ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - ТОП 10. Рекомендуется к прочтению.
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 8

Участников: 0
Гостей: 8

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - ТОП 10. Рекомендуется к прочтению.

Страница: « 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 22 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

zunzagi

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для zunzagi

Комментариев: 178

Оценок: 0

Треков: 0

Re: ТОП 10.
« Дата: 21/07/09 10:27 »

я просто представил ситуацию.

я - новый пользователь. только зарегился. иду в сонг-лист, чтобы посмотреть, чем люди "богаты", посмотреть какой опыт у "местных" итд.

вот я скачал трек. послушал. очень понравилось, и даже понравилось настолько, что хочу написать комментарий. хочу написать что-то вроде: ребята, вы молодцы! музыка шикарна, спасибо за настроение и успехов вам в творчестве!

и хочу поставить оценку. и что?..не могу. а почему? потому что прав нет...а почему я должен иметь право выразить благодарность? ладно, черт с ней с оценкой (хотя если будут только "+", то в этом ничего страшного), но почему нельзя написать свое мнение?
мне бы лично это не понравилось.

Цитата:
я не хочу видеть у себя под треком комменты не несущие ни какой смысловой нагрузки...абсолютно ни какой...!!! и не имеющих ПРОСТО место быть, изночально.

тот пример сообщения, что я привел выше, несет смысловую нагрузку, как думаешь? конечно, есть и обратная сторона медали, но! сколько людей - столько и мнений. придется с этим смириться.

а то получается, что мы встаем чуть ли не на путь репрессий - убираем "неугодных". т.е. тебе (и кому-то еще, например) не нравятся комменты этого парня - все, он не будет голосовать. понятно, что тут "голосование", мнение большинства и все дела..но я тебе и говорю, что ТАК КАК БОЛЬШИНСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НЕАКТИВНО, а с такой системой по-моему никогда и не станут активными - НАМ ПРОСТО НЕ КОГО БУДЕТ ОБСУЖДАТЬ, в плане выдачи прав, вот и все.

вот, что я хочу донести. не стоит ограничивать право человека на выражение мнения. а совсем уж "неугодного" можно и просто забанить =)

LilG

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для LilG

Комментариев: 29

Треков: 5

« Дата: 21/07/09 10:29 »

Koha прав в том чтоб определяли людей в повышении... а то потом появляются такие что пишут 2 слова, а сути ноль и ставит оценку плохую которая у нормульных тем портит общий рейтинг....это ни кому здесь не надо (я за себя не говорю еще в ТОП не попадал )

zunzagi

Живущий здесь

« Дата: 21/07/09 10:34 »

LilG, прочитай мое сообщение и вообще тему. Тут все в основном сводится к обсуждению того, как уйти от оценок. Так если не будет оценок - какая разница что поставит пользователь?

Да, он может поставить минус - но почему нет? я не берусь оценивать треки в стилях industrial death и violence, так как я просто их не понимаю и, соответственно, адекватно оценить не могу. но, допустим, электронику - вполне. и что, если я слышу, что трек "г" откровенное и натурально, я не могу поставить минус или более низкую оценку? естесственно, я напишу об этом в комментарии.

вот это будет, хоть и неприятно автору, но справедливо.

вот это и надо реализовать. комментарий + оценка ("+" или "-") = все счастливы.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 21/07/09 10:34 »

Я представляю что в "личных" темах пользователей начнется! Это не выход! ИМХО! А вообще я считаю надо уже из всего этого модераторам делать какойто вывод, и писать Фэту.

Koha

Гуру

Отправить личное сообщение для Koha

Комментариев: 62

Оценок: 1

« Дата: 21/07/09 10:37 »

2 зун.
благодарность можно выразить в личку. или к прикрепляемому треку создовать в конкретном разделе тему с сылкой на этот трек,и в описании трек указывать ссылку на тему для обсуждений и пусть там обсасывают, сосут, досасывают, спрашивают, сруться и конечно же выражают благодарность т.д.

