| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Re: Midi Out: Record
« Дата: 03/06/11 23:24 »
|
|
|
Айеееее!!! =) я заставил Record работать с Midi out без режима rewire и прочих секвенсеров
Для владельцев мака: https://dl.dropbox.com/u/5557757/m0xr.zip мега спасибо Peff.com и автору сборки - m0xr
стэндалон программа от Max MSP.. по стути используете настройку Cycle74 с soundflower вирт кабелями создаете сначала гибридное устройство средствами MDI-Audioнастроек, включая в новую настройу ваш синт по юсб /карточку с миди ин аут, сам soundflower кабель запускаем рекорд, в аудио выбираем наш гибрид, далее запускаем m0xr.app там подробный простой мануал вообще.. качайте в этом приложении выбираем сначала Soundflower, затем миди вход синта. Все - дорожка Тора в вложенном файле CV2midi готова к: -работе с степ секвеснером тора, -матрикосом -редрамом -и самое главное самой пиано-ролл дорожкой тора!
ура; мечта дурака сбылась, теперь под тором скрывается два моих железных синта в реке Ризона/Рекорда =)))) _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 14/07/11 22:20 »
|
|
|
Озадачился подобным железным решением вопроса. Без мидиаута нам по ходу придется жить весь следующий пропеллергод, а софтверные варианты меня не очень греют - это либо использование РиРоута+Рипер либо, что еще хуже, что-то типа асио4олл. Я так понимаю, для аудиовыхода нужен преобразователь audio to CV (вольтаж ведь разный), и еще нужен CV to MIDI. MIDI to CV я видел, а обратных - нет. К чему пришли твои поиски до того, как ты нашел решение Пеффа? _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/07/11 23:50 »
|
|
|
ну на самом деле решения я нашел - это рэковые модули производства 1988-1992 годов, именно конвертеры CV -> Midi. но денег за них просили на ebay от 400 до 1200уе... да и к тому ж в этих решениях не одна линия конвертируется а аж 16 или вовсе 32
находил и на две линии, конвертер, за 140евро, но конвертер имел подключение шлейфа. К чему я не смог разобраться, находил начиная с https://www.synthesizers.com/
дойдя до решения Peff как то остановился, продал все железные синты перед отпуском и забил болт. Но вот сегодня прилетел обратно, заказал вирусяку снежок и вопрос вновь поднялся. На ютюбе по этой теме натыкался на видео из начала 90х где много и долго рассказывали о конвертации ЦВ в миди. Все таки пик этих решения перехода от ЦВ к МИДИ пришлась именно на конец 80х И в иедале конечно бы найти такой конвертер за даром где нить. Есть путь самосбора. Есть сайты, на которых можно его собрать из оставляющих. Выйдет около 200уе. Но опять же знаний на самопайку не хаетает. Вообще хотел перейти для железа на внешний апапратный секвенсер, с котрого сделать миди синх с рекордом. Вариантом был Arturia Spark, но что то как то желание отпало его брать. Возлогать на степ секвенсеры, или драм машины как то не хочется партии внешних синтов. вобщем пока тоже в поиске
что касется Peff решения через M0xr.app под маком, вроде решение есть и работает. Но почему то хочется перенести на аппаратный уровень это дело, потому как из опыта заметил что не все синты работают четко, подключенные как по ЮСБ, так и без юсб.. Это вес таки шаманство когда после работы с одним синтом, приходится заставить утилитку работать с другим синтом на другом порту. В этом плане комфорт ризона уходит в геморой с внешним синтезом. Так что в ближайшее время подкину информацию в тему, если чего найду. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/07/11 9:58 »
|
|
|
Я нашел одно устройство, но уровень цены не выяснил. https://www.paia.com/midibrn.asp Просто плата с 5 CV и миди-аутом. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/07/11 11:37 »
|
|
|
к этой пайе больше вопросов чем чего то внятно понятного куда лучше это предложение:
https://cgi.ebay.com/Analogue-Solutions-CVM-Dual-C hannel-CV-MIDI-Converter-/280709565729?pt=Keyboard s_MIDI&hash=item415b980d21#ht_2456wt_952
https://analoguesolutions.org.uk/v2/concussor/
2 channel CV to MIDI converter Width 10HP Requires 5V
думаю вот может взять...ток не пойму от чего запитываться должен.. там какой то шлейф. куда его сувать... _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/07/11 11:49 »
|
|
|
Я бы хотел подобное, но на один канал. Странно что для гейта и велосити независимые дырки, почему нельзя в гейте распознать велосити? Или это стандарт? В любом случае, хотелось бы иметь дырку для СС - хотя бы модулейшн. А вообще, надо спамить и давить на Пропов, чтоб миди-аут сделали, а то заставляют заниматься хер знает чем. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/07/11 12:01 »
|
|
|
они бы вместо баланса сделали железный миди аут =( сняв тем самым возможность использования по миди ВСТ плагинов, от которых открещиваются _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/07/11 15:15 »
|
|
|
https://www.midibox.org/dokuwiki/doku.php?id=acsen sorizer_04
тут коробка под CC _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 35
Треков: 0
|
« Дата: 23/07/11 11:00 »
|
|
|
baloo на офф сайте на в такой теме один написал что это даст возможность подключения вст. Ты в сообщении выше ту же мысль выражаешь _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 23/07/11 13:07 »
|
|
|
ващет да на программном уровне вытянуть с помощью MaxMSP можно миди ноты, и послать их куда угодно...
