| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Reason, перспективы и сравнения.
« Дата: 14/02/16 12:31 »
|
|
|
Цитата: Кстати, а какая суточная посещаемость ресурса? Я тоже удивляюсь что рекламу не продают, хотя бы хостинг окупать и модерацию.
Цитата: как там у Цоя, перемен мы ждем перемен...и не хочется что-то менять... Ща как дунет 9 от проперов и сразу перейдем на другое дау и будем его гнобить за недоразвитость  _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 14/02/16 13:17 »
|
|
|
Да просто обидно что владелец не развивает ресурс, я бы уже давно как минимум поменял дизайн. Я разработчик, фрилансирую 12 лет, веду проекты, поэтому не могу это не прокомментировать.
Полагаю пропы к 9тке должны чем-то удивить, другой вопрос когда это будет. Новое SDK и очередные RE от пропов это канечно замечательно, но что заставит заплатить очередные 129$? А еще прикол в том что в рублях обновление теперь практически как лицензия Reason до известных событий =) _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 14/02/16 14:37 »
|
|
|
Судя по одному из последних информативных постов в инста, проперы на фото явно готовят 9 ризн https://www.instagram.com/p/BBkYvNdj0vb/?taken-by= propellerheadsw _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
« Дата: 14/02/16 15:21 »
|
|
|
Цитата: проперы на фото явно готовят 9 ризн выглядит аппетитно, мож не продавать свой
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 14/02/16 15:48 »
|
|
|
dabriz, ахах. Как интригует! Пожалуй подпишусь, всегда хотел знать эту музыкальную кухню, быть поближе к разрабам -) _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 14/02/16 15:51 »
|
|
|
))) такие фото кухни они выкладывают регулярно)) там тебе и рабочая студия и кухня и выездные-выходные мероприятия)))) пожрать они там любят тоже)) было б худо, на сухарях с кофе из пакетиков сидели бы  "Жирная среда".. не у одних нас бредовые праздники))) _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 14/02/16 16:21 »
|
|
|
Надо в комментах написать "хорош есть челы, мы 9-ку ждем, уже не в моготу " мы их тут судьбу решаем, а они среды отмечают  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/02/16 16:45 »
|
|
|
https://www.instagram.com/explore/locations/324040 /
вообще по их фоткам рабочих мест, везде мелькает баланс, вроде списали его поддержку, а работают с ним всей студией)) _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 14/02/16 17:10 »
|
|
|
baloo, ну так а куда им девать, девайс рабочий, они что, на "роланды" должны были сразу поменять? _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 14/02/16 17:14 »
|
|
|
Не покупают у них баланс, вот и приходится самим пользоваться  Студия есть, хоть бы рекламный хит популярный написали под свой продукт  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/02/16 17:29 »
|
|
|
на счет не покупают и пользуются улыбнуло по доброму))) а хит.. сегодня, хит. толку)) у них и так дискавери забит набросками своих сотрудников) _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 2
|
« Дата: 15/02/16 10:00 »
|
|
|
У пропов на сайте висит следующее предложение - купите Ризон в период с 15 февраля до 15 марта, и получите в подарок несколько плагинов, там далее по списку. Возможно, это неспроста
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/02/16 10:38 »
|
|
|
да не, это у них регулярно - заполнение эфира между распродажами. это никак не намекает на релиз.. А вообще - они так то хитрожопые =))
Продают старую версию до последнего. А оптом - хоп анонс быстрого релиза через месяц. Всегда за месяц сообщают. И кто купил за последние месяца три ризон - апдейт бесплатно.. только хрен вот так угадаешь когда релиз чтоб покупать под бесплатную раздачу..
Я так в свое время успел купить Ризон 4+рекорд1 и получил 5ку и 1.5 бесплатно _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 2
|
« Дата: 15/02/16 10:46 »
|
|
|
Да вот у меня тоже мыслишка возникла, может получится, как с семеркой, которая тоже, кажется, в апреле вышла неожиданно ))
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/02/16 12:05 »
|
|
|
думать о 9ке можно только после релиза 8.4, который должен быть скоро. конечно все может быть, и 8.4 могли отменить.. уж больно зятагивается.. с осени аж... хотя в декабре обещали после праздников продолжить активную работу над 8.4 _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 52
Оценок: 21
Треков: 27
|
« Дата: 15/02/16 12:48 »
|
|
|
Я не знаю, что должны сделать пропеллеры что бы удивить с Reason 9. C одной стороны вроде как Reason вполне самодостаточен, а с другой стал заложником своего собственного формата, DAW эмулирующей рэковую стойку в студию. Да и некоторые идеи в Reason последних лет не столь удобны, как это кажется товарищам из Швеции. В некотором роде, я с большой ностальгией вспоминаю Reason времен версий 2-4. Он был очень легок, здраво минималистичен. Дальше уже пошло навешивание вроде бы как нужных фишек, но они и сразу убрали ту легкость, понятность и минимализм.
Хочу что бы меня правильно правильно поняли. Я не говорю, что стало сложно. После Cubase любая DAW проста, как сатиновые трусы. Просто исчезла та легкость, за которую я изначально полюбил Reason. Для себя в итоге выбор сделал, перейдя на Reaper и перетащив туда все нужные свои треки. После Reason, кстати, Reaper кажется просто идеальным. Для меня в нем все настолько для людей сделано, что подозреваешь авторов в телепатии :) Но и за Reason и PH я слежу. Вдруг они родят очередную революцию, как это было с ReBirth или VST. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/02/16 12:53 »
|
|
|
Незнаю)) Рипер пользовал одно время, для хитрожопного миди аута в Ризоне, до появления Midi External Device, для меня это кошмаром осталось))) в лоджике и аблике таких проблем я и не знал.
Незнаю, что там усложнилось после 2-4 версии. НА моф взгляд, испортили доктор рекс разве что. Хотя как испортили, навешали лишнего. А остальное в деле. _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 52
Оценок: 21
Треков: 27
|
« Дата: 15/02/16 13:08 »
|
|
|
Показательно, что они нормальный браузер только в 8-й версии сделали. До этого было тормознутый ужас, тупивший на любых компьютерах. Хотя надо сказать, что видна (и слышна) работа над движком. Здесь все в полном порядке. В Reason последних версий стало намного проще получить адекватный звук, чем в более старых версиях. Таки той самой "пластмассы" изначально стало меньше. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 15/02/16 13:22 »
|
|
|
rex использую постоянно и вот, что могу сказать
Я бы не вернул старый рекс. Эти восемь слотов не такие лишние. Несколько уходят на вариации сразу.
Например на реверс, альт, и скип некоторых нот. (это для ран мода)
Еще один слот для секвенсор петли. Причем скомбинировав рекс секвенсор заменяется матриксом. И тогда несколько дополнительных слотов пригодятся на другие звуки. Т.е чтобы собран ритм был из разных петель.
И все. Уже и не остается слотов. Их не очень много. И они не сильно занимают место. А пользы много. Это выгодно.
И не пять рексов с пучком проводов, а один.
Конечно, заполнять восемью лупами разными, чтобы они по очереди потом играли не лучшая идея  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/02/16 14:17 »
|
|
|