ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason, перспективы и сравнения.
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 6

Участников: 0
Гостей: 6

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason, перспективы и сравнения.

Страница: « 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 38 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

waganetka

Посетитель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю waganetka Отправить личное сообщение для waganetka

Комментариев: 2

Оценок: 2

Треков: 0

Re: Reason, перспективы и сравнения.
« Дата: 13/02/16 14:22 »

Ребята подскажите плагины эти d16group.Как они нормуль звук изменяют?Думаю сейчас приобрести оба.

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 13/02/16 14:30 »

Цитата:
Тем не менее глюков наблюдаю достаточно
Они делают твою работу в данном ПО невозможной? теряются проекты, проделанная работа, не работают должно плагины? Небольшие глюки и стабильность всего ПО в целом немного о разном. Про электронную направленность согласен полностью. И в этом ключе они впереди всех без вариантов.
Цитата:
все стабильно как в Резоне
не будем вспоминать про некоторые RE инструменты да, это же к ризону отношение не имеет...

Цитата:
Битвиг хорош - как развитие аблетона
Я могу так же сказать битвиг-хорош как развитие ризон или... Если в проге есть что-то схожее с конкурентом это не говорит о ее копировании, да есть в команде битвига бывшие разрабы аблы но не все. и битвиг это не продолжение аблы. хотя бы потому что там свой программный код написанный с нуля и работающий на трех платформах вин, мак и линукс.
Цитата:
А круг юзеров Р всегда был достаточно герметичным и не претендовал на захваты в мире daw.
тут не поспоришь

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 13/02/16 14:35 »

Проблема Битвигов - много обещать, и не успевать делать. Пользователи постоянно ждут обещанного чтоб оно работало как заявлено.
Так было с самого начала. Стоит вспомнить только выход из беты. Для некоторых это было мучение.
Но ребята молодцы, и сейчас их планы остается реализовать. А это время. Не стоит думать что их ниша в этом направлении монопольна. Все эти идеи ходят у разработчиков лет 15. Их оглашение и результат - время, за которое на рынке может много поменяться, однако у Битвига есть на руках готовый продукт, который не дает на данный момент форы сторонним разработчикам.
Насколько будет реализовано создание своих модулей и интеграция проектов по сети, это еще надо увидеть и опробовать.
Колобрация в Ризоне к слову, пройденный этап. Далее - открытость того же пакета СДК и IDT для разрабов.
Ну кто сказал что для Reason сегодня любой желающий не может сделать себе девайс?
Я пример - без знаний кодирования, я зная лишь HTML - создал пару девайсов. Таких какими видел.
Гибкость модуляций есть, конструктор есть.
Лишь пара серьезных ограничение для пользователя:
1) пройти регистрацию разработчика за 5 минут
2) прочитать фак и зааплодить свой модуль.

Да - пока что это конструктор ИДТ ориентирован на сэмплы, но уже сейчас есть возможность создавать крутые устройства и не прибегая к сэмплам. Там есть основные модули.

3) отсутствие временное CV in/out. Это тоже временно.
Приведи пропы со временем это дело в более юзер-френдли, любой ризонщик завтра бы уже сделал свой модуль..

ИДТ конструктор (я понимаю его мало кто реально щупал) с первой версии имел открытость всех элементов, которые можно редактировать, делать новые,
потом прикрыли их открытость, завязав на временное ограничение их редактирования (что можно и дальше делать имея старые версии), ввиду грядущего апдейта IDT до версии 2.0

Да - в битвиге и плагинов океан (заслуга ВСТи рынка), и модульность у них есть, а то что обещают делать свои модули, это будущее.. и со временем на рынке все может сильно меняться.

Я это к тому, что разговоров много, но не все желают изучать деятельность пропов по СДК и ИДТ. Хотя это и есть будущее возможностей, помимо основного ядра, которое уже пора развивать далее..

Ну есть же Регрув, подобное развитие функционала ризона как ДАУ - необходимо. и главное все в руках РН.

Цитата:
Сетевая и интернет синхронизация. Несколько пользователей смогут работать в одном документе одновременно с двух или более компьютеров.

очень спорный момент. Одно дело когда пользователи рядом и речь о синхронизации мощностей разных машин, другое дело - тупо та же коллобрация, зачем одному файлу иметь одновременный доступ, писать в него изменения?? Так недалеко до чата и фидонета в реке ДАУ.. к этому чтоли идет?))
Прошел кучу совместок и не представляю как можно работать двум отдельным людям над одним проектом одновременно. Технически представляю, но на практике четкое осознание что такой подход только мешает, это ж следить за изменениями проекта в текущем времени нежели акцентировать внимание на иной рабочей части.

