ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason, перспективы и сравнения.
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 6

Участников: 0
Гостей: 6

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason, перспективы и сравнения.

Страница: « 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 38 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

Re: Reason, перспективы и сравнения.
« Дата: 13/02/16 17:26 »

Цитата:
Если ты обратишь внимание в папке synth в родных устройствах находятся всего два
+ еще один в keyboard и 6 в drum и это все синты.
Цитата:
кстати сказать довольно огранниченые по возможностям
в рамках концепции хоста как модули для работы в контейнерах вполне себе полно функциональны
Цитата:
Ну,зачем тогда ты это в заслугу? По твоей логике сторонний пакет в другой дау решит проблему
а то что это в нужном месте и в нужном виде находится и ничего стороннего скачивать вообще не надо. а наличие спектроанализатора в других хостах не освобождает зачастую от необходимости иметь нормальный сторонний (допустим в ризоне хотелось бы на спектре видеть высоту тона в нотах, это же не сложно прилепить но увы)

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 13/02/16 18:00 »

Цитата:
И причем тут вообще звук модуляра. Поxти все вещи, которые делает битвиг в плане модулирования, можно проделать с любым инструментом, как ВСТ так железкой.

об этом и речь. я говорил про фишку Битвига с модулярностью, которая так широко упоминается. И плюс в том что можно на нескольких ВСТи это использовать, для полноценного модулярства на одних ВСТи Битвиг поедает все ресурсы, то есть модульная часть там не только под ВСТи, а то что там есть - стандартный набор любого модульника хоть железного хоть софтового.
В итоге - имеем только бонус модульности ВСТи используемый временами, да - удобство в случае ВСТи, но не такая это бомба на деле то, как рекламируется подачей Битвиг. В плане модульника там ничего нового опытного модульщика не ждет.
А звук - обрати внимание, речь шла об алгоритмах ВСТи, в многих они выше головой, и когда модулярщик имеет выбор использовать ему модуль ревера так себе, или получше, оно конечно хорошо, но ВСТи ревер скушает приличную часть от конструктора модульного (по ресурсам), и будет меньше возможностей в модулях на выходе. То есть модулярщики - единственное чем изначально всегда ограничены - ресурсами.
И вот сама идея ВСТи использовать модульно хоть и прикольная, но слишком быстро сводит работу модулярщика к исчерпанию ресурсов, он предпочтет простые маложручие блоки, и наворотит такенный звук.. а не хороший по звуку но тяжелый какой то там один-два-три ВСТи... Может я непонятно объясняю..
Но тот кто модулярил в софте, прекрасно следит за процентами загрузки CPU/DSP..
вот о чем суть всего этого модулярства битвига. Идея - отличная - реализация сомнительная.

Я к чему вообще про модуляры, в частности Норда..
там цифровые древние (1996 года) алгоритмы, и ограниченный в G1 модуляре наборы блоков. И даже на них ограниченных по нынешним меркам делают звук по сей день, да те же Chemical Br..
и дело не привязанности, дело в том, что модулярщик вещь в себе, и внедрять в эту среду VSTi, изначально идея хоть и суперская, но с диким риском на провал. Так как ориентиры модульной части в большинстве своем упираются не в набор блоков, а в их жгучесть и планку ДСП, и тут уже ВСТи несколько мимо кассы. Модулярить с фризами.. это надо быть гиконутым в трубу

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 13/02/16 18:11 »

Цитата:
+ еще один в keyboard и 6 в drum и это все синты.
Видимо, парни по какой то причине постеснялись закинуть их в папку синты Ну,можно конечно эмулятор органа так обозвать или генератор коровьего колокольчика. Но по факту раскидали в другие папки. По мне синтам ещё расти и расти. Некоторые вещи, которые делал ризоне невозможно сделать в битвиге. Пример. Сегодня столкнулся.Можно получать интересные тембры модулируя шумом другие осцилляторы В битвиг нет отдельного генератора шума, как модуля. Есть шум в полисинте, но как его назначить в качестве модулятора не понимаю. Таких историй у меня довольно много. О чем это говорит-допиливать девайсы надо. Ну, а от хорошего встроенного анализатора спектра не отказался бы? Верно? О чем мы вообще?

