| Автор |
Сообщение |

Оценок:
Треков:
|
Re: midikeyboard
« Дата: 30/01/07 16:26 »
|
|
|
u35 а хоть что то вообще играет? может ты до этого слушал эту мидишку с каким нибудь хитрым саундфонтом, где на одной ноте целые рифы записаны?
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 30/01/07 19:20 »
|
|
|
thx wse rabotaet toka wot Combi w Combi net:(((
|
|
Прохожий

|
« Дата: 30/01/07 22:14 »
|
|
|
Что такое Legato, Portamento и ReTrig(который в сабтракторе)???
|
|
Новичок

|
« Дата: 31/01/07 11:11 »
|
|
|
да не простейший совсем
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 31/01/07 11:43 »
|
|
|
Mixa смотри, у тебя выставлено количество нот, которые могут играть одновременно (полифония) - например восемь, тогда если одновременно играют восемь нот, а ты жмешь еще девятую - то самая первая которую ты нажал перестаёи играть
если легато отключено, т.е. retrig - для этой новой ноты заново начинают работать ADSR огибающие для амплитуды, фильтра, модуляции и тд,
если легато включено - для новой ноты продолжают играть огибающие от старой ноты котарая перестала играть, и старая нота более плавно переходит новую
ну а портаменто устанавливает насколько плавно будет перетекать старая нота в новую по высоте тона
лучше всего это заметно когда полифония = 1, тогда в один момент у тебя играет только одна ноты и они плавно перетекают друг в друга.
u35
ну тогда не знаю, проверь играет ли выставленный инструмент в том диапазоне нот, который у тебя в треке, коммутацию проводов проверь и все такое, скорее всего ты забыл про что-нибудь очень простое..
|
|
Новичок

|
« Дата: 31/01/07 14:26 »
|
|
|
тогда если несложно объясни по порядку как и что
|
|
Прохожий

|
« Дата: 31/01/07 14:54 »
|
|
|
alarih, Спасибо, очень доходчивое объяснение. Вопрос по Scream4, почему когда в нем отключен и cut и body, а крутилка damage control вывернута против часовой (т.е. на мин.), звук все равно остается искаженным, не таким какой он на самом деле, когда переключатель например на bypass ?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 31/01/07 17:12 »
|
|
|
Mixa наверное особености реализации)) все вопросы к пропеллерхедам..
ЗЫ кстати, скрим4 умеет снимать огибающую сигнала - очень полезно, если надо чтоб какойнить параметр зависил от громкости какого нибудь звука..
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 01/02/07 22:21 »
|
|
|
здраствуйте, я недавно начал осваивать Ризон. У мя нет ни миди клавы, ничего... пишу прям там.. но звук получается какой-то плоский((( как на сеге или денди какой-то(( посоветуйте что-нить! с чего вообще надо начинать писать трек??? что и ка кобрабатывать и тд и тп. Заранее, спасибо. (извините, что написал это в 2 темах!! сначала просто эту не заметил) я понимаю, что так сложно мне что-либо посоветовать, ибо мой вопрос абстрактен, но хотелось бы получить хоть какую-нить помощь!!! Спсибо заранее
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 02/02/07 6:23 »
|
|
|
2 Alexander:
Бывает такое. Пользуйся пока готовыми комбинаторами, в том числе и Mastering Suite.
А вообще, Reason, не используют в чистом виде. Дорожки, сделанные в нем рендерят и сводят в других более серьезных и дорогих редакторах. Cubase SX, например. Там и создают дополнительный объем и оттачивают форму. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Посетитель