ведь комменты сделаны не для того что бы только респекты и уважухи выражать, а что бы делать замечани по существу ПО СУЩЕСТВУ, советовать и т.д. Клиник много насоветовал ? хотя под каджы треком пишет , класс или говно. вот пусть и пишет, только не в комментах, а в теме прикрепленной к ней. При большом желании, если уж ты так любишь украшения, можно попросить админа что бы он вынес из темы в комменты благодарность, или коммент по существу..например в новь пришедший может обладать богатыми знаниями(тем самым он вскоре получит то что заслужит). в общем идея такова...

meatt

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для meatt

Комментариев: 644

Оценок: 2

Треков: 16

« Дата: 21/07/09 10:37 »

Цитата:
а то получается, что мы встаем чуть ли не на путь репрессий - убираем "неугодных". т.е. тебе (и кому-то еще, например) не нравятся комменты этого парня - все, он не будет голосовать. понятно, что тут "голосование", все дела..но я тебе и говорю, что ТАК КАК БОЛЬШИНСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НЕАКТИВНО, а с такой системой по-моему никогда и не станут активными - НАМ ПРОСТО НЕ КОГО БУДЕТ ОБСУЖДАТЬ, в плане выдачи прав.

Я бы еще хотел добавить к сказанному Зунзаги,что даже только-что зареганный пользователь может быть не только адекватным,но и крайне грамотным музыкантом,который сможет оставить весьма и весьма адекватный коммент....

Я еще все-таки не определился со мнением,так что более по-теме высказаться не могу(к сожалению)...

ПУТЬ В ТИБЕТ...
СОХРАНИМ ТИБЕТ!

LilG

Завсегдатай

« Дата: 21/07/09 10:40 »

zunzagi да тут с "+" и "-" я согласен, но есть люди которые пишут одну музыку, а коменты оставляют по другой...яж хз прислушаться или же пропустить мимо ушей...как здесь поступать??

zunzagi

Живущий здесь

« Дата: 21/07/09 10:43 »

Meatt:
может и так, а может, конечно, и троллем оказаться =)

Koha:
Цитата:
благодарность можно выразить в личку. или к прикрепляемому треку создовать в конкретном разделе тему с сылкой на этот трек,и в описании трек указывать ссылку на тему для обсуждений и пусть там обсасывают, сосут, досасывают, спрашивают, сруться и конечно же выражают благодарность т.д.

если я новичек - зачем мне такой геморрой? вот ты бы стал так делать? я бы нет. зачем тогда вообще комментарии? за себя скажу? приятно видеть, когда люди просто благодарят за музыку, правда приятно. приятно видеть, когда объективно указывают на недостатки, когда критика понятна и объяснима. неприятно, когда пишут "гавно, даже не дослушал", но что теперь делать - убиться что ли?

Owcharow:
мы могли и без этой темы написать сразу, просто обсудить нашим узким кругом как НАМ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ. но вот понравилось бы вам? вопрос. поэтому и обсуждаем. куда вы все торопитесь? тут каждое следующее сообщение противорчит предыдущему. вот когда будет более-менее принятый большниством список, тогда и отправим.

LilG:
Цитата:
zunzagi да тут с "+" и "-" я согласен, но есть люди которые пишут одну музыку, а коменты оставляют по другой...яж хз прислушаться или же пропустить мимо ушей...как здесь поступать??

это уже тебе решать. принимать или не принимать мнение другого человека - на совести автора.

Koha

Гуру

« Дата: 21/07/09 10:44 »

2 мит.
читай самое последнее мое сообщение..., которое в полной мере отражает то чем ты решил дополнить зунзаги.

meatt

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для meatt

Комментариев: 644

Оценок: 2

Треков: 16

« Дата: 21/07/09 10:47 »

Цитата:
Meatt: может и так, а может, конечно, и троллем оказаться =)

Ну да,вообще-то...
Никакой возможности исключить нельзя-тут я с тобой согласен,ибо Сеть своей безнаказанностью привлекает много,мягко скажем,*редисок*...

