| Автор |
Сообщение |
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
Re: Новые конкурсы, какими им быть
« Дата: 27/11/16 2:17 »
|
|
|
Jar_Morris, вот для тебя - мелодия. Для кого-то гармония или ритм или атмосфера или саунддизайн или кач, ну и т.д.
|
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 27/11/16 2:41 »
|
|
|
Цитата: с нами же на лавочке ещё и синдром Женя был, чот ты его Вил проигнорил как то. Он же тоже наверное скучал! Ага, исстрадался весь. Вобще есть несколько человек, которые если бы вернулись, то я был бы рад - Денис Аквадарк, Композ, A7, Эходиллер... Ну а ВиЛ - вернулся, и молодец, веди себя хорошо
Цитата: Jar_Morris, вот для тебя - мелодия. Для кого-то гармония или ритм или атмосфера или саунддизайн или кач, ну и т.д. В любом случае выбор трека по любому критерию - вкусовщина. Каждый чел действует в рамках своих убеждений. _________________
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 27/11/16 13:45 »
|
|
|
Jar_Morris:
Цитата: Я не очень тогда вообще понимаю как вы судите. Что сравниваете? Достаточно прочитать правила конкурса. World Music: п.6. Критерии (ориентиры) для определения лучшего трека. Этничность, концептуальность, атмосферность, креативность, качество.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 27/11/16 13:45 »
|
|
|
World music
1. синдром 2. greev 3. Astrawerk 4. willy3k 5. dn2070 6. GSF _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Треков: 20
|
« Дата: 27/11/16 14:09 »
|
|
|
Цитата: Зачем что-то сравнивать... Просто на своё усмотрение, к чему лежит душа. Вот и всё.
Но ведь ребята старались! Что ж ты так...
Из-за таких как ты "улыбка твоя" не победила!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 429
Оценок: 132
Треков: 17
|
« Дата: 27/11/16 14:24 »
|
|
|
Парни откройте сонг лист уже _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 54
Оценок: 34
Треков: 13
|
« Дата: 27/11/16 14:40 »
|
|
|
Цитата: Достаточно прочитать правила конкурса. World Music: п.6. Критерии (ориентиры) для определения лучшего трека. Этничность, концептуальность, атмосферность, креативность, качество.
Я так понимаю есть поклонники твоего творчества? Или нет? Если нет, то я думаю не стоит сильно умничать. Есть люди которые строят стены, а есть которые создают мосты. Я не хочу обидеть, а просто разобраться в том что создаётся. Кто-то создаёт треки, хиты, а кто-то создаёт звукоряд. Чем отличается одно от другого. В первом случае ты выбираешься из своего супа в голове и подключаешься к общественному усреднённому мнению. То есть это и делает композитора востребованным или нет. Все те критерии которые ты перечислил, как и входят в понятие общественного мнения о хорошей музыке. Это должно быть уже по умолчанию. И на самом деле так оно и есть. Зачем делать запросы о рамках оценки? Есть одна оценка, нравиться, не нравиться. А когда некие умники, которые не умеют достучаться до слушателя, начинают придираться по поводу качества и креативности, то хочется просто сказать, дядя вы о чём? У каждого трека и композиции один критерий, нравится, не нравится. Вот и всё. Как вообще определить степень креативности? Ещё раз повторяю, нравится или нет. Количество голосов и есть показатель правильного пути. А когда начинают подходить с технической точки зрения, то это гибель для музыканта, творца. Это болото из которого не выбраться. Если тут сайт посвящён звукоинженерии, то извиняюсь, я не по адресу и всё что я написал не для вас. А если этот сайт создан в поддержку Ризонщикам, то тогда пусть критерий будет один: Делать музыку исключительно в программе Ризон, чтобы извлечь из проги всё на что горазды. А жюри сами решат что и как голосовать. Или вы хотите голоса под себя подогнать? Как вам выгодно и как вам бы хотелось? Я не могу в качестве сражаться со звукоинженерами, тем более которые используют другие проги. _________________ R - значит Reason
|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/11/16 14:43 »
|
|
|
Цитата: Но ведь ребята старались! Что ж ты так...
Это не моя фраза, а Олегана, я был против этой фразы.
Цитата: Из-за таких как ты "улыбка твоя" не победила!
Креативно, но не победила не из-за меня, а из-за общественного мнения. Да и трек не доделан. _________________ R - значит Reason
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/11/16 14:50 »
|
|
|
Как тебе сказать правильно, в электронной музыке, сведение не отъемлемая часть аранжировки. Я бы сказал все делается одновременно, неразрывно, выкинь из своей головые все эти стародревние представления о написании музыки. Ты как это модно сейчас называется - продюсер! Сэр! И вот ты обязан донести до слушателя, качественный продукт.
