| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
Re: Reason, перспективы и сравнения.
« Дата: 10/02/16 17:49 »
|
|
|
Цитата: И куда теперь я дену podfarm2 platinum используй в виде vst
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 10/02/16 17:50 »
|
|
|
Цитата: И куда теперь я дену podfarm2 platinum? дак продавай, купят. я свой toneport gx с метал и джанки паками pod farm v1 запулил за 5тр летом, и рад. потому что все равно не за горами прощание было. ток весь архив стоит сначала срендерить чтоб потом не жалеть _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 10/02/16 18:10 »
|
|
|
Вот и я о том же, старые проекты же должны полноценно открываться, или сделают очередной фрутилупс  _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 10/02/16 18:18 »
|
|
|
Цитата: используй в виде vst У меня есть только два типа незаменимых вст, ради которых я регулярно лазю жрать кактус в рипер - линейка духовых swam и супериор драммер. Все остальное мне удобнее делать дома, то есть в ризоне. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/02/16 20:19 »
|
|
|
Цитата: еще дополню в наше с тобой обсуждение, два видео со студии одного замечательного trance ты извини, но трансы для меня не ориентир а ликвид саунд фирменный новейшн он такой один, который либо любишь либо нет.
Сетап у него какой то стремный был да и что стало мало интересно по видео) ну был лид2 и избавился он - и что такого, норды тоже надо особо любить, они легко заменяются плагином Discovery к примеру, магия Нордов весьма эфимерна. Virus TI- вовсе не потеря - этот тотал inglucation - просто приходится сливать из за кривой работы по ЮСБ, а без юсб уже не так все круто хотя и рулится. Пример короче хилый доя сетапа)))
вот правильный сетап не меняющийся годами и какие там выходят плагины - ваще по бубну людям))
2011:
 2015:
так и должно быть - железо вне рамок, а плагины привязаны к версиям ДАУ софта, ДАУ привязаны к ОС.. короче я понял что ты не сторонник железа, этим и объясняется твое желание заменить все омнисферой или иным плагином. не важно)
Цитата: старые проекты же должны полноценно открываться, или сделают очередной фрутилупс я продал PodFarm, без лицензии Line6 ампы уже не устройства а пустая коробка. Уж говорить по честноку, потеряли то только те у кого была лицензия Line6, тем у кого ее не было - вообще и думать не должны об этом потому что в стоке те ампы довольно никакие, это я голову ломал как мне все мои 50 черновиков перерендерить с под-фара пределами активными во всех проектах штук по 20 в каждом треке.... осилил, и слил подфарм. Да и не стоит забывать, отсутствующий плагин позволяет открывать проект, вместо него будет коробка пустая, а записанный сурс файл, будет в изначальном положении.. я даже думаю - возможно они предусмотрят тупую замену автоматом некоторых настроек старых л6 ампов на автоподстановку софтюбовских в определенных режимах. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 10/02/16 20:32 »
|
|
|
Цитата: возможно они предусмотрят тупую замену автоматом некоторых настроек старых л6 ампов на автоподстановку софтюбовских в определенных режимах. Не варик вовсе, подфарма всетаки это не только и не столько ампсим, сколько еще набор фх-ов, кстати, вполне кошерных. Я иногда компрессоры оттуда и чтото-еще-непомню сохранял в патч без ампов и открывал в ризоне. В принципе, действительно можно прогуляться по прожектам, посохранять лайнсиксовые пресеты в директории с прожектами, а после, если очень захочется, можно открыть их в вст. Продать эту штуку сейчас наверняка будет нереально... _________________ Y,;