В их заявлении продукта, все верно говорится, это то к чему готовы пользователи уже более 15 лет. И ждут этого.
И как знать, может реалии воплощений Битвига смогут сподвигнуть рынок ДАУ на подобные пути развития, а пока что это просто текст, таких текстов с планами развития в инете было написано уже немало с зари ВСТи ДАУ.

dabriz

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для dabriz

Комментариев: 0

Оценок: 0

« Дата: 13/02/16 14:41 »

Хорошо что Арслан вернулся к нам в столь тяжелый для ризона час и добил надежды тех, кто думает что ризн выкарабкается (шучу)
Эх, помню вдохновил ты здорово своими видео про ризн и своими преставлениями - умеешь продавать продукт однако Все также в Тае или уже в России живешь?
Новые видео не планируешь? Ну понятное дело что не по ризону

greev

Живущий здесь

« Дата: 13/02/16 14:53 »

Цитата:
Проблема Битвигов - много обещать, и не успевать делать. Пользователи постоянно ждут обещанного чтоб оно работало как заявлено.
После 1.2 появилась другая проблема - начали давать то чего не обещали. Возможность юзать битвиг на планшете полноценно это очень приятная особенность программы.
Еще раз повторюсь - в основе битвига свежий программный код, разрабатывали его с учетом новых тенденций в муз. продакшене. И пока старые мастодонты думают как им что новое втиснуть в свое ПО и не сломать все старое, битвигцам остается просто реализовывать свой потенциал.
Цитата:
Стоит вспомнить только выход из беты
Можешь не вспоминать, это прошло.

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

« Дата: 13/02/16 15:07 »

Самое главное, что мне нравится в Битвиге, это то что он реально удобный в своей нише электронщины, не смотря на некоторую сыроватость и недоработки. И стимулирует креатив. Некоторые желания, которые геморойно реализовать в других ДАУ тут решаютя в пару кликов. И это многого стоит. Пока в ризоне с проводами копаешься теряется скорость воплощения идеи.
Вообще, прога очень оригинальная и свежая во многих вещах. Потенциально Битвиг это бомба имхо. Но рванет или нет пока неизвестно, согласен с Baloo

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 13/02/16 15:17 »

Цитата:
Хотя это и есть будущее возможностей, помимо основного ядра, которое уже пора развивать далее..

Та да, как-то слабо развивают.

Цитата:
не представляю как можно работать двум отдельным людям над одним проектом одновременно

Один работает над драмсекцией, второй над синтовой частью, например. Изменения мгновенно синхронизируются на обоих хостах (там траффика будет как кот наплаках, если без аудио). А с аудио еще интересней - можно писать живые бэнды: ударник находится в Рязани, басист - в Питере, клавишник в Минске, вокалист в Нью-Йорке.

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 13/02/16 15:22 »

Цитата:
Возможность юзать битвиг на планшете полноценно это очень приятная особенность программы

Для меня это упущенные возможности,потому что разрабы могли бы потратить время на что-то более стоящее.
Романтическая история про создание музыки на планшете на берегу озера или вершине горы не для меня. Пардон,пока это полная херня. Полноценный продакшн на телефоне или планшете, утопия. По крайней мере на современном уровне развития технологий. Ну, а побаловаться можно. И это огорчает, что программа делает шаг в сторону полупрофессионального использования. Всякие там интернет коллаборации и прочая лабуда. Ну, видно это нынче тренд, бизнес есть бизнес.

greev

Живущий здесь

« Дата: 13/02/16 15:26 »

Цитата:
Потенциально Битвиг это бомба имхо. Но рванет или нет пока неизвестно, согласен с Baloo
Каждый год появляются новые DAW, просто те кто увлечен своим выбором не замечают новичков. И многие новые продукты пролетают между старичками в ведро, тупа не окупая себя. А битвиг смог привлечь свое коммьюнити. Со многих дав люди послетали в сторону битвиг, пусть даже не координально забыв про старый инструмент но все же. Продажи удались, думаю без прибыли разрабы вряд ли дальше лямку тянули, пользовательская база собралась, о какой бомбе речь? какие взрывы? Все уже случилось, кому не понравилось сидят в старых штанах или мечтают о новом дальше
Цитата:
Романтическая история про создание музыки на планшете
это ваше имхо, мне допустив удобно взять планшет и сделать черновые наброски, потом просто открыть проект дома без всяких экспортов и прочих заморочек и дорабатывать. Тем более в этом плане они сделали все на славу

А по поводу недостающих вещей, их не так много в сравнении с тем что есть, и они добавляют. Вспомните групповые треки - очень не хватало, а когда добавили их функционал на самом деле впечатляет - это полноценные маленькие проекты в общем проекте. спектроанализатор, ну извините что мешает использовать бесплатный ВСТ? Или с вокодером в 5 ризоне интереснее было?

napishu

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для napishu

« Дата: 13/02/16 15:34 »

Nixis, у меня Surface. В дороге в поезде накидывал наброски. Когда был дома, подрубился к саунд карте c мониторами и довел трек до ума, дописал партии на клаве, записал гитарку. И надо сказать что как-раз таки в "романтических историях" и приходит вдохновение, и если есть возможность сразу что-то написать на месте то это вдвойне трепетное чувство. Я за Bitwig, в ногу со временем.

