| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Реально помогу с Ризоном... для новичков
« Дата: 01/09/06 0:49 »
|
|
|
точно такая же проблема. не пишется трэк с кейбоарда, хоть убей. разбираюсь с прогой 2 день, вроде всё понятно, и всё получалось методом тыка. в том числе и запись с миди клавы. в чём проблема - не понимаю. может с настройками нахимичил, подскажите.
|
|
Новичок

|
« Дата: 08/09/06 2:11 »
|
|
|
Всем привет! Записывал сонг,накладывал инструменты, пока не начался треск, и остановка сонга, оптимизировал сонг 90% загруз процессора, абгрейд сделал компа, ( AMD 3800 DDR 2x512) все равно треск, звук сонга прыгает, запирает, неужели мало ресурса, или глюки какие? помогите)
|
|
Новичок

Комментариев: 1
Треков: 4
|
« Дата: 11/09/06 15:02 »
|
|
|
Привет! Как им пользоваться? Где найти что_нибудь обучающее?
|
|
Новичок

|
« Дата: 12/09/06 15:51 »
|
|
|
всем привет! у меня реальная проблема с МИДИ-клавиатурой... клава подключена, настроена в ризоне и звуки уже звучат, когда я играю на клаве, но когда я начинаю запись в реальном времени, то на Key Lane ничего не отображается и ничего не записывается... что мне делать?....помогите срочно, плз...
|
|
Новичок

|
« Дата: 12/09/06 15:54 »
|
|
|
оооо, я вижу не один такой....
|
|
Новичок

|
« Дата: 14/09/06 12:47 »
|
|
|
Скажите пожалуйста насколько хороши по звуку синтезаторы, и эффекты, драм машина Reason'a 3.0. в отношении с VST? сейчас передо мной стоит выбор: накупить VSTi и с ними в Ablethon 5.2. работать:
> Zero-G Sounds Of The 70s 1 DVD > Ultimate Sound Bank X-treme FX - 2 DVD > LinPlug SOPHISTRY Ambient Synthesizer VSTi - 1DVD > East & West Quantum Leap Symphonic Orchestra (Platinum Edition) > DFH Superior Custom Vintage - 9 DVD > Ueberschall Hip Hop Underground VSTi - 1DVD > NI East & West Hardcore BASS 1 DVD > Native Instruments Akoustik Piano VSTi - 4DVD [RAR] > Best Service Artist Grooves 1 DVD > Arturia ARP2600 V - 1 CD
ИЛИ же
поосновательнее изучить Reason и где то достать хороших сэмплов типа того же East & West Quantum Leap Symphonic Orchestra (Platinum Edition) только в nn-19 это играть..
кроме того, есть мысли писать на студии вокалы, гитару, иногда бас, живые барабанаы миксовать с ризоновыми треками...
Конечно в Reason мне очень удобно и гибко работается...и Аблетон неплох...как поступить???
PS: я сейчас пишу в Reason 3. треки, затем их вытаскиваю в Ableton или Samplitude 8 и там затем обрабатываю, полностью свожу с вокалом и гитарой, затем мастерю...как уж получается..))) вот некоторые гибриды: www.myspace.com/matakai/
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/09/06 13:54 »
|
|
|
Заранее извиняюсь за ламерский вопрос, но трабла стоит следующая. Как добавлять звук с синтезаторов и прочих субстракторов на дорожку? В Др.Рекс все понятно, жму кнопку to track и Готово, а с остальным то как??? Метод тыка, Шаманский бубен и Всея Руси результатов не приносит...
|
|
Новичок

Комментариев: 5
|
« Дата: 14/09/06 15:32 »
|
|
|
Рисуй нотки в секвенсоре... Открываешь секвенсер, жмёшь там Create-> Sequencer track, у тебя появляется дорожка секвенсера, слева будет надпись New track, рядом будет прямоугольничек и кнопочки М(mute) и S(solo), кликаешь на этот прямоугольничек и выбираешь устройство, заранее созданое на рэковой стойке( где все инструменты) и рисуешь нотки. А если у тебя не появился пианорол(клавиши с квадратиками в которых рисовать) то нажми слева наверху под словом File кнопачкуи появится этот самый пианорол.
Чё то как то запутано объяснил ну вообщем тыкай и всё поймёшь
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
|
« Дата: 14/09/06 16:14 »
|
|
|
Пьяно ролл)))) это помойму из фл... 2 1 nz: интерфес ризона делится на 2 части - рэк и секвенсор, рек это где у тебя "прочие субтракторы", а секвенсор это просто дорожки соответсвующие каждая своему инструменту в рэке, так вот в этом саммом сэквенсоре естть в левом верхнем углу кнопка "Switch to Edit Mode" - три прямоугольничка разноцветных.. вот на нее тыкай, и все поймешь.. а Sanch так объяснил... я аж сам не вкупил _________________ ??!
|
|
Новичок