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 13/02/16 19:10 »

Baloo, про полноценное встраивание ВСТ речи не идёт. Их полноценно встроить все-равно не получится. Ты же это должен понимать Тем более все-таки Битвиг по настоящему полноценной модульной средой назвать язык не поворачивается, так же как ризон.
Это просто приятный бонус, упор все равно сделан на встроенную среду. поэтому говорить о том что они систему перегрузят... Ну,как собственно и в других хостах, или я чего то непонимаю? Ты говоришь ничего нового. Так идеи Норд модуляр то же подчерпнуты из ещё более старых реализаций. Вообще все идеи уже давным давно заложены. Просто есть конкретная реализация в Битвиг. Так же как ризон с его рековой стойкой и коммутацией вторичен.

greev

Живущий здесь

« Дата: 13/02/16 19:26 »

Цитата:
Есть шум в полисинте, но как его назначить в качестве модулятора не понимаю
создаешь на дороге инструмент леер, в нем два слоя - первый аудиомод, второй полисинт. на полисинте выкручиваешь нойз осцилятор на максимум, открываешь фильтр, огибающую громкости, получаем ровный нойз, можно еще моно режим включить, в инструмент лаере мютим этот полисинт (нам не нужен его звук в трек). в аудиомоде выбираем в инпуте наш полисинт с шумом, в субконтейнер вставляем полисинт (или любой другой синт параметры осцилятора которого модулируем), кнопку мод переводим в синий мигающий режим и назначаем на параметр который нужно смодулировать. могу проект скинуть.
Цитата:
О чем это говорит-допиливать девайсы надо
изучить то что есть уже, там уже допилено как надо. есть конечно что добавить но это мизер по сравнению с тем что имеется
Цитата:
вот о чем суть всего этого модулярства битвига. Идея - отличная - реализация сомнительная.
уже сейчас если немного напрягать извилины то из модульности битвига можно вытащить все что воображается и даже больше. А тебе Миш насчет битвига я все-таки советую не распинаться зазря ибо ты в нем как я в кубейс или лоджике (хотя 4 и 5й куб шевелил, но все равно клеветать на него не буду), видел и слышал но не изучал и не работал.
А про вст, ну купи уже новый комп себе, избавься от комплекса нехватки ресурсов, на железо раз деньги есть.

Vu Spec

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vu Spec

Комментариев: 360

Оценок: 10

Треков: 88

« Дата: 13/02/16 19:43 »

даб дилей в ризон

из "зе эхо" и подключенного к брэкауту нептуна.
А то бывает пылятся без дела по отдельности. Это если кто-то к трансу готовится.

С битвингом вообще понятно стало. Может и посмотрел бы до этой ветки.

До меня дошло, кто такой Кен Ли.
Кстати. Думал разработчик нептуна.
Японец, в аудиоматик принимал участие.

greev

Живущий здесь

« Дата: 13/02/16 19:45 »

Цитата:
С битвингом вообще понятно стало. Может и посмотрел бы до этой ветки.
и слава яйцам...

baloo

Живущий здесь

« Дата: 13/02/16 20:10 »

Цитата:
А про вст, ну купи уже новый комп себе, избавься от комплекса нехватки ресурсов, на железо раз деньги есть.

рабочая лошадка у меня i7 4 ядра макбук про 15 2012, и аймак i7 3.4, выше только макпро из новых по баллам. Суть не в железе, а в нагрузке.
С ВСТи тот спектр обилия инструментов что мне нужен - не вытягивает и i7 4 ядра.
Да - все красиво звучит, но фризить нутро не переваривает просто.
Я не против Битвига. Возможно скоро его куплю, взамен аблика. Но это иная история для работы с командой, студийкой, свои проекты буду тянуть на Резоне пока не увижу что смысла сидеть на нем нет))) пока он есть
Проблема нехватки в моем случае решается железом, а ВСТ только усугубляет в сложности работу именно по мощностям.
Но это все не важно) Мы не уличаем тут Ризон или Битвиг в слабости и неспособности. И прекрасно понимаем что определенными усилиями реализуемо все, с теми или иными фишками или нет.
Взять кубейс, 70% его функционала - излишние по мне. Хорошо когда все это в деле, а когда говорят он наворочен, а в работе не доходит дело..

Сидел бы я без железа на одном Резоне - я бы подустал, честно. С железом я закрываю все свои нужды пока что и искать что то еще в дебрях пока не хочется.

Про работу с железом гораздо лучшую в аблике том же я знаю и делаю это, но мне и Резона хватает, есть нюансы - тыкнуть туда сюда чтоб оставить активными линии, это все проблемы, оч надеюсь на миди роутинг новый. Больше ничего если честно так чтоб было надо - нет.

Vu Spec

Живущий здесь

« Дата: 13/02/16 20:15 »

я не хэйчу битвинг

не хэйчу софт вообще. Вы покажите его класс, или делайте вещи. Все доводы не торт.

Мне битвинга мало будет, с привычным искушенным подходом уже.

Вст много, на прошлой раздаче можно было на несколько кусков наворовать. Недавно взломанного. В крупном размере.

И сидеть в битвинге крутить это. Только такое...

Нит.

Знаете что такое радикализм?

Это когда разные конфессии сталкиваются. Вы ушли на другой софт, но фактически остались теми же. Как космические корабли, которые бороздят просторы разного дау...