П.С. Дело сугубо добровольное, здесь никто никого не обязывает и не принуждает! Хочешь, хочешь не хочешь так не хочешь. _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/11/16 15:07 »
|
|
|
Сведение вещь нужная. Но без музыки, не попадёт. _________________ R - значит Reason
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 27/11/16 15:20 »
|
|
|
Цитата: Я так понимаю есть поклонники твоего творчества? Или нет? Если нет, то я думаю не стоит сильно умничать
А кто умничает то ???
Цитата: Есть одна оценка, нравиться, не нравиться. А когда некие умники, которые не умеют достучаться до слушателя, начинают придираться по поводу качества и креативности, то хочется просто сказать, дядя вы о чём?
Ты же музыкант , а не просто слушатель , как и все мы тут. Конкурcы на РМ , как мне кажется должны служить прежде всего для развития , в соревновательной форме 
А оценка нравится или нет ? Ну да , один из критериев выбора. Также звук . И многое другое.
Кстати за звук вообще премии дают , если признают новым и крутым , так что это неразрывная составляющая продакшана. Если так рассуждать , можно долго на одном месте топтаться , вместо того чтобы развиваться.
Цитата: Я не могу в качестве сражаться со звукоинженерами, тем более которые используют другие проги.
Не надо сражаться , нужно учиться. Думаешь я сразу стал делать нормальный звук ? Я пришёл на сайт вообще нубом , даже не понимал о чем идёт речь , когда мне давали советы. И дело не в крутости программ , а в тренировке слуха и желании двигаться в перёд  _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/11/16 15:32 »
|
|
|
Цитата: Я так понимаю есть поклонники твоего творчества? Или нет? Если нет, то я думаю не стоит сильно умничать.
Так-так! Далеко пойдешь! ))
Цитата: А если этот сайт создан в поддержку Ризонщикам, то тогда пусть критерий будет один: Делать музыку исключительно в программе Ризон, чтобы извлечь из проги всё на что горазды.
Это уже давно корабль дрейфующий по ветру, но не сайт. Ты только в ризоне музыку делаешь? Тоже фанат за чистоту программы? Только ризон, только хардкор?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/11/16 15:33 »
|
|
|
Миша , вот ссылка , почитай , там много полезного 
https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic .php?topic_id=14891&forum=16 _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/11/16 15:36 »
|
|
|
Цитата: Кстати за звук вообще премии дают
За всё премии дают.
Цитата: и желании двигаться в перёд
Что-т вспомнил, когда был растаманом, придумал стих к песне.
Человечество верит в слепые мечты, идут к Вавилону. Вавилон это ад. Человечество верит что рай впереди, но рай это путь не вперёд, а назад.
Назад это значит путь в Африку, Назад это значит полёт, Назад это значит обратно, Назад это значит вперёд!
Загрузил трек, посмотрите, посоветуйте со своей профессиональной точки зрения сведения. https://www.reasonmusic.ru/modules/songs/file.php? id=14373 _________________ R - значит Reason
|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/11/16 15:41 »
|
|
|
Цитата: Миша , вот ссылка , почитай , там много полезного https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic . php?topic_id=14891&forum=16
Прочитал всю тему, где и познакомился с тобой и твоим творчеством, поэтому и отгадал твой трек на конкурсе. Спасибо за совет. Кстати этот Arabian Turtles я сводил в том числе благодаря советам этой темы.  _________________ R - значит Reason
|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/11/16 15:43 »
|
|
|
Цитата: Назад это значит вперёд!
Понятно.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/11/16 15:49 »
|
|
|
Цитата: Это уже давно корабль дрейфующий по ветру, но не сайт. Ты только в ризоне музыку делаешь? Тоже фанат за чистоту программы? Только ризон, только хардкор?
Я вот думаю что из-за таких вот персонажей порядок и концепция становится дрейфующим кораблём. Я заметил как часто ты в своих комментах отбираешь руль, а вести корабль не собираешься. Смысл? Вот мы сейчас тупо теряем время, когда могли провести новогодний конкурс, а затем world music.
Хардкор это неотъемлемая часть обучения. Это повод разобраться в том что тебе надо здесь, а не бегать по разным прогамм в поиске ответа и упрощения задачи. Ризон это серьёзная прога. _________________ R - значит Reason
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/11/16 15:50 »
|
|
|
Понятно это значит непонятно! _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/11/16 16:08 »
|
|
|
Цитата: Я вот думаю что из-за таких вот персонажей порядок и концепция становится дрейфующим кораблём. Я заметил как часто ты в своих комментах отбираешь руль, а вести корабль не собираешься.
Серьёзное обвинение и бездоказательное Прекращай панику 
Цитата: Ризон это серьёзная прога.
Никто и не спорит  _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/11/16 16:54 »
|
|
|
Цитата: Серьёзное обвинение и бездоказательное
Какой организатор такой и корабль. )))
Цитата: Вот мы сейчас тупо теряем время, когда могли провести новогодний конкурс, а затем world music. _________________ R - значит Reason
|