| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Как сделать качественный звук в Ризоне?
« Дата: 22/11/06 18:48 »
|
|
|
сорри, если это уже было, но может кто-нибудь может выложить .rns с настроенным мастеринг сьютом? Дефолтный звук не нравится, пишу днб и хочу добиться чистого звука, но пока - никак... может кто-нить посоветует как?=))
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
Re: Как сделать качественный звук в Ризоне?
« Дата: 23/11/06 11:20 »
|
|
|
Я вот тут статейку скинул про профессиональный мастеринг: https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic .php?topic_id=2321#forumpost27780 Посмотри. После этого ты поймешь, что готовых пресетов, чтобы сделать из … конфетку не бывает. Мастеринг – дело очень тонкое. И в каждом случае затачивается под конкретную ситуацию. Перебирай пресеты Mastering Suite – может что подойдет. А нет – так подстраивай сам под свое желание. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 60
Треков: 9
|
« Дата: 23/11/06 11:36 »
|
|
|
ntx Мало того, конфетки бывают разные по вкусу, и кому-то нравяться одни, кому-то другие. Так и в музыке, может быть разный sound, при этом кому-то будет нравиться один, кому-то другой. Это больше характерно для рока и тд, для электронной танцевальной музыки наиболее подходящее звучание уже более менее определили, но и здесь надо все-таки разбираться в тонкостях. ntx Насколько я понял, в этом вопросе ты вообще новичок. в таком случае начни свое знакомство с мастреингом с эквалайзеров, у них наиболее слышемый результат. Например я на начальных этапах вообще не понимал какой толк от компрессора, результат кручения ручек почти не слышно, если только ручки до упоров не крутишь( я про COMP-01 с которым экспериментировал в ризоне 2)
а качестве примера смотри демки
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 02/12/06 0:03 »
|
|
|
Ребята, есть два вопроса. Помогите пожалуйста. 1. Как сделать, чтобы курсор всегда возвращался в исходное положение (там где стоял)??? Ну т.е. нажимаю плэй, идет проигрывание. Нажимаю 0 на цифровой клавиатуре или пробел, а курсор останавливается в том месте, где я его остановил. А я хочу, чтобы он возвращался в место начала вопспроизведения. Как в кубэйсе, если включить "return on start position". Вариант два раза нажимать 0 не предлагать. Можно ли как-нибудь установить, чтобы всегда так было 2. Как сделать Pre-Count при записи? Ну чтоб например было три удара метронома, а потом шла запись только? А то очень неудобно такт оставлять в начале пустой. Спасибо
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 02/12/06 0:03 »
|
|
|
Ребята, есть два вопроса. Помогите пожалуйста. 1. Как сделать, чтобы курсор всегда возвращался в исходное положение (там где стоял)??? Ну т.е. нажимаю плэй, идет проигрывание. Нажимаю 0 на цифровой клавиатуре или пробел, а курсор останавливается в том месте, где я его остановил. А я хочу, чтобы он возвращался в место начала вопспроизведения. Как в кубэйсе, если включить "return on start position". Вариант два раза нажимать 0 не предлагать. Можно ли как-нибудь установить, чтобы всегда так было 2. Как сделать Pre-Count при записи? Ну чтоб например было три удара метронома, а потом шла запись только? А то очень неудобно такт оставлять в начале пустой. Спасибо
|
|
Посетитель

|
скрэтчи
« Дата: 06/12/06 9:52 »
|
|
|
Парни, подскажите есть-ли в Ризоне возможность содавать скрэтчи. Имеется в виду не подгружать соответствующие семплы или лупы, а свои и желательно в реалтайме. Спасибо.
|
|
Посетитель

Комментариев: 2
Оценок: 3
Треков: 3
|
Re: скрэтчи
« Дата: 06/12/06 10:00 »
|
|
|
На главной странице в правой колонке внизу есть все горячие клавы там ничего не меняется, а Pre-Count-а нет если сам не приспособишься как нибудь. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/12/06 11:21 »
|
|
|
2 amv:
Скретчей, как таковых, нет. Загляни во FL Studio, там есть, говорят. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
|
|
Посетитель

|
« Дата: 06/12/06 12:45 »
|
|
|
Ну я так в принципе и думал, что не будет скрэтчей. А то что во фруктах они есть мне уже не раз говорили. Но уж больно не хочется мне в неё втыкать. Все равно спасибо всем кто откликнулся.
|
|
Новичок

