ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Наушники или колонки?
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Наушники или колонки?

Страница: « 1 2 3 4 5 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

NickKites

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю NickKites Отправить личное сообщение для NickKites

Комментариев: 92

Оценок: 49

Треков: 0

Re: Наушники или колонки?
« Дата: 18/02/11 23:55 »

Не большой знаток в сведении, никогда не слышал как играют мониторы. Но знаю точно, для начала купи нормальную звуковуху и микшер.

PS у меня m-audio audiophile 192, микшер Peavey pv-6, уши AKG K242 HD.

intersport

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для intersport

Комментариев: 2

Оценок: 0

Треков: 1

« Дата: 19/02/11 8:46 »

ну и представь...у тебя хорошая звуковая, классный микшер и что???? все выходит в говно-колонки за 235р.)) и что ты услышишь от крутой звуковой карты? тут нужен баланс.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 19/02/11 8:54 »

многие мэйджер музыканты работают без мониторов, в нашниках, и живут... кто с чем работает - личное дело..
мониторы хорошо, но и без них можно поскольку мониторы важны на досведении и мастере. много проблем решит набор разных ушей к примеру

Dope

Обитатель

Отправить личное сообщение для Dope

Комментариев: 173

Оценок: 4

« Дата: 19/02/11 12:03 »

много проблем решит набор разных ушей к примеру....я уже об этом говорил )))
а что ?обязательно микшер нужен для моников ?я еще не обзавелся .... да он и не понадобится если честно , я им такой кабель сваяю , с такой экранировкой ...по последнему слову HI-END

NickKites

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю NickKites Отправить личное сообщение для NickKites

« Дата: 19/02/11 12:25 »

не знаю как насчёт колонок за 235 рублей, но вот если всё будет выходить в наушники за 235 рублей звук будет куда лучше чем на дорогих наушниках и встроенной звуковухе.

Nesterov

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Nesterov Отправить личное сообщение для Nesterov

Комментариев: 78

« Дата: 19/02/11 13:11 »

не представляю просто как можно работать ТОЛЬКО в наушах.. У меня был такой период.. В результате треки, написаные в этот период, пришлось пересводить + уставал жёстко.. Может это конечно дело привычки, хз..

Dope

Обитатель

« Дата: 19/02/11 14:15 »

2 NickKites , а вот тут я с тобой не согласен ! обоснуй ...а если не сможеш обосновать я тебе докажу обратное !

PTsvn

Обитатель

Отправить E-mail пользователю PTsvn Отправить личное сообщение для PTsvn

Комментариев: 6

« Дата: 19/02/11 14:59 »

Nesterov Всё от ушей и наушников зависит. Иные и снимать не хочется, потому что для создания звуковой картины в хороших наушниках, эффект зала ЛУЧШЕ проявляется, да и мощности мониторов может не хватить для вырисовывания ТАКОЙ ЗВУКОВОЙ картинки, я уж не говорю про соседей, если ты дома работаешь.

NickKites

Завсегдатай

« Дата: 19/02/11 21:43 »

Dope - сделал вывод исходя из личного опыта

Dope

Обитатель

« Дата: 20/02/11 2:24 »

2 NickKites
вот именно у меня есть и то и другое , но если хеадфоны за 235 рублей подключить к хайанд аппаратуре это будет все равно кал , характиристика их не позволит , а даже на встроеной звучке хорошие низкоомные телефоны от 2,5 килорублей , будут звучать хорошо , а на хорошей карте еще лучше
ЗЫ и миксер не как не повлияет на качество звука скорее наоборот , так как кабеля ,джеки ,места спаек- наши враги -лишнее сопротивление

NickKites

Завсегдатай

« Дата: 20/02/11 3:20 »

в моём случае уши были за полторы тыщи.

gurgo

Посетитель

Отправить личное сообщение для gurgo

Комментариев: 0

« Дата: 20/02/11 22:29 »

Наушники люблю за то что только в них можно с удовольствием послушать бинаурал. Кстате в целях рекламмы вот ТУТ отличный русский сайт с массой бинауралок.

intersport

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для intersport

Комментариев: 2

« Дата: 21/02/11 9:51 »

Я честно боюсь писать музыку в наушниках, потому что когда я что-либо сделанное в них слушаю на мониторах мне, от моего сведения становится хренова и охота плеваться. Сколько я проектов похерил только лишь из-за этого(ну такой у меня характер), что если я слышу откровенное Г… я вряд ли начинаю пересводить или еще что-нибудь. Это ИМХО…просто вот у меня не получается все делать в наушниках, я не чувствую в них пространства, панораму, бас и т.д. может плохие наушники не спорю, может плохие руки))), а может я не нашел те которые я пойму.

NickKites

Завсегдатай

« Дата: 21/02/11 19:20 »

а я наоборот, немогу писать на колонках) сижу только в наушниках.

