ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Реально поможем с Ризоном... для новичков
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 19

Участников: 0
Гостей: 19

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Реально поможем с Ризоном... для новичков

Страница: « 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 69 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Mute

Новичок

Отправить личное сообщение для Mute

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Реально помогу с Ризоном... для новичков
« Дата: 26/09/06 18:23 »

Шутле на какой какой клаве? на компьютерной!
Как во фруктах короче.

leo_T

Новичок

Отправить личное сообщение для leo_T

Комментариев: 1

Ризон под линукс
« Дата: 27/09/06 11:15 »

Ризон под линукс,получиться или нет,кто вкурсе?

FL_men

Новичок

Отправить личное сообщение для FL_men

Re: Ризон под линукс
« Дата: 28/09/06 15:03 »

Привет всем!!!
У меня 2 очень простеньких вопросика:

1) Как можно из моно звука сделать стерео. На что надо нажать или что покрутить, что нужно создать для этого. Например моно звук в SubTractore, как его сделать стерео.

2) Как можно перевернуть звук, так что бы он играл в обратную сторону в Redrum. т.е. reverse. Во фрукте это сделать проще простого в Channel settings, там есть кнопочка Reverse. А как это сделать в Reason

Заранее большое Вам спасибо!!!

William

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для William

Комментариев: 302

Треков: 1

« Дата: 29/09/06 10:42 »

2 FL_men:
1)для перехода в стерео-звучание используй Spider Audio Splitter & Joiner. В мануале об этом девайсе подробно пишется.
2)на счёт реверса - я тоже бьюсь в догадках по этому делу.Пробовал воротить семпл в NN-XT - вроде чё-то удавалось, но звучит херово...

FL_men

Новичок

Отправить личное сообщение для FL_men

« Дата: 29/09/06 17:31 »

William, спасибо большое сейчас же попробую.
Сегодня писал трек, но тут наткнулся на большую проблему. Дело в том что мелодия начинается с темпом 110, но в середине мне нужно, чтоб темп стал быстрее 130. Хотел автоматизировать, но не получается. Что можно с этим поделать. Во фрукте эта проблема очень легко решается, но тут почему то мозгов у меня не фватает.
Заранее благодарю!!!

Sanch

Новичок

Отправить личное сообщение для Sanch

Комментариев: 5

« Дата: 02/10/06 0:57 »

2 FL_men:
В Ризоне такого не сделаешь

Silurus

Новичок

Отправить личное сообщение для Silurus

« Дата: 02/10/06 15:12 »

Доброго времени суток! Вот такой вопрос: хочу сделать живые барабаны, но здесь и запинаюсь... с помощью РэДрам пробую, выбираю Reason Factory Sound Bank, а дальше не знаю где найти сэмплы живых барабанов. Пробую Redrum Drum Kits, но папки ,например- Rock Kits, пустые.С чем может быть связано, что РэДрам не видит сэмплы? И как быть с драм-машиной вообще, чтобы использовать сэмплы живых барабанов?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/10/06 0:36 »

Всем привет!Делаю мелодию в треке расстановкой паттернов в сенквесторе или в матрице, довольно нудный процесс.Насколько удобней пользоваться миди клавиатурой? Какую купить для начала(цена-достоинства)?И нужно ли для начала изучить курс сольфеджио-ноты,тональности и т.д.или просто на слух,как дело обстоит с этим у опытных ризонпользователей?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 06/10/06 3:51 »

Народ такой вопрос, я взял диск с Zero-G Grinding beats Hip Hop Construction Kits, как его установить???, когда захожу на диск там одни файлы...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 06/10/06 15:40 »

to silurus:
Сэмплы живых барабанов есть еще и в NN-XT-патчах. Они в ReDrum тоже открываются.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 06/10/06 15:40 »

to silurus:
Сэмплы живых барабанов есть еще и в NN-XT-патчах. Они в ReDrum тоже открываются.

VIP

Новичок

Отправить личное сообщение для VIP

Привет всем из Одессы
« Дата: 10/10/06 12:52 »

Добрые люди! Помогите! Расскажите по возможности как лучше сделать следующее:

Допустим охота мне сделать ремикс на допустим песенку ТуПака.
Есть у меня миди файлик этой песенки, хочу оставить как в оригинале ударник но сыграть его современными звуками оставив при этом саму тему ударника (переходы....); инструменты старые заменить новыми звуками оставив также саму мелодию неизменной.
Плюс конечно добавить чё-то своё, ну с этим у меня вопросов нет.
А вот что касается всего вышеизложенного ПОДСКАЖИТЕ - с чего начать.
Пробовал - открывал этот файл, но в одной дорожке сидит несколько партий.

Распишите плизз, как лучше и чем лучше это всё открывать, собирать, разбирать и тд.

Заранее благодарен.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Привет всем из Одессы
« Дата: 11/10/06 23:11 »

а можно как в ризоне без
миди клавы (как во фруктах на клаве)

Shuttle

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Shuttle Отправить личное сообщение для Shuttle

Комментариев: 11

« Дата: 22/10/06 18:02 »

2 Mute: не шутле, а "Шатл"! Те надо виртуальную миди клаву скачать вместе с дровами для нее, ищи на форуме этот вопрос поднимался.
2 djsp: я думаю стоит попытаться)))
2 VIP: миди само по себе не содержит звуков оригинала, только партии, ноты и т.д. Насчет того что у тебя в одной дорожке сидит несколько партий это очень странно,, либо миди косяченное, либо ты что-то не так делаешь. Миди надо импортировать в абсолютно чистый файл, хотя иначе помойму не получается... Поищи другую миди или партии раздели.
2 AntiZ: а что ты там хотел увидеть?))))
2 BIOSPHER: не совсем понял как ты делаешь мелодию расстановкой паттернов в матрице или сквенсоре.. matrix сам по себе очень ограничен всмысле написпния мелодий,,
мышкой в секвенсоре рисовать тоже муторно согласен, и редко получаешь то, что желаешь.
Я себе купил еву (EVOLUTION ekey 49) за 100$, не жалуюсь.
Цитата:
И нужно ли для начала изучить курс сольфеджио-ноты,тональности и т.д.или просто на слух,как дело обстоит с этим у опытных ризонпользователей?

