| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 326
Оценок: 49
Треков: 26
|
Re: Конкурс SOTU 2013 - Голосование
« Дата: 19/04/13 16:30 »
|
|
|
Цитата: Володь,ты хочешь сказать,что чье то видение влияет на твое впечатление ? Толь ну тут есть нюанс, когда треку ставят только 9 и 10 поставить даже 7 лично мне было уже сложно, а тем более 6, теперь эта зависимость от общего мнения сведена на нет. _________________
 https://promodj.com/spikervv
|
|
FullCosmoHD

Комментариев: 126
Оценок: 18
Треков: 7
|
« Дата: 19/04/13 16:32 »
|
|
|
Цитата: Вообще писать объективные комментарии гораздо проще, когда ты не видишь оценки других голосующих.
Не ребята, анонимность правильная тема, даже комменты мешают объективно голосовать, когда там 20 чиловек написали, что трек по их мнению ну мега крут.
Опять же анонимность рождает интерес, все ждут 21-го числа), ну во всяком случае I do _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 19/04/13 16:35 »
|
|
|
Цитата: еще 25 треков и все они получается по условиям голосования условно равнозначны - просто "проигравшие" Но ведь наверняка за твою работу хоть кто нибудь да проголосует. _________________
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 19/04/13 16:36 »
|
|
|
возможно, но она может оказаться как на 6-ом месте, так и на 30-ом, но я никогда ведь этого не узнаю _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 19/04/13 16:38 »
|
|
|
результаты и оценку своих треков видят только победители, остальные как бы мимо пролетели, т.е. полный ансатисфакшин _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Треков: 20
|
« Дата: 19/04/13 16:39 »
|
|
|
Цитата: а вариант Top N не рассматривался??? Лучшего отобрать проще, чем определить каждому свое место. Это все условно - "твое место".
Цитата: как и топ5, только в данном случае топ30 Опять же, разница между первым и последним местом - 29! КТО-то из вредности впендюрит тебя на последнее место и досвидос.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 19/04/13 16:42 »
|
|
|
Цитата: Не ребята, анонимность правильная тема, даже комменты мешают объективно голосовать, когда там 20 чиловек написали, что трек по их мнению ну мега крут. По идеи да, но некоторые комменты очень интересные и ведь не только автор учится на комментариях, но и остальные. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 19/04/13 16:51 »
|
|
|
Можно ввести на следующем конкурсе пару систем голосования : - 10-ти бальную + - топ 5
Результат сравним  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

|
« Дата: 19/04/13 16:55 »
|
|
|
Цитата: возможно, но она может оказаться как на 6-ом месте, так и на 30-ом, но я никогда ведь этого не узнаю Это если на бумаге и все люди одинаковые. На практике же все люди разные и у всех разный вкус. И как правило, большинство из голосующих более менее честны и стараются голосовать более-менее объективно. (даже с учетом вкусовщины)
Что дает логичный результат. Топ3 в итоге получается справедливым практически всегда. История уже есть.
Наконец, конкурсы не определяют твое место в какой-то абсолютной системе координат. Можно занять 10е место здесь, потом издаться на лейбле там и быть довольным.
Любая система направлена на выявление лучшего. Важно лишь выбрать систему, которая будет это делать с минимальными погрешностями и будет хорошо защищена от взлома. Однако тут предлагается брать в расчет, чтобы система еще и была ко всем одинаково внимательной.
Да, я помню 10тибальную систему, когда комментарии всем трекам оставляло по три человека и поговаривали что нужно ввести обязательное комментирование ВСЕХ треков. Что в итоге убило бы интерес к конурсам окончательно.
Ни одна система не определяет победителя автоматически. Везде, где есть люди, включаются дополнительные факторы. Зависть, Злоба, Жадность, Справедливость, Лояльность и прочая, прочия.
|
|
1 место

Комментариев: 707
Треков: 41
|
« Дата: 19/04/13 16:58 »
|
|
|
Цитата: К чему это приводит? К тому, что хорошие работы, хоть раз получившие 4 балла, не имеют никаких шансов. Получил 4 балла - спокойной ночи. Потому что считается среднеарифметическое. Вот так легко ломается 10тибалка.
Цитата: Ребята, а вариант Top N не рассматривался??? (где N - количество конкурсных треков), т.е. каждый заполняет не 5 призовых мест, а по порядку классности расставляет все треки при голосовании (как и топ5, только в данном случае топ30).
выше я уже писал - вместо топ 5 имеется топ 30 (просто к примеру) и хрен что ломается. всё прекрасно работает. _________________
|
|
2 место

