| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Re: Цельный бит. КАК сделать?
« Дата: 12/05/11 6:27 »
|
|
|
ye вообще если говорить о битах, то эт для меня биг-бит и хип-хоп, последний кстати подарил миру море битов использованных на ускоренных темпах.
а вообще как вариант берешь несколько лупов в вавках пусть и чужих, в рекорде то это просто, импортируешь вес разом дорожки, тайм стретчишь, режишь на мелкие кусочки и из дорожек 8 собираешь по делениям баров один бар манипулируя порядком расстановки. результат - свой бит такой какой нужен по секвенции, саунд доруливаешь обработкой, поучаешь качественный луп, свой. _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 12/05/11 9:58 »
|
|
|
Спасибо всем, кроме Гошана конечно же)) Да, именно биг-бит и хип-хоп. Интересуют именно их подходы. Взять тот же Амен-брейк. Порезан на слайсы и переклеен по-своему. Но Амен сыграл чувак из "Винстонс", мне же интересно самому соорудить хороший бить, чтобы потом его порезать. Или не резать, а управлять им так сказать в процессе. Второй вариант более предпочтителен, так как всегда можно подстроить звук. Хотя, можно ведь взять "чистые" ван-шоты без обработки, собрать бит, порезать его, засунуть в NN-XT и обрабатывать уже в нём. Но тут возникает проблема с ревером. Мне лично нравится прерывистые драм-партии, хлёсткие.. Резать хвосты гейтом? В общем, надо ещё подумать  _________________
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Оценок: 0
Треков: 9
|
« Дата: 12/05/11 11:08 »
|
|
|
Можно в огибающих релиз убрать и атаку чуток поднять - будет очень резко и хлестко  _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 13/06/11 0:13 »
|
|
|
Наверное дело в тембрах и как перкуссия сочетается со всеми ударными и т.д. и т.п. перкуссия дает слитность. Вот такое ИМХО)
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 66
Оценок: 25
|
« Дата: 13/06/11 18:27 »
|
|
|
Я вот не могу постигнуть - как сделать перекатывающийся бит - как-бы бурлящий грув - как в старых треках продиджи - (фаяр,мюзик рич,) - то-есть. я могу сделать такое-но только в одной проге - Орион платинум, - там есть эмулляция тиэр 909 - и в машинке 2 сэмплера- кидаешь простенький бит - сохраняешь в ваве - а потом его же суешь в семплер и крутишь питч -получается похоже,- он какбы буксует и какбудто с винилой.. А в Ризоне - не знаю как... _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 3
Треков: 0
|
« Дата: 30/04/12 3:13 »
|
|
|
парни, мир всем..недавно на форуме ..читаю всякое..много интересного..атмос радует) конкретно эта тема зацепила..хотя чето подзаглохла вроде как..) до чего я с этими битами наизвращался что думаю счас , что самые лучшие сэмплы для барабанов это 808 )) а остальные надо самому учицца делать..делает же кто то библиотеки то..вот и будешь знать..качественный ты сэмпл сделал или нет..это про сэмплы.. У Хоули там времени то немного было..рэйвы всякие..быстрей быстрей..биток вырвал из фанка..синус подложил и вперед..счас время другое..уровень продакшена должен быть пипец какой.. И нужно уметь ну или научиться останавливаться..лучшее-враг хорошего.. Конкретно по поводу битов..опять же..на стилистике все завязано мне кажецца..днб барабаны они и дожны быть днб барабаны..компрессия лимитер и лееринг..перкуссия..хэты..они должны как паровоз..мчацца) тут время только помощник..и динамика..какие то ноты тише..какие то громче.. И резюмируя..имхо..написать крутой бит..это искусство, мать его) где все вроде понятно, а нука дава ка..напиши)) круто было бы поучиться этому..не знаю.. У Африки Бамбааты..всем мир  _________________ There is good, there is very good .. but I forgot the way back ..
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 30/04/12 8:55 »
|
|
|
1. чтобы сделать бит, сначала нужен сэмпл... культовый. Такой чтобы особенно нравился, не всякий подходит, желательно чтобы это был психоделический соул, фанк, просто мелодия своя. Имхо
мутить хип хоп бит без сэмпла это как боевые учения, сэмпл задает тон биту и его ритмические ходы, грув и тд...
чтобы бит и сэмпл были слитны и в тоже время играли между собой
2. растанновка это ещё не всё, длинные релисы ударных сэмплов можно пускать: А поверх следующего ударника Б подрезать ровно под следующий ударник (эффект захлапывания открытого хэта)
Ц это делать хвосты еще немного (насколько это немного, это какраз имеет значение) короче... и крутизна этого релиса тоже, имхо имеет значение (можно сказать больше, что это атака паузы, а не релис драм сэмпла)
потом уже компрессия сатурация или прочие эффекты изподвыподверта  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 66
Оценок: 25
|
« Дата: 01/05/12 20:46 »
|
|
|
В общем,- семплы_.. И если в частности о Великом) Ризоне,- регрув мэшин,- не последнее в этом деле,- (я как раз з дня мучу страшилку пост-индратриальную),- вроде битом доволен почти))_.. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
|
« Дата: 02/05/12 9:32 »
|
|
|
Бит это слои Хотя и из сэмплов рефила 5ки в Конге можно легко сотворить безумие, на мой взгляд процесс бита - перкуссия и рабочий с бочкой.. В многослойке Должны быть подстилщие слои по частотам, несколько о отличающиеся от перед него основного плана. Конечно немного грязи, никакого хип хора на голых сэмплах не сделать, нужен дист, да тот же пульверайзер справится В сети много видео от хип хоп старичков которые показывают как делались их биты. Это оцифровки драм машин, ромплеров - искуссная нарезка и тонны наложений в пирог.. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 723
Оценок: 171
Треков: 25
|
« Дата: 04/05/12 23:54 »
|
|
|
Бит, Бит, Бит! Да это слово просто заставляет кровь быстрее двигать по вене, первые битмейкеры ещё на динозавров охотились, тут естественно дело в творческом потенциале и слухо-мыслительной одаренности! Ритм Ритм Ритм... необходимо работать в разных направлениях и всевозможными способами, со временем и найдется может быть та формула, по которой и будет возможно без труда подобрать нужный бит! В любом случае это определенно дело каждого, причем с невероятной долей случайности! Ведь быстрее всего получается совсем не тот звук который ты задумал изначально! _________________

|