ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Аналог/цифра, софт/хард, итп
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 6

Участников: 0
Гостей: 6

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Аналог/цифра, софт/хард, итп

Страница: « 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 21 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

Re: Аналог/цифра, софт/хард, итп
« Дата: 27/02/18 20:01 »

первый я даже не смотрел.
из запчастей - на закуп там за все акромя корпуса - вышло под 90 евро у меня все пучком вместе с покупкой на сайте разработчика платы и stm этот. точнее список мне дал человек который его уже собрал.
закупка списка самих деталей акромя того что на сайте разработчика - на https://taydaelectronics.com - запчасти с тайланда за неделю приходят на Урал даже и доставка копеечная. НО правда OLED дисплей в попу, берем копеечный LCD идентичного размера на али.
а PCB можно и у китайцев заказать, но проще взять у автора конечно.
вобщем конечный прайс до 100 евро.
но это надо руки не из рукавов конечно. у tayday можно за копейки для тренировки сразу же взять DIY педальку на вкус до начала пайки синта)) а еще у них раз в месяц бывают в группе фейсбука дни с протоколом, берем его оттуда и покупаем с скидкой 10-20%, цены и так ниже плинтуса для поставщика деталей с именем

baloo

Живущий здесь

« Дата: 27/02/18 20:11 »

можно кстати кит взять с боксом оформленным уже - но за 212 евро
https://vandaal-electronics.com/product/preenfm-ki
t/

оч редкий лот, вот сейчас опять 1 шт.

или вот тут за 190 но корпус пластик
https://www.tubeohm.com/page29.html#wa-anchor-jav6
0t1i7bih5c

но я лично куплю в радиодеталях корпус за 200р и всврлюсь в него))))

по вопросу цены чисто на сайте автора PCB/STM - выходило вместе с доставкой что то вроде 60 евро.

на tayday комплектуха на 10 баксов всего, доставка 3 бакса.
LED дисплей и мелочевка что не оказалась у tayday (пара позиций с али и пара с ebay) - как раз в тотале по сумме добивает до 100 евро вместе с PCB/STM общий ценник.

VanyaDonbass

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для VanyaDonbass

Комментариев: 3

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 28/02/18 3:01 »

Вот приличный дядька и на мой взгляд звучит круче софта

Олег

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Олег

Комментариев: 1542

Оценок: 652

Треков: 90

« Дата: 28/02/18 8:30 »

Сейчас тёплый и интересный звук можно сделать и без аналога. Хотя от Вируса я бы не отказался

baloo

Живущий здесь

« Дата: 28/02/18 9:34 »

а суть аналога не в теплоте, а в работе самовозбуждающихся аналоговых фильтров, софт не умеет этого на должном уровне попросту к примеру, да и ту же теплоту придать - не значит изобразить плотность спектра нужных частот.
а вирусы это уже моральные старики, софт заменяет его от и до, нет в нем ни качественных эффектов и фильтров, эксклюзивного чего либо, приевщийся за два десятилетия нестабильный зверь просто с тоннами пресетов. крайне переоцененный синт. Waldorf Micro Q - более глубокий и мощный в синтезе к примеру, при его ограниченности. Да и супернова во многом уделывает вирус, кроме разве что отдельных волн осциляторов. эффекты по качеству и фильтры просто дно если рассматривать отдельно, матрица модуляции есть, но далеко не передовая как для прежних лет войны ВА, так и на сегодня
Прогсто поплурный распиаренный переоцененный синт. Были В,С, Ти Сноу, вообще блеклые незапоминающиеся синты по сути. Это в самом начале 2000 было интересно, но сегодня просто тонны интереснейших и качественных альтернатив. Вирусы что покупал, в БУ состоянии по рыночной цене обычсной, продавал очень тяжело с сильной скидкой,рынок завален, владельцам тяжело их слить.

vitalee

Профессионал

Отправить личное сообщение для vitalee

Комментариев: 161

Оценок: 69

Треков: 11

« Дата: 28/02/18 9:54 »

По поводу Вируса. Хороший синт хотя есть свои глюки иногда. Не буду скрывать не всегда с ним работаю . Больше с другими железками сегодня написаны треки. Хотя и говорить что плохой не могу еще раз на вкус и цвет. Каждый по своему применение находит.

Поговорить хотел о другом. Недавно преобрёл новый синт. Достаточно не стандартный но интересный. Лира 8

Очень классно через него звук прогонять. Дисторшен гармоники хорошие дает и окрас.

Highwave

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Highwave

Комментариев: 429

Оценок: 132

Треков: 17

« Дата: 28/02/18 10:46 »

Одно время тоже о Вирусе мечтал, было чуть не купил.
Есть мечта купить Waldorf blofeld, можно до 20 тысяч легко найти.