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 13/02/16 16:01 »

Цитата:
какие взрывы?
Я про взрыв популярности, а ты что подумал? Я ж не террорист. Bitwig, пока стандартом рынка не назвать... Глянь хотя бы на величину комьюнити разных ДАУ на KVRе или vk.com
Цитата:
И надо сказать что как-раз таки в "романтических историях" и приходит вдохновение, и если есть возможность сразу что-то написать на месте то это вдвойне трепетное чувство. Я за Bitwig, в ногу со временем.

Я пару лет назад, купил себе iPad Air, поиграть в игрушки и в надежде на использование его в музыкальных целях. Купил два синта Thor ризоновский и Z3ta 2 и еще местную DAW под названием Korg Gaget. Звучит все это добро не хуже чем на больших компах.(ну,конверторы другие ) Но абсолютно не юзабельно тыркать пальчиком и пытасться попасть в маленькую кнопочку. Ой, нотку не туда поствил, ну ничего еще разочек. Даже пресеты накручивать неудобно, чтоб перенести на PC. Пристреляться наверно можно, но я не стал, хотя пару тречков, записал. Понял баловство все это. Конечно хорошо, когда совсем ничего под рукой нет, но не более.
Сейчас использую планшет, только для управления железякой дома. Под DSI написан плагин и я его кручу на планшете, не включая PC. Или парралельно не открывая на главном экране плагин.
Глядя на видео презентацию Битвига на планшете увидел что подобные недостатки ему свойственны. Хотя возможно это шаг вперед. Может положение исправляет связка контроллер+планшет.
Я например хорошо владею фортепиано. И мне в разы проще в риалтайме записать что-то, за исключением каких-то спецефических вещей. Для меня был бы юзабельней мобильный вариант ноут + небольшой миди контроллер Конечно, может я уже посто слишком старый становлюсь, и просто тему не секу Но это мой личный опыт.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 13/02/16 16:22 »

планшетная музыка имеет место быть, но все это в размерах как указано выше- тонкий легкий ноут + мини контроллер, закрывает вообще необходимость в оном.
Я работаю на макбуке и дома и в дороге часто. Планшет у меня есть, если честно, он вне работы. На айфоне пользуюсь иногда Take/Figure. Нужды чисто по времени нет в этом. Я - сторонник тактильного - уж крутить ручки - контроллером хотя бы. Точности тач не дает.
Но это дело времени, как только уместят мощности мощного железа в планшет - все на них останемся в итоге. Но к тому времени уже будет 3д тактичность дисплеев дающая ощущения реальности физически.

Что до софта под Linux, я бы назвал в наши дни - это тяжестью программного универсального кода. Без него, битвиг бы выиграл по производительности, пусть несколько процентов но все же, Реальной нужды в Линукс сообществе нет, процент линуксоидов сегодня занимающихся профессионально музыкой - стремится к нолю, просто ребята взяли Mac OS X версию и компилировали под Линукс. Нативно они его не писали, если вы так думаете...

Да и вообще, что это за "написанное свежее программное ядро", я понимаю над этим - просто - ядро свежего софта. И в нем уже есть мусор кода под Линукс к тому же не нативный а компилированный Х11 средой.

Reason 8 - тоже софт, имеющий свежее ядро программное. Они его изрядно причесали, и ускорили.
Достаточно взглянуть на размер софта.

РН - сторонники все таки меньшего числа апдейтов, выпуска стабильного ПО. Так мы видим реально единичные минорные апдейты, за кулисами которых пролетает при бета тесте по 20-30 бета версий.
У битвига число апдейтов больше. Ребята торопятся захватить нишу, от сюда те или иные, но уже не серьезные баги.

greev

Живущий здесь

« Дата: 13/02/16 16:28 »

Цитата:
Я про взрыв популярности
ну фрутилупсом битвиг точно не станет в этом плане, хотя бы потому что в нем не будет танцующей анимешной няши и подростковому разуму тяжело в минималистичной среде направленной исключительно на рабочий процесс, не прикольно. я говорю про то что битвиг уже занял свою нишу и это серьезный инструмент с потенциалом который реализуют разработчики. чего не хватает сегодня виновнику данной темы...

