| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 337
Оценок: 88
Треков: 59
|
Re: Аналог/цифра, софт/хард, итп
« Дата: 28/02/18 22:42 »
|
|
|
Цитата: Недавно преобрёл новый синт. Достаточно не стандартный но интересный. Лира 8 то что Лира собрана из восьми DS8 не значит что устройство беспонтовое, нет чел постарался. В данном видео устройство используется больше как нойз бокс. Управление по cv и вроде есть гейт. Но cv не тру. Тоесть прибор больше нойз бокс всетаки. Есть LFO на все 8 осциллятров + два делея и дисторшн. Миди не предусмотрено философией устройства)))
|
|
Обитатель

|
« Дата: 01/03/18 0:54 »
|
|
|
Я правильно понял что нет фильтра в Лире?
|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 01/03/18 20:07 »
|
|
|
очень нравятся железные синты своим звуком
_________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 429
Оценок: 132
Треков: 17
|
« Дата: 02/03/18 0:19 »
|
|
|
Железные синты они такие разные У муга есть свой характер все таки, у меня минилог хоть и аналог, но звучит со своим характером.
Андрей ты же говорил, что все это муйня кутыфщт форева, вст рулят и тд? _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/03/18 0:22 »
|
|
|
А когда к таким синтам подключаешь хороший дилей и ревер типа страймон биг скай, звучит вообще волшебно. Но вот беда таких педалей, что они стояк почти как сами синты. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 161
Оценок: 69
Треков: 11
|
« Дата: 02/03/18 3:28 »
|
|
|
По поводу Лиры. Фильтров нет но получал интересные звуки и очень плотные не только педы. Очень кульно селитровать и применять в семплере.
Mother 32 есть тоже в наличии ( у брата ). Я использую Minitaur . Приятные басы можно делать _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 07/03/18 17:09 »
|
|
|
Цитата: Очень кульно селитровать и применять в семплере. Ну это да, я так с элиен скримером делал. Просто само устройство не подразумевает игру на нем, но звуки есть прикольные. Я прям в nn19 семплил, очень интересно вот пример звуков скримера
|
|
Мастер

Комментариев: 159
Оценок: 45
Треков: 18
|
« Дата: 24/05/19 9:24 »
|
|
|

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 24/05/19 10:23 »
|
|
|
Безусловно, очарование у железок есть. Типа - ухты, из коробки такой звук.
Но прикол в том, что на компе можно сделать любой звук. Этого можно добиться любыми средствами. А в железке ты зажат рамками того, как это реализовали разработчики. Причем, часто используются дремучие технологии, типа специальных карт памяти или ограничение на объем. Это тупо неудобно.
Все эти очарования - у людей в головах.
На спор можно накрутить любой звук любого хардварного синта.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 24/05/19 11:19 »
|
|
|
Цитата: На спор можно накрутить любой звук любого хардварного синта.
Можешь накрутить звук как в этом треке в самом начале ПЭД ?

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 24/05/19 12:23 »
|
|
|
Могу. А что в нем сложного такого?
Я просто имел в виду, что имея комп ты ничем не ограничен. Более того, часто бывает, что можно сделать разными способами.
А на железке куча ограничений.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 24/05/19 12:59 »
|
|
|
Цитата: А что в нем сложного такого?
Я не спец в синтезе , пытался накрутить такой пэд , но получается совсем другой звук. _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 24/05/19 13:25 »
|
|
|
Наверное нужно пояснить для особо понятливых. Это не музыкальный инструмент или нойзбокс. Это альбом группы FM3 выпущенный на таком вот необычном носителе ввиде плеера с маленьким спикером.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 25/05/19 13:00 »
|
|
|
Цитата: Можешь накрутить звук как в этом треке в самом начале ПЭД ?
в роланде есть такой пэд его и накручивать не надо и он скорее всего оттуда  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/05/19 14:02 »
|
|
|
Полтора года назад прикупил себе корг минилог, долго и мучительно пытался на нем что-нибудь сваять, но итог один это гребаная игрушка не функциональный кусок самого настоящего говна! Который вообще ничего путного выдать не может тем более, чего то лучшего, что можно на всти сделать. Тупо хайп на аналог и я на него повелся. Теперь продать его не могу. Есть много интересных железок конечно на рынке, но стоимость у них тоже интересная. И все же обсуждать железо отдельно от софта в наше время это какой то бред. Есть фанатики конечно. Работать с железом, это такой своеобразный процесс многократных перезаписей, короч пизд0с!бомбануло по-честному. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/05/19 14:09 »
|
|
|
Из путного есть желание novation peak приобрести, опять же на вкус и цвет и с приобретением оного не станешь на вершину билборда. Есть интересные инструменты у Elektron, Dave Smith, но и стоимость у всего этого тоже соответствующая и не просто так. Но всякие дешевые игрушки, которыми сейчас забит рынок это чистый бизнес и развод лохов. Конечно же как положено ИМХО! _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/05/19 14:28 »
|
|
|
Слушай ну а вот трек day, очень приличный звук там. Ты использовал монолог? А подключал ты его к секвенсеру? Ну то есть с компьютера посылал на него экстернал миди?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/05/19 15:28 »
|
|
|
Да там monologue только, писал аудио в аблетон, обробатывал плагинами. _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/05/19 15:52 »
|
|
|
Блин, а у тебя минилог или монолог всетаки? Ну мне кажется в вст ты сделаешь конечно подобное, ну на выходе будет всетаки звук не такой яркий. Ну можно конечно на каком-нибудь серуме делать, но у меня от него комп по швам трещит в прямом смысле слова.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 26/05/19 17:28 »
|
|
|
я все VSTi снес только для обработки кое что осталось (FabFilter, Ozon 8), и больше нету ни фига  Железяка проще и делать на ней все быстрее можно и звуки красивше  _________________
|