ПУТЬ В ТИБЕТ...
СОХРАНИМ ТИБЕТ!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 21/07/09 10:49 »

Ну тогда давайте список хотябы подготовим предварительный? А то тема то ого уже на 11 страниц разрослась! Попробуй пересмотреть все и вывод сделать. А там уже и определимся.

Koha

Гуру

« Дата: 21/07/09 10:50 »

2 зун.
Я когда был новичком писал в комментах, только нравиться ли мне или нет. более я не смел писать в силу отсутствия опыта и знаний и не смел критиковать, так как в полной мере ОТДАВАЛ СЕБЕ ОТЧЕТ В ПРОИСХОДЯЩЕМ.
Абсолютно также, любой новичок перейдя по ссылке в тему обсуждения трека сможет тоже самое написать, может больше может меньше. А ПОТОМ КОГДА НАСТАНЕТ ВРЕМЯ ДОПУСКАТЬ ЕГО К КОММЕНТИРОВАНИЮ И ОЦЕНИВАНЮИ ЭТИ ТЕМЫ С ЕГО КОММЕНТАМИ БУДУТ СЛУЖИТЬ (неким шлейфом(черодой поступков) его жизни на этом форуме) ПОСТУПКАМИ ПО КОТОРЫМ БУДУТ СУДИТЬ И РЕШАТЬ, как адекватно человек комментил...и вообще адекватен ли он,может он и вовсе профессионал и т.д., а может он там только писал говно и класс.

zunzagi

Живущий здесь

« Дата: 21/07/09 10:59 »

ну и прикинь сколько будет этих "тем обсуждений"? зачем захламлять? ведь и так есть комментарии.

в общем, я свое мнение сказал, ты тоже сказал, поэтому дальше выяснять этот вопрос у меня нет желания.

а остальные пока непонятно что думают =)

LilG

Завсегдатай

« Дата: 21/07/09 11:01 »

короче делайте плюсики и минусики, делайте сколько чел скачало и коменты чтоб оставлял любой. И мое предложение чтоб владелец минуса который обсуждают мог отметить тот комент который он считает не уместным..как вам такая идейка???

Koha

Гуру

« Дата: 21/07/09 11:03 »

2 зун.
согласен, ты выразил, я выразил, далее смысла нету..., а то уже вдвоем растянули на две страницы.

Создать отдельный раздел подфорум или как там это называется.

Там будут только те темы..., которые отражают треки в сонг листе. все остальное будет удаляться модераторами.

2 афоня
дурдом, дурдому рознь ;)

zunzagi

Живущий здесь

« Дата: 21/07/09 11:10 »

Итак, господа, очередное обновление.
ПРОШУ ДАЛЕЕ В СООБЩЕНИЯХ КОММЕНТИРОВАТЬ ТОЛЬКО ПО ЭТИМ ПУНКТАМ! БЕЗ ФЛУДА!
Т.е. пишите номер пунктаи согласны вы с ним или нет. если нет, то какие замечания. КРАТКО И ПО ДЕЛУ.

ОБРАЗЕЦ ОБНОВЛЕНИЙ САЙТА

1. на главной висят ВСЕ ТРЕКИ за текущие СУТКИ (вместо 5 штук, как сейчас). за это - убираем раздел "Новые рефиллы", который обновляется реально раз в квартал (т.е. раздел с рефилами пользователей).

2. "топ 10" заменить на "топ 100".

3. в "топ 100" попадают треки с наибольшим количеством "оценок". для этого в Songs List убрать саму систему оценок (от 1 до 10) и вместо этого сделать:

3а) "+" и "-" (условно, т.е. это могу быть знаки, "руки с пальцами вверх в вниз" ит.д.)

3б) только "+" (то же самое с оформлением)

3в) другое (указать, что именно)

4. "Оценка" НЕ ставится без комента к треку. комментировать без оценки можно.

