ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Секреты сведения !
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 11

Участников: 0
Гостей: 11

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Секреты сведения !

Страница: « 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 52 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Kosta

Профессионал

Отправить личное сообщение для Kosta

Комментариев: 1266

Оценок: 309

Треков: 39

Re: Секреты сведения !
« Дата: 29/06/15 18:48 »

на минус один странице было пособие как общаться с второй половиной )

если мозг три часа в тисках, ну какаой кайф тогда?

Олег

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Олег

Комментариев: 1542

Оценок: 652

Треков: 90

« Дата: 29/06/15 18:53 »

Цитата:
на минус один странице было пособие как общаться с второй половиной )

Да знакомая ситуация

Kosta

Профессионал

« Дата: 29/06/15 18:57 »

не превращаем ветку в..

По вопросу: бочка - бас = низ. Все остальное на усмотрение автора.
Ну хрен ты найдешь формулу. Формулу охкуенного саунда. Мы все его ищем )

Kosta

Профессионал

« Дата: 29/06/15 19:01 »

я сегодня потер папку рипера, пришел, включил.. завис. Сбросил. Рипер мощь, а для таких детей как я - оружие локального уничтожения )

Я порой удивляюсь,,пролистни пару страниц.. посмотри

Олег

Живущий здесь

« Дата: 29/06/15 20:08 »

Взято из: https://habrahabr.ru/post/54101/

Процесс сведения ставит перед нами две задачи — во-первых, нужно соединить в единое целое множество аудио-дорожек, а во-вторых постараться избавиться от «компьютерного» звучания, что-бы играло максимально динамично и красиво.

Вот несколько советов перед тем как мы начнем сводить:
•Не стоит обвешивать дорожки эффектами вроде дилея, реверба и тем более компрессора до этапа сведения. В 90% случаях вы будете их переделывать. Из эффектов стоит добавлять только те, что подчеркивают или изменяют звучание инструмента, такие как флэнжер, хорус, всякого рода дисторшены (хотя и тут надо по-аккуратней) и т.д.
•Не стоит менять панораму до этапа сведения. В 90% случаях вам придется ее переделывать.
•Не стоит менять громкость до этапа сведения. В 90% случаях вам придется ее переделывать.
•Не стоит без особой надобности экспортировать дорожки из секвенсера в аудио-редактор. Современные секвенсеры позволяют провести сведение на высоком уровне, тем более еще не поздно будет что-либо изменить. Под «особой надобностью» я подразумеваю использование «тяжелых» плагинов и саунд-банков в секвенсере который не поддерживает «заморозку» треков, или вам просто удобней сводить в аудио-редакторе.
•Учтите что для разных жанров требуются разные методики сведения и перед тем как начинать сводить, желательно почитать/послушать как сводят другие, иначе есть риск получить абсолютную чушь на выходе. Проверено на себе.
•Создание музыки как и любой другой вид творческой деятельности подвержен страшной напасти, более известной как «погоня за идеалом», особенно это заметно на этапе сведения. Поставьте перед собой цель, эдакую «планку качества» до которой вы можете добраться и перестаньте сводить после ее достижения. Иначе, есть риск все испортить и получить на выходе абсолютную чушь или сводить до конца жизни. Проверено на себе.

Итак, этап первый — соединяем дорожки в единое целое. Если мы не записывали никаких инструментов извне и все что мы написали сделано в одной программе, этот абзац можно пропустить, в противном случае читаем дальше. Допустим из внешних дорожек у нас есть гитара записанная в живую. Для начала хочу заметить что писать такие вещи лучше в аудио-редакторе, т.к. в большинстве случаев придется убирать «левые» шумы, если они есть (это лучше делать именно в аудио-редакторе), и подправить громкость, все остальное можно сделать позже в секвенсере, имея под рукой остальные дорожки, либо соединить секвенсер и редактор через ReWire, если мощности ПК позволяют, т.к. нагрузка на процессор и память будет немаленькая. Или можно написать на скорую руку бит и басс секцию (в случае с гитарами), экспортировать в wav и добавить ее как отдельную дорожку в аудио-редактор. На худой конец почти везде есть метроном.

Этап второй. Сразу хочу заметить, то что я сейчас тут напишу не является инструкцией, это лишь описание процесса «по-моему» и не факт что вам будет удобней сводить именно так. Первый вопрос — с чего лучше начать, с эффектов, громкости или панорамы? Я предпочитаю начинать с расстановки эффектов, в первую очередь с реверба. Дело в том что в большинстве случаев после применения этого эффекта громкость инструмента заметно падает, и если перед этим мы баловались с громкостью придется все переделывать. Кстати, реверберация поможет вам достичь более «живого» звучания инструмента, главное не переборщить. Также для этих целей можно использовать хорус (опять же очень аккуратно) и Stereo-Enhancer для расширения стерео сигнала. На этом же этапе добавляем дилей куда необходимо, он кстати тоже может снижать громкость инструмента. Для добавления «плотности» можно добавить немного компрессии. После добавления всех необходимых эффектов переходим к… панораме. Да именно к панораме, а не к громкости. Дело в том что если мы сначала отрегулируем громкость, а потом панораму, есть вероятность того что на одном канале окажутся инструменты с одинаковой (или наоборот слишком различной) громкостью, в итоге получиться чушь и все придется переделывать. Поэтому сначала делаем общую панораму, а потом правим громкость инструментов. На первый взгляд вроде все, микс звучит более-менее пристойно. Многие, кстати, используют sidechain на этапе сведения, для вокала или ударных, я советую делать это на этапе мастеринга, т.к. есть вероятность что после эквализации нужда в sidechain'е отпадет. Я например еще люблю баловаться с панорамой где-нибудь посреди трека, такой художественный прием когда звук инструмента плавно перетекает из одного канала в другой, также можно играться с громкостью. В общем при сведении можно неплохо разнообразить ваш трек и заставить его звучать поистине прекрасно, так что не стоит игнорировать этот процесс.

