ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Аналог/цифра, софт/хард, итп
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 2

Участников: 0
Гостей: 2

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Аналог/цифра, софт/хард, итп

Страница: « 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 21 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

Re: Аналог/цифра, софт/хард, итп
« Дата: 24/04/16 16:42 »

Цитата:
вот интересное мнение компетентного человека

я ващето выше писал про его нынешнее ремикс творчество его.. ты видимо пропустил это.
То что он подался в софт - крайне заметно в материалах нынешних - ремкис альбомах которые он начал клепать (electronica), изначально от проекта ждали большего чем то что вышло.
Маэстро может говорить что угодно про софт и железо в рамках NI роликов, я таких роликов жизни насмотрелся, как те же TCM до усрачки свое время рекламировали агрессивно M-Audio Venom софт синт. Не суть. Это маркетинг и ты на него ведешься очень удачно.

Лучше было бы послушать фэнов маэстро и их мнение про данный проект Electronica совместных ремиксов. Немало недовольных прежде всего саундом. Я в их числе.

Цитата:
вот чувак не обламывается в таком сетапе

я не говорил что Vienna Ensemble не вариант для работы. Очень даже как раз. В мире ВСТ.
Но я просто с тобой в корне не согласился с

Цитата:
проще хороший комп собрать под дав и плагины и еще один под вст синты, это будет удобнее.

сама идея собирать компы, что то устанавливать - это схоже с сетапом железным и его подготовкой и установкой в руме.
А вот дальше с компом проблем гораздо больше чем с отстроеным железом. В итоге по удобству, о котором заговорил ты сам - железный сетап все таки удобнее, в разумных пределах, и он так не сбоит как софтовая связка.

Цитата:
они могут ответить множеством качественных интересных работ, что мы слушаем сегодня.

на что ответить? ты вопрос или не прочел или это ответ на какой то вопрос не из этой темы.
вопрос стоял технический. О природе характера и особенной сей VCO на аналоговых синтах.
По факту VCO не софте не реализовано, не пытайся с этим даже спорить.

то, что "мы" слушаем это не ориентир для творчества к сожалению - абсолютный не ориентир.
МЫ - понятие настолько резиновое что говорить не стоит даже об этом.
Взять тебя и меня, наверняка не мало проектов которые в жизни слушали и ты и я, и прошли через это, в остальном разные вкусы. Даже говоря о двух людях - вкусы расходятся всегда. Как о котором "мы" речь? тв/радио/интернет популярные имена? Ну это как хороший журнал, плейбой и журнал желтые страницы - и то и другое читают.. Но интересы у каждого при этом свои.

К слову, в списке твоем есть пара хороших имен, которые получили свою известность и были их лучшие моменты в эру пользования железа. То что ван бурены использует мне до фени, это коммерческий продукт где замешена куча продукт-продюссеров и авторов, за спиной одного имени, и уж не стоит говорить о таких проектах как пользователе одного софта, я думаю в данном контексте так как это неуместно, когда отдельные его темы были созданы нашими соотечественниками в т.ч. на софе с железом.

Указанный список артистов, может для тебя и ориентир, тогда абсолютно понятны мотивы твоего поведения в сторону железа. Если это ориентиры для тебя в плане сетапов, для других это ничто абсолютное. В этом проблема, в твоем списке куча имен старичков, но почему то тех же кимикал бразерс ты считаешь старыми застрявшими.. я такого мнения не разделяю. И прекрасно вижу тонну музыкантов сочетающих софт и железо, причем от железа они полноценно отказываться не собираются, хотя отсеялись в куче рекламных роликов где говорили - вот этот софт то что нужно, теперь не нужны железки, а время идет - железный сетап на месте есть и он в работе с софтом или без не важно.

Цитата:
свой плугин выпустили https://polyversemusic.com

сами сели и написали?))) то что по их наброскам идей что то реализовала сторонняя компания-разработчик, это не значит "сделали свой плагин". Это просто маркетинговый ход, на который ты опять попался? Без их идеи и имени рынок плагинов бы не потерял. А конторам нужен пиар для продаж. Ведь в музыке всегда есть те кто смотрит на чужие сетапы, и уж если именитая команда заявляет об участии в разработке и сами рекомендуют этот продукт - куда деваться.. Я вовсе не критикую плагин. Он наверное хорош. Но это чистой воды маркетинг, который в лице пропов ты почему то нелюбишь, они к слову на чужих известных именах не выезжают, скорее наоборот открывают новые имена уже 2,5 десятилетия.