если нужны вст, то запускаем вст к пример как стэндалон приложение, используя VSTShell. Так кроме ризона и встшки с максом ниче не надо
я же ниже писал о железках.. они позволяют принять СV и отправить по миди кабелю ноты... в этом случае ВСТ их как примет... либо через макс, либо через ДАУ, что можно и так.. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/08/11 10:11 »
|
|
|
Пробовал вчера писать в миди свой хэндсоник и пришел к выводу, что не будет ни в Р7, ни далее, миди-выхода. Сначала я по rearoute нагромоздил ужасную и громоздкую конструкцию, чтобы все контроллеры передавались корректно (CV Note, Gate и пять CV Curve). Далее возникла проблема, заключающаяся в том, что я чтобы записать polyaftertouch в Рекорд очень извращался, но патчи в хэндсонике используют разные миди-контроллеры. Т.е вопервых, мне необходимо было бы перепрограммить все патчи хандсоника, во вторых написать корректный кодек и собрать структуру, которая смогда бы все контроллеры вернуть в миди-выход, чтоб зазвучало так же. Ведь миди в Р довольно хитро устроено, в нем нет списка 127 CC, а есть только performance controllers, которых всего 6. Т.е. проблема переделки всего миди-движка налице.
И стоит ли оно того, если я, просто воткнул аппарат в Рипер, записал миди и получил в проигрывании неотличимую партию от того, что наиграл, со всеми контроллерами, без предварительных настроек и намека на геморрой?
Вобщем, единственное, что можно теперь здесь пожелать, это ReWire с возможностью записи в slave. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/08/11 14:46 »
|
|
|
ну тем не менее, для простых задач игры железа нотами из ризона (только ноты с велосити) на маке все оч легко с m0xr.app А большего особо и не нужно. Единственное что раздрожает, пока не смог избавиться от задержки аудиопотока при записи в дорожку.. приходиться двигать _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/08/11 15:57 »
|
|
|
А ReaRoute работает только под Вин? Это пока наилучший способ видимо (не считая вывода на второй комп и получения с него миди). _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/08/11 17:14 »
|
|
|
на маке рероут после простоты moxr не лезет в руки пробовал, но слишком геморно, проще уж хост подключить все более склонен к железному решению..
одна проблема.. распозание CV с аудиоканала.. вроде как Пефф писал что удачно получается на какой то модели звуковой МОТУ, эмулирующей эти напрямжения на аудиоканал...
и это останавливает, как ни странно по теме вообще не видно чтоб кто то пробовал реализовать через конвертер железный _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 01/08/11 17:21 »
|
|
|
Миха да чего вы паритесь, пишите ливом со своих синтов вавки в Record и всё, просто принаровиться нужно в плане если нужно чего крутить на синте во время игры, фильтры например и прочее, ещё бы пару рук лишних, да?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/08/11 13:13 »
|
|
|
я и так исхищряюсь рукамми кучу всего крутить, и педаль юзаю мидишнуюс сюстейна, но этого тоже мало.
Играть вживую - так давно и делаю. Но как же ритм секвенции на больших скоростях - при всем желании, четкости не будет, сли разве что не прогонять в ресайсле под будущи луп.
Нет, вживую писать без миди влом.. Вопрос секвенции хотя бы отпал - нашел софтину один в один как матрикс в ризоне. С нее подачу на синт, с синта в рекорд.. проблема никакой синхронизации.. А завязывать синхронизацию на драм машину аппаратную в приципе можно, но это далеко не то чего хочется.
Куда проще открыть аблетон, прописать что нужно и кинуть в рекорд. Но это тоже гемор. Ревая юзать тоже не хочется. Ну вот чего стоит топик на офф сайте по сабжу?
А про сложности переделывания движка по миди данным, это на самом деле не сложно, использовать конвертер внутреннего миди стандарта
А тут же вспоминаются чудесные, но не воспринятые обществом утилиты типа Record (не путать - это я про утилитку к ризону левую), чет там от PeterSoft - миди обработка... похоронено. Но если смогли из тора цепануть ЦВ, это отлично, у же отчасти работает.. Тут не стоит думать что пропелелры не сделают никогда миди аут, потому что программно это не так сложно было б.. никаких переписываний не надо _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/08/11 16:11 »
|
|
|
Я думаю, максимум что они смогут сделать в рамках данных ограничений - сделать миди-вывод на контроллеры (чтобы получить с ними обратную связь, это ведь и сейчас почти реально, автомап у новейшона как-то видит же позиции крутилок из проги) и сделать сиви-модуль с восемью входными дырками (ноты, гейт, СС, РВ, итп), который посылал бы на выход данные миди. Этого было бы достаточно. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 23
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 02/08/11 17:02 »
|
|
|
Цитата: автомап у новейшона как-то видит же позиции крутилок из проги Видит только через специальный драйвер, после установки которого появляется отдельное устройство - Automap Propellerhead, просто по миди его не настроить.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/08/11 17:23 »
|
|
|
Это я в курсе, Даже на оффоруме тему создал об этом. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/08/11 18:26 »
|
|
|
Ну и такой подход возможен. Я еще год назад такую тему писал, чтоб сделали отдельную утилиту-драйвер на использование миди выходящего сигнала. У них видать свои планы, далеко стоящие на это дело  _________________
|