

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Z Отправить личное сообщение для Z

Комментариев: 0

« Дата: 07/01/10 23:51 »

Санта

то, что ты написал немного бредовато. но только без обид, мы все думаю, рассказывали муть, когда многого не знали.

Я не хочу тут выступать с типа "пральным мнением", но мне с другой стороны лень в очередной раз писать что-то людям, чье мнение исправит лишь скоростной поезд на дорожном переезде.

увы, у меня очень мало времени расписывать на форуме или вести дискусии. я все еще жду момента, когда будет как время, так и мотивация для нового видео с моей точки зрения.

Как тока - так сразу!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 07/01/10 23:53 »

Жопик дорогой, кто же против, бред да, вот даю тебе мотивацию, на следующее видео, ты играешь на саксофоне, на скрипке и на рояле в следующем видео, возьми на прокат 3 инструмента, я посмотрю на это
Поверь я знаю о чём говорю

msn

Новичок

Отправить личное сообщение для msn

Комментариев: 2

Оценок: 2

« Дата: 08/01/10 0:15 »

Слыш хули вы вообще спорите ... кому ненравиться правдивось Reason так не пользуйтесь им ... железо лучше работает чем любая прога только шоб вы знали настоящих аналоговых синтов на пальцах одной руки можно перешетать остальные в том числе и VIRUS с програмной модуляцией который тоже использует 1 и 0 ,только в нем свой процессор который все приукрашивает, атак это все одно говно и развод на лоха ,а вот например Alesis Andromeda , Korg MS2000... это настоящие синты ,дальше за звуковухи ... даже в самых дорогих одно говно только сделано подругому ... есть настоящие вещи но их очень малое количество, сделаны под заказ и стоят они немалых денег а товары народного потребления это просто гавно ... так шо на нас зарабатывают деньги так шо синты Reason ничем не хуже ... а разница в звучании это просто тупо самообман ... и самовнушение ... мир

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 08/01/10 0:20 »

Во во, BlackSnow, товар народного потребления, вот именно, а то, что даже хорошо диджеи делают на встехах, это не искусство, а конвейер, но никто не мешает тебе биты под реп писать, в репе 80% это текст, а 20% биты, я заметил ты яро защищаешь Ризон, да я его тоже люблю и аблетон прикольная, чтока но так поковыряться поугорать, а в Риале то всего навсего игрульки Массового потребления правильно, конечно МИР, а кто сорриться, просто нужно всегда понимать разницу между фингером и дикером
Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить