ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason, перспективы и сравнения.
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 17

Участников: 0
Гостей: 17

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason, перспективы и сравнения.

Страница: « 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 38 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

A7

Гуру

Отправить личное сообщение для A7

Комментариев: 10

Оценок: 2

Треков: 52

Re: Reason, перспективы и сравнения.
« Дата: 13/02/16 0:10 »

baloo, ты так зло разделяешь "вы и мы" =) Я согласен с тобой!

Я прекрасно отношусь к Ризону, и первый посылал нах всех кто боготворил ВСТ.

Мне первому хотелось бы чтобы Пропы выпустили что-то крутое.

Лично меня бесило ожидание.

Каждый год ожидание, что вот-вот что-то крутое пропы зафигачят

И каждый раз испытываешь какой-то облом.

A7

Гуру

« Дата: 13/02/16 0:14 »

Боже, как же я соскучился по ризонмьюзику

A7

Гуру

« Дата: 13/02/16 0:27 »

А по поводу битвига:

На данный момент версия 1.3.6 тьфу тьфу ни разу не вылетела вообще. Они что-то там намудрили, что если плагин висит или тупит, то процесс гасится, а сам дау не затрагивается.

1.0 вылетала по жесткому. Я тоже за ним долго следил, думая что очередной лайв, мол, чего там хорошего. Но есть много сильных мелочей.

Он как-то просто до невозможности удобен, я не знаю почему. Он реально ПОХОЖ на Ризон, цвета, секвенсор.. хз, может только у меня такие ощущения.

Есть например, Bounce in Place - можно баунсить отдельный клип, при этом миди-клипы рядом с ним на той же дорожке сохранится.

Моя любимая фишка, что к каждой ноте можно делать свою автоматизацию, и поставить ее в зависимости от собственного параметра (типа велосити).

И тогда только одна нота питчится вниз, а все другие играют ровно.

Ну и подобных мелочей очень много.

Так что советую просто к нему присмотрется - тем более если юзаешь железки — работа в секвенсоре там очень простая и быстрая, я бы даже сказал быстрее чем в Ризоне.

ДЕМО МОЖНО ЮЗАТЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. Просто без сохранений и экспорта. А так все функции работают. 15 минут в день и через месяц влюбишься окончательно.

https://www.bitwig.com/en/download.html

Евгений

1 место

Отправить личное сообщение для Евгений

Комментариев: 707

Оценок: 18

Треков: 41

« Дата: 13/02/16 0:37 »

Добро пожаловать обратно на РМ, Арс!

Vu Spec

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vu Spec

Комментариев: 360

Оценок: 10

Треков: 88

« Дата: 13/02/16 1:57 »

вот здесь говорят об ограниченности

а вы не замечали ограничения ризона?

Мы знаем ограничения вст, которых нет в ризон. Но об ограничениях ризона говорим больше.

Начнем с некоторых урезанных функций. Это не недочеты разработчика.

Взгляните в общем. И там и там мы в рамках определенного образа. Что универсальность хоть и высокая, но это не позволяет сравнить м-класс и брайнвокс, к примеру.

Вот в чем дело. Эргономически мид/сайд мультибэнд лимитер в исполнении ризон будет лучше. Т.к это модульная гибкая конструкция. Но тот, кто возьмется за него столкнется с рядом проблем.

Их можно перечислить. Но все они не недочеты, а ограничители.

Зачем? Вы не можете ручаться за результат без сдерживающего фактора. Вы можете нарушить все устоявшееся устройство энергией заключенной в ядре.

Поэтому взгляните трезво и примите приборы как есть.

У меня нет проблемы в лимтитере в ризон. Для этого ризон представляет некоторые бонусы.

Понимаете?

Бонусы организуют людей на некоторые действия.

Которые нацелены на ряд практических задач. Иначе вы не сможете конкурировать. И тем самым вы открываете нечто самодостаточное.

