| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 6
Оценок: 0
Треков: 1
|
Re: Эксперименты от PTsvn
« Дата: 04/02/10 8:33 »
|
|
|
Спрашивают в личке - почему ЗАКРЫТЫЙ? Потому что некоторые публикуют только в мп3. Пусть рядом RPSку выкладывают, тогда понятно будет....
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 04/02/10 14:16 »
|
|
|
у меня, сэмплы некоторые из других банков, и бывают слишком тяжолые, рпс весит много
...игра в живую на синте - можно так наверное и в ризоне? через миди клавиатуру или контроллер
разбив два арпеджиатора на диапазоны, в комбинаторе + сделать cv сплит на два дополнительных направления... )
чтобы не ноты играть а питч,через миди контроллер _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 92
Оценок: 49
Треков: 0
|
« Дата: 04/02/10 23:52 »
|
|
|
Почитал тему.. большую часть "умных слов" естесно не понял.. но самое главно чего я вообще никак не дорубаю, почему человек который так хорошо разбирается в звуке, наверное образование соответствующее.. копается в ризоне? Зачем это всё? Кому это надо? сыграй 2 аккорда на пианино, добавь пару синтов, сделай нормальное звучание (не зря учился то?) и продавай?? а ты куйнёй какой то страдаеш.. Не ну хотя если тебе уже за 40 и современная музыка совсем не для тебя.. то продолжай.. Послушал импровизацию твою, на 3-й вроде странице была или хз, неважно.. Ну да, неплохая музыка.. Но кому она нужна такая? Для фона если только..
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 05/02/10 0:42 »
|
|
|
имхо, не всё так мрачно, всегда есть резон делать и делиться чем то, тоже вот слушал импровизацию, скажу будет образ во всей полноте, в едином стиле, тогда будет неважно уже каким путём он был сделан, трудным или лёгким, некоторым будет определённо интересно разобраться, из чего слепленно музло ) мне вот интересно кое что, дежурю вот тут, чтобы вопрос задать когда появится что спросить ) _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Обитатель

|
« Дата: 05/02/10 5:23 »
|
|
|
Для живых выступлений REASON лучшая программа, позволяющая одновременно в реальном времени использовать кучу синтезаторов. Если знаешь подобные - назови...
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 92
Оценок: 49
|
« Дата: 05/02/10 22:20 »
|
|
|
Ableton Live?
|
|
Обитатель

|
« Дата: 05/02/10 23:14 »
|
|
|
Ты похоже вживую на синте не работаешь.
|
|
Новичок

Комментариев: 2
Оценок: 2
|
« Дата: 05/02/10 23:31 »
|
|
|
так мало того шо в живую Reason рулиn так еще и пошагово всех рвет начисто равных нет по удобству и инструментам ...  _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 06/02/10 14:08 »
|
|
|
Вот это точно!!! Я перепробовал многие программы, но для игры вживую, работаю только в REASONe/ Это для живой игры....
|
|
Обитатель

|
« Дата: 11/02/10 23:12 »
|
|
|
Это для игры вживую. Обратите внимание как на пятой октаве REASON рисует соло на Combinatore 1(выделить в сэквенсоре)- просто возьмите на этой октаве несколько аккордов при включённом PLAY, например "С-Аm-Dm-G". Бас и основная ритмовая группа на левой руке.
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | Space AgeXv.zip | 168.70 KB | 119 |
|
|
Обитатель

|
« Дата: 12/02/10 9:21 »
|
|
|
В моём примере изменён сэмпл Combinatora - Quillenesque [Run].cmb, добавлены дополнительные инструменты. Может кто нибудь тоже создаёт собственные сэмплы ? - поделитесь..... Вообще то хотелось бы в REASONe повторить необычное звучание некоторых сэмплов, например - PD Silver Strings синтезатора Sylenth1, или сэмпл - Choir синта Sytrus, сэмпл Spacepark синта FM7 и др. оригинальные звучания. Может кто уже дома экспериментировал с созданием таких сэмплов для REASONa.....
|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 12/02/10 9:38 »
|
|
|
Я могу показать как создавать сэмплы в ризане, которых ещё не у кого нет - оригинальные! Манера написания твоя и 40эс идэнтична! Ты одно и тоже лицо? Или вы братья? _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Обитатель

|
« Дата: 12/02/10 19:33 »
|
|
|
КИВАЛА ты наверно заблудился....я не спрашивал как....
|
|
Обитатель

