ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason, перспективы и сравнения.
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 12

Участников: 0
Гостей: 12

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason, перспективы и сравнения.

Страница: « 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 38 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

A7

Гуру

Отправить личное сообщение для A7

Комментариев: 10

Оценок: 2

Треков: 52

Re: Reason, перспективы и сравнения.
« Дата: 12/02/16 20:28 »

Bitwig - нереально крутая тема. Я 5 лет не садился за музыку, тут накатило, поставил Bitwig - разобрался за пару минут. Ничего более удобного и интуитивного я просто не встречал. Лодж после битвига кажется динозавром.

Omnisphere 2 - снесло крышку полностью. Когда я "сидел" на ризоне, мне казалось, ну зачем это все?

Посмотрите это видео, простой чувак играет на Омнисфере 2, вам снесет башню от детальности, обьемности, и насыщенности звука, я гарантирую (в хороших ушах)

По сути одной омнисферы хватит чтобы написать кучу крутейших треков.

Потом наткнулся на Brainwork XL V2 и прифигел. Можно просто посмотреть, как он меняет звук. Если есть уши, то разницу невозможно не заметить.

Это старый плагин, но я раньше боялся их и не притрагивался. А сейчас ясно слышу, насколько лучше и красивее они делают звук.

К чему я это все — к тому что за это время рынок нереально шагнул вперед. Взглянуть на тех же ODESZA, ребята за два года стали мега-знаменитыми, и выдают реально классные штуки:

Или, Varien - супер-чувак, на мой взгляд, мало кто его знает, но он не голодает - писал музыку к трейлерам Mad Max Fury Road, 300 - Rise of Empire, Мстителям, Хоббиту, и еще многим фильмам.

Лэйеринг, насыщенный, мощный, плотный звук становится не чем-то выдающимся, а обычной необходимостью.

Как это сделать в Ризоне - никак. Даже потратив огромное количество усилий, на выходе все равно будет не то.

---

К чему это все — к тому, что все-таки можно сделать музыку не просто хобби, но таки получить свою тысячу фанатов и обеспечить себя деньгами.

Но без лайвов, без хорошего звука это просто нереально.

Взять тех же NI Maschine и Ableton Push - похожие машины будут скоро править на каждом лайве. Это не просто забава, это ТРЕНД! Где у пропов хоть что-то близкое?

Вот так скоро будет выглядеть почти каждый инди-лайв:

еще один пример Push, ну круто же:

В Ableton Push 2 процесс "музицирования" происходит раз в пять быстрее чем в ризоне. Чем-то напомнило Dr.Rex ))

- -

Я не буду ничего плохого говорить про Ризон, потому что именно эта программа когда-то подарила мне сотни часов прекрасного вдохновения и творчества..

Но если говорить про перспективы, то на мой взгляд их нет.

Для простого, потокового самовыражения, Ризон - супер-крутой продукт.

Для всего остального есть Мастеркард. все остальное.

VanyaDonbass

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для VanyaDonbass

Комментариев: 3

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 12/02/16 20:53 »

greev Ванька немного угорает ... извини ну просто думал счас как заумно скажещь чето

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Оценок: 18

Треков: 20

« Дата: 12/02/16 21:03 »

Недостатки ризона очевидны были сразу и преимущества точно так же.
Единственное, что может спасти его в будущем - сделать софт полностью бесплатным и продавать услуги.

Впрочем, это касается любого софта. Какое-то время еще сохранится инерция продавать коробки, но развитие в сторону такой модели сейчас невозможно не видеть.

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 12/02/16 21:05 »

Цитата:
счас как заумно скажещь
ты предвзято относишься к людям в очках надо тебя забанить за дискриминацию

Цитата:
Bitwig - нереально крутая тема...Omnisphere 2 - снесло крышку полностью...т.е. все то, от чего раньше "отказывался" (когда "сидел" на Ризоне
знакомые мысли. кстати Арслан, reason guru это же твои уроки?

A7

Гуру

« Дата: 12/02/16 21:13 »

Цитата:
знакомые мысли. кстати Арслан, reason guru это же твои уроки?

