| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Реально помогу с Ризоном... для новичков
« Дата: 26/09/06 18:23 »
|
|
|
Шутле на какой какой клаве? на компьютерной! Как во фруктах короче.
|
|
Новичок

Комментариев: 1
|
Ризон под линукс
« Дата: 27/09/06 11:15 »
|
|
|
Ризон под линукс,получиться или нет,кто вкурсе?
|
|
Новичок

|
Re: Ризон под линукс
« Дата: 28/09/06 15:03 »
|
|
|
Привет всем!!! У меня 2 очень простеньких вопросика:
1) Как можно из моно звука сделать стерео. На что надо нажать или что покрутить, что нужно создать для этого. Например моно звук в SubTractore, как его сделать стерео.
2) Как можно перевернуть звук, так что бы он играл в обратную сторону в Redrum. т.е. reverse. Во фрукте это сделать проще простого в Channel settings, там есть кнопочка Reverse. А как это сделать в Reason
Заранее большое Вам спасибо!!!
|
|
Обитатель

Комментариев: 302
Треков: 1
|
« Дата: 29/09/06 10:42 »
|
|
|
2 FL_men: 1)для перехода в стерео-звучание используй Spider Audio Splitter & Joiner. В мануале об этом девайсе подробно пишется. 2)на счёт реверса - я тоже бьюсь в догадках по этому делу.Пробовал воротить семпл в NN-XT - вроде чё-то удавалось, но звучит херово...  _________________ william.promodj.ru https://soundcloud.com/devicednb https://vkontakte.ru/williamdevice 
|
|
Новичок

|
« Дата: 29/09/06 17:31 »
|
|
|
William, спасибо большое сейчас же попробую. Сегодня писал трек, но тут наткнулся на большую проблему. Дело в том что мелодия начинается с темпом 110, но в середине мне нужно, чтоб темп стал быстрее 130. Хотел автоматизировать, но не получается. Что можно с этим поделать. Во фрукте эта проблема очень легко решается, но тут почему то мозгов у меня не фватает. Заранее благодарю!!!
|
|
Новичок

Комментариев: 5
|
« Дата: 02/10/06 0:57 »
|
|
|
2 FL_men: В Ризоне такого не сделаешь
|
|
Новичок

|
« Дата: 02/10/06 15:12 »
|
|
|
Доброго времени суток! Вот такой вопрос: хочу сделать живые барабаны, но здесь и запинаюсь... с помощью РэДрам пробую, выбираю Reason Factory Sound Bank, а дальше не знаю где найти сэмплы живых барабанов. Пробую Redrum Drum Kits, но папки ,например- Rock Kits, пустые.С чем может быть связано, что РэДрам не видит сэмплы? И как быть с драм-машиной вообще, чтобы использовать сэмплы живых барабанов?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/10/06 0:36 »
|
|
|
Всем привет!Делаю мелодию в треке расстановкой паттернов в сенквесторе или в матрице, довольно нудный процесс.Насколько удобней пользоваться миди клавиатурой? Какую купить для начала(цена-достоинства)?И нужно ли для начала изучить курс сольфеджио-ноты,тональности и т.д.или просто на слух,как дело обстоит с этим у опытных ризонпользователей?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/10/06 3:51 »
|
|
|
Народ такой вопрос, я взял диск с Zero-G Grinding beats Hip Hop Construction Kits, как его установить???, когда захожу на диск там одни файлы...
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/10/06 15:40 »
|
|
|
to silurus: Сэмплы живых барабанов есть еще и в NN-XT-патчах. Они в ReDrum тоже открываются.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/10/06 15:40 »
|
|
|
to silurus: Сэмплы живых барабанов есть еще и в NN-XT-патчах. Они в ReDrum тоже открываются.
|
|
Новичок

|
Привет всем из Одессы
« Дата: 10/10/06 12:52 »
|
|
|
Добрые люди! Помогите! Расскажите по возможности как лучше сделать следующее:
Допустим охота мне сделать ремикс на допустим песенку ТуПака. Есть у меня миди файлик этой песенки, хочу оставить как в оригинале ударник но сыграть его современными звуками оставив при этом саму тему ударника (переходы....); инструменты старые заменить новыми звуками оставив также саму мелодию неизменной. Плюс конечно добавить чё-то своё, ну с этим у меня вопросов нет. А вот что касается всего вышеизложенного ПОДСКАЖИТЕ - с чего начать. Пробовал - открывал этот файл, но в одной дорожке сидит несколько партий.
Распишите плизз, как лучше и чем лучше это всё открывать, собирать, разбирать и тд.
Заранее благодарен. _________________ V.I.P.
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Привет всем из Одессы
« Дата: 11/10/06 23:11 »
|
|
|
а можно как в ризоне без миди клавы (как во фруктах на клаве)
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
|
« Дата: 22/10/06 18:02 »
|
|
|
2 Mute: не шутле, а "Шатл"! Те надо виртуальную миди клаву скачать вместе с дровами для нее, ищи на форуме этот вопрос поднимался. 2 djsp: я думаю стоит попытаться))) 2 VIP: миди само по себе не содержит звуков оригинала, только партии, ноты и т.д. Насчет того что у тебя в одной дорожке сидит несколько партий это очень странно,, либо миди косяченное, либо ты что-то не так делаешь. Миди надо импортировать в абсолютно чистый файл, хотя иначе помойму не получается... Поищи другую миди или партии раздели. 2 AntiZ: а что ты там хотел увидеть?)))) 2 BIOSPHER: не совсем понял как ты делаешь мелодию расстановкой паттернов в матрице или сквенсоре.. matrix сам по себе очень ограничен всмысле написпния мелодий,, мышкой в секвенсоре рисовать тоже муторно согласен, и редко получаешь то, что желаешь. Я себе купил еву (EVOLUTION ekey 49) за 100$, не жалуюсь. Цитата: И нужно ли для начала изучить курс сольфеджио-ноты,тональности и т.д.или просто на слух,как дело обстоит с этим у опытных ризонпользователей? Никогда не помешает! Я этого не делал, а ты сам смотри. Как я понимаю это или музыкалка (7 лет!) или часный репетитор (дорого!). Я все делаю на слух. 2 Silurus: в папках типа рок кик, техно кик и т.д. лежат готовые матрици для редрама. А сами семплы лежат в папке эксклюзив драм кик,, как то так. Короче она там самая последняя по алфавиту. 2 leo_T: вроде даже апдейт есть под люникс 3.05 но это не точно. Вроде всем ответил... isq 319794899 обращайтесь если что _________________ ??!
|
|
Новичок