Surfer

Обитатель

Отправить личное сообщение для Surfer

Комментариев: 337

Оценок: 88

Треков: 59

« Дата: 13/02/16 20:44 »

блин тока что въехал, что такое даб делэй
это делэй из музыкального стиля даб
правильно?

greev

Живущий здесь

« Дата: 13/02/16 20:49 »

Цитата:
правильно?
уже даже не смешно

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 13/02/16 22:10 »

Цитата:
создаешь на дороге инструмент леер, в нем два слоя - первый аудиомод, второй полисинт. на полисинте выкручиваешь нойз осцилятор на максимум, открываешь фильтр, огибающую громкости, получаем ровный нойз, можно еще моно режим включить, в инструмент лаере мютим этот полисинт (нам не нужен его звук в трек). в аудиомоде выбираем в инпуте наш полисинт с шумом, в субконтейнер вставляем полисинт (или любой другой синт параметры осцилятора которого модулируем), кнопку мод переводим в синий мигающий режим и назначаем на параметр который нужно смодулировать. могу проект скинуть.
Да не надо скидывать. Так действительно можно сделать. Согласен. А почему нельзя было сразу встроить шум в Лфо модуляторе, например. Или добавить вообще свободно рисуемую кривую в девайсе модуляции. Можно конечно писать автоматизацию. А где синус волна, тоже брать из fm синта и леерить с пилой полисинта. Зачем этот лишний гемор то? Режимы фильтров базовые, второго фильтра нет. В фм синте только синусы как в старых ямахах, в аблетоновском фм форму волны рисуешь. Ты сравни штатную зету 2 сонара и полисинт. Где полноценный аддитивный синтез, вайвтейбл ,грануляр? Я в основном кубом пользуюсь. Там есть padshop гранулярный.В аблетоне есть вообще физическое моделирование. Сколько в лоджике отличных встроенных синтов, та же алхимия появилась. Вряд ли с помощью штатных приборов это реализуешь. Семплер в битвиге простецкий, даже кроссфейдов нет между слоями. Короче не убедил. Ему есть куда расти и расти

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 13/02/16 23:19 »

Вот Ризон ругаете, согласен. К примеру нет там хорошей полноценной supersaw или multisaw как она там называется. Только в торе и то вяло.что мне теперь субстраторы в сток складывать? На х надо, я просто антидот куплю или ещё чего. Это вопрос удобства, но деньги заплатить придётся) Меня ещё все-таки в битвиге огорчает трата времени на мобильность. Ну вы че серьезно на планшетах музыку будете делать?) Если это софт для набросков на природе то мне будет не по пути. Хотя надеюсь это не так.

greev

Живущий здесь

« Дата: 13/02/16 23:52 »

Nixis, ты очень предвзято настроен. Давай тогда уж с цены начнем, в кубе докуя чего есть но и цена.
Зета 2 это не штатный синт сонара, покупается отдельно, владельцам сонара просто скидка хорошая.
Да и не забывай про возможности рабочего процесса.
Нахер мне допустим крутой синт в хосте, в котором работа с миди вызывает головную боль...
Цитата:
Режимы фильтров базовые, второго фильтра нет
ну после этого понятно что битвиг тебе не нужен, хорошо есть выбор да. хотя в несколько кликов и сколько угодно фильтров в полисинте (да в любом инструменте) в субконтейнере хоть параллельно хоть последовательно. в стоке даже ступенчатый фильтр есть, а ладдер далеко не у всех в наличии. тот же самый бридж для 32/64 плагинов. да докуя про что можно рассказать, есть приборы которых нет у других хостов и не будет в силу своей особенности битвига.
про синус с фм-4 с одного оператора кликнув три раза мышкой отключив не нужное, религия не позволяет?, неужели прям гемор невозможный?
Цитата:
Сколько в лоджике отличных встроенных синтов, та же алхимия появилась
а сколько лет лоджику и какая версия у него на дворе? Думаю к 11 версии битвига ты устанешь выбирать среди его штатных инструментов. Да и сейчас немного шевеля мозг можно дофига чего получить, а это согласись всетаки плюс когда под рукой есть из чего сделать когда нет готового, это тот же плюс что и у ризона, только ребята не сидят на месте.
Цитата:
Ему есть куда расти и расти
и он растет, а виновник темы почивает на старых лаврах и у многих вызывает сомнения о своем будующем

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 14/02/16 0:10 »