Dope

Обитатель

« Дата: 21/02/11 23:20 »

привыкнуть можно к любому говну ... человек как таракан , просто на любой акустике слушаеш свои любимые треки в качестве , и уже знаеш как должен звучать трек на той или иной акустике , и просто уже делаеш то что делаеш , ссылаясь на те параметры которые получил при прослушки качесвенных треков на том на чем сводиш , вот что бы трек звучал на всем , для этого здесь не я один говорю что трек надо слушать на разном оборудывание , будь то свен , микролаб ,флешка , любые уши , да хоть на совковом динамике лежащем на столе ....трек должен после ваших манипуляцый звучать везде , это скажет любой звукореж....порой появляются такие идеи , например типа музыка для наушников в ушах не одних слушаеш , трек все песдато звучит , богатая панорама , на акустике слушаеш , не хватает не то давления , не то панорама сильно широка и кажется как будто инструмент далеко находится , наушники опять обуваеш , все гуд ..........
ЗЫ а вы заметили ув хороших студиях не бывает одной пары моников ... как минимум три - ближней ,средней , дальней , добавляют буфаки , централки , и еще + ко всему ухи в энном количестве , а все для того чтоб трек звучал ВЕЗДЕ

123abc321

Обитатель

Отправить личное сообщение для 123abc321

Комментариев: 5

« Дата: 22/02/11 13:10 »

Dope всё ты говоришь правильно, но это в идеале. А так, для дома и семьи, конечно и колонок достаточно, ну уж уши никак не дадут правильную картину панорамы и глубины, звук идёт по разному на барабанные перепонки и это основы сведения, я тут ничего не придумал.

AVGust_B

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для AVGust_B

Комментариев: 304

Треков: 6

« Дата: 22/02/11 14:03 »

Прочитал всю ветку и пару раз глаз зацепился за то, что ребята рекомендуют низкоомные наушники, в частности neon упоминает 80-омные Байеры.Это неверно с точки зрения истинного HI-FI. Дело в том, что низкоомная нагрузка сильно "закорачивает" выход звуковой карты или телефонного усилителя,-это то же самое, что и демпинг-фактор для колонок/усилителя. В результате низкочастотные составляющие начинают выпирать и искажаться,т.е. воспроизводиться недостоверно. Низкоомные наушники используются в основном для аппаратуры с автономным (батарея/аккумулятор) питанием (либо со слабым выходом),с целью экономии энергии, т.к. при малом энергопотреблении они выдают уже достаточный уровень громкости,в то время как "раскачать" стандартные "уши" сопротивлением 220-250 Ом гораздо сложнее и разряд батарей наступит значительно раньше. Те же Байеры на 80 Ом,помнится,рекомендованы для записи "живых" ударников в студии. Во всех прочих случаях-чем больше сопротивление, тем достовернее звук.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 22/02/11 15:33 »

да все проще,
есть деньги на предусиление, и если понимаешь в выборе предусиления ушей, то высокоомники

если денег нема на покупку усиления ушей качестенное, то лучше брать низкоомные..
для дома чаще берут низкоомники, поскольку не большой массовый процент тратиться на предусиление, да и не все в куре как правильно выбрать усиление, немалый процент берет смело усиление к ушам, котрое порой только портит всю картину звука и в итоге только проигрывает перед низкоомниками

ну а так, чтоб с толком, пониманием, и деньгами в кармане - конечно восокоомники, при правильном подборе усиления, звук будет чище

а суть в том что хорошее усиление для ушей стоит порой гораздо больше самих ушей.

AVGust_B

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для AVGust_B

Комментариев: 304

« Дата: 22/02/11 16:45 »

На baloo : возможно,но если уж совсем дохлая звуковуха, которая не способна вытянуть уровень громкости "ушей" до удобной для слушателя нормы. Но к примеру у меня Байеры 770 про на 250 Ом встроенная звуковуха вполне вытягивает на 80 % громкости, причём качество их звучания,если отсечь заметные паразитные помехи тракта компа, в сравнении с ими же, подключенными к неплохому ресиверу,соединённому по оптике с этм же компом (уже без этих паразитных помех) практически ОДИНАКОВОЕ !!! (Поверьте на слово, ибо я не музыкант, но старый HI-FI-щик). Мораль: даже встроенные звуковые карты имеют достаточно высокие параметры (не считая,увы,этих паразитных помех) и способны раскачать стандартные высокоомные HI-FI уши. Поэтому сперва лучше потратиться на более дорогие наушники, а затем уже на приличную выносную звуковуху,когда эти помехи достанут

neon

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для neon

Комментариев: 321

Оценок: 5

« Дата: 22/02/11 17:24 »

вот эти высокоомники (300Ом) MB Quart QP805HS :

играли у меня совершенно по разному на встроенном реалтеке , Audigy 2 , EMU 0202

лучше всего было на EMU 0202 , из за встроенного предусилителя , хотя он конечно там тухловатый , но было однозначно лучше чем на встроенной и audigy. Поэтому я так и написал.

Страница: « 1 2 3 4 5 » Новая тема Ответить