просто взгляни несколько дальше клубных стилей направлений, посмотрим ролики лайвов команд и посчитай как часто используется железный сетап и как часто софтовый.

Surfer

Обитатель

Отправить личное сообщение для Surfer

Комментариев: 337

Оценок: 88

Треков: 59

« Дата: 24/04/16 17:07 »

Цитата:
да вообще все продались разработчикам софта, легче же получить бабла за хвалебное интервью чем делать музыку на железе. эти все Jean-Michel Jarre (продался NI), BT Brian Transeau (продался iZotope), Hardwell (Reveal Sound и т.д.) и прочие - их слушают дебилы которые не понимают творений истинных художников не подвластных простому разуму. ту тутуту тут туту ту ту ту пабам
ну там в рекламном ролике TI он рассказывал сначала про свой первый синт ради которого он продал гитару и усилок и поехал за ним в англию, еще что он записал совместку с группой Air, а еще что по просьбе NI он заюзал сначала минимуг ромплер для контакта и был удивлен тем что он ПОЧТИ похож на оригинал. После чего он вроде как заюхал Массив и еще что-то и типа ничего, не такой уж и шлак. После всего этого на своем последнем альбоме он заюзал все что было, включая и последнии два вст, но их правда совсем втиш. Это как я с оригина понял, субтитры не включал. Но речь о полном переходе на вст явно не шла, так втиш юзанул в рекламных целях

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 24/04/16 17:17 »

Цитата:
абсолютный не ориентир

ты уже просто поехал, далеко. я привожу реальные примеры, которые в деле сейчас - ты парируешь тем что тебе пофиг, тем что раньше были такие-то крутые ребята и они делали так как надо, да просто дописываешь к моим словам свои домыслы.
тебя почитать, так самый крутой комп это мак, самый крутой дав это ризон, самые крутые разрабы пропы, самый крутой синт - железный, самый крутой ва синт - супернова... А у меня другое мнение, и ты либо миришься с ним либо я тоже перехожу на личности - если уж я ведусь на маркетинг - то ты просто хипстер и да, твое мнение особенно компетентно в разрезе твоего творчества
Цитата:
Это как я с оригина понял, субтитры не включал
включи

Surfer

Обитатель

« Дата: 24/04/16 17:34 »

Цитата:
включи

вот еще делать нефига, сам включай сначала, прежде чем в качестве аргументов рекламу предлаагать
вот это тоже аргумент по твоей логике

авторитетно?

greev

Живущий здесь

« Дата: 24/04/16 17:49 »

Цитата:
по твоей логике
по твоей логике может быть, за мою логику не говори ладно. у тебя время за других подумать есть, а посмотреть перевод того что говорит ЖМ Жар нет. в этой теме здравый смысл закончился... причем с первого поста

Surfer

Обитатель

« Дата: 24/04/16 17:55 »

ну я естественно утрирую, но ты же тоже самое делаешь, зачем обижаться, просто аргумент не самый подходящий, а видос-то про Жара интересный
ща вторую часть буду смотреть
я просто привык без перевода смотреть, у меня переводчик в голове, да и потом он не носитель английского, его легко понять, а я еще переводчиком работал, правда техническим

Seal Bient

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Seal Bient

Комментариев: 159

Оценок: 45

Треков: 18

« Дата: 24/04/16 18:11 »

Вот кстати опять я упомяну уважаемый мной Deepchord! Когда тусил еще Стивен Хитчел он назывался Deepchord Presents Echospace.

Когда записывался этот альбом "The Coldest Season" использовалось километры бобинной пленки, которую они пересылали друг-другу. И потом с этих бобин все пошло на винил и далее. А года-то уже софтовые были 2007, но этим ребятам при записи было по-хер на него! Главное, что roland space echo всегда под рукой. И этот альбом стал самым знаменательным событием в мире техно

greev

Живущий здесь

« Дата: 24/04/16 18:13 »

Жан-Мишель Жарр об эволюции музыкальных технологий (русская версия)

"Эволюция технологий освежает меня", на этой замечательной фразе Жана я завершу свое общение по данной теме, удачи всем в творчестве

Surfer

Обитатель

« Дата: 24/04/16 18:31 »