Никогда не помешает! Я этого не делал, а ты сам смотри. Как я понимаю это или музыкалка (7 лет!) или часный репетитор (дорого!).
Я все делаю на слух.
2 Silurus: в папках типа рок кик, техно кик и т.д. лежат готовые матрици для редрама. А сами семплы лежат в папке эксклюзив драм кик,, как то так. Короче она там самая последняя по алфавиту.
2 leo_T: вроде даже апдейт есть под люникс 3.05 но это не точно.
Вроде всем ответил... isq 319794899 обращайтесь если что

formatc

Новичок

Отправить личное сообщение для formatc

« Дата: 23/10/06 17:59 »

собственно возник один вопрос...
изучать ризон я только начал, читал форум доки... но так и не понял -- в каком порядке пишется музыка? До этого ни когда этим не занимался...
В моём представлении я придумываю мелодию... и переношу её на компьютер... Как это можно сделать в ризоне? Есть какая-то клавиатура... или нотный стан... Скажите пожалуйста как это все называется. Заранее спасибо.

З.Ы. Правильно ли я понял, что рефилы это такие ящички (устройства) которые можно подключать на стойку и дальше использовать их?

amv

Посетитель

Отправить личное сообщение для amv

Rewire или Midi кабель
« Дата: 28/10/06 11:50 »

Наконец-то реализовал свою мечту использовать ризоновские синты и кейкволковские секвенсоры, подлючив кейк к ризону через миди кабель. Подключая барабаны столкнулся с несовпадением нот за которым закреплен тот или иной барабан. Иными словами ноте С3 должен соответствовать рабочий (к примеру, точно не помню) а в ризоне это удар по бочке. Проблему решил, в кейке есть DrumMap - таблица, которая переназначает ноты, ну т.е. на вход поступает С1 а на выход В1, а потом уже идет на 10 канал виртуального миди кабеля, все летает отлично.
Начал все подключать по Rewire и опять столкнулся с этой прблемой но DrumMap при этом не работает. А если все подключать по rewire, а барабаны через виртульный миди кабель, то происходит рассинхронизация, бороться с которой не собираюсь, легче вернуть все инструменты на вирт кабель. Но хочется все-таки по rewire.
Помогите советом, заранее благодарен.

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

Треков: 2

Re: Rewire или Midi кабель
« Дата: 28/10/06 13:32 »

2 amv:
Да все уже давно используют ревайр. А ты живой мидикабель что-ли подключал? Кейкволк-то Сонар имеется в виду? Так там нормально все должно быть с ревайром. Ну и мудрить в этом процессе сильно не надо, чтобы себе жизнь не осложнять. Я вот так думаю, что надо просто делать что-то в Ризоне - его же звуками, и в другой программе – ее же звуками, а ревайр использовать для синхронной работы того и другого. Если что, то я принцип действия изложил в топике Reason+Fruty Loops, прочитай, если что. Ну это чисто мое мнение. Удачи!

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

amv

Посетитель

Отправить личное сообщение для amv

« Дата: 29/10/06 9:13 »

2 zombi.
Миди кабель я используюю виртуальный, точнее использовал, потому что вчера, наконец-таки подключил и барабаны по rewire. Ты все верно говоришь Sonar (которым я пользуюсь) отлично поддерживает rewire. Просто мне нужно было трек с барабанами пропускать через свой DramMap чтобы ноты с рабочего в Sonare соответствовали нотам рабочего в Reasone (обычно это D3). так вот пока не создал свою таблицу и не понял того, что вней нужно выставить порт - Reason на каждую нотку и, а также на какждую нотку каналом прописать ReDrum, ни чего не получалось. Но вот докопался таки, теперь все летает.
Спасибо за поддержку.
Возникло два новых вопроса:
1. В Reason по Rewire можно передавать лишь 16 MidiTrack?!
2. NN-XT не хавает громкость (Velocity) поступающих на него Midi нот, а играет все ровно. Это правда или я что-то не правилно делаю?
Спасибо!

olegkyka

Новичок

Отправить личное сообщение для olegkyka

« Дата: 06/11/06 19:04 »

У меня такой глупый вопрос можно ли загрузить *.rx2 файл и поменять там пару нот?

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

Треков: 2

REX
« Дата: 06/11/06 19:36 »

Если ты используешь Reason, а в нем Dr.Rex Loop Player, то:
1.Можно менять высоту любого куска, выбирая его ручкой Slice, и вращая ручку Pitch.
2.Можно менять высоту всего лупа ручкой Transpose.
3.Можно убрать кусок вообще, либо выкрутив ручку Level до нуля, либо удалив отпечатки кусков в секвенсоре.
4.А вообще прочитай инструкцию на русском языке.
5.Она есть на этом сайте в разделе Статьи.

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

Страница: « 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 69 » Новая тема Ответить