было дело, да )

dabriz

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для dabriz

Комментариев: 0

« Дата: 12/02/16 21:37 »

И как вам битвиг в сравнении с reason?

greev

Живущий здесь

« Дата: 12/02/16 21:37 »

Цитата:
было дело, да )
спасибо, очень толковые видео, в свое время они были толчком в творческом плане
Цитата:
И как вам битвиг
обзор старой версии, много чего нового очень удобного и нужного появилось, но для затравки можно посмотреть

A7

Гуру

« Дата: 12/02/16 21:47 »

Битвиг крут на Сюрфейсах )

Например, рисовать автоматизацию ручкой по экрану ) Ну и проигрывание нот очень интересно и удобно сделали

A7

Гуру

« Дата: 12/02/16 22:13 »

Вдогонку немного про Ризон.

Пропы не зря во всех рекламных роликах делали упор на запись живых инструментов и быстрое музицирование, потому что занимать нишу электронной музыки было уже поздно.

Все бы хорошо, но зачем-тоони выпустили РЕ - и понеслась. Все, кто сидел на Ризоне, создавая электронную музыку, "вдохновились" и остались сидеть на игле.

Пропы сами обрадовались, деньги потекли рекой, но пользователи почувствовали себя обманутыми - супер звука как не получалось, так и не получается.

По такому же пути в какой-то степени идет NI - большинство денег они делают на семплах к Maschine и Kontakt, а не на ВСТ.

Но NI хотя бы супер-качественные сэмплы дают, а что дают пропы? То, что давно уже есть у других?

Получется щепетильная ситуация — Пропы сами себе сделали бетонную коробку, сами сузили себе нишу, а теперь сами пытаются выбраться из сделанной своими руками тюрьмы.

Они не делают СДК не потому что не могут, а потому что ясно понимают, что электронный рынок им не догнать. Им тупо нечем крыть других игроков рынка.

Продажа альбомов как концепция скоро полностью вымрет, уступив место живым выступлениям.

Битвиг молодцы, они просекли фишку с лайвом, успели влезть в поезд и таким образом скоро потеснят аблетон (который занял почти 100% рынка живых выступлений) и успеют развить эту концепцию. А ризону чем крыть?

Пропам все что остается, это удерживать свою аудиторию и чем-то их продолжать кормить, но чем - непонятно.

На мой взгляд лучшее, что могут сделать пропы (и скорее всего сделают) - дать ризон либо бесплатно либо очень дешево, а деньги делать на наборах звуках, пресетах, на чем-то таком.

Либо же развивать лайв-направление и делать свои примочки-контроллеры для лайв-выступлений.

По другому у них просто выхода нет.

VanyaDonbass

Завсегдатай

« Дата: 12/02/16 22:15 »

Я вот посмотрел про Bitwig, вроде да много приколов , функций , НО ЕСТЬ одно НО нет души , ну кто поспорит со мной ? В музыке должна быть душа и вот за что я еще больше уважаю только Reason так это за то что хоть это и СОФТ но в нем есть душа , магия типа как в хардварных инструментах , да там не так все удобно, а порой и геморно по сравнению с софтом, да занимает много места но ты это осязаешь руками , а вмузыке это самое главное , и вот даже слушая авторитетное мнение A7 , я всеравно не могу согласиться так как мое мнение это просто очередная черно белая палитра хрен пойми чего для роботов , но это мое мнение .

greev

Живущий здесь

« Дата: 12/02/16 22:23 »

Цитата:
НО ЕСТЬ одно НО нет души
если посмотреть бегло можно и не разглядеть, Но там столько интересных неожиданных решений - источников вдохновения, что душа просто выпирает через суровый аскетичный интерфейс. но мы здесь уже решили что каждому свое
Цитата:
дать ризон либо бесплатно либо очень дешево
бесплатно то вряд ли, по подписке вероятнее. мне кажется они вообще чем то новым заняты из сферы мобильных приложений или подобное и им просто насрать щас на ризон

VanyaDonbass

Завсегдатай

« Дата: 12/02/16 22:27 »

greev поэтому и не навязываю свою мысль я же и написал что это только мое мнение . Жду от PropellerHeads только одного MPC в виде KONGA только с СHOP и секвенсором , Thor у них на славу получился а вот все остальное просто гавницо , извиняюсь за выражение

A7

Гуру

« Дата: 12/02/16 22:31 »

Цитата:
НО ЕСТЬ одно НО нет души

Душа она не в секвенсоре, она в авторе трека.

