| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Реально помогу с Ризоном... для новичков
« Дата: 01/08/06 15:45 »
|
|
|
Shuttle спасибо за помощь У меня опять вопросы: по редраму: как автоматизировать вкл и выкл mute че такое bank select те кнопочки с буквами
матрикс с чем его подключать (синт сначала или как ?)
|
|
Новичок

|
« Дата: 04/08/06 17:16 »
|
|
|
ПИВЕТ ВСЕМ!Такой вопрос: допустим у меня есть какойто набор сэмплов, например пиано,и я заряжаю это всё добро в NN-XT.Сэмплов,конечно не хватает,поэтому пришлось зону действия некоторых из них увеличить.Но дело в том, что сами по себе сэмплы звучат прикольно, но при переборе всех клавиш, подряд разумеется,теряется целостность(натуральность) звука.Другими словами как расстроенное пианино получается.Ну не то это...Крутить каждый сэмпл - это изменит его структуру,можно только хуже сделать.Как добиться, чтобы не были заметны зоны смещения(удлинения) действия сэмпла? _________________ Why drink and drive, if you can smoke and fly!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
|
« Дата: 05/08/06 21:15 »
|
|
|
2 il33: кнопочки с буквами - это банки с паттернами, в каждом из которых, их по 8. Муть помойму не автоматизируется,, да и зачем тебе это..? Про матрикс все просто - там всего три выхода, делай синт и на него вешай матрикс,, подключается автоматически.. 2 hedges: никак, только точным подбором семплов.. Вообще в оркестр-банке есть отличные персеты, после небольшой обработки звучат довольно натурально,, это я про пианино. _________________ ??!
|
|
Прохожий

|
« Дата: 07/08/06 23:51 »
|
|
|
Shuttle спасибо что не забываешь помогать подростающему поколению муть автоматезируется с помощью рекорда как и все впрочем , что можно покрутить и потрогать, я уже сам допер до этого , но все равно тебе респект. про банки с патернами т.е патерн это комбинация инструментов с их мелодиями (иногда мелодий нет) а банк это комбинация патернов что ли.
|
|
Новичок

|
« Дата: 08/08/06 10:35 »
|
|
|
Shuttle!
Цитата: в оркестр-банке есть отличные персеты, после небольшой обработки звучат довольно натурально,, это я про пианино Спасибо за совет.В "оркестровой яме" действительно есть неплохие наборы, но эта пачка сэмплов даже необработанная звучит на голову выше.Плохо только,что набор не весь.Ничего."Будем искать..." Можно ещё вопросик? Какими устройствами(или набором устройств) Ризона можно сделать воспроизведенин сэмплов более чётким и "ярким"?Может есть какая-то схемка или хитрость? Спасибо!  _________________ Why drink and drive, if you can smoke and fly!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 09/08/06 12:17 »
|
|
|
Не понял о чем ты... задаай вопрос конкретнее, но могу посоветовать тебе ставить очень короткую атаку что добиться четкого звучания _________________ ??!
|
|
Новичок

|
« Дата: 09/08/06 14:28 »
|
|
|
Shuttle За аттаку спасибо! Немного конкретнее... Существует набор пресетов для компрессоров,скажем, под самые ходовые инструменты.Мне, как новичку это очень облегчало жизнь.Сразу на слух правильно остраивать не выходило (может и не выходит:)).А ведь там есть ещё максимайзер, стереоимейджер и т.д. Где-бы поискать инфу по поводу работы други девайсов: как правильно настраивать, с чего будет правильней начать крутить ручки ?... Вот так...попробовал объяснить... :) _________________ Why drink and drive, if you can smoke and fly!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 09/08/06 16:58 »
|
|
|
наверно не компрессоров, а комбинаторов...
Цитата: Сразу на слух правильно остраивать не выходило (может и не выходит:)). Как это на слух? Ты знаешь другие способы? Ручки будет правельней крутить с того, когда ты поймешь за что отвечает каждая ручка! Я с этого и начинал... Инфу ищи через поисковики, сейчас ее оч много _________________ ??!
|
|
Новичок