Становитесь частью этого корабля.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 13/02/16 3:08 »

Ух, ну и жара в ветке. Столько каментов хотел написать, пока читал, но все забыл. Основные тезисы все те же: Ризон не для всех, у Пропов застой, ВСТ - рулит, другие DAW прогрессируют. Со всем согласен. Ближайшие перспективы Ризона - внедрение VST(i), адаптация под рэк (CV и Audio), собственно все можно перепродавать через пропшоп, ну и модернизация workflow до уровня FL, Reaper, Bitwig и т.д. Если ничего из этого не произойдет - медленный закат поекта под названием Reason.

napishu

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для napishu

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 13/02/16 4:29 »

willy3k, поддерживаю.

Но ты про железо забыл написать, а то чтоли зря тут камрады войну устроили -))) Железо то, что с ним будет? -))

dabriz

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для dabriz

« Дата: 13/02/16 4:33 »

Раз ветка такая растущая, представьте общее недовольство всех, кто ризн купил, хотя в европе и сша это мизерные деньги, но тем не менее деньги

А вот интересно стало, как они вообще стратегию развития рисуют, обдумывают, следят за конкурентами, ведь это целый аналитический отдел нужен, ну или как минимум один предсказатель или волшебник Мерлин

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 13/02/16 10:00 »

Цитата:
Боже, как же я соскучился по ризонмьюзику
картинка как раз в тему
По поводу битвига, те кто не пользовался а лишь посмотрел скриншоты или старую пиратку установил с торрента - уймитесь, вы смешны в своей серости. Начиная с версии 1.2 битвиг забыл про нестабильность или мажорные баги, есть мелочи (их разрабы активно выпиливают) которые никоем образом рабочий процесс не останавливают и не мешают. Список достоинств этой дав можно раскатать на пять вкладок в этом обсуждении, но те кому не интересно будут хвалить свое болото.
Цитата:
Есть например, Bounce in Place - можно баунсить отдельный клип, при этом миди-клипы рядом с ним на той же дорожке сохранится.
я бы добавил, можно сделать многослойную партию из инструментов очень жручих мощ компа объеденить в групповую дорожку, на групповой дорожке сделать баунс ин плейс (фриз по сути) а дорожки с синтами деактивировать (они остануться в проекте со всеми настройками но ресурсы не будут трогать вообще) потом работать с аудиодорожкой на групповом канале (резать, передвигать копировать по всему треку), так вот если потребуется внести изменения в инструменты - стоит лишь их активировать и все их миди партии будут по всему треку в соответствии с изменениями в аудиодороге группы, может это мелочь но она может здорово сэкономить время и развязать в определенном смысле руки. И таких приятных мелочей в битвиге море, он просто очень дружелюбен к пользователю в плане творческого процесса.
Еще все ризоноводы любят такую штуку - комбинатор, святая святых любителей собирать свои приколюшки. Так вот в битвиге есть очень похожая тема (да прям то же самое но в контексте битвига) - контейнеры, вернее там все контейнеры - инструменты, эффекты, модуляторы и на этой основе все устройства соединяются друг с другом в любой последовательности, модулируют параметры друг друга, и у каждого контейнера - есть ручки макросов и возможность сохранить/загрузить пресет.
Там есть гибридные дорожки - можно аудио и миди данные хранить на одной дороге, Арс уже упомянул про это.
Там можно деактивировать устройства и они полностью! выгрузятся из ресурсов компа, но при этом все настройки останутся и после активации можно работать с ними дальше - и для этого всего одна кнопка.
По-человечески сделана работа с многоканальными инструментами (типа контакта), но долго печатать про это. Так же есть утилиты для внешних железных инструментов и эффектов, вся коммутация на одной гибридной дорожке - выводим миди получаем аудио.
Цитата:
Он реально ПОХОЖ на Ризон
концепцией более глубокой совместимости устройств, только без проводов и с большими возможностями. любой хорошо знающий ризон, в битвиге сразу будет как рыба в воде.
все замолкаю, а то статья про битвиг получится

dabriz

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для dabriz

« Дата: 13/02/16 10:38 »

Цитата:
все замолкаю, а то статья про битвиг получится

Ветка все равно про сравнения и перспективы
если перспектив нет, то почему бы не озвувичить их относительно другой дау

Michaellos

Обитатель

Отправить личное сообщение для Michaellos

Комментариев: 2

« Дата: 13/02/16 12:04 »