5. понравился трек - коментируешь, нажимаешь на "оценку", трек продвигается дальше наверх по ступенькам "ТОП-100". не понравился трек - можешь высказать своё мнение в коментарии, не хочешь - проходи дальше.

6. ввести "права" на возможность комментирования треков. (если это по-вашему необходимо, выберите нужный пункт)

6а) возможность комментировать дается всем ИЗНАЧАЛЬНО. но, в случае нарушения правил (грубость в комментариях, неадекватность) - голосованием можно лишить пользователя права комментировать.

6б) возможность ДОПУСКА К КОММЕНТИРОВАНИЮ решается так же обсуждением. т.е. изначально возможности комментировать, условно нет ни у кого.

эти списки (если они будут) будут не "перманентными", т.е. туда может войти любой пользователь, при его одобрении другими участниками форума.

7. удалить "TOП-10 по загрузкам", вместо него можно сделать раздел для треков-рекордсменов, например с наибольшим числом загрузок, наибольшим количеством голосов, наибольшей длительностью пребывания на вершине топа-100.

8. открыть модерам возможность модерировать коменты в треках - ибо там больше всего матов и беспредела.

9. сделать возможность обнулять "ТОП-100" допустим раз в квартал, чтобы "освежать" его. т.е. чтобы один и тот же трек не висел там годами. подчеркиваю - это ВОЗМОЖНОСТЬ, а не правило.

P.S.: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС, ПРОСМОТРИТЕ ТЕМУ! Там много чего обсуждалось и наверняка вы найдете похожий вопрос => нет нужды его повторять здесь.

Koha

Гуру

« Дата: 21/07/09 11:14 »

Цитата:
6. ввести "права" на возможность комментирования треков. т.е. возможность писать комментарии будет дана ТОЛЬКО НЕКОТОРЫМ пользователям, которые будут выбираться, допустим, общим голосованием. Список этих пользователей, конечно, будет периодически пополняться.

т.е. каждый желающий сможет вынести свою кандидатуру на всеобщее голосование на ПРАВО оставлять комментарии к трекам.
И всеми силами(модераторскими,юзерскими)этот вопрос будет решаться...,
это все очень образно, подробно все расписано с 1 по 12-ую страницу. данной темы. Зато каждый коммент будет адекватен и будет по истине отражать действительность в треке.

1) согласен
2) согласен
3) 3 - пункт а)
4) согласен
5) согласен
6) согласен
7) согласен
8) согласен
9) согласен

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

Комментариев: 479

Оценок: 7

Треков: 4

« Дата: 21/07/09 11:25 »

1) согласен
2) согласен
3) 3 п.А
4) согласен
5) согласен
6) этого не нужно совсем (у нас не такой переизбыток комментариев и комментирующих ВООБЩЕ, чтобы еще вводить какие-то ограничения; итак палкой не загонишь написать пару строк по трэку, а тут еще какие-то чиновничьи препоны, не надо устраивать из сайта образцово-показательный концлагерь).
7) согласен
8) согласен
9) согласен

KissFinder

Мастер

Отправить личное сообщение для KissFinder

Комментариев: 852

Оценок: 74

Треков: 22

« Дата: 21/07/09 11:32 »

1. Да
2. Да
3. 3 "а" - если будет принят пункт 6
3 "б" - если не будет принят пункт 6
4. Да
5. Да. Комменты могут быть без оценки.
6. Самый сложный пункт. По каким критериям допускать? Кто будет этим заниматься? Не отпугнёт ли это новых пользователей?
Предлагаю альтернативный вариант: По умолчанию допущены все. В случае нарушения правил (троллизм, кретинизм и т.п.) общим голосованием лишать данного пользователя права голоса в специальной теме
("АнтиЦеримонимейстерская" к примеру )
7. Да. Нетленки будут радовать глаз всем.
8. Да (хотя и необязательно)
9. Да. Только я за "раз в год".

LilG

Завсегдатай

« Дата: 21/07/09 11:34 »

1. Да
2. Да