|
« Дата: 23/10/06 17:59 »
|
|
|
собственно возник один вопрос... изучать ризон я только начал, читал форум доки... но так и не понял -- в каком порядке пишется музыка? До этого ни когда этим не занимался... В моём представлении я придумываю мелодию... и переношу её на компьютер... Как это можно сделать в ризоне? Есть какая-то клавиатура... или нотный стан... Скажите пожалуйста как это все называется. Заранее спасибо.
З.Ы. Правильно ли я понял, что рефилы это такие ящички (устройства) которые можно подключать на стойку и дальше использовать их?
|
|
Посетитель

|
Rewire или Midi кабель
« Дата: 28/10/06 11:50 »
|
|
|
Наконец-то реализовал свою мечту использовать ризоновские синты и кейкволковские секвенсоры, подлючив кейк к ризону через миди кабель. Подключая барабаны столкнулся с несовпадением нот за которым закреплен тот или иной барабан. Иными словами ноте С3 должен соответствовать рабочий (к примеру, точно не помню) а в ризоне это удар по бочке. Проблему решил, в кейке есть DrumMap - таблица, которая переназначает ноты, ну т.е. на вход поступает С1 а на выход В1, а потом уже идет на 10 канал виртуального миди кабеля, все летает отлично. Начал все подключать по Rewire и опять столкнулся с этой прблемой но DrumMap при этом не работает. А если все подключать по rewire, а барабаны через виртульный миди кабель, то происходит рассинхронизация, бороться с которой не собираюсь, легче вернуть все инструменты на вирт кабель. Но хочется все-таки по rewire. Помогите советом, заранее благодарен.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
Re: Rewire или Midi кабель
« Дата: 28/10/06 13:32 »
|
|
|
2 amv: Да все уже давно используют ревайр. А ты живой мидикабель что-ли подключал? Кейкволк-то Сонар имеется в виду? Так там нормально все должно быть с ревайром. Ну и мудрить в этом процессе сильно не надо, чтобы себе жизнь не осложнять. Я вот так думаю, что надо просто делать что-то в Ризоне - его же звуками, и в другой программе – ее же звуками, а ревайр использовать для синхронной работы того и другого. Если что, то я принцип действия изложил в топике Reason+Fruty Loops, прочитай, если что. Ну это чисто мое мнение. Удачи!
 _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Посетитель

|
« Дата: 29/10/06 9:13 »
|
|
|
2 zombi. Миди кабель я используюю виртуальный, точнее использовал, потому что вчера, наконец-таки подключил и барабаны по rewire. Ты все верно говоришь Sonar (которым я пользуюсь) отлично поддерживает rewire. Просто мне нужно было трек с барабанами пропускать через свой DramMap чтобы ноты с рабочего в Sonare соответствовали нотам рабочего в Reasone (обычно это D3). так вот пока не создал свою таблицу и не понял того, что вней нужно выставить порт - Reason на каждую нотку и, а также на какждую нотку каналом прописать ReDrum, ни чего не получалось. Но вот докопался таки, теперь все летает. Спасибо за поддержку. Возникло два новых вопроса: 1. В Reason по Rewire можно передавать лишь 16 MidiTrack?! 2. NN-XT не хавает громкость (Velocity) поступающих на него Midi нот, а играет все ровно. Это правда или я что-то не правилно делаю? Спасибо!
|
|
Новичок

|
« Дата: 06/11/06 19:04 »
|
|
|
У меня такой глупый вопрос можно ли загрузить *.rx2 файл и поменять там пару нот?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
REX
« Дата: 06/11/06 19:36 »
|
|
|
Если ты используешь Reason, а в нем Dr.Rex Loop Player, то: 1.Можно менять высоту любого куска, выбирая его ручкой Slice, и вращая ручку Pitch. 2.Можно менять высоту всего лупа ручкой Transpose. 3.Можно убрать кусок вообще, либо выкрутив ручку Level до нуля, либо удалив отпечатки кусков в секвенсоре. 4.А вообще прочитай инструкцию на русском языке. 5.Она есть на этом сайте в разделе Статьи. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|