| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Re: Создаём новые девайсы
« Дата: 05/01/11 16:21 »
|
|
|
Дык не особо заморочно то. И интереснее вроде, чем очередные фильтры накручивать. Самая заморочь добиться согласных звуков, думаю. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 05/01/11 16:26 »
|
|
|
ljekio, разговором все окончится, поверь  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/01/11 16:55 »
|
|
|
Ну, форманты гласных я намерен сделать по любому. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 05/01/11 16:56 »
|
|
|
Цитата: Дык не особо заморочно то. И интереснее вроде
Цитата: разговором все окончится, поверь
...забить NNXT сэмплинг алфавитом
и в вокодер к мальстрому=ъ или тору _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/01/11 17:00 »
|
|
|
на войне все средства хороши ) сэмплинг с вокодером не хуже синтеза
чего бы не сделать к этому програмируемый тор который меняет кариер в зависимости от номера модулятора? _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/01/11 17:14 »
|
|
|
Цитата: ...забить NNXT сэмплинг алфавитом и в вокодер к мальстрому=ъ или тору Фии, и это говорит астронавт? _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/01/11 17:22 »
|
|
|
просто сэмплы в петлях это интересно - можно попробовать
как это в руках будет держаться
как говорится журавль - в небе
на самом деле мне не справится с синтезом
а сэмплинг это не очень то правда )) _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/01/11 19:44 »
|
|
|
Тут как раз смысл в том, чтобы не пользовать испорченные вокодером обычные семплы, а учинить настоящий синтетический разврат. Если даже csum отпишется в подобном пессимистическом духе - придется взяться за работу самому. Причем у меня есть несколько голосовых говорилок, но тут важно именно в родной среде сделать прибор, пускай даже не эмулятор, а что-то попроще. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/01/11 22:21 »
|
|
|
кросовер из фильтров конга
отстроенный нулевый патчь
5бэндов + не хватает октавы баса, но это можно вывести отдельно, заморочка с фильтрами просто
нужно 20 -80герц первую полосу, а получается 40 -80герц
но сделать <80герц не получается - теряется баланс бэндов 
пример в треке _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/01/11 1:01 »
|
|
|
три кроссовера
фильтры 12 - конги
24 - торы 48 - торы
все есть в конце в примере, если прикрепется...
первый кроссовер немного изменен - теперь он не режет 39герц это делает M eq lo cut
пример
конечно фазы эти фильтры двигают...  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/01/11 1:53 »
|
|
|
Помню, что был и вот отрыл максовский speech synth, может отдалённо имитировать несколько букв
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 17/02/11 15:53 »
|
|
|
Публикую по просьбе Андрея kuvay.
Поскольку минимальная задержка привязанная к темпу – это 1/16 такта, необходимо собрать комбинатор, чтоб при кручении ротари которого, задержка дилея изменялась ровно в 2 раза при каждом следующем положении(примерно так) 1/16 -> 1/32 -> 1/64 -> 1/128 -> 1/256 -> 1/512
Другими словами на примерах:
для 120 BPM это 125 ms -> 63 ms -> 32 ms -> 16 ms -> 8 ms -> 4 ms
для 130 BPM это 115 ms -> 58 ms -> 29 ms -> 15 ms -> 7 ms -> 3 ms
для 90 BPM это 166 ms -> 83 ms -> 42 ms -> 21 ms -> 10 ms -> 5 ms
т.е. необходимо привязать к темпу задержки мельче, чем 1/16 такта. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/02/11 16:56 »
|
|
|
мм ясно )
тэмп наверно должен как то задаваться самим девайсом... хм _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/02/11 18:57 »
|
|
|
вроде что то, что то...
такое положение вещей:
ротари комбинатора 127 делений
таким образом мы можем сделать 127 запрограмированных скоростей для настрйки делея
поясняю - например от 65 - до 192bpm например крутим ротари комбинатроа и он нам выбирает номер от 1 до 127 наших скоростей...
это для того чтобы сделать например 6 делеев привязанных к ротари 1 комбинатора
крайние положения этой крутилки прописываются для каждого из делеев с зажатым шифтом, как крайние BPM
потом мы крутим крутилку и - о чудо!
делеи перепрограмируются сами на нужное бпм... (наверно )
далее нужно придумать как второй крутилкой включать или выводить по громкости нужный делэй из 6 и _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/02/11 21:59 »
|
|
|
моя тема не катит проверил так
сделал настройку крутилки 1 комбинатора для делея 1 = 231мс что соответствует 65бпм и 78мс соответственно 192бпм добавил делей индикатор числового значения бпм от крутилки 1 получается когда индикатор показывает 120бпм это не равно 125мс
ЧТД  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | .zip | 22.00 KB | 99 |
|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 17/02/11 22:05 »
|
|
|
40s изменение скорости трека - должно влечь за собой изменение задержки в дилее  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/02/11 22:17 »
|
|
|
я пошел молиться на вокодер
или плясать с бубном вокруг костра из кучки спайдеров с тором  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/02/11 5:29 »
|
|
|
автоопределитель тэмпа собирал и уснул уже утром
утро вечера мудреннее
пробовал сделать сверх точный сэмпл в фордже для колибровки ризона, но сэмплер все порушил изменением амплитуды, ещё сложность нарисовать лесенку нужной длинны в масштабе мидиквантования ризона 700герц вроде
неудачно
ещё варианты были... уже не помню какие
есть идея вычитания двух плавно нарастающих с разной скоростью пил лфо чтобы получить какое то значение относительно скорости
и его ещё фиксировать как то ...  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 23/02/11 9:10 »
|
|
|
что то с делеем туго - утренняя была идея может ролл сделать вместо этого - было бы попроще
а пока не быстро дело делается выкладываю девайс на основе кроссовера из конгов
там 5бэндов обрезаются частоты: нижний порог это lo cut eq, а верхний порог отрезается 12lp конга
далее к каждому бэнду прикручены по 2максимайзера для особого эффекта - мультибэндного софт клипирования
это просто так не сделать потому что в высоких частотах в спектре обычно нехватает энергии и клипер просто не дотягивается чтобы там что то постричь, но проверив кое какие данные по энергии шума (розовый и белый) пришел к выводу что нужно "бустить" высокие, затем резать клипером, и уменьшать громкость снова на ту же величину "усиления"
получается мы клипперами как киркой вгрызаемся в высокие дабы там состричь на ровне с низкими
осталось прикрепить пример, или патчь а пример позже, по правилам загрузки трэков чтобы
он не тяжелый - просто не крепится
создается также ещё один девайс из большого количества фильтров, но это не так скоро, а третий девайс которым пользуюсь в моих треках есть, также 5бэндный сайдчейн с бустом в высоких частотах спектра _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | patch rns.zip | 423.73 KB | 97 |
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 23/02/11 9:36 »
|
|
|
ну я попробывал его к басу прицепить получил приятную мешанину в высоких и средне высоких эффект как будто кипящая вода ну как то так ) _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|