|
« Дата: 06/12/06 23:32 »
|
|
|
подскажите плиз, может уже такой вопрос был... как мне поменять в секвенсере, отдельному звуку громкость, или скажем на отдельный звук добавить эффект, а не на всю дорожку. спасибо.
|
|
Посетитель

|
2 Vwooten
« Дата: 07/12/06 9:27 »
|
|
|
Для этого в окне секвенсоров, нужно выбрать нужный трэк. и развернуть дорожки всех контроллеров этого трека (их будет много зависит от синта, которому сопоставлен данный трэк). Находишь Master Level и рисуешь в нем кривые (в данном случае это будет громкость в нужный момент времени когда звучит нужная нота).
|
|
Новичок

|
Re: 2 Vwooten
« Дата: 07/12/06 11:08 »
|
|
|
u menja problemma !! KOGDA na4al sohronjat' trek ON sohranilsja ne kak obi4no reasonSKIM fajlom // a tekstovim dokumentom .. !! ego real'no vernut' ?? (izvenjaus' ja sna4ala ne v tu temu napisal )
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/12/06 12:41 »
|
|
|
Этого не может быть. Какое расширение у текстового файла? _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
|
|
Посетитель

|
asio4all
« Дата: 09/12/06 22:58 »
|
|
|
Извиняюсь, что не много не в тему. Но прошу помочь раздуплиться как подключить asio4all. Я работаю sonar 3.0 +rewire Reason 3.0 в общем когда Reason работает один (как мастер) он отлично взаимодействует с этим драйвером. А в сонаре даже если без ризона в панели асио пишет out anavailable и естественно ни чего не воспроизводится. Да забыл сказать карта у меня интегрированная (Nvidia Nforce tm audio). Работа стынет. Жду вашего совета. Спасибо.
|
|
Новичок

|
Re: asio4all
« Дата: 10/12/06 14:15 »
|
|
|
amv, че-то не нашёл я где этот график строить :( может есть картинка как он хоть выглядит? :(
|
|
Посетитель

|
2 Vwooten
« Дата: 10/12/06 19:12 »
|
|
|
не знаю как сюда вставлять рисунки. Попробую еще раз. 1.В окне секвенсоров выбираешь нужный трек. 2 В полоске меню нажимаеш на квадратик с тремя горизонтальными полосками. (он самый левый) 3. Затем нажимаешь на синий квадратик в той же полосе меню. 4. Если все правильно сделал, должны активизироваться еще три кнопочки в той жне полосе меню рядом с синим квадратиком. Они включают нужные тебе контроллеры. Скажи на каком пункте у тебя не получается, я с этого момента попытаюсь написать по подробнее.
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 2
Треков: 5
|
« Дата: 13/12/06 6:54 »
|
|
|
Можно еще проще, на нужном тебе синтезаторе или сэмплере наводишь курсор на нужный тебе регулятор, жмешь правую кнопку и выбираешь пункт Edit automation и тебя автоматически переносит к тому самому синеному полю где нужно рисовать кривую _________________

|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
Whadaf*ck
« Дата: 13/12/06 7:09 »
|
|
|
Всем здравствуйте) Не знаю короче, у меня вопрос по странности nn-xt, почему некоторые сэмплы нормально воспринимают режим проигрывания Backward (bw) т.е. реверс, а некоторые блин никак не хотят в реальном времени реверсироваться, примером может послуить хотя бы стандартное ризновское пиано.. вот не хочет оно у меня работать в режиме реверса... есть мыли? _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Живущий здесь

|
Re: Whadaf*ck
« Дата: 13/12/06 11:16 »
|
|
|
Мысли есть такие: Звук пианино – это, скорее всего, не просто сэмпл (от начала до конца), а начало/кусочек лупа/затухание. Видимо, потому что есть кусочек лупа в середине, он и не играется задом наперед. Можно просто срендерить и развернуть. А чтобы не мучаться с длинным сэмплом, вставив его в редрам или сэмплер, можно воспользоваться Recycle и разбить на кусочки (любой мелкости, лишь бы играло). И закинуть получившийся Рекс-луп в Доктор Рэкс. При нажатии на стоп луп тоже будет останавливаться, а не проигрываться до конца. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
Re: Whadaf*ck
« Дата: 13/12/06 12:16 »
|
|
|
Может быть конечно, но только если метки лупа есть внутри файла, так-то они сэмплами разложены просто по нотам тоже.... я конечно сначала рендерю, потом делаю реверс если надо, но просто блин не всегда это удобно... _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|