Речь идет просто о перспективах. Я тоже когда открываю Ризон испытываю щемящее чувство ностальгии.

И битвиг, стоило уделить ему чуть больше времени чем беглый взгляд, стал давать мне такое же "тактильное" ощущение, как и ризон.

Например, Лайв я на дух не переношу. Ну не мое и все тут. Просто блевать тянет от одного вида.

Понятно что каждый откроет что-то в свое время. Но возможно эти мысли кого-то вдохновят чтобы таки, пересилить ЯМУ и увидеть ПЕРСПЕКТИВЫ.

Я забросил музыку потому что не видел перспектив. Вживую играть я не умел, качество треков так себе. А сейчас случайно увидел как все это шагнуло вперед и мое сердце загорелось вновь.

Может остынет конечно.. Но кто его знает. Но если остаться на Ризоне, я даю 100% что рано или поздно огонь в сердце остынет.

VanyaDonbass

Завсегдатай

« Дата: 12/02/16 22:45 »

A7 ты сам отвечаешь на свой вопрос ... смотри вот Reason тебя не устраивает да ? Как например тогда так и по сей день битмейкеры например используют E-MU-1200,MPC 60,MPC 3000,S950 и причем делают на них полный трэк , не охлпдела ведь кровь к ним , поэтому запомни Reson хоть и софт это такая же классика а классика бессмертна ...

Vu Spec

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vu Spec

Комментариев: 360

Оценок: 10

Треков: 88

« Дата: 12/02/16 22:50 »

Как говорил великий Мао: "Пусть растет сто цветов - сто разных течений мысли"
Критикуйте ризон! Критикуйте власть! Ох погодите...

Вейт, это не критика, посмотрите это же проникшие в ниши светлые ряды и разрушающие изнутри вражеские пропагандисты.

Посмотрите, какие же это цветы? Это "ядовитые сорняки".

Партия слишком многое позволила и теперь, нам говорят про сердце.

Не спрашивай народ: "а чтобы сделал ты?"
Спроси, "Что бы сделал Мао?"
Фу такими быть.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 12/02/16 22:51 »

Цитата:
Они не делают СДК не потому что не могут, а потому что ясно понимают, что электронный рынок им не догнать. Им тупо нечем крыть других игроков рынка.

кардинально не согласен. потому что они изначально рынок не догоняют а идут сами по себе, просто пора признать, когда приходит время рости и идти дальше - хочется перемен. И что либо на пути всподвигает.
Ну были бы сейчас 10ок основных синтов и эффект пакетов ВСТи под РЕ, допустим, это бы ничего не изменило... не в отдельных продуктах дело. Дело в том, что человеку свойственно искать новое.
И история Ризона - как отработанного материала, к сожалению имеет место быть, но не по факту а в голове отдельных людей.

Очень много воды про супер качество ВСТи плагинов за последние годы, перетекание в русло " как я был слеп эти годы и не трогал ВСТи", показывают картину ограниченности... те кто хотел параллельно пользовался этими ВСТи. Для части людей такие выводы не катят, так как все это пройдено.

Или по вашему выбор тяжелых библиотек, которыми загружаются CPU моментально, это должен быть выбор каждого?
ВОт это все - предвзятость.
В своей практике я работаю по необходимости с vsti, но в собственных проектах нехватку ресурсов я дополняю железом, которе не жрет мой CPU.

Возможности звука многих VSTi, это возможности CPU и ОЗУ сегодня, и если из вас никто не помнит или не знает тех времен, когда для написания музыки требовались ресурсы и любое действие требовало понимания объема ресурсов еще до всех VSTi, тот знает что следить за ресурсами нужно...
И в случае с софтом, так или иначе массивные стоящие перехода на ВСТи платформу вещи, жрут прилично.
Нет, есть конечно море приятных и реально нужных плагинов.. Тут даже речь больше об обработке и эмуляции эффектов, гитарная тема та же..

Но - VSTi не панацея. То, что многие здесь из вас с Бизоном проспали VSTi плагины многие, не повод убеждать что проблем не будет на ДАУ с ВСТи..

