| Автор |
Сообщение |

Оценок:
Треков:
|
Re: Вопросы по REASON
« Дата: 02/03/11 19:00 »
|
|
|
eJay Спрайт Пиромания

рульный олд-скул.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 9
Оценок: 2
Треков: 4
|
« Дата: 02/03/11 19:04 »
|
|
|
 _________________ на Promo DJ
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 02/03/11 21:18 »
|
|
|
Ну так что лучше? _________________ на Promo DJ
|
|
Обитатель

Комментариев: 2
Оценок: 0
Треков: 1
|
« Дата: 03/03/11 9:16 »
|
|
|
Баянный вопрос на который никогда не будет ответа _________________ Я на soundcloud
|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
« Дата: 03/03/11 14:37 »
|
|
|
32VANS32 Если у тебя нечего хорошего не получаеться в ризоне, то никакой разницы не будет что в Кубе, Аблетоне, Лодже и т.п. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 03/03/11 14:47 »
|
|
|
Angelo, да вроде как получается не плохо! Просто интересна суть. _________________ на Promo DJ
|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/03/11 14:59 »
|
|
|
Знаешь почему? Потому, что по накачивают ВСТ плагинов с готовыми пресетами, которые накручивали профессионали на своих сверхкачественных мониторах. И вот говорят что Куб качественней(только из-за пресетов ВСТ), на ризоне у вы таких пресетов очень и очень мало.
Другое дело конечно в эргономике. В Кубе, ... значительно проще и быстрее чем в ризоне(динамическая и частотная обработка чего стоят) + возможность менять порядок ефектов и обработок в слотах(на счет Куба), чего не сделаешь в ризоне без очередного гимора.
Хотя кое-чего ризон умеет делать лучьше чем другая либо прога... _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 3
|
« Дата: 03/03/11 15:03 »
|
|
|
Вот у меня тоже такой вопрос - а что лучше?
Пишу уже лет 10 в ризоне... Качество хорошего не могу добиться... По любому приходится дорабатывать файлы в других редакторах VST плагинами. Хотя, больше зависит от жанра музыки: где больше инструментов, скажем в Uplifting Trance, в ризоне сведение просто нереально тяжело сделать, с иснтрументалкой и ню эйджем у меня в ризоне нормально. :)
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 03/03/11 15:26 »
|
|
|
Спасибо Angelo _________________ на Promo DJ
|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/03/11 15:30 »
|
|
|
За 10 лет это ты уже загнул...
Вот простой вопрос, я даю 2 файла. Который из них по вашему сделан в ризоне, а который в Кубе?
Chord 1
Verano _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Треков: 2
|
« Дата: 03/03/11 15:45 »
|
|
|
Судя по звуку сайд чейн компрессии Chord 1 сделан в Р-ке. _________________

|
|
Новичок

|
« Дата: 03/03/11 16:20 »
|
|
|
Ну так это не целая мелодия где проигрываются сразу несколько семлов...
Я как то пробовал вокодером резать частоты, но это жуть как он режет, будто бензопилой по маслу махнули... 
PS. А ты мастер по созданию семплов, целых мелодии я не слышал, но качество обработки этих семплов приятная и весьма объёмная!
|
|
Новичок

|
« Дата: 03/03/11 16:21 »
|
|
|
Даже и не знаю, и тот и другой в ризоне можно сделать... Но, кажись судя по чорусу, фейсеру и ревербератору кажется всё таки Верано в Ризоне...
|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/03/11 16:30 »
|
|
|
Цитата: Даже и не знаю, и тот и другой в ризоне можно сделать - абсолютная истина
Вот что хотел и показать, если захотеть можно все в ризоне сделать, но совсем другой вопрос уже в еффективности работи... _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Новичок

|
« Дата: 03/03/11 16:47 »
|
|
|
https://mpleer.ru/?sea=Yevgeniy+Khon
Поисковиком нашёл самого себя Кстати, да, написал и сводил всё в Reason 4.0, единственное что сделал в сторонней программе, так это перевёл в mp3
|
|
Обитатель

Комментариев: 2
|
« Дата: 03/03/11 20:08 »
|
|
|
2 Jenko:
Мне кажется всё равно какие стили писать в Ризоне
У меня немного получается транс, но брейкс или другое не ахти
https://www.sendspace.com/file/x13hqi
Отрывочек одного из моих треков, сделанного с помощью только Ризона 4 _________________ Я на soundcloud
|
|
Новичок

|
« Дата: 03/03/11 22:47 »
|
|
|
Конечно, согласен, если можно сделать одно, логично полагать что можно сделать и остальное к этому относящее. Я имел ввиду в делах сложности, в ризоне нет реал-тайм спектра анализа, эквалайзер вроде такой большой, а пиков в нём нет. Ладно, это в принципе заменить можно сторонними программками, но, что бы отрезать небольшой кусок частот иногда приходится комбинировать вокодеры с эквалайзерами и микшерами, в общем, иногда от столь долгой работы аж забываешь что вообще начинал делать, а иногда даже паришься как соединять провода что бы получилась нужная, правильная и удобная цепь устройств.

А упираться на слух, после без-прерывного прослушивания своей мелодии от 5 часов - любое говно кажется конфеткой.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 04/03/11 0:10 »
|
|
|
Как работает Трешолд в comp-01?
0-127 понижает порог, или 127-0? Делаю и не пойму и так и сяк...
например мне нужно чтобы порог срабатывания понижался от 0 до -inf условно, а ратио повышался соответственно - это управляется крутилкой 1 комбинатора.
как её програмировать
Rotary 1 treshold 0-127 Rotary 1 ratio 0-127 (или treshold 127-0) !?
В мануале такая фраза: ...На практике это означает, что ниже настройки порог, тем больше эффект компрессора. (скорее всего это ссылка про принцип работы) но это непонятно на слух
и когда порог не достигает звук - он не увеличивает громкость, правильно?
а когда звук превышает порог, то громкость не уменьшается? _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 04/03/11 9:00 »
|
|
|
С порогом вроде разобрался, по моему это все таки обратная зависимость - чем меньше значение (в миди еденицах) порога, тем он меньше.
Вот ещё проблема значит. Comp -01 компенсирует ту громкость которую задавил.!
Тогда если порог 0дб превышен звуком, компрессор его задавит и после добавит громкость автоматически до прежнего уровня, подняв тишину выше?
А если порог не переходит звук - тогда компрессор дотягивает звук до порога сам... компрессирует и снова добавляет громкость?
Никак не получается найти зависимость от громкости звука и уровнем мэйкапа. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
|
« Дата: 04/03/11 21:58 »
|
|
|