|
|
Обитатель

Комментариев: 337
Оценок: 88
Треков: 59
|
« Дата: 10/02/16 20:46 »
|
|
|
мне кажеться из железа максимум что путного это какой-нибудь басовый синт, который плотный аналоговый басс дает, и по миди управляется, без клавиатуры только ручки, остальное все совтом решамо имхо
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/02/16 21:09 »
|
|
|
ох как вы к железу я смотрю прохладно настроены))) вы шутите верно говоря про аналог заменяемый софтом. так говорят те у кого аналога не было попросту. ну нет софта дающего звучание элементарного Korg Monotron тупого. Даже эта вшивая блоха за пару тыщ руб на вторичке уделает по плотности почти любую ВСТи, серия Volca. уж извините что есть то есть. Просто оценивать железо нужно не по демкам с ютюба а своими ушами вживую. Я уж молчу про серьезные аппараты. Они доступны. Я к примеру не оч люблю классику - Муги. Не идет VCO никак мне. DCO дается лучше. предвзятость или нет - может быть.. но блин. как вообще можно говорить что аналог пойдет без клавиш и тд кстати.. аналогов много разных, и далеко не один комфортно садится в работу. Незнаю что там решаемо в софте. Это очередные басни.
Уж если бас с плотным низом, то тут возможны компромиссы что то можно в ВА, сэмплами, но блин, лучше эти разговоры закончить на этой ноте. Есть форумы специализированные по вопросам софта и железа, здесь я продолжать не хочу просто)) когда Вирус - это возможности железных ВА, а аналоговый бас (неважно какой как ни странно синт по составу).. ой ладно))) меня порвет =)
давайте лучше про Ризон. Ну да.. меня мучает вопрос организации МИДИ аута. Фокус миди активного.
Несколько MED (миди экст девайс) при переключениях теряют входящую линию секвенции... миди фокус есть. да - можно лок серфейс применить, но это жесткая привязка. хотелось бы простого и запоминающего выбор на конкретный MED активного состояния. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 10/02/16 22:00 »
|
|
|
Цитата: да - можно лок серфейс применить, но это жесткая привязка. По-моему это единственный способ работы с интерфейсами более одного. Иначе хаос и непонятки.
п.с. кстати, усилиями некоторых товарищей Ризон постепенно превращается в уверенный псевдоаналоговый секвенсер для разных железяг https://shop.propellerheads.se/product/psq-1684/ _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/02/16 22:07 »
|
|
|
Цитата: вы шутите верно говоря про аналог заменяемый софтом. так говорят те у кого аналога не было попросту вы не внимательно читаете или через букву, вот мы писали ранее
Цитата: Какая разница как эмулируется легендарное аналоговое оборудование, если результат на слух примерно одинаковый и это в любом случае не аналог а эмуляция? , мы настаиваем на том что сегодня аналог эмулируется софтовыми вст ВА так же как коробочными дсп ВА (и не важно от норда, роланда, акцесса или новейшн). А про то что, то или иное может заменить аналог речи и не было. Работа с аналогом это сложная тема да и острая необходимость в нем определяется узким спектром определенных жанров, для всего остального есть виртуаланалог. и да закончим этот хуливар
|
|
Обитатель

Комментариев: 337
Оценок: 88
Треков: 59
|
« Дата: 10/02/16 22:16 »
|
|
|
но это если бюджетно вопрос решать, если есть средства и желание, то тут можно сказать что у каждого продукта своя цена
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 10/02/16 22:38 »
|
|
|
Цитата: п.с. кстати, усилиями некоторых товарищей Ризон постепенно превращается в уверенный псевдоаналоговый секвенсер для разных железяг https://shop.propellerheads.se/product/psq-1684/ Объясните, что хорошего в этой штуке? PSQ-1684 _________________
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 10/02/16 23:15 »
|
|
|
Сегодня был в гостях у Andi Vax, в его студии. Оказывается, он продал все железки и работает только на софте. Причем почти все на Nexus 2. Вот так вот.
|
|
Профессионал

Комментариев: 968
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 10/02/16 23:24 »
|
|
|
я продал R7 и юзаю только рипер и р5  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/02/16 23:33 »
|
|
|
Цитата: Объясните, что хорошего в этой штуке? PSQ-1684 секвенсор и генератор импульсов в стиле еврорековых аналоговых модулей, если вкратце, то для тех кто любит пособирать в комбинаторе замотаться виртуальными проводами и кому матрикса мало. очень хорошо пойдет в комплект а А-серии от ochen k. и полимодуляр от бламсофта для аутентичности происходящего. качать что бы покрутить лень, предположу по картинке. seq - блок секвенсора из 8ми 8мишаговых секвенсоров с логикой сложнее чем секв в торе, без прощупывания строить догадки не буду, но крутилки повидимому влияют на питч нот. QTZ квантайзер. Самый интересный блок PLS 16 генераторов низкочастотных прямоугольных волн, изголяясь на которыми в этом приборе можно получить интересное на CV выходе, например всунув в конг получая неожиданные ритмы.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 11/02/16 0:09 »
|
|
|
https://vimeo.com/136135509 Блин, вот как надо свой продукт рекламировать, а де дурацкие видео с непонятными подростками как проперы 
willy3k хорошо, что к ваксу заглянул надо подумать шо ли о продаже своего 8.3  хотя... может руки сначала попробую выправить  _________________
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 11/02/16 0:30 »
|
|
|
Я его спрашиваю, как же так? Это же ромплер, причем не самого лучшего качества, как же все твои вирусы, муги, профеты? А он отвечает: У Нексуса очень популярное узнаваемое звучание, к тому же во второй версии переработали алгоритмы и он звучит на порядок лучше.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 11/02/16 0:34 »
|
|
|
закрывайте тогда спор про лампы, цифру и железячину жесть _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 11/02/16 0:48 »
|
|
|
Фигня какая - то. Это же ромплер.
И у него звучание как у дисперсера. 
Узнаваемое. 
И вот, затраил я Decimort 2. И вообще не впечатлен, у бламсофт крашера более богатое и разнообразное звучание.
Его накручивать можно, а здесь все проще. Может позже на другом материале лучше будет.
Хотя вроде неплохо с фильтрами, оба хороши.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Обитатель

Комментариев: 2
|
« Дата: 11/02/16 5:44 »
|
|
|
Цитата: Michaellos вы серьезно не понимаете почему люди предпочитают темные темы в редакторах?
Napishu, я до сих пор хотел бы услышать вашу точку зрения по этому вопросу
|