Комментариев: 2
Оценок: 3
Треков: 3
|
« Дата: 02/02/07 8:44 »
|
|
|
1С:Мир компьютера. Reason 3.0. Самоучитель https://obr.1c.ru/product.jsp?id=411 Выход 2 февраля! _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 02/02/07 13:16 »
|
|
|
Спасибо!))) так все сложно....ппц) а есть там какая-нить закономерность как подбирать звуки??чтобы звучаол красиво или это достигается путем уже обработки самих звуков и наложения различных эффектов??
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 02/02/07 14:39 »
|
|
|
Именно так. Но первоначально можешь использовать готовые пресеты инструменотов и обработок. Крутить их туда-сюда, смотреть какая ручка на что влияет, как строится и образуется звук. Также и с эффектами. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 02/02/07 23:07 »
|
|
|
БЛин!!! скачал 3 книги,а они на англисйком(((( хотелось бы узнавать профессионально, а не методом тыка((( и про звук вообще! мол там эта ручка делает задержку, эта там изменяет атаку и все такое(((тока я даж не наю что такое атака)))))) я просто так сказал((((((((чтоб знать все...и исходя из этого уже сразу продумывать...вот...
|
|
Прохожий

Комментариев: 1
Треков: 1
|
« Дата: 03/02/07 3:49 »
|
|
|
Парни всем привет... Короче такой трабл... у меня проблема с освоением ReCycle-а не как не могу понять как подгонять по скорости допустим вокал... очень бы хотелось узнать об этом побольше.. !!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 60
Треков: 9
|
« Дата: 03/02/07 11:45 »
|
|
|
Не помню, чтобы там чет можно было подгонять. Там можно указать сколько bar у тебя в файле и он сам определит скорость (BPM). Если у тебя проблема в том, что вокал слишком быстро записан, а ты в медленный трек запихать его хочешь получится вокал с неприкольными паузами не нужными (или наоборот, и тогда вокал друг на друга накладываться будет). Тогда тебе нужен timestratch в саундфорж. в предлах 10% поможет тебе решить проблему подгонки. А ресайкл помоему энтого не делает, или я может просто не знаю.
Alexander У пителиных книги вроде хорошие, и про звук ваще и про ризон в частности. Сам не читал, не было необходимости, но много раз слышал. У них и сайт свой есть, тока я не помню где он в паутине.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 03/02/07 19:39 »
|
|
|
Пожалуйста обьесните или дайте какой нибудь ресурс по поводу redrum,интерфейс мне ясен,а вот со звуком неясно,хотелось бы узнать как делать хороший бит,какие эффекты желательно добавлять,как достичь "живого" "обьемного" звука.А то у меня какой то тихий и "плоский" звук получается,подскажите плиз!!!Больше всего меня волнует драм для пси транса!
|

Оценок:
Треков:
|
123
« Дата: 05/02/07 12:31 »
|
|
|
Кто знает помогите плз... короче если запускать готовый звуковой фаил то он запускается с помошью NN-XT и он разбивает его по нотам (по каждой клавише в пиан роле) а как сдеать, что бы только на одной клавише он проиграл весь звук???
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 60
Треков: 9
|
Re: 123
« Дата: 05/02/07 13:54 »
|
|
|
AntiZ Открой remote editor у nn-xt, выдели семпл? у него в большом окне выделиться темно-синим полоса которая как раз и отвечает за область проигрывания. подвигай ее за белые квадратики на краях, увидишь че происходит
|

Оценок:
Треков:
|
Re: 123
« Дата: 05/02/07 22:26 »
|
|
|
Эй, в чем проблема? Если ты конкретно про NN-XT, то он стопудово на КАЖДОЙ клавише (входящей в зону проигрывания данного сэмпла, конечно), ПО ЛЮБОМУ проиграет ВЕСЬ звук (по крайней мере, пока не тронуты ручки START, END и т.п.) Одна из клавиш будет КОРНЕВОЙ (ROOT). С нее сэмпл будет звучать таким, какой он есть, без изменений высоты и темпа. Вот Доктор, то действительно раскладывает Рекс-файлы по МИДИ-клавишам. А какая-то клавишка проигрывает рекс-файл целиком. Какая - не помню. Да и нафиг не надо.
|