| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
Re: Ремикс 2015 Анонс
« Дата: 09/11/15 7:14 »
|
|
|
т ы у п о р о л с я
я не участвую  6:43, бухаешь? 
...и сейчас "все" да, точно, Бенган то прав. Ничего, что он пишет в первую ветку, которую видит.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 09/11/15 11:45 »
|
|
|
Будь ты проклят, бенган!! Ты призвал демона!!!
|
|
Профессионал

|
« Дата: 09/11/15 11:54 »
|
|
|
Цитата: Ремейк (англ. remake - переделка) - в музыке это новая версия (интерпретация) уже издававшейся композиций, когда оригинал и ремейк сделаны одним и тем же исполнителем (коллективом).
Обычно стержень трека сохраняется, чтобы был узнаваем. Исправления, новый звук, сведение, возможно новые инструменты. Например, взял и полностью заменил партию басухи.
Цитата: Ремикс (англ. re-mix) - версия музыкальной композиции, создаваемая путём сведения или "перемешивания" нескольких частей исходной, наложения на нее различных звуков, эффектов, изменения темпа, тональности и т.п., в результате чего получаенный продукт отличается от оригинала. Ремиксы делают как сами авторы, так и (в отличии от ремейков) нанятые специалисты и любители.
Берем оригинальный трек и делаем из него новое. Может быть как узнаваем, так и изменен до неузнаваемости.
Цитата: Кавер-версия (англ. cover version) - музыкальная композиция, принадлежащая другому автору, исполненная имитируя оригиналил и существенно отличаясь от него. В отличии от ремейков, в новой версии композиции не используются части оригинала. В отличии от ремейка - кавер делает НЕ автор оригинала. Кавер-версия - это "переигровка" заново, полностью дублируя или отдаленно напоминая оригинал.
Берем Лунную сонату Бетховена и играем ее на гитаре.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 09/11/15 11:58 »
|
|
|

|
« Дата: 09/11/15 12:01 »
|
|
|
Получается, Олег, я на твой трек ремикс сделал, а не ремейк! Бггг
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/11/15 12:15 »
|
|
|
А мне всега казалось что Ремейк это полностью переделанное и перепетое произведение , а Ремикс толко аранжировка , вокал оригинальный. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/11/15 12:18 »
|
|
|
Помните скандал с Киркоровым , когда он возмутился вопросу про большое количество ремейков в его репертуаре? он же полностью переделывал произведения и перепевал их лично. Мне казалось что Ремейк именно полная переделка , а ремикс частичная. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 242
Оценок: 8
Треков: 9
|
« Дата: 09/11/15 12:43 »
|
|
|
Мне кажется, что понятие ремикса устоялось как что-то, связанное с электронщиной, в то время как ремейк чаще используется в попсе. В роке говорят кавер. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/11/15 12:44 »
|
|
|
Возможно и так  _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 09/11/15 12:49 »
|
|
|
Вы оба вместе втроем с Киркоровым заблуждаетесь! 
Цитата: А мне всега казалось что Ремейк это полностью переделанное и перепетое произведение , Ну да, ты вот решил свою Иллюзию переделать, к примеру, заменил барабасы, басуху - ремейк. А если я сделал то же самое - ремикс! Я ж у тебя не спрашивал чо и как переделать! Вот так!
Цитата: а Ремикс толко аранжировка , вокал оригинальный. Нет, можно делать че хошь с оригиналом. Авторское это дело!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/11/15 12:57 »
|
|
|
Цитата: Вы оба вместе втроем с Киркоровым заблуждаетесь!
Цитата: Ремейк (англ. remake - переделка) - в музыке это новая версия (интерпретация) уже издававшейся композиций, когда оригинал и ремейк сделаны одним и тем же исполнителем (коллективом).
Киркоров делал ремейки и перепевал не свои произведения , но называл их почему-то именно Ремейк.