Олег

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Олег

Комментариев: 1542

Оценок: 652

Треков: 90

« Дата: 28/02/18 11:19 »

Я , признаюсь честно в железе не сильно разбираюсь. О Вирусе наслышан и только хорошего.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 28/02/18 11:23 »

не советую Блофельд, лучше обойтись их софт синтом Largo. Бло в целом провальный. Не поправлена проблема со стабильностью, и в целом Бло на 90 это Ларго.
Отличие только в PPG-фильтре по сути. Но при этом Ларго даже чуток ближе к легендарному Q, не в пользу бло. Бло абсолютно заменяем, и нет особого смысла в нем как железке.

А до 20к можно из чего повыбирать.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 28/02/18 11:25 »

Лиру не трогал не видел, но читал много раз отзывы что это сборка и так готовых в сети DIY-синтов для самостоятельной сборки в ркасивой коробке. То есть личных разработок как утверждают диайщики там по сути ничего

baloo

Живущий здесь

« Дата: 28/02/18 11:37 »

Цитата:
О Вирусе наслышан и только хорошего.

Есть повод почитать и плохого, сейчас на форумах этого вагон.
- стабильность подключения по usb хромает даже с рекомендуемыми texas instruments чипами, поэтому поголовно юзают больше миди инаут и аудио выходы.
- глюки ТИ редактора, годы, долгие годы редактор по сути бета
- алгоритмы эффектов и фильтров уровня конца 90х, причем фильтры в 90х бывали и лучше, одни громкие названия фильтров Moog, для красоты, ступенчатость фильтров в 2018...
- от прошивки к прошивке регулярные проблемы, "старое правим - новое рождаем", ощущение бета-теста, обновил, глюк, работа встала, занимаемся откатом...

Цитата:
Вирус при своей универсальности и наворотах никогда не будет звучать как простенькая джуна. Оставить вирусу один осц и он буквально потухнет. ) Этого окияна тембров в софте пруд пруди. Я поэтому вирь и продал. Не знал зачем он мне и что он мне дает уникального, Spire, Serum, Sylenth, Dune 2 - все это успешно его заменяет) мне очень нравится статья jexus-a о вирусе

Вот реально мегакрутое описание в ПС статьи известного обзорщика, в самом низу
https://syntezatory.net.pl/access_virus_ti.htm

Цитата:
у вируса задача повторять звук аналоговых синтов) как пишет jexus, он лучше посоветует купить 3 дешевых и уникальных синта, нежели вирус, который может делать почти все, но делает это средне, и со звуком как будто пропущенным через вату)

Цитата:
популярность получил за счет хорошо звучащего унисона и бесконечные патчи

Цитата:
Пора его Access'у в виде плага выпускать с ценой долларей 100.
- слова владельцев

Цитата:
Аналогично и у меня было. "Пластиковый" цифровой звучок с мыльными эффектами, да еще и неудобная рулежка на маленьком экранчике отбило напрочь желание иметь дело с Вирус ТИ. Нордовские VA и по звуку мне нравятся больше и рулятся удобно.

Цитата:
Недавно я избавился от своего Вируса TI2 и нисколько не жалею. Я играю в основном для удовольствия, наслаждаюсь звуком хороших инструментов, и поверьте, у меня есть с чем сравнить. Так вот, для меня Вирус всегда был скучным (по звуку) синтом. Когда он впервые ко мне приехал, я вообче не воткнул, как такое унылое Г может быть так популярно. У меня побывала и есть ну просто хренова туча VA. И если NORD Lead 2X для меня это просто Страдивари VA, а Супернова 2 четко на втором месте, то Вирус просто нервно курит всторонке, ибо скучнее ничего нельзя придумать - и тонна пресетов, и функционал, его естественно не спасают. Не, ну есть еще разочарования, например в прошлом году, после долгой охоты, приобрел V-Synth XT.. тоже там чето мне саунд вялым кажется, ожидал большего.. но там есть другое интересное.. А Вирус ТИ просто самый наискучнеиший, вялый, который не хотелось включать.. Рад что обменял его.