ну хороший перевод я все так и понял,
вот вторую часть посмотрел, что он там говорит про Фэйрлайты и Эмулятор? Что до сих пор их юзает за их неповторимый звук
а есще понравилась фраза о "Do your own sampling as much as you can" прямо таки надо засемплировать пойти
Да и самый прикол в том, что в Контакте который Жар рекламирует этого не сделать, тобиш нельзя нажать кнопку запись как в nn19
тобишь посмотришь видос, воодушевишься фразой, купиш контакт, а записывать сэмплы будешь в другом редакторе, сохранять а потом открывать контактом

baloo

Живущий здесь

« Дата: 24/04/16 19:33 »

знаешь, ты просто тролишь, когда сказать по теме не чего.
В нашем с тобой общении на конкретные вопросы ты говоришь вообще хрен пойми о чем, недавняя очевидного ответа. Это называется тролингом.

То что ты развел из известного факта, что VCO синты ценны тем, что у софта до его имитации в полном понимании принципов поведения физмодели - нос не дорос, и долго не вырастет, ибо VCO это плавающие значения при одних и тех же параметрах, которые делают синты уникальными (Муги и иже с ними) более 50 лет, и люди в них ценят это, у тебя ответ на лоха:
Цитата:
они (сотовые решения) могут ответить множеством качественных интересных работ, что мы слушаем сегодня.

Как это вообще связано с поведением VCO железа? Скажи конкретно? Тем что софт может сделать подобные в окрасе тембры, но не повторить ни коим образом характер поведения VCO?? Твой ответ сведен с технического аспекта - в конечный продукт коммерческого продакшна, где все с производством в плане железо-софт далеко неоднозначно.

Вопрос тебе открыт про VCO. Отвечать или нет - как хочешь, я уже понял что крыть нечем. Тот кто понимает заслуги аналоговых фильтров и огибающих на VCO, даже не станет говорить о софте.. Даже их эмуляции в UAD весьма далеки от правды..

Цитата:
ты парируешь тем что тебе пофиг, тем что раньше были такие-то крутые ребята и они делали так как надо,

помоему это мои утверждения ты как раз парируешь тем что есть по ссылке такой то список ребят известных, которым сто лет в обед,
но сегодня они на софте.. Я ребят не древнее тебе привожу в ответ - а ты втираешь про какое то прошлое... я уже незнаю у кого что поехало...
Чем отличаются TCM по твоему линку с прочими артистами из списка с теми же Chemical Br??? И те и другие играли после середины 90х уже, и сегодня играют. Дальше что?
Значит твой список - это молодые перцы, свежий материал - а проекты с тех же времен зародившиеся и в одном направлении - использующие железо - это какие то там крутые ребята из прошлого...
Я твоей логики тупо не осязаю, в чем разница....

Цитата:
дописываешь к моим словам свои домыслы

Цитата:
самый крутой комп это мак

интересно почему я работаю на маке и винде в CAD, с музыкой и программирую на обоих платформах годами при этом?
Цитата:
самый крутой дав это ризон

ты находишься на ресурсе по Ризону и здесь обитают его пользователи, такое бывает. У системы плагинов Ризона есть преимущества. Их ты в расчет не берешь, потому что видимо работаешь всего на одном компе, а не 4-5 в разных местах.
Цитата:
самые крутые разрабы пропы

пропы в контексте данного ресурса самые обсуждаемые. Я иной софт не отрицаю и пользую, щупаю по необходимости.
Вот только пока на рынке есть вендоры, один из них РН в том числе, со своим зоопарком поменьше чем иные. Будь терпелив ты на форуме Ризона, потому здесь и всплывает часто речь про РН и про Ризон, к твоему удивлению. И их обсуждение - это не идолопоклонничество - как ты видишь это в своих розовых очках.

Цитата:
самый крутой синт - железный

и это я приписываю что то твоим словам???
Вобщем медаль троля тебе обеспечена. Аргументирую.
Я никогда такой куеты не сказал бы, потому что я юзаю кучу софт синтов - как в железной коробке так и на компе - плагинов. Если речь про аналоговый синтез и его эмуляцию в софте - ты сам выше несколько раз отвечал - разница в мощностях показателях, не в пользу ВСТ, сам такое говорил. Ток не включай обратную. Но разница собстно и качественно. Это ты у нас пытаешьсяя спорить с природой и физикой, хотя бы не неся бреда про VCO и то спасибо.

Цитата:
самый крутой ва синт - супернова...