Комментариев: 1212
Треков: 42
|
« Дата: 19/04/13 17:00 »
|
|
|
Цитата: а вариант Top N не рассматривался???
я думаю для 30 работ это не очень корректно. Если бы в этом конкурсе нужно было бы расставлять оценки подобным образом,то я бы работ 10-15 (то есть половину ) не знал бы как оценить,потому что по интересности они для меня примерно одинаковые ,а закрыть глаза и наобум ,кому что это как то не уважительно и совершенно неправильно.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 19/04/13 17:00 »
|
|
|
Цитата: и хрен что ломается. всё прекрасно работает. Ломается очень легко
Цитата: разница между первым и последним местом - 29! КТО-то из вредности впендюрит тебя на последнее место и досвидос.
Я например не чувствую за собой права определять кому-то его место. А вот тот трек (или пять треков, как сейчас), который мне больше всего понравился, я выбираю легко
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 19/04/13 17:07 »
|
|
|
Интересно все это читать. dn2070 в основном выдвигает грамотные аргументы, на мой взгляд. Замечу, что в правилах нашего первого SOTU авнтюризм был перемешан ровно пополам с идеализмом. Идеализма там было точно не меньше, чем в идее построения коммунизма в отдельно взятой стране. Рассчет был на то, что мудить никто не будет. И что интересно, примерно так и получилось. Несмотря на несовершенную систему баллов, лучшие треки заняли первые места, худшие - последние. Но то, что сработало раз, не обязательно сработает во второй, это факт. Поэтому лично меня теперешняя система вполне устраивает. Но опять же, меня, наверное, устроит любая система, поскольку мне категорически плевать на то, какое там место лично я займу. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
1 место

|
« Дата: 19/04/13 17:11 »
|
|
|
Свой резон есть конечно в "ломке" большого топа. Всегда найдётся засранец посылающий топовые треки в аут. Но оценивать 30 треков в топ - не панацея. Десятка была бы золотой серединой, идеальным решением. _________________
|
|
1 место

|
« Дата: 19/04/13 17:19 »
|
|
|
Цитата: меня, наверное, устроит любая система, поскольку мне категорически плевать на то, какое там место лично я займу. Да, мне тоже. Но дело не в этом, Дэн. Сейчас - не в этом. Я не о себе думаю. Я хочу, чтобы и "средние" треки тоже были оценены. Сейчас у нас семь нулей - треков, не получивших ни одного балла. Вот это меня не устраивает. _________________
|
|
2 место

Комментариев: 1212
Треков: 42
|
« Дата: 19/04/13 17:23 »
|
|
|
Жень,топовый трек понятие индивидуальное. Для тебя это одна пятерка ,для меня другая и доказать ,что кто то спецом гнобит хороший трек можно только ,если ему ставят оценку менее 5 по 10 бальной системе. Как бы кто не хотел ,но добиться объективности можно только если оценивать качество работы.
|
|
1 место

|
« Дата: 19/04/13 17:29 »
|
|
|
Цитата: Жень,топовый трек понятие индивидуальное. Для тебя это одна пятерка ,для меня другая и доказать ,что кто то спецом гнобит хороший трек можно только ,если ему ставят оценку менее 5 по 10 бальной системе. Да, Толя, верно. Топ у каждого свой. Поэтому говорить о "ломке" топа - вобще довольно субъективно. И к чему мы приходим с такой логикой? Так тогда большой разницы между топ5 и топ10 нет, кроме того, что будет оцениваться больше треков  _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 19/04/13 17:30 »
|
|
|
Цитата: Сейчас у нас семь нулей - треков, не получивших ни одного балла. Вот это меня не устраивает.
Ну, не попал в тему конкурса, не вызвал трек отклик. Бывает.
Тут есть другая сторона монеты, и весьма неприятная. Допустим, я новичек, который хочет узнать, че как. Отправил трек - вижу комментарии, из которых я понимаю, что трек не получился. Мне указывают на недостатки и т.д. После конкурса вижу - никто не выбрал меня в топ5. Что это значит? прально - за работу!
Теперь представим, что было бы если моему треку дали оценку. Какие баллы поставили бы? Очевидно, низкие.
В первом случае меня просто не выбрали. Во втором случае меня низко оценили. С точки зрения психологии первый вариант проще воспринимается.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 19/04/13 17:37 »
|
|
|
Цитата: Так тогда большой разницы между топ5 и топ10 нет "Стоимость" непопадания в топ5 - 5 баллов максимум "Стоимость" непопадания в топ10 - 10 баллов. На практике это будет означать, что разрыв между хорошими треками и остальными будет еще больше.
Ну и хакнуть легче. 10 баллов отыграть сложней, чем 5.
|
|
1 место

|
« Дата: 19/04/13 17:55 »
|
|
|
Цитата: В первом случае меня просто не выбрали. Во втором случае меня низко оценили. С точки зрения психологии первый вариант проще воспринимается. На любой аргумент можно найти контраргумент, если захотеть. Я против нулей - вернее я за большее количество оцененных треков. А ты о психике печёшься. У нас конкурс, а не кушетка психотерапевта. Если кто-то такой лабильный и может полезть в петлю из-за "низкой" оценки - лучше вобще не участвовать в таких мероприятиях. _________________
|