Цитата:
Что касается вообще звука Вирусов, лично для меня, он хорош для каких-то сложных второстепенных звуков, либо для текстур на основе вэйвтейбла и грануляра, либо там, где юзается его иногда интересные эффекты (фейзер классный), ну, и унисон, благодаря которому можно делать очень объёмные широкие по панораме звуки. Ну и так, по мелочам, некоторые патчи звучат довольно характерно и интересно. А вот при использовании его на первом плане и на простых звуках он откровенно уныл в сравнении с некоторыми другими синтезаторами, во многом благодаря вялым огибающим и осцилляторам. Сам я вирус, конечно же, продал. )) Точнее поменял

и тд, копирнул с форума только за эти выходные, и такой поток инфы по вирусам регулярен))
я к тому, что не стоит иделизировать. инструмент это инструмент, всех не может устроить никогда.
Но факт есть факт, Вирус сегодня по сути уже тотально замещен софт-плагинами, и его былая универсальность, давно из мегабума на рынке превратилась в пчих. Люди откзываются от него потому что его та самая универсальность во всеМ, но со средней реализацией уже не особо радует пользователей, даже коренелых фанатов вируса.

Surfer

Обитатель

Отправить личное сообщение для Surfer

Комментариев: 337

Оценок: 88

Треков: 59

« Дата: 28/02/18 11:51 »

Цитата:
Лиру не трогал не видел, но читал много раз отзывы что это сборка и так готовых в сети DIY-синтов для самостоятельной сборки в ркасивой коробке.

Был такой перкусионный синт ds7 или ds8. Есть в сети схемы. Там стоит тактильный датчик. Срабатыват от постукивания. Он древний как гавно мамаонта. И нету уже микросхемы под него в продаже. Есть сдвоенная, то есть проще сделать два в одном корпусе. А в лире может их не два а больше видимо.

Цитата:
Сейчас тёплый и интересный звук можно сделать и без аналога.

ну просто он будет другим, ну тоже по своему наверное интересным и для кого-то теплым, но пока характерное рычание аналогового синта в цифре не воспроизвел никто.
Это как визитная карточка всех аналоговых синтов это рычание. Но вообще так на словах конечно смысл объяснять как он трещит и рычит как зверь. От аналоговых приборов начали отказываться в пользу сначала DCO, потом вейвтейблов, а потом эфэмники пошли и потом совсем цифра. Все это с начала 80-х началось. А причина была в том что VCO п*здили при прогреве, выдавали не те ноты, особенно полифоники. Именно ЭТО всех бесило. Как выступать с такими девайсами! Но вопрос был этот решен, просто люди в цифру уже вложились и на аналоги забили в тот момент, когда они уже были безупречными. Парадокс блин. (это из одной книжки вся инфа я не придумал ничего).

baloo

Живущий здесь

« Дата: 28/02/18 12:21 »

Да это лента мебиуса блин.
Аналог расцветал, все встало в рамках стандарта а-ля мугостроя.
пошли по указанным причинам выше в цифру, мечтой 80х для пользователей был бы Вирус сегодняшнего дня, а вот сегодня музыканты мечтают обратно о джунах 80х с четким пониманием, из за того что быстрой унивресальной и простой цифры просто накушались.
Комп в итоге тоже цифра, универсальная и гибкая, но цифра.
Вот почему многие синты аналоговые были десятитлетия дорогие? потому что производство было ручным, штучным, по сути, многие комплектующие сто лет как сняты с производства, и было сложно добиться звучания тех лет ввиду отстутсвия компопонентов.
Что делают мейджер производители синтов? Рекинкорнируют в цифре свои старые деайсы аналоговые, с якобы тем же звуком, вешая лапшу, звучит то не так.
А вот берингер не смотря на горе-бренд, делает то что подсильно было любому крупному производителю - налаживает под заказа производство партий комплектующих, которые давно сняты с производства, то есть восстанавливает производство элементарной базы, понижая итоговый прайс на аналоги в разы,
вон как владльцы Муг Модел-Д за 200 штук ценой, обжимают коленки и плачут на ценник от бехра на моделД. небо и земля.

А музыканты, требовательное звено, вот только против маркетинга покрывшего отрасль производства не попрешь. Период 2000-2015 это тотальный застой в сфере синтов.
Многие производители просто банкротились в том числе на волне ВСТ-инструментов дсотупных в конце 90х.
Сегодня радоваться ВА как средству заменяющему изначально аналог -смысла радоваться ноль. Тут одно - такие ВА стали гибридными софте и предлогали больше.
Однако время идет, и в железе вновь движение, как в сфере гибридных ВА, так и прочих направлениях.
А все попытки сделать аналоговый звук, это бизнес, с нехилым прайсом и сплошными компромиссами (cpu-жручесть та же) и вес ранво несоовтетствием аналогу.