Все эти рассуждения, как мне кажется, так или иначе подводят к выводу - ждём 9-ку, посмотрим, что они туда добавят, и будем делать выводы. Если сами проперы не слишком наивны, то они понимают, что в нынешней ситуации 9-ка должна быть в определеннной степени прорывным релизом, примерно как это было во времена 6 и 6,5. Но за этим должен пойти конкретный прогресс, чтобы удержать имеющихся пользователей и привлечь новых. Если, конечно, 9-ка будет релизом на уровне 8-ки, то есть добавят туда очередной драг-н-дроп, или какой-нибудь синтезатор в другой цвет перекрасят, то это будет коммерческим самоубийством.

Michaellos

Обитатель

Отправить личное сообщение для Michaellos

Комментариев: 2

« Дата: 13/02/16 12:07 »

P.S. Рад приветствовать Арслана

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Оценок: 18

Треков: 20

« Дата: 13/02/16 12:24 »

Цитата:
Если, конечно, 9-ка будет релизом на уровне 8-ки, то есть добавят туда очередной драг-н-дроп, или какой-нибудь синтезатор в другой цвет перекрасят, то это будет коммерческим самоубийством.

Не будет. Но закатом - да, будет.
Собсно закат этот наблюдается давно.
Когда люди с ризона мигрируют в сторону других дав - это закат.
Про случаи обратной миграции, наоборот, не слышал.

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 13/02/16 12:29 »

Хех, а мало народа что ли перешло с 4 ризона или с 5 на что-то другое?
Мало народу мигрировало с кубейса на лоджик (и даже всякие акции смешные устраивали типа "налепи на столб красный донгл кубейса скотчем")?
Рыбо ищет где глуше, а человек - где плющит.
Рановато хороните, вобщем. :)

А круг юзеров Р всегда был достаточно герметичным и не претендовал на захваты в мире daw.
Так, легонький кусок пирога оттяпать для тех, кому удобно в Р, но приходилось прыгать куда-то еще для восполнения пробелов.
Сейчас таковых пробелов становится меньше, вот и все.

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

« Дата: 13/02/16 12:57 »

Цитата:
По поводу битвига, те кто не пользовался а лишь посмотрел скриншоты или старую пиратку установил с торрента - уймитесь, вы смешны в своей серости. Начиная с версии 1.2 битвиг забыл про нестабильность или мажорные баги, есть мелочи (их разрабы активно выпиливают) которые никоем образом рабочий процесс не останавливают и не мешают.

Повторюсь, что у меня лицензионная версия 1.3.6. Тем не менее глюков наблюдаю достаточно. Ещё не нравится, что в последнее время они уводят тему в планшетность и мобильность. Имхо, это пока все фуфло. Стоит у меня на эппле корг гаджет и что? Все равно не фига не удобно, только побаловаться. Лучше бы семплер допили или анализатор спектра сделали к примеру.Ещё не очень нравится, что программа довольно таки жрущая ресурсы в сравнении с некоторыми другими ДАУ. И это конечно не универсальная программа. Четкая ориентация на электронику. Для другой музыки многих вещей не хватает. Теперь о хорошем. В целом у программы, действительно очень большой потенциал. Многие фишки реализованы просто здорово. Есть даже то, чего ни в одной другой ДАУ нет. Модульность, из за которой нравится ризон, ещё удобнее и по видимому, с выходом версии 2.0, шире по возможностям.

ljekio

Профессионал

« Дата: 13/02/16 13:07 »

Модульность навроде VAZ modular?