хахаха.... он крут в рамках моего проекта. это обычный ВА синт, в коробке. И мой выбор пале на него за любовь к фирменному звучанию Liquid_Sound. Никакой иной ВА в железной коробке не сможет и половины. Тот же вирус. Хотя вирусофаны любят поспорить, но опять же все встает при выяснении качеств алгоритмов. Если эффекты что у Вируса говно, что у Новы (в исключении их эталонный 10-летия цифровой дисторшен, который и сегодня даст прикурить современным эффектам в железе), то фильтры в Новые в несколько порядков выше вирусов и прочих ВА на сегодня. Речь про железные ВА.
Сотовые ВА - я их в расчет не беру, так как ликвидсаунд новейшей выдают при том качеством пониже в основном V-Station. Есть у суперновы душа и качество, ем он и ценнен. Я всего лишь им разбавляю свои проекты софтовые.
И что ты за него прицепился? я где то говорил что это самый крутой цифровой ВА??? В железе он твердо стоит на ногах среди цифровых ВА, его модуляционные возможности широки, в целом и по сей день среди железных ВА он имеет свое место среди лучших железных ВА.
Но причем тут софт? Есть куча софта - хуже суперновы, есть софт не хуже новы. И что?

Цитата:
А у меня другое мнение, и ты либо миришься с ним либо я тоже перехожу на личности

Цитата:
если уж я ведусь на маркетинг - то ты просто хипстер

ага, ты уже давно перешил на них если не заметил

Ты просто усвой. Железо это не противопоставлению софту. Это физический мир инструментов со своими вытекающими.
Ты с софтом много лайвов делал? Я делал не мало. И с железом - уже после, потому что стабильность софта - она такая.. Дома на стационарнике все четко. А на площадке.. Я этих граблей съел не один десяток запаривая в нужные моменты выступления.. с переходом к железу я этого избежал.
Ход мыслей мой надеюсь понятен? Я даже укажу больше - лайвы с воспроизведением сэмплированых дорожек с ДАУ я мало признаю в своем представлении. Как это делают другие - их личное дело.
Уж если ты на сцене - ты должен играть а не пикать в клавишу в две ноты с перерывами и умным лицом как это делает Лях из продигов последние года.
Кто то будет с кайфом давать лайвы с открытым в ДАУ проектом где все собрано в несколько дороже всего в вас и все. Я такого не осуждаю, но это не по мне.

Что до студии, уж если на лайвах ты играешь в железо, глупо его не пользовать студийно. И уж тема переворачивается оч сильно, если в бой вступает аналог. Говори что хочешь, но при ограниченности простых аналоговых синтов, есть модели повзрослее, в работе которых ты простой архитектурой перекроешь голые возможности многих ВСТ, отключи ты у них секции эффектов. А теперь прибавь к аналогу хорошие цифровые алгоритмы типа страймона, ВСТ уже многие просто отдыхают по спектру звучания.

Да - ВСТ это компромисс цена-качество (при разговоре о ВСТ имитирующих аналог). И никак иначе. Этот компромисс может иметь глубокие возможности, но все упирается в уровень алгоритмов. И ладно бы сравнение ВА там..
Но то что ты пытаешься вытянуть сравнение аналога с железом, это неправильно.
Ты можешь для себя признавать возможности аналога или нет, но аналог останется при своем - это прежде всего живой характер осцилятора, VCO которая пока непосильна эмуляции в ее адекватном понимании. Это плотность сигнала.

А миф что железный аналог это дорогая игрушка..
Ну давай так.. Ты писал что Trilium отлично справляется с басами. Его ценник 300 баксов.
Я ему противопоставлю BassStation II - 350 баксов у ретейлиров. Мне это разницы в 50 баксов за тактильность, внешний степ-секвенсер, миди интерфейс, и миди контроллер, аналоговую начинку с отличным аналоговым овердрайвом и Дистом - ни капли не жалко, при том, что это далеко не басовый синт, а полноценный и под лиды и прочие задачи.
И скажи мне - при такой разнице в цене - есть смысл противопоставлять софт железу? Я лично смысла не вижу. Потому что за такую цену - это вариант не просто куцего аналога по типу Artutia Minibrute, а полноценный взрослый аналог уровня выше Moog SlimPhatty с одной разницей - у муга VCO, у бс2 - дцо.