|
« Дата: 10/08/06 12:30 »
|
|
|
Shuttle
Цитата: Как это на слух? Ты знаешь другие способы? Началось всё с того,что попалась мне как-то на глаза табличка,в которой для разных распространённых музыкальных инструментов предлагались, по мнению создателей, оптимальные настройки компрессора.Конечно, звуки одинаковыми не бывают,приходилось немного подгонять под свои сэмплы...Тогда мне звук нравился.Ведь я вообще до этого не знал зачем нужен компрессор:)
Цитата: Ручки будет правельней крутить с того, когда ты поймешь за что отвечает каждая ручка! Я с этого и начинал... В принципе,разных обозначений там не так уж и много...О функциях большинства я имею представление.Может быть,если-бы был визуальный контроль, было-бы и легче... Но. Кстати, не знаешь почему при переводе в аудио формат звук сильно меняется?  _________________ Why drink and drive, if you can smoke and fly!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 10/08/06 20:40 »
|
|
|
Возможно потому, что при конвертировании у тебя стоит галочка напротив надписи "Dither" (дословно - "иное звучание") _________________ ??!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 10/08/06 20:42 »
|
|
|
А модешь эту табличку продемонстрировать? _________________ ??!
|
|
Новичок

|
« Дата: 10/08/06 23:09 »
|
|
|
Люди, подскажите как свой трек сварганенный в ризоне переделать в MP3. Если необходимы другие программы, то киньте сылочку. Заранее спасибо.
|
|
Новичок

|
« Дата: 11/08/06 12:53 »
|
|
|
Вопрос:можно ли в Субтракторе и других делать эфект "взлета самолета",т.е.от одной ноты к другой...типа пищалки(часто используется в рэпе направления ВестКоаст)...Спасибо
|
|
Новичок

Комментариев: 2
|
« Дата: 11/08/06 23:00 »
|
|
|
наверняка от меня сейчас прозвучит самый дибильный вопрос.. нимагу установить ризон. лежит на компе на 3 сиди. первый сд с расширением .exe, а второй и третий .rfl а я не знаю что мне с делать с таким расширением. получается так..устанавливаю первый диск..установил. захожу в ризон, он просит подтвердить I agree.. и потом табличка выскакивает мол суйте второй диск с саунд банком. я записал на CD второй диск, но похоже он просто не видит его, пробовал через даймон тулз..ноль реакции..вобще не знаю что делать
|
|
Новичок

Комментариев: 2
|
« Дата: 12/08/06 1:42 »
|
|
|
свой вопрос снимаю. сам допер все таки после 3 часов проб
Цитата: Люди, подскажите как свой трек сварганенный в ризоне переделать в MP3. Если необходимы другие программы, то киньте сылочку. Заранее спасибо.
Audiograbber самый просто и мало весит, ну и можно саунд фордж
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 14/08/06 20:48 »
|
|
|
to kotya: во первых экспортируешь трек из ризона "Export song as audio file", во вторых конвертируешь полученную вавку в мп3 любым аудио грабером. Вот так. to MIXAM: накручивай нужный звук и крути колесо питч бенда _________________ ??!
|
|
Новичок

|
« Дата: 19/08/06 11:01 »
|
|
|
2 Mack
возьми да и скопируй все саундбанки в папку с ризоном _________________ ПОДЗЕМНЫЕ МИНУСА www.ProvinceMusic.Narod.ru
|
|
Новичок

|
« Дата: 31/08/06 12:10 »
|
|
|
Люди помогите мне с миди-клавой!Подскажите как записать все сыгранное на MIDI-клаве в сэквенсор?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 31/08/06 12:27 »
|
|
|
DREAD включаешь запись и играешь
|
|
Новичок

|
« Дата: 31/08/06 13:09 »
|
|
|
Не все так просто как ты думаешь djtrifonof.Думаешь я до этого не додумался.Я ВЫДЕЛЯЮ ТРЕК СПРАВА В РИЗОНЕ,ВКЛЮЧАЮ ПЛЭЙ И ЗАПИСЬ А ТОЛКУ НИКОКОГО!Я ДУМАЮ МОЖ В НАСТРОЙКАХ ЧЕ НАХИМИЧИЛ.КОРОЧЕ,ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|