|
« Дата: 13/02/10 15:50 »
|
|
|
Ещё один пример... При плавном взятии аккорда - одно звучание, при более быстом нажатии клавиш, инструменты второго плана звучат ярче.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/02/10 7:55 »
|
|
|
Band & Box в REASONe "вживую".... берите аккорды двумя руками - остальное REASON делает сам. На правой руке в пятой октаве REASON сам орининально арпеджирует СОЛО....берёте только аккорд, а так правой рукой можно играть понравившуюся Вам мелодию одиночными нотами, весь аккампонимент сведён на левую руку. На синте у меня соло ф-но\pad2 - 01\90, можете солировать своими инструментами. Вступление играете без PLAY, Combinator 1 выделить в сэквенсоре- это "пятый элемент"
|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 26/02/10 9:47 »
|
|
|
эксперименты от... всё это от не желания учиться дальше. Никто не напишет музыку за кого-то ни один софт, ни какой-нить супер комп Программы аранжировщики нужны для вспомогательной цели, для обучения и тп Также и с ризаном - ни какие авторуны не решат за тебя те задачи которые ставит перед собой творческий человек - это передача чувств музыкой! А ты предлагаешь аморфный кусок глины, выдавая это за творение! Да из этой глины нужно вылепить что-то, обжечь в печи и раскрасить! Фигня все твои эксперименты! Если ты творческий человек напиши хоть что-нибудь достойное и я тебе помогу - советом, сведением и т.п. А пока всё что из тебя льётся это авторун, авторун, авторун! _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 26/02/10 10:13 »
|
|
|
Солидарен с Куваем по части творчества - уж очень эти авторуны родственны с Рексами.. А у PTsvn более развито конструкторское, инженерное мышление.. Это своего рода тоже творчество, но тогда тебе эти техники надо презентовать не как музыку, а как тех. находки и размещать в "Список файлов".. ведь дальше муз. творчеством занимается авторан.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/02/10 23:40 »
|
|
|
Грешно не воспользоваться такими возможностями REASONa, вживую такие арпеджио уже не исполнишь, да и возможности ансамблевого исполнения вживую НИ ОДНА ПРОГАММА НЕ М _ О _ Ж _ Е _ Т !!! Исскуство создания современной звуковой картины, да если ещё и в обьёме 5.1 или 7.1 теоретики пока не заценили, а в реале слушать приятно, так что бог с ним с Гибсоном.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/02/10 7:29 »
|
|
|
В техническом плане моё музицирование конечно гораздо сложнее однопальцевых композиций, потому что я на этапе программирования исполняемых REASONом сэмплов, обязательно учитываю и предпологаю звучание, которое произойдёт при воспроизведении этих сэмплов, ну реально, не сам же BAND & BOX и REASON конструируют композиции. Эти программы используют алгоритмы которые человек туда заложил, неужели и это не понятно.....а использование режима панорамирования на которое Вы любезно только и обратили внимание, используется мной для оживления статической звуковой картинки, которую Вы похоже принимаете за догму(рояль-слева певец-в центре ударные-справа...), и похоже в вашем сознании ну ни как не укладывается человек с роялем летающий по воздуху(пока американцы не покажут в каком нибудь фильме что это уже можно делать а Гибсон не напишет об этом книгу), Вы послушайте СОВРЕМЕННЫЕ композиции, многие давно уже заставили скрипку летать по воздуху, а Вы как чопорные старушки в органном зале, и это не так и то...и не с той стороны к органу подошёл....кошмар однако. И вообще-то, обратите внимание на название этой ветки.... А то хотите меня чему то поучить, как говорил российский "раб на голерах" поучите свою жену - щи готовить. Похоже Вас вышибла моя фраза - Band & Box в REASONe "вживую".... берите аккорды двумя руками - остальное REASON делает сам. Просто остальное я там внутри REASONa уже прописал.... Не мужики, я то расчитываю на современное восприятие реальности, а не консерваторские(от слова -консерватория, для вас наверно надо отдельно ветку создавать с разжёвыванием)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 27/02/10 13:53 »
|
|
|
"и похоже в вашем сознании ну ни как не укладывается человек с роялем летающий по воздуху"
"Вы послушайте СОВРЕМЕННЫЕ композиции, многие давно уже заставили скрипку летать по воздуху"
уфф... я в шоке....
Странные мы все тут люди с больным сознанием... скрипки с роялами у нас не летают... какая досада...
"Вы похоже принимаете за догму(рояль-слева певец-в центре ударные-справа...)"
А никогда не приходило в голову что все эти "догмы" существуют не просто так? а на всё есть причины?
|