Vu Spec

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vu Spec

Комментариев: 360

Оценок: 10

Треков: 88

« Дата: 29/06/15 20:54 »

Из предыдущего эссе:
Цитата:
Я предпочитаю начинать с расстановки эффектов, в первую очередь с реверба. Дело в том что в большинстве случаев после применения этого эффекта громкость инструмента заметно падает

Используйте свой кастомный подмешиватель реверба или параллельный трек
Цитата:
Дело в том что если мы сначала отрегулируем громкость, а потом панораму, есть вероятность того что на одном канале окажутся инструменты с одинаковой (или наоборот слишком различной) громкостью, в итоге получиться чушь и все придется переделывать

Снова фэйл. Обычно панорама сделана не для сведения. Т.к разница в громкости максимальных значений 6дб. Это равно сумме пиковой громкости.

Для сведения используйте другие панорамы, например не меняющие громкость.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Здесь звучала уже такая фишка сведения "через компрессор"
Делается так:
Ставится "жесткий" компрессор.
Настраивается по темпу релис.

И начинается создание трека. Кто-то пробовал такую фигню?

Я если честно несколько раз пытался, но так и не вник в технологию.

А иногда и не специально забывал про компрессор на мастере и мучился очень долго двигая все фэйдеры не понимая в чем какой-то подвох.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 29/06/15 20:57 »

Цитата:
Здесь звучала уже такая фишка сведения "через компрессор Делается так:
Ставится "жесткий" компрессор.
Настраивается по темпу релис.И начинается создание трека. Кто-то пробовал такую фигню?
Я если честно несколько раз пытался но так и не вник в технологию.

"

Интересно было бы услышать мнение профессионалов и мастеров

Олег

Живущий здесь

« Дата: 29/06/15 22:38 »

Думаю скачать Spectrasonics Omnisphere 1
Кто-нибудь пользовался им ?

SVSh

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SVSh

Комментариев: 415

Оценок: 61

Треков: 10

« Дата: 29/06/15 22:51 »

Красиво звучит, но лично я его не потянул. Звук как бы располагает, но сама "среда" меня отталкивала, сколько раз я за него не садился. Из разряда "полные синтезаторы". Живьем довольно интересно работать. Но креативность во мне убивает.

Евгений

1 место

Отправить личное сообщение для Евгений

Комментариев: 707

Оценок: 18

Треков: 41

« Дата: 29/06/15 23:07 »

А зачем первая Омни, если вторая есть?

Олег

Живущий здесь

« Дата: 29/06/15 23:11 »

Цитата:
А зачем первая Омни, если вторая есть?

Вторую не скачать , один диск пока на раздаче , но может я плохо искал?

ADDED:

Уже три нашёл!

Евгений

1 место

« Дата: 29/06/15 23:22 »

Закрыли раздачи что ли?
Не знал.
Новая омнисфера заставила меня отодвинуть в сторону спайр. Гениальный синтезатор, очень креативный - куча эффектов, волн, модулей синтеза.
Первая Омни тоже хороша.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 29/06/15 23:27 »

Поюзаю пока первую. Думаю это как раз то чего мне не хватает

Евгений

1 место

« Дата: 29/06/15 23:48 »

На первой омнисфере парень замочил дабстеп.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 29/06/15 23:56 »

Всё !Качаю

Kosta

Профессионал

« Дата: 30/06/15 3:34 »

Цитата:
Красиво звучит, но лично я его не потянул. Звук как бы располагает, но сама "среда" меня отталкивала, сколько раз я за него не садился. Из разряда "полные синтезаторы". Живьем довольно интересно работать. Но креативность во мне убивает.

Ровно такое же отношение к омни. Предполагаю, что Трилиан Стас тоже игнорирует )

SVSh

Профессионал

« Дата: 30/06/15 3:40 »

Абсолютли )

msn

Новичок

Отправить личное сообщение для msn

Комментариев: 2

Оценок: 2

Треков: 0

« Дата: 30/06/15 5:12 »

Вы шо травите Omnishare этот ваш тупо не синтезатор а семплированные библиотеки просто
конечно с очень качественным звуком но тонны гигов знятой памяти не стоят этого я вообще не понимаю для чего такие библиотеки если вы не используете даже 0,01 процента этого инструмента я даже сомневаюсь что кто-то использует из вас [хоть на 10% родные библиотеки Reason хотя по сути действительно кому нужно сделать музыку этои библ хватает с головой )))

Евгений

1 место

« Дата: 30/06/15 5:52 »

Омнисфера - это комбайн, там ты и с нуля можешь свои звуки ваять.

SVSh

Профессионал

« Дата: 30/06/15 6:42 »

Да, да, всё просто. Просто библиотеки и толпа пользователей нольнольоднопроцентников. Как всегда в точку.

Для начала определение от разработчика:

Цитата:
Omnisphere is the flagship synthesizer of Spectrasonics® - an instrument of extraordinary power and versatility. This award-winning plugin brings many different types of synthesis together into one amazing-sounding instrument that will inspire a lifetime of exploration.

Чтобы понять, что имелось в виду при употреблении термина "полные синтезаторы" надо знать его этимологию в контексте данного форума. Почитать трактаты PTSVn, например, если они еще сохранились.

Зачем эти потоки негатива лить?
Страница: « 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 52 » Новая тема Ответить