| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Реально помогу с Ризоном... для новичков
« Дата: 14/06/06 15:31 »
|
|
|
Отвечу не совсем доступно...но... В конечном варианте твоего трека,можно услышать много шумов и посторонних звуковых сигналов.А в сведении ты избавляешся от этих самых неприятных нам всем шумов.О том как избавиться читай https://www.reasonmusic.ru/modules/articles/articl e.php?id=22 и поройся по yandex`у там много чего хорошего есть.P.S. ты мне все таки ответь на личку. удачи
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
Реально помогу с Ризоном... для новичков
« Дата: 14/06/06 15:32 »
|
|
|
При написании музыки сведение - настройка уровней звучания различных инструментов в теме... Точнее наверное различных дорожек... я так полагаю) Мастеринг - выделение звучания различных инструментов (компрессия, расширение стереобазы, эквализация...)... _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 14/06/06 15:59 »
|
|
|
Clause это ж черезпочемукакое у тебя мнение о сведении? Разьве можно КАКТО ЕЩЕ(?!!!!) представить себе слово "сведение"? все ж ясно из названия сведение(Mixing) - работа со всеми отдельными треками входящими в твой сонг т.е. смешение всего в кучу но чтобы это потом можно было слушать. Про "спектральный анализ" я читал меня статья не очень убедила - нельзя сводить по частотам ИМХО нужно по инструментам все-таки... Главное при сведении добиться максимально чистого и качественного звучания(сравни со стандартами) - тогда и мастеринг не понадобится (мастеринг -работа с конечным файлом как правило подгонка его под "альбомный"вариант) ну все иду смотреть наших с испанией..влетят-с..
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/06/06 17:52 »
|
|
|
вопрос по " Руководство по Combinator для любителей автостопа. Часть I. "
там на изображении чётко и ясно видно что КОМБИК (combinator) преобрёл имя РЭКСа т.е. стал называться не combinator, а drrex/extended тоже самое с dalay
тк вот.. как они это сделали ?
|
|
Обитатель

Комментариев: 4
|
« Дата: 14/06/06 19:56 »
|
|
|
У Комбинатора можно менять рисунок панельки, для этого нужно щелкнуть на нем правой клавишей мыши и выбрать SELECT BACKDROP. Файл рисунка должен быть в формате JPEG _________________

|
|
Прохожий

Треков: 2
|
« Дата: 22/06/06 16:16 »
|
|
|
Вопрос такой. Рефиллы с дисков представленных для продажи на данном сайте точно подходят для версии 3.0 build 514?
И еще. Загружая патч в Редрам, я получаю так сказать набор ударных инструментов. Но хочется сразу и различные сетки (бой). Как поиметь именно бой, и желательно много разных? Дело то все в том, что пришел ко мне приятель, который барабанит треш уже не один десяток годов, и стучит по 5 часов в сутки. Он естественно сразу глазами заблестел, и пошел рисовать. Ну а я не такой дока. Туц-тац, ну заломать маленько, не более. Все равно выходит не настолько сочно, насколько у него. Погнимаю, что и постигать надо параллельно, но я нетерпелив в этом деле.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 26/06/06 10:54 »
|
|
|
2Project-k:
Если нажать на значочек папки (внизу слева драм-машины, около значка дискетки, "patch select"), то откроется браузер. Теперь ты можешь грузить готовые рисунки битов из папки под названием "ReDrum Drum Kits", там внутри всё по стилям разложено.
|
|
Новичок

|
« Дата: 30/06/06 11:40 »
|
|
|
Здравствуйте :) новичек я совсем... вот вопрос у меня такой. есть в рефиле луп...луп состоит из сэмплов ... загружаю луп DrRex или NN19 как патч. теперь хочу запустить полностью луп одним миди сигналом как это сделать ? или нужно прорисовать рисунок в ручную согласно слайсам. я просто пока не пропер саму логику работы в ризоне :)
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
|
« Дата: 01/07/06 21:24 »
|
|
|
Допустим ты загружаешь луп в Др. РЭКС, затем выстывляешь локаторы в скенсоре там где тебе надо, затем выбираешь дорожку того самого рекса, и нажимаешь на нем кнопочку Previev. В скенсоре у тебя появится "Колбаска" между левым и правым локаторами уже с прорисованами слайсами. Дальше редактируй луп как хочешь...  _________________ ??!
|
|
Новичок

