| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 0
Оценок: 10
Треков: 0
|
Re: Reason 9.5 - VST поддержка и компенсация задержки
« Дата: 01/06/17 17:42 »
|
|
|
У меня эти плуги работают. Могу лишт посоветовать проверить правильность пути установки. Может установилось в (86x) ?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 01/06/17 17:48 »
|
|
|
не, на маке два места куда ставятся) я уже и версии другие пробовал _________________
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 02/06/17 9:41 »
|
|
|
Пропы запустили свой VST-шоп. Не означает ли это скорый конец халявы?
|
|
ХипХопер Серебро

Комментариев: 228
Оценок: 5
Треков: 35
|
« Дата: 02/06/17 10:31 »
|
|
|
willy3k А в чём выражена халява?) В том, что можно использовать взломанные версии плагинов? Как по мне, это просто +1 к торговой площадке для разработчиков плагинов. _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/06/17 10:55 »
|
|
|
они запустили его в день релиза 9.5 и просто выделели секцию VST, куда периодически (пока 2 раза) скидывают отдельные популярные плагины, в качестве рекламы. При покупке через прошоп плагинов - покупки как таковой не происходит, идет перенаправление на сайт разработчика для покупки лицензии или скачивания триала. В SYNC_ALL из аккаунта РН - ВСТ не синхронизируются. Лицензий ВСТ там тоже не появляется.
Никакого контроля за лицензиями ВСТ в Ризоне и на их сайте никогда не будет.
А так - мусорят они в пропшопе этими ВСТ, есть специаизированные сайты отселживания ВСТ, зачем это все кидать в пропшоп, закрывая последние релизы РЕ непонтяно _________________
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 02/06/17 12:15 »
|
|
|
Думаю, это пока что. Покупка VST все же проходит через сайт Пропов. Ну и закладка Products - VST Plugins в профиле пользователя наводит на мысли, что в будущем они все же будут контролировать купил человек лицуху на данный VST или нет.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/06/17 12:22 »
|
|
|
На закрытом показе была речь о том, что РН будет делать сбор статистики по покупкам ВСТ. возможно ради этого и сделано.. и использовать с их же слов будут они чисто для понимания что востребовано на рынке ВСТ, чтобы делать то что нужно муызкантам как самое востребованное, видеть тенденции, развивать.. незнаю, не покупадл через них ВСТ, чтоб убедиться. На РТ писали что для триалов - перебрасывает на сайт разработчика Эрнст и кто то еще ил зайв-стрима говорили и отмечали что контролировать рынок вст в ризоне они не собираются _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
Оценок: 0
|
« Дата: 02/06/17 15:05 »
|
|
|
Цитата: baloo Никакого контроля за лицензиями ВСТ в Ризоне и на их сайте никогда не будет.
Audio дорожек и VST тоже говорили что никогда не будет 
а кушать пирожки в инстаграме хочется всем _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/06/17 15:20 »
|
|
|
я быстрее поверю в для СДК сторонних дау принимающих работу RE. это способно кормить РН в будущем, а не ВСТ в Ризоне - которые нужно покупать у РН с комиссией _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
« Дата: 02/06/17 18:20 »
|
|
|
Цитата: а не ВСТ в Ризоне - которые нужно покупать у РН с комиссией Если пропы запилят валидацию лицензий вст в авторизер ризона и автоматическую установку, многие девелопы с радостью отдадут свои плагины в пропшоп с дисконтом который упадет пропам на карман, оставив покупателю неизменный ценник но удобство установки. Но так надо было делать сразу. Теперь просто не реально проследить и привлечь всех разрабов чьи плаги уже куплены пользователями ризона9.5. А менять в этом плане что-то в новой версии это уже совсем свинство будет, потому что технически невозможно при таком разнообразии видов защиты безболезненно унифицировать под свою гребенку, многие останутся с купленными но не работающими плагинами. Хотя могут частично такую кухню заварить...
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/06/17 19:49 »
|
|
|
Цитата: енник но удобство установки. Но так надо было делать сразу. Теперь просто не реально проследить и привлечь всех разрабов чьи плаги уже куплены пользователями ризона9.5 проследить реально, у Ризона есть сбор инфы и сбор плагинов они будут делать для статистики пропам не нужны продажи ВСТ, они свой РЕ хотят двигать и иметь с него деньги, такие, которые им продажи в своем магазине ВСТ не дадут.
на самом деле только время покажет зачем все это на самом деле, за их словами о сборе статистики _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 2
|
« Дата: 02/06/17 20:01 »
|
|
|
Цитата: проследить реально, у Ризона есть сбор инфы и сбор плагинов они будут делать для статистики Вот я не понимаю, к примеру - я купил вст инструмент, не на сайте пропов, а напрямую у разработчика. Как пропы могут отследить что у кого я купил и что установил в свой Ризон ?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/06/17 21:58 »
|
|
|
пропы смогут отследить логи статистики и ошибок, если ты не отключишь галочку в настройках Ризона 9.5 в разделе Advanced. Именно за этим оно и надо - и чисто в целях сбора статистики по ошибкам, и сбора статистики используемых приборов, в контексте конкретных ВСТ. Остлеживать лицензию они не станут. Они никак не завязаны с обилием способов защиту разных плагинов. _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 03/06/17 12:17 »
|
|
|
Цитата: пропы смогут отследить логи статистики и ошибок, если ты не отключишь галочку в настройках Ризона 9.5 в разделе Advanced. Подобные галочки я всегда и везде убираю )) не надо никакую статистику обо мне собирать 
Цитата: Никакого контроля за лицензиями ВСТ в Ризоне и на их сайте никогда не будет. Как показала практика, пропы они такие - склонны кардинально менять свое мнение время от времени. Как уже говорилось несколькими постами выше, точно так же они утверждали, что vst никогда не будет в Ризоне. Если они найдут техническую возможность отслеживать лицензии - не исключено, что поставят перед фактом. Я поставил то себе не так много встшек, всего несколько плагинов, те, что давно хотелось иметь в Ризоне, а сегодня утром посчитал, что наставил на 2 тыс. долларов В общем, надеюсь, что этот, в определенном смысле мешок с подарками у нас не отберут
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 03/06/17 12:31 »
|
|
|
Цитата: Подобные галочки я всегда и везде убираю )) не надо никакую статистику обо мне собирать Не тот случай для включения паранойи, если охота улучшить свою прогу.
Цитата: Как показала практика, пропы они такие - склонны кардинально менять свое мнение время от времени. Как уже говорилось несколькими постами выше, точно так же они утверждали, что vst никогда не будет в Ризоне.
Это единственный случай за всю карьеру. Ну - или найди еще подобное опровергнутое ими же утверждение за 17 лет. :) _________________ Y,;