baloo

Живущий здесь

« Дата: 13/02/16 16:31 »

Что по модульной части - обычный стандартный интерфейс, произрастающий один в один по части ГУИ из Nord Modular. Прикрутили к ВСТи протоколу - тут заслуга. Но не более. Лично я за цену битвига куплю себе снова норд модуляр. Скажите а как же крутые ВСТи которые можно модулярить???
А мне есть что ответить. Модулярить можно бесконечно, даже на древнем середины 90х модуляре норда не менее продуктивно. Отличие одно - качество алгоритмов блоков. Но в модулярах ценность одного блока за звук - это ничто. Основа модуляра - из ограниченного сделать невозможное, и имея несколько лет опыта под модульником, я честно не вижу нужды модулить еще и ВСТи.
Да - это прикольно. Но когда в модульнике одна из цепей вешает ДСП (ЦПУ компа) - оно мало нужно...

Так что даже модулярщики на этот огромный акцент Битвига смотрят с сомнениями, и не торопятся на него сесть.
На эту модулярность ВСТи клюют те кто дел не имел с модулярами, либо имел и хочет по каким то причинам использовать несколько ВСТи плагинов под возможности модульные. В этом нет ничего плохого. Глубокий роутинг всегда только плюс, в умелых руках.

Просто вся эта модульность Битвига - призвана не к полноценному модулярству, а присвоению гибкости отдельным ВСТи в процессе работы, не более

Люди по сей день активно уходят на прочие нешироко популярные ДАУ. И ничего) живут.
Так что изначальны - задачи. Инструменты вторичны.

VanyaDonbass

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для VanyaDonbass

Комментариев: 3

« Дата: 13/02/16 16:32 »

Купи блютус мышку и переходник с миди клавой и будет тебе iPad rfr MPC только с крутым экраном и долгим временем работы , жди пропы как нахерячат под ipad Reason

baloo

Живущий здесь

« Дата: 13/02/16 16:37 »

Да не будет Резона под ipad. Максимум - рулилка контроллер.
Так или иначе - мощности АРМ растут. Но сегодня полноценный проект создать на планшете, чтоб тот не трещал сложно, только черновики набрасывать.

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 13/02/16 16:44 »

Цитата:
спектроанализатор, ну извините что мешает использовать бесплатный ВСТ? Или с вокодером в 5 ризоне интереснее было?

Имхо неправильный подход. Что за нищебродство? Пойдите скачайте бесплатный у нас такого нет. Я плачу деньги за продукт, и я как покупатель хочу получить его максимально фаршированным. На уровне других ДАУ. Я уже не знаю где этого спектроанализатора нет. Встроенных синтов мало, отмазка идите купите или скачайте бесплатный не канает. Я могу купить ДАУ, где все это имеется в комплекте.

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 13/02/16 17:00 »

Цитата:
Просто вся эта модульность Битвига - призвана не к полноценному модулярству, а присвоению гибкости отдельным ВСТи в процессе работы
Согласен,в данной версии так, но зачем же сравнивать?
Baloo, я большой поклонник Нордов. Но мне кажется сравнивая Битвиг с модуляром ты пытаешься сравнивать сладкое с теплым, или как там это говорится? в моем сетапе Модуляр неплохо бы сочетался с Битвигом Модуляр модульный внутри себя, но не во всей среде. И причем тут вообще звук модуляра. Поxти все вещи, которые делает битвиг в плане модулирования, можно проделать с любым инструментом, как ВСТ так железкой.

greev

Живущий здесь

« Дата: 13/02/16 17:09 »

Цитата:
я как покупатель хочу получить его максимально фаршированным. На уровне других ДАУ.
ну давай уже окромя спектроанализатора составим список того чего еще нет, про синты, не знаю, 7 стоковых синтов (в том числе субтрактивный, фм, орган и ударные), семплер, драммашина, чего тебе не хватает??? Во многих дав ты визуальный контроль динамики видел? Когда компрессор не только слышно но и видно? Осцилоскоп встроенный? Драмреплейсер?...

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 13/02/16 17:17 »

Цитата:
Во многих дав ты визуальный контроль динамики видел?
Не во многих. Ну,зачем тогда ты это в заслугу? По твоей логике сторонний пакет в другой дау решит проблему. Бесплатный миксоскоп, или сдернутый с торрента пакет фабфильтра. Семь стоковых синтов говоришь... Если ты обратишь внимание в папке synth в родных устройствах находятся всего два, кстати сказать довольно огранниченые по возможностям, в сравненни даже с аблетоновскими аналогами
Страница: « 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 38 » Новая тема Ответить