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

« Дата: 13/02/16 14:06 »

Я не знаю, с VAZ Modular дела не имел. Начиная с версии 2,как я понял это будет примерно так:

Пока все это взаимодействует на более высоком уровне.
Есть девайсы модуляторы. Например LFO, степсеквенсор, аудио фаллоуэр, миди модулятор и т.д.Миди модулятор это например когда какой-нибудь параметр устройства можно модулировать велосити или номером ноты, панорамой. Ну, и т.д. Есть девйсы контейнеры. Например распарралеивающие сигнал по мид-сайд, по частотным полосам или соединяющие в x-y контроллер четыре устройства. Ну, и т.д. В некоторых девайсах есть специальные места куда можно вставить другие девайсы в цепь прохождения сигнала. Например в фиидбек дилея, фленжера или в синт. Причем встраивать можно и ВСТ и штатный прибор. У каждого девайса есть надстройка называющаяся Девайс макросы. Это восемь ручек, на каждую из которых можно назначить сразу несколько параметров. Эти ручки в свою очередь можно модулировать. Для примера я могу взять штатный синтезатор полисинт поставить на выходе какие-нибудь ВСТ фабфильтр, компрессор и еще кучу всего и управлять всем этим добром с помощью ручек-макросов. Короче можно уже наворотить многое.Все это добро чем то похоже на более развитые в этом плане идеи аблетона. Не буду дальше, а то книгу напишу Не знаю похоже это на VAZ или нет. Роутинг сигнала, думаю все-таки пока не такой гибкий как в ризоне. Но все- равно очень мощный и более удобный

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 13/02/16 14:07 »

Цитата:
Повторюсь, что у меня лицензионная версия 1.3.6. Тем не менее глюков наблюдаю достаточно.

ну вот - я выше просил честного ответа, мне ответили что там уже все стабильно как в Резоне, и вот коммент что не все так гладко, что я и так знаю по чтению топиков битвига текущий версий, вывод - незаслуженная лесть и предвзятость))

и каждый хвалит что ему ближе, Битвиг хорош - как развитие аблетона. И те кто на нем сидел однозначно пора садиться в Битвиг.
Но вопрос миграции с Ризона.... ну это толсто.
С Ризона уходили с первых версий и возвращались в него, пусть не все.
Но считать что им пользуются только новички для получения базиса, неверно. Вы упускаете то есть постоянные пользователи, причем хоть и довольные, но так же ждущие развития.
Есть куча 7ков которые ждут 9ку не найдя пользы в 8ке. И что теперь - все кто не ушел с ризона, считать отсталыми музыкантами мазохистами? Выходит так?))
Да обольщая часть Ризоншиков следит за ВСТи и более менее вкурсе что происходит. Они не слепы. И то что они остаются на Резоне несмотря на его ограниченность, говорит совсем о другом.

появление модулярного ВСТи хоста - это то к чему шли разработчики ДАУ полтора десятка лет.
Модулярность бы уже давно в софте отдельном, да и в железе (nord modular). Возможности исходили от числа блоков.
Появление и реализация на уровне ДАУ модулярности было неизбежным уже давно. Но прямо чтоб революции - не вышло. Просто это немного сподвигнет остальные ДАУ начать двигаться в этом направлении.

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 13/02/16 14:15 »

С офсайта разработчиков битвиг:

Будущее развитие. Наше видение.
Bitwig Studio создана с условием того что в будущем пользователи смогут создавать свои собственные инструменты и эффекты прямо в программе, взаимодействовать с другими совместно в одной студии или через Интернет в режиме реального времени. Хотя в текущих версиях вы еще не видите всего что было нами задумано, в будущих обновлениях мы готовы выпустить многое, есть технический потенциал уже в версии 1.0. Подробнее о нашем видении:
Интегрированная модульная система. Все 54 существующих в Bitwig устройств были разработаны с использованием модульной среды создания, которая интегрирована в приложение. Эта функция лежит в основе программного кода Bitwig Studio. В следующей версии (прим. 2.0), пользователи Bitwig будут иметь доступ к интегрированной модульной системе, что позволит модификацию существующих устройств, или создание и дизайн полностью новых.
Сетевая и интернет синхронизация. Несколько пользователей смогут работать в одном документе одновременно с двух или более компьютеров.

ljekio

Профессионал

« Дата: 13/02/16 14:20 »

Цитата:
Не знаю похоже это на VAZ или нет.

Не, в таком виде нет.
У ВАЗа все сводилось к контекстным меню (чем и раздражало).
А тут больше похоже на Реактор.
Или, эдакий гибрид аблетона с макс-мсп.

Страница: « 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 38 » Новая тема Ответить