Битвиг. Скажите честно. я слежу за темой, до НГ еще читал, насколько все таки он стабилен по честноку в лицензии? =) просто проверить хочу на правдивость и вас и клуб пользователей битвига =)

VanyaDonbass

Завсегдатай

« Дата: 12/02/16 22:51 »

Ну вот че потом в этот БИТВИГ еще добавят , очередной темненький квадратик и в него кружочки ? я например перспектив этому секвенсору не вижу , если пропы могут удивить то здесь еще и за 300 евро просто смешно .

Vu Spec

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vu Spec

Комментариев: 360

Оценок: 10

Треков: 88

« Дата: 12/02/16 23:09 »

Мне нравились л6. Но я не представлял как ими пользоваться без железки.

Новые, закованные в кевлар ампы, это небо и земля. Их чтобы использовать не нужны железки.

Народ берет пульверизатор и ревер с обновления, и это реально эксклюзивный способ обработки гитары.

Для меня всякие электронные гитарные возможности никогда так ярко не были, не занимали. Относился прохладно.

Но сейчас у меня все загорает от мысли, что я вовремя все верно сделал.
И не слушал советы. А мне говорили все поперек.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 12/02/16 23:10 »

Цитата:
мне кажется они вообще чем то новым заняты из сферы мобильных приложений или подобное и им просто насрать щас на ризон

вообще они закрывали в очередной раз год назад должность инженера по железу. все направления их Discovery вкупе с Take/Figure мобильными - это сторонние компании с арендуемыми и обслуживаемыми под РН серверами. Чистой воды PR основной платформы Reason. Насколько удачный ход? С коллобрацией - весьма удачный, и то чем они заняты это точно не среда веб-сервисов. Сами они этим не занимались и занимать не будут. Чем они заняты?)) Может они готовят нечто)) а вы тут сопли на кулаки мотают.
Для меня загадка как и уже многих пользователей с ризонтолка по ситуации о снятии стенда с NAMM 2016. Что то же хотели там показать. Что то пошло не так или не успевают.
Ну считаете что им срать... Это их хлеб, такое мнение лучше держать при себе лучше.

Вот так хвалебно до мерзости вы тут пишите про библы Контакта качественные....
Вы писец даете, крутых Рефилов мы значит видеть не видим и следить не интересно ))))
А по факту - отличие библ контакта знаете от патчей НН-ХТ?? Их нет. Функционально.

Да- библ контакта много. Но скажите честно. За количеством рефов когда перестали следить??? И почему это направление списываете, считая что там одно старое дерьмо???
Все таки организация рефов в Ризоне достойна уважения, и обновленный Р8 улучшил скорость работы с рефами.

Просто так и стоит сказать честно нам здесь. Просто затрахались тыкать в одну программу. Стало интересно в другую...
Да, дело в возможностях, но о компенсирующих факторах вы сыкотно молчите...

Да. Запустите 30 ВСТи синтов плюс обработки. А потом расскажите как вы без фриза обходитесь.

Есть определенные стили, где извините меня, достаточно ограниченное число инструментов. И нет нужды воротить кучу всего. А есть те, в которых обилие рождает энергию. В мире ВСТи - таким живется не сладко. И они - уходят с головой в мир железа, разгружая CPU компа - до 70%, карл!!!
А потом, таки как вы начинают утверждать, что ДАУ+ВСТи рулит для всех задач, упуская как раз нюансы, из за которых люди хотят нечто большее чем ВСТи, которое жрет.
Железо вам не угодило, видите ли век железа кончен..

Друзья, обширнее взгляды стоит иметь для обсуждения таких узких казалось бы тем. Поймите меня правильно.

Любой софт на компе - это ресурсы. Все эти года - для немалого числа людей Ризон - был альтернативой по мощностям.
Сегодня да - в РЕ появилось не мало софта жрущего. И вот я как и прочие пользователи ризона планеты земля, цепляют к нему железки и живут не зная бед.

И разного рода Битвиги, выросшие из утробы Лайва, мало интересны.

Мы тут еще про UAD-плагины не обсуждаем (стоящие состояние), как и много чего еще.

Все что сейчас пишется про Битвиг, уже было, уже писалось про Рипер... люди видели в нем ПЕРСПЕКТИВЫ и СПАСЕНИЕ.

VanyaDonbass

Завсегдатай

« Дата: 12/02/16 23:15 »

baloo
Страница: « 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 38 » Новая тема Ответить