| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Реально помогу с Ризоном... для новичков
« Дата: 12/06/06 21:40 »
|
|
|
а у меня никак не удается запрограмировать автоматизацию фэйдов и панарамы на микшере, при записи автоматизируется много, но никак ни то, что хочется
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 2
Треков: 5
|
« Дата: 12/06/06 21:50 »
|
|
|
А трек сиквенсорный для микшера создал????  _________________

|
|
Посетитель

Комментариев: 28
Оценок: 2
Треков: 15
|
« Дата: 12/06/06 22:53 »
|
|
|
Sorry :) Хоть я и не новичек, но все никак не могу понять зачем нужна эта чертова кнопочка записи на панели? Кто нибуть может мне обьяснить? Еще раз sorry за глупый (может быть) вопрос. Просто он меня уже второй год мучает _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
|
« Дата: 12/06/06 23:42 »
|
|
|
оооооооо........... ...................
|
|
Прохожий

|
« Дата: 13/06/06 11:39 »
|
|
|
2Sinopticos: Короче смотри: в секвенсере, для начала, надо тыкнуть слева от названия девайса (которые в столбик написаны), крутилки которого тебе надо автоматизировать. Перед ним появится значок круглого разъёма-"пятёрки", как на старых мафонах :)) Этот значок говорит о том, что отныне вся автоматизация этого девайса будет писАться в реальном времени. Автоматизация - это автоматическое изменение крутилок и переключателей на данном девайсе. Теперь, когда вышеозначенный значок горит, ты можешь (нажав кнопки Play и Record) в реальном времени накручивать автоматизацию. Это относится как к движениям регуляторов мышкой, так и к управлению этими крутилками с внешних источников, скажем, с MIDI-клавиатуры. Во время записи автоматизации ты увидишь, как на на нижней части трека данного девайса появляются чёрточки, означающие процесс записи положения крутилок. Если ноты объединены в группы (большие цветные прямоугольники), то они в процессе записи будут менять свой цвет. После окончания записи автоматизации твоя крутилка окажется в рамочке, означающей то, что она имеет автоматизацию и крутится сама. В этом можно убедиться, выставив ползунок текущей позиции трека на начало записи и нажав Play. В последствии, все твои накручивания можно более точно отрегулировать, если нажать на той самой крутилке правой кнопкой и выбрать Edit automation. Думаю, в этих графиках уже не сложно разобраться... ;) Удачи в накручивании! :)
|
|
Прохожий

|
« Дата: 13/06/06 11:45 »
|
|
|
2ook: для тебя всё то же самое плюс следующее: Правой кнопкой на микшере (ревере, эхе, компрессоре и т.д.) > Create > Sequenser Track for ... (название девайса). После этого в секвенсере появится трек этого девайса, в который можно писАть автоматизацию крутилок.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 13/06/06 11:47 »
|
|
|
Всем Respect!У меня пару вопросов.Объясните мне плз. суть работы комбинатора.Для чего нужен spider?Спасибо
|
|
Прохожий

|
« Дата: 13/06/06 11:52 »
|
|
|
2PsyON: И тебе респект! Что имеется ввиду? Девайсы Spider Audio Splitter и Spider СV? Или что-то другое?
|
|
Посетитель

|
« Дата: 13/06/06 12:22 »
|
|
|
pavka_d и то и другое.
|
|
Новичок

|
« Дата: 13/06/06 12:32 »
|
|
|
простити идиота, но я во первых не нашел кнопочки legato( и вообще, опишите пожалуйста в красках, как мне, например просто две ноты залиговать?
|
|
Прохожий