Greev ,ну меня должно волновать сколько лет лоджику или Битвигу? Это ж не мои дети. Я просто буду пользоваться тем что лучше для меня. В ризоне тоже можно практически то же самое, что в Битвиге,а может и поболее в чем то. Просто местами неудобно. По поводу Битвига, да он мне можно сказать на халяву достался лецинзионный, это отдельная история. Не могу сказать, что не нравится. Можно сказать даже очень впечатлён, для электронщины самое то. Пока присматриваюсь, но те крохи которые удаётся заработать на компьютере, зарабатываю Кубейсом. Омнисферу и контакт заменил для себя Halion 5 и Halion symphonic orchestra купленными по дешевке с рук. Ризон для души. Битвиг щупаю переодически. Ну нет там даже элементарного девайса для правки вокала. Что мне melodyne покупать? Дак в Кубе уже все есть для этого.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 14/02/16 9:05 »

Цитата:
К примеру нет там хорошей полноценной supersaw

Полноценная Supersaw базируемая на генераторе а не сэмплах есть в моем RE под Reason - аж 3 штуки в девайсе Blackpole...
конечно это покупное.. не сток. но ценник гуманен.
да и что есть суперпила - тупо 7 слоев пилы.

Vu Spec

Живущий здесь

« Дата: 14/02/16 9:28 »

И вообще, много софта дает вам возможность выпускать свои сэмплы в виде плагина? Здесь каждый сможет три эксклюзивных сэмпла предложить. Вот и начинка для инструмента. Делается дизайн и реально заявить о своем существовании. Как например некоторые комьюнити выпускают рефилы. Ризонистас или фрикс, я не точно помню.

Только у нас сообщество болеет немного. С головой непорядок наверно. Все думает, что ризону закат грозит.

Цитата:

Только в торе и то вяло.что мне теперь субстраторы в сток складывать?

Ну и запросы. Есть разные варианты, но с таким отношением... Это так-то даже не слои, а эквализация одна.

Но про нормальный способ я не буду и начинать наверно.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 14/02/16 11:43 »

Вообще, для меня дико странно было всегда,
касаемо данного форума.
У нас столько гениев роутинга и создания комбинаторов...
при этом, мир не знает талантов.. мы качаем десятилетие рефилы западных пользователей.

Что это - лень? Безверие в возможности и просто пофигизм?
Нашими усилиями, базой знаний и силой местных патчей, ReasonMusic - давно мог бы быть знаменит на весь мир среди Ризонщиков, благодаря к примеру выпускаемым рефиллам...

Ведь все просто. Создается небольшой интересный по настоящему рефил (кто их тут еще делать не умеет??).
Выкладывается под новым аккаунтом и пожалуйста, на сайте пропов официальный рефилл РУССКОГО сообщества Ризона.

Что? Никому не интересно?
Может поднимем хотя бы сейчас эту тему, соберем интересные патчи, скомпонуем с указанием авторства.
Создадим первый пак общедоступный.

А далее - можно и монетизировать рефиллы. И то что будет с продаж - а они будут, можно направлять уже на те же призовые места участников конкурсов к примеру,
оплату хостинга, развитие движка ресурса..

Вот этого всего движение не хватает ресурсу и в целом обществу Ризонщиков.
Да - Ризонмьюзик по прежнему дом для многих, но здесь уже больше половины за ризоном не сидящих... ставящих под сомнение вообще сам продукт.

Дак может собраться коллективно, и подумать раз в год не над очередным конкурсом внутричком, а создать пак??? Бонусом в пак вкладывать РНС проекты тех кто сидит на 5ке.. почему нет?)

Это движение.. которое не сможет быть не замеченным..
вопросы зачем и для кого? Для самих себя и сообщества, которое еле живо у нас.

Полно западных ресурсов которые делали и делают паки. Что - у нас нет такого таланта?

Я уже молчу что для тех кто осилил рефилы, создавал патчи НН-ХТ сам, создать устройство - это прекрасная возможность поковырять в целом дико интересный и прикольный IDT SDK, конструктор в котором вы создаете глубокие модуляции..
я сподвигаю хоть на какое то движение...

У нас то застои, то вылазки энтузиастов.. из крайности в крайность.
Коллективная работа над рефилом, над IDT - то что может сплотить ресурс и поднять его жизнь на иной уровень.

Большей части пользователей к слову говоря, данный ресурс неинтересно ввиду отсутствия материалов профильных. Слишком много воды.. не по ризону.

Ну что? Так и будем жить в сообществе с лейблом рекламы Reason 3.0 и соглистом из мп3???

greev

Живущий здесь

« Дата: 14/02/16 12:04 »

Цитата:
Ну что? Так и будем жить в сообществе с лейблом рекламы Reason 3.0 и соглистом из мп3???
как там у Цоя, перемен мы ждем перемен...и не хочется что-то менять...

napishu

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для napishu

« Дата: 14/02/16 12:08 »

Кстати, а какая суточная посещаемость ресурса?

Страница: « 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 38 » Новая тема Ответить