Тут либо Киркоров заблуждается(а в месте с ним и я) , либо ты , Саша. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Треков: 10
|
« Дата: 09/11/15 13:01 »
|
|
|
отбросив всякие википедии, ремикс - сохранение одной из музыкальных линий, либо вокала с новом оформлении. чаще всего окнечно использование вокала с новыми инструментами, в отдельных случаях передача мотива в новом инструментарии. Каверы - изменения с присущим новому исполнителем звучанию, с новыми элементами возможно, или просто как смог сиграть...
Римейк - чаще всетаки - перезаписанный автором трек в новом ключе. автором! Но так повелось что и третьи лица стали делать "римейки", взял что было - переделал. Причина не называть кавером - музыка к примеру не живая (кавер присущ гитарным бэндам), не называть ремиксом - использовано много из родного трека оригинала, добавляя что то свое.
так при создании работы на к примеру рок-трек не танцевальной темы, с применением живых и электронных инструментов ввиду своего звучания можно назвать римейком.
Все это вообще хрень полная. Важно чтоб был линк на оригинал полноценный. И после него слушать сделанную работу было ясно что сделано - ремикс, кавер, римейк.. да какая разница  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/11/15 13:04 »
|
|
|
Значит Ремейк , это всё таки переделка собственного произведения ? Значит Киркоров не прав , а вместе с ним и я  _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 09/11/15 13:08 »
|
|
|
Цитата: Киркоров делал ремейки и перепевал не свои произведения , но называл их почему-то именно Ремейк. Киркоров поющий дебил. Ты не знал этого, что ли? ) Вообще, известность никак не коррелирует с образованием или там, эрудированностью, умом.
Музыканты и певцы - просто те, которых показывают за деньги. В средние века профессия актеров была нищей. Это были шуты. Сейчас, благодаря инфополю, это богатые люди. Но зарабатывающие все тем же - одни открывают рот, другие танцуют. Известность и деньги придает социальный статус, но при этом можно быть дебилом. )
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/11/15 13:10 »
|
|
|
Как Киркоров скажет, так и будет  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/11/15 13:12 »
|
|
|
Цитата: Киркоров поющий дебил. Ты не знал этого, что ли? )
Да не ! Мне конечно плевать на Киркорова , и его творчество , просто я считал , что он , а точнее его продюссоры компетентные в таких вещях , как название и стиль , значит всё таки нет  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/11/15 13:14 »
|
|
|
Значит получается так : Если ты знаменит и богат , как сказал так и будет ! Сказал , что это Ремейк , значит это Ремейк , и плевать что это не Ремейк  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Треков: 10
|
« Дата: 09/11/15 13:16 »
|
|
|
Цитата: Значит Ремейк , это всё таки переделка собственного произведения изначально было так. потом стало - как хочешь)) на старых пластинках встерчались треки с указанием в скобках remake. Но сегодня можно назвать и свою работу на чужой трек так.. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/11/15 13:16 »
|
|
|
Олег, в нашей жизни так везде и всюду. А если серьёзно, то ему реально накакить на это буквоедство. Бабло идёт и хорошо _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 09/11/15 13:17 »
|
|
|
Цитата: а точнее его продюссоры компетентные в таких вещях , как название и стиль Да такие же дебилы. Просто делают по накатанной дорожке. Вопрос понятийный. В их среде вот так. А во всем мире может быть иначе. Наша попса вообще вещь смешная. В 90е часто покупали определенный синтезатор, потому что там был тот самый звук. Хотя его было можно накрутить в любом синте! ))) Да и позже так же точно было. - Мне надо, чтобы было круто! - Берем Курца! (kurzweil)
Цитата: Значит получается так : Если ты знаменит и богат , как сказал так и будет ! Сказал , что это Ремейк , значит это Ремейк , и плевать что это не Ремейк
Ну в общем так и есть. То бишь, нет такого института - Комитет Правильности и Контроля Соответствия. Люди трындят о чем в голову взбредет. В принципе и нам можно не заморачиваться. )
|