|
« Дата: 13/06/06 12:38 »
|
|
|
2PsyON: Ну про комбинатор я тебе ничего сказать не могу, поскольку работаю в Ризоне v2.5, а вот про спайдеры могу вкрадце рассказать. В ризоне, нажав "TAB", ты попадёшь на его заднюю стенку и увидишь там туеву хучу кабелей, соединяющих устройства между собой. Эти кабеля бывают всего двух типов: проводящие аудио сигналы и проводящие управляющие сигналы. Их можно легко отличить по диаметру разъёмов, к которым они подключаются. Те, что побольше - это аудио-разъёмы. Те, что поменьше - соответственно для управляющих (или, как их ещё называют - CV-сишналы). Так вот, устройства Spider предназначенны для того, чтобы делить или суммировать эти сигналы. Я думаю, по их названиям можно догадаться, для каких конкретно сигналов предназначены Spider Audio и Spider CV ;) А суммировать и делить сигналы очень полезно, а иногда и просто необходимо. Скажем, в драм-машине среди прочих семплов имеется пара таких, на которые ты бы хотел повесить лёгкую реверберацию. Соответственно, схема такая. Драм-машина своим основным выходом подключается к одному из четырёх входов сумматора (в левой части Spider Audio). Затем берём с драм-машины (не с основного выхода, а с отдельных выходов нужных семплов) аудио-сигналы, посылаем их на устройства обработки (эхо, ревер и т.д.) и возвращаем их на второй (третий, четвёртый) входы сумматора Spider Audio. Кстати, этим же Спайдером можно поделить один сигнал от семпла на несколько, чтобы обработать их отдельно разными эффектами, а потом опять просуммировать). Остаётся послать выход сумматора на микшер. :) С CV-сигналами то же самое. Например, имеется мартица для управление чем-то, скажем частотным фильтром. Почему бы этот сигнал не поделить на несколько и не поуправлять ещё чем-нить, например панорамой какого-нить звучка? ;)
|
|
Прохожий

|
« Дата: 13/06/06 12:47 »
|
|
|
2marabunta Если рассматривать Malstrom, то жмёшь кнопку "Legato" и играешься крутилкой "Portamento", ноты, есессно, должны стоять с небольшим нахлёстом и сконтролируй количество одновременно звучащих нот, чтобы всё было слышно и ничего не пропало.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 13/06/06 12:55 »
|
|
|
2pavka_d огромное спасибо за содержательный ответ :) 2Все-таки какой мужчина мне поможет с combinator`ом??? Благодарствую
|
|
Прохожий

|
« Дата: 13/06/06 13:06 »
|
|
|
Не за что! Удачных коммутаций :)) А насчёт комбинатора, то (насколько я понял из пропеллерхедовской презентации) это девайс, в котором могут быть обьединены несколько других, скажем, синтезирующих и обрабатывающих звук, устройств, которыми этот комбинатор позволяет глобально управлять. Там, насколько я помню, было штуки четыре крутилки, которые можно было повесить на управление какими-либо функциями тех девайсов, что находятся внутри него самого (то есть комбинатора). В итоге ты получаешь оперативное управление целым набором девайсов плюс их автоматизацию. Немного сбивчиво конечно, но больше сказать ничего не могу. RTFM как грится ;)
|
|
Новичок

|
« Дата: 13/06/06 13:46 »
|
|
|
Подскажите, для чего нужны индикаторы Aftertouch, Expression и Breath на передней панели сэмплеров и синтезатора Subtractor???
|
|
Прохожий

|
« Дата: 13/06/06 17:02 »
|
|
|
2Gadzyan: Конкретно имим никогда не пользовался, но могу предположить, что они призваны придавать "живости" инструментам, таким как пианино например... переводятся дословно примерно так: "послезвучье", "выразительная игра" и "вздох". Видимо, они предназачены для контроля звука с помощью MIDI-клавиатуры... точно не могу сказать...
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 13/06/06 19:16 »
|
|
|
Gadzyan Я попробую тебе обьяснить Надеюсь ты в курсе про мидиконтроллеры под какими они номерами (это желательно знать на память) и знаешь о такой функции как послекасание Aftertouch(это когда ты нажав клавишу добавляешь немного усилия на неё и в результате появляется эффект похожий на модуляцию...впринципе не такая нужная вещь.. но у кого есть тем привет!) Так вот эти колёсики просто показывают сообщения соответствующих типов (экспрессия №11 придыхание №2 и послекасание).. Если есть мидиклава с назначаемыми контроллерами - выбери например номер 11 и включи экспрессию - колесико будет крутится как ты покрутишь контроллер
|
|
Новичок

|
« Дата: 14/06/06 11:51 »
|
|
|
как создать синквенсорный трэк для микшера???
|
|
Новичок

|
« Дата: 14/06/06 13:37 »
|
|
|
SHUVALOFF: Koffey: спасибо
|
|
Прохожий

Комментариев: 1
Треков: 1
|
« Дата: 14/06/06 15:14 »
|
|
|
Люди кто нить популярно(тобиш доступно) обясните насчет выражения "СВЕДЕНИЕ" при написании музыки, потому что я себе это слово представляю в ином понимании.
|