|
« Дата: 14/09/06 16:24 »
|
|
|
в левом верхнем углу кнопка "Switch to Edit Mode"
вот её и имел в виду просто забыл как называется.
Объясните мне пожалуйста как менять velocity у нот, я нажимаю правой кнопкой на ноту и тыкаю change events и там в add увеличиваю цыфры. И намой взгляд вроде как и не меняется ничего. Вообщем если кто может расскажите в поподробнее об этом
|
|
Посетитель

Комментариев: 3
|
« Дата: 14/09/06 16:48 »
|
|
|
Помогите новичку. Записал вавку гитары. Как мне ее засунуть в reason? Думал, нужно использовать NN19, но он ваще wav не видит. Спасибо.
|
|
Новичок

|
« Дата: 14/09/06 18:51 »
|
|
|
На NN-19 нажми синенькую кнопочку в самом верху посерединке, NN-XT тоже прикрасно вавки видит, слева внизу есть стрелочка которая сварачивает и разварачивает устройства, вот её тыкни и откроется editor и там увидишь load sample
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/09/06 21:23 »
|
|
|
Еще раз убеждаюсь, что все гениальное - просто Спасибо ребят!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/09/06 21:24 »
|
|
|
Еще раз убеждаюсь, что все гениальное - просто Спасибо ребят!
|
|
Новичок

|
« Дата: 15/09/06 6:46 »
|
|
|
ГОСПОДА СПЕЦИАЛИСТЫ, помогите словом!!!!!!!!!!
Скажите пожалуйста насколько хороши по звуку синтезаторы, и эффекты, драм машина Reason'a 3.0. в отношении с VST? сейчас передо мной стоит выбор: накупить VSTi и с ними в Ablethon 5.2. работать:
> Zero-G Sounds Of The 70s 1 DVD > Ultimate Sound Bank X-treme FX - 2 DVD > LinPlug SOPHISTRY Ambient Synthesizer VSTi - 1DVD > East & West Quantum Leap Symphonic Orchestra (Platinum Edition) > DFH Superior Custom Vintage - 9 DVD > Ueberschall Hip Hop Underground VSTi - 1DVD > NI East & West Hardcore BASS 1 DVD > Native Instruments Akoustik Piano VSTi - 4DVD [RAR] > Best Service Artist Grooves 1 DVD > Arturia ARP2600 V - 1 CD
ИЛИ же
поосновательнее изучить Reason и где то достать хороших сэмплов типа того же East & West Quantum Leap Symphonic Orchestra (Platinum Edition) только в nn-19 это играть..
кроме того, есть мысли писать на студии вокалы, гитару, иногда бас, живые барабанаы миксовать с ризоновыми треками...
Конечно в Reason мне очень удобно и гибко работается...и Аблетон неплох...как поступить???
PS: я сейчас пишу в Reason 3. треки, их вытаскиваю в Ableton или Samplitude 8 и там затем обрабатываю, полностью свожу с вокалом и гитарой, наконец мастерю...как уж получается..))) вот некоторые гибриды: www.myspace.com/matakai/
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 15/09/06 17:52 »
|
|
|
2 sanch: а там все просто - внизу под нотами есть строка, которая так и называется "велосити" вот в ней красные столбики,, на них карандашом тычешьи велосити меняется.. Главное смотри чтоб в синтезаторе от велосити что-нибудь зависело,, _________________ ??!
|
|
Новичок

|
« Дата: 25/09/06 17:58 »
|
|
|
Подскажите плиз как зделать так что б мог набивать милодию,звуки на клаве,все перерыл и не знаю как очень нужно,подскажите пожалуста
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/09/06 14:09 »
|
|
|
На какой клаве? _________________ ??!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 26/09/06 15:36 »
|
|
|
Если виртуальная (которая у тебя на экране), то читай ниже, там таких вопросов много.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 26/09/06 15:37 »
|
|
|
Если виртуальная (которая у тебя на экране), то читай ниже, там таких вопросов много.
|