|
|
Обитатель

|
« Дата: 03/06/17 12:34 »
|
|
|
Цитата: Ну - или найди еще подобное опровергнутое ими же утверждение за 17 лет. :) Ну так-то да, пока один случай ))
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/06/17 14:04 »
|
|
|
ну если смотреть на стремления и обещания, реберз когда то должен был стать продвинутой техно-машиной с разными доп устройствами, и ризон должен был быть стать изначально как раз уже расширенным реберзом в задатках, но не той студией какой в итоге начал становится за год работы над проектом. На определенном этапе - разработчики выбирают варианты и строят roadmap карту развития. Как сказал Эрнст, с приходом инвестора ныне roadmap расписана далеко вперед, но и не факт что туда они не внесут изменения, и есть ли там эти планы коммерции ВСТ, да хрен бы с ним)
Разработичики смотрят и ищат пути лицензирования софта, если только РН зададут свой СДК для ВСТ сборок, где разработчики будут свои готовые ВСТ отсылать РН ан сервак и будет происходить допросными компиляция ВСТ со стороны РН, после чего будет публикация как и РЕ в пропшопе. Тогда - разработчикам ВСТ есть смысл отдавать какие то проценты.
При этом разработчики вольны - идти в это дело или нет, пользователям НЕ Ризона - это не интересно, разработчикам ВСТ - это ли шь допросными средство создания ВСТ плагинов для ризонщиков.. Такое с одной стороны возможно, с другой, это изменит сложившуюся ситуация, и просто выкинет за борт Ризона тонны ВСТ.
Вобщем, складывая все за и против, максимум что может произойти, это допросными способ продаж через пропшоп ВСТ для любых ДАУ, на площадке РН, кстати для этого куда реальнее - выглядеть может запуск отдельного сайта магазина ВСТ и РЕ плагинов. Такой шаг возможен. Но он все равно не закроет (не должен) возможность использования ВСТ не участвующих в этих сделках.
Так что - пользователь все равно должен будет остаться перед выбором - пользоваться открытыми или защищенными плагинами. Отказа от нелицензионных ВСТ быть не должно! _________________
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 04/06/17 17:41 »
|
|
|
Если VST поместить в обёртку типа jBridge - тогда Ризон не поймет, что он вообще запускает и отследить крякнутые VST будет невозможно.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/06/17 17:59 »
|
|
|
serum, долблю таблицы, заметил что в дорожках секвенесра выбираем "M", а инструмент далее играет активно без функции мьюта как будто, когда играешь с клавиатурно (миди события в дорожке конечно мьютятся)..
запустил Мальстром для теста. то же самое. мне казалось вроде раньше везде все инструменты блочились для игры вживую с клавиш, если в дорожке стоят мьют, нет? _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 04/06/17 21:32 »
|
|
|
А кто устанавливал толпу вавесов no install? Чета у меня не получаица. Симлинк инсталлер при запуске начинает чудовищно моргать и писать чтото типа не хватает лномочий администратора. Хотя я запускаю его с правами админа, да и чтото ноинстальное уже ставил без подобных проблем. _________________ Y,;

|