Хоронили индивиды железо десятки лет делая ставку но софт, но все это бред. У всего есть плюсы и минусы, вопрос что кому важнее и нужнее

Highwave

Живущий здесь

« Дата: 28/02/18 12:42 »

Цитата:
не советую Блофельд, лучше обойтись их софт синтом Largo. Бло в целом провальный. Не поправлена проблема со стабильностью, и в целом Бло на 90 это Ларго.
Отличие только в PPG-фильтре по сути. Но при этом Ларго даже чуток ближе к легендарному Q, не в пользу бло. Бло абсолютно заменяем, и нет особого смысла в нем как железке.

А до 20к можно из чего повыбирать.

Ларго юзал и юзаю, один из любимых вст. Тоже читал про это отличие. С Бло в живую не работал, поэтому судить о звуке его и возможностях только по демо могу.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 28/02/18 12:50 »

я скажу так, Бло перенял много вкусного от MicroQ / Q, но перенял это крайне ватно, за что и не любим теми кто работал с родоначальниками бло, который вышел ну как сказать таким неуклюжим симбиозом старого и нового, а что еще ожидать от компании которая была признана банкротом и потеряла как свой штат, основных разработчиков в том числе и исходники синтов, в бло просто писали заново некоторые модули которые были взяты из q/microq.
Такая же ровно история была у Novation. Их реинкорнация Nova/SuperNova в UltraNova после грани бакнротства, с потерей всех исходников синтов старых, заставило просто идти и писать по мотивам новые синты с откликом к старым именам - UltraNova, MiniNova, это совсем совсем иные синты... во всем.

vitalee

Профессионал

« Дата: 28/02/18 17:55 »

Читаю комментарии про вирус.... что то слишком всё писимистично. Лично не соглашусь ибо много лет у меня он. И далеко не унылое говно как пишут))) к примеру мне лично наоборот нравится его звучание... ..Кто то писал про эдитор Вирус Ти ... лично за него больше всего и люблю. Возможно каждый что то своё ищет.

Юзаю разное железо и муг, новейшен был и тд. У каждого своё звучание но говорить одно Г а другое нет. Возможно надо правильный сетап надо найти под свои нужды. Ибо каждому своё. Имхо

baloo

Живущий здесь

« Дата: 28/02/18 18:25 »

Это цитаты из темы где человек начал разговор о том что вирус самый крутой синт, все может, и аналог может, и другие вы замещать, на что и получил от бывших и текущих владельцев вируса. Хороший инструмент. Задачи у всех свои. Но я подниму 2 руки за то что вирус просто реально заменяем софтом в наши дни, что не делает его хуже ни капли.
У вируса крутое расширение панорамы возможно, много всего. Но ставить лоб в лоб с конкретными задачами и ориентированными на них немного более сметами конечно не стоит.
Я же тоже владел рядом вирусов и Лайвы играл с ними и писал, возможностей много, очень много, но бывает что просто не устраивает результат и дело не в неумении крутить. Скорее в нужде иного Саунда.
Характер у вируса есть, кто как его называет. Вирус в мисках и узнаваем и нет. От материала зависит, знания обилия саунддмзайн пресетов.
Но вот сегодня, вирус продать сложно, рынок насыщен, ацесс предпочитает развивать гитарные процессоры вместо синтеза, считая Вирус верхушкой, но рынок уже тоже вырос и предлагает замены даже в Софте.
Да и потом - ТДМ версии плагинов Вируса вполне идентично звучали, то есть вопрос именно железка вируса вторичен, и комментарии о переводе Вируса в ВСТ версию синта в целом актуален очень давно. Возможно к этому все и прийдет. А пока Ацесс работает над Kemper гитарным все-процессором сидящим в топах. Было бы неплохо дождаться от все таки нового синта уже за 20 лет

vitalee

Профессионал

« Дата: 28/02/18 18:52 »

Насчёт вируса в ВСТ это была мечта. Но думаю им не выгодно это делать, хакнут быстро и ценна не как у железа будет. Поживём увидем )) продать , да - нет смысла ибо ВСТ очень много и очень хороших синтов. Не купят железо.

Железо вообще это больше самим музыкантом как фетиш. Обычному слушателю пофиг с чем там накручено .

baloo

Живущий здесь

« Дата: 28/02/18 19:09 »

ну вот Kemper железка от них подтверждает их политику, все это может быть плагином, и вирус и Кемпер, но все таки железо выгоднее продавать. Продажи кемпера кстати не слишком высокие, но спрос есть, вещь классная, но дорогая. Берут качеством, но не ценой, оттого и спрос есть но не массовый, как у вируса.

Highwave

Живущий здесь

« Дата: 28/02/18 19:11 »

Ну вот sylenth 1. v3 вроде вышел давно, а не хакнули до сих пор, или нет необходимости или удаляют ссылки.
Daw многие же перестали ломать.

Страница: « 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 21 » Новая тема Ответить