Отверагние железа - это уход за стенку розовых очков. (поздравляю).
Использование одного софта - это скилл работы с софтом. полноценный опыт с полноценным конечным продуктом не хуже и не лучше. (считаем временные трудозатраты на звукоизвлечение в некоторых задачах и мощности CPU).
Одно железо - это площади в рабочем пространстве, финансовые издержки (в случае с софтом - в принципе равноценные), отказ от ДАУ - вообще в наше время редкость..
Приемлимость и понимание плюсов железа и совокупности с софтом - это абсолютно адекватный выбор человека.
А отвергание железа - это уже реально фобия.

Я где то отвергал плагины хоть раз - уже раз 10 в теме писал обратное специально для тебя. А ты все на своей волне, и помнишь только избирательно - про маки, новейшн..

Еще раз говорю. Открой ютюб и полистай свежие концерты помимо клубной музыки. Железных синтов там попой жуй в 2016 году.
При том что немалая часть клубной музыки в 2016 году играется с электронных вертушек вне всякого процесса синтеза и использования ноутов с дау.

Surfer

Обитатель

« Дата: 24/04/16 20:30 »

ну Novation Bass Station II стоит 50 тр новый
Балу в чем разница между dco и vco? потому dco тоже позиционируется как аналоговый, и одноголосый

Seal Bient

Мастер

« Дата: 24/04/16 20:37 »

Миша, а есть видосы с твоих концертов?

Surfer

Обитатель

« Дата: 24/04/16 20:43 »

все я разобрался с DCO

SVSh

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SVSh

Комментариев: 415

Оценок: 61

« Дата: 24/04/16 22:06 »

Во всем этом споре уже давно поставлены все точки, в том числе и участниками данной дискуссии.

Цитата:
Если у человека руки из жопы его не спасет ни софт ни железо.

Цитата:
Если из жопы - одно железо, один софт, или совокупность - роли не играет.

От себя добавлю - Не надо строить культ из чего-либо, как и не надо кичиться наличием богатого опыта в чем либо. Вот хоть "обзакупитесь" железом, хоть "заобставьтесь" софтом, они за вас музыку не придумают. Решает "голова". Если "в ней" есть "решение" - всё работает везде. Нет его? Пустота и невнятность идеи? С годами, на фоне растущего кол-ва проводов-гигабайт, всё так же серо и уныло звучат ноты? Есть смысл задуматься о смене "хобби".

SVSh

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SVSh

Комментариев: 415

Оценок: 61

« Дата: 24/04/16 22:12 »

Хотя, тут не надо забывать о проблемах самоидентификации. С этим у людей "творческих" всегда были большие проблемы.

Misha_S

Activator

Отправить личное сообщение для Misha_S

Комментариев: 158

Оценок: 5

Треков: 28

« Дата: 24/04/16 22:48 »

Моё последнее выступление на сцене. Софта нет, хард чужой, аналоговая цифра (TR-909) перенесена на аналоговый кассетник. (Барабанщик не пришёл - работал)

baloo

Живущий здесь

« Дата: 24/04/16 22:57 »

Цитата:
Novation Bass Station II стоит 50 тр новый

плагины в рублях не продают вроде, я сравнивал в баксах, то за сколько я брал в баксах два года назад - его и сейчас так можно взять.

Цитата:
а есть видосы с твоих концертов?

винт накрылся недавно при смене ноута. пара не оч интересных видео в сети, но оно того не стоит.
мне обещали друзья с питера привезти по случаю слить вес нужное, я с 14го года не играю живье. когда это будет пока незнаю) выложу как смогу.

Seal Bient

Мастер

« Дата: 24/04/16 23:04 »

Цитата:
пара не оч интересных видео в сети, но оно того не стоит.

А ссылочки-то подкинь пожалуйста? А то очень интересно! Так что я думаю стоит!

Seal Bient

Мастер

« Дата: 24/04/16 23:27 »

Кстати еще один видос с концерта с Биполярами, не помню правда какой год по-моему 2008. Запись не такая крутая по видео, как предыдущая, но музыку расслышать можно. Ссылка контактовская.

Биполяр 2Ку

Surfer

Обитатель

« Дата: 24/04/16 23:57 »

Seal Bient
а какое оборудование имеется в личных загашниках?

Балу интересный синт этот БС2. Что еще имеется?
Вобщем давайте оглашайте списки свои.
Страница: « 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 21 » Новая тема Ответить