|
« Дата: 02/07/06 13:26 »
|
|
|
Всем привет! есть пара вопросиков:В опциях есть такой раздел Remote override edit mode это вобще для чего нужно?Да и вопросик по сохранению семплов через SOng self-contain settings,чет я там везде тыкаю а галочки нигде не ставяться и почему то замки перед сэмплами стоят?
|
|
Новичок

|
« Дата: 02/07/06 17:34 »
|
|
|
привет, подскажите пожалуйста как автоматизировать какой нибудь эффект, иначе говоря записать например в реальном времени выкручивание какого либо датчика например на phaser'e тем самым изменяя звук на определенном отрезке, заранее прошу прощения если тема поднималась(никак не могу найти), и еще чем отличается версия 3 от 3.0.4?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 03/07/06 14:37 »
|
|
|
Посмотри здесь
А может выложить какой-нибудь демотрек с примером автоматизации? Этот вопрос поднимается минимум раз в неделю _________________ ??!
|
|
Новичок

|
« Дата: 07/07/06 7:14 »
|
|
|
Вопос по матриксу! перековырял кучу инфы по матрице на форуме примерно понял что это такое...возник такой вопрос можно ли подключить к матрице кпримеру фильтр субтрактора т.е чтоб его значения менялись так как я нарисую в матрице?пробывал но у меня что-то не вышло...я не понял куда и как подключать проводки...
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 07/07/06 10:26 »
|
|
|
берешь субтрактор, вешаешь на него матрикс, затем соеденяешь проводом вход матрикса "Сurve cv" c выходом субтракора, например "Filter freq 1", затем тыкаешь на матриксе "mode curve" и рисуешь модуляцию. Вот и все _________________ ??!
|
|
Прохожий

|
« Дата: 08/07/06 14:18 »
|
|
|
А есть возможность сделать так, чтобы автоматизация параметра (например той же самой модуляции) менялась совершенно спонтанно, хаотично. С матриксом я понял, в принципе и так можно. Может есть другие способы? И еще, рефиллы продаваемые на данном ресурсе подходят к 3.0 ?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/07/06 15:46 »
|
|
|
нет нельзя, но можешь включить запись, и хаотично менять параметр... и вообще зачем это надо? _________________ ??!
|
|
Прохожий

|
« Дата: 08/07/06 19:19 »
|
|
|
Понял. Зачем это надо?... Поиск новых форм звука. А если серьезно, есть у меня очень интересный трек, похоже там с грувом именно так поступают при помощи рандомного вращения резонанса.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/07/06 19:30 »
|
|
|
Просто может каша получиться из-за случайного изменения параметра. Попробуй нарисовать хаотичную ломаную линию... _________________ ??!
|
|
Прохожий

|
« Дата: 27/07/06 0:14 »
|
|
|
Народ я тут совсем новенький И у меня вопрос: вот я сварганил ритм в redrum и он при нажатой клавише run играет постоянно, как его остановить и чтобы он играл через некоторый промежуток времени Например так : IIIII III IIIII II II II где I это мой ритм я тыкал везде но толком ничего не вышло
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 27/07/06 14:29 »
|
|
|
выделяешь дорожку редрама в сквенсоре, затем тыкаешь мышкой на сам редрам,, далее закладка "edit/copy pattern to track" на дорожке редрама появляется твой луп между левым и правым локаторами, и редактируешь его как хочешь. Это первый способ. Второй - автоматизировать переключение паттернов. И третий - нарисовать бит мышкой в сквенсоре. _________________ ??!
|