| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
Re: Сведение в CUBASE
« Дата: 18/08/11 20:50 »
|
|
|
vv-music в точку попал ! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 18/08/11 21:07 »
|
|
|
Алгоритм работы.
1. Сначала чисто организационная работа. Подписываем дорожки (каналы), раскрашиваем по цветам, назначаем сабгруппы, создаём FX-посылы. Занимает около часа.
При этом всё внимание уделяем анализу отдельных дорожек. Как они звучат вместе - плевать.
2. Точный анализ. Теперь ещё раз придирчиво слушаем каждую отдельную дорожку на предмет ненужных артефактов, шероховатостей, щелчков, зажевывания фрагментов и прочей хрени. Проводим коррекцию. Ещё час времени.
3. Слушаем отдельные дорожки и думаем как их обработать в данной композиции и стоит ли это вообще делать. Ставим плагины обработки, режем, прослушиваем одновременно группы дорожек. Это занимает еще около часа.
4. Подготовка закончена, забываем о проекте, идём пить пиво.
5. На следующий день садимся и сводим. Как это делать - написаны тонны материалов. Сведение занимает 3-4 часа. Тратить больше нет смысла - ухи замыливаются. Так что стараемся укладываться в это время.
6. На следующий день слушаем что у нас получилось и исправляем ошибки. Либо пересводим всё заново - такое тоже часто бывает.

|
« Дата: 18/08/11 21:20 »
|
|
|
sindrom вот примерно так я и делаю только с эффектами постоянно перебпрщиваю вот есть у меня один трек я его уже не навижу у него изначально звук весьма плох ! и я его пытаюсь выровнить сведением но все тщетно
Подумываю стереть его нахрен ! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 18/08/11 22:00 »
|
|
|
Удали все плаги обработки (на дорожках и в самих синтах) и начни всё сначала, если трек этого заслуживает. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 18/08/11 22:27 »
|
|
|
обычно добиваюсь хорошего кач-ва звучания при стадии аранжировки. _________________
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Оценок: 0
Треков: 9
|
« Дата: 19/08/11 0:52 »
|
|
|
Правильно Юран, так и надо, потому что сводить надо сразу во время аранжировки, а не переделывать весь трек потом и думать а куда делся весь жир трека.))) Седня не успел доделать, завтра думаю успею, видео как свести бочку. _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 19/08/11 1:09 »
|
|
|
кстати есть оч.хорошие синты,где клёвые эффекты и совсем не обязательно при аудио проэкте вещать на них чё то ещё)))) Гладиатор,зебра,u-he ACE LinPlug MorphoX Synapse Audio Dune Terratec Komplexer Korg Legacy и проч гуд лак

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 19/08/11 1:29 »
|
|
|
я вот не люблю использовать эффекты синтов) с ними тяжело свести трек и склеить микс. лучше "по-старинке" делать стерео - если речь идет о о стерео) про реверб вообще молчу...
разве что хорусы, флежеры, лампы.... но отдельными плагинами они звучат всегда на порядок лучше (за исключением ВСТ-какашек) _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 19/08/11 1:31 »
|
|
|
и лучше потратить больше времени на подбор инструментов, чем "ай, я потом как-нибудь исправлю этот звук".
можно будет сэкономить много нервов) _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/08/11 6:17 »
|
|
|
Все это вы правельно говорите ребята НО !
Я пишу в Reason а это таит в себе извесные проблемы
А и что касается трека про который я написал его из начальное качество плохое так как его я написал каг бы на перепетии (проще говоря в этот момент я просто не умел и не знал некоторых аспектов и тонкостей )
я отнасительно не давно начал писать музыку и изначально вообще особого внимания качеству не уделял, изучал синтез и еще много всего .... Только месяца 3-4 назад взялся вникать в качество  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 23
Треков: 0
|
« Дата: 19/08/11 9:09 »
|
|
|
Цитата: Я пишу в Reason а это таит в себе извесные проблемы Какие именно?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/08/11 9:50 »
|
|
|
vv-music ну по моему например В ризоне не очень хороший расшеритель стерео потом нет обрезного фильтра (не плавного а на оборот с экстримальным срезом ) далие нет хорошего фильтра в пронципи Ну еще ламповое насыщение мне не особо нравится в скрим 4 _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/08/11 9:53 »
|
|
|
я так же думаю что у разных людей найдется то чего им не хватает в ризоне а со сведением я думаю проблема исерпается после того как перейдем на Р6 _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 19/08/11 10:26 »
|
|
|
Это не те проблемы, которые могут помешать сделать качесвенный микс, а скорее мелкие неудобства. И проблема большинства миксов не в каких-то недостатках устройств, а в отсутствии контроля -- как я уже где-то писал, НЕВОЗМОЖНО качественно свести и отмастерить на пластиковых колонках за $10, даже есть неплохие наушники. Как, к примеру, получить качественный бас, если ты его, по сути, не слышишь? :)
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/08/11 10:33 »
|
|
|
vv-music ну контроль это да ты абсолютно прав Я вот всерьез задумался взять моники А работаю сейчас в мониторных ушах Но как бы то ни было если есть качественные эффекты то оно слышется сразу ! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 19/08/11 10:41 »
|
|
|
Цитата: ну контроль это да ты абсолютно прав Я вот всерьез задумался взять моники Это первое, что нужно сделать, решив серьезно заняться музыкой. Сразу по другому взглянешь на свои треки.. И сразу захочешь все переделать
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/08/11 11:02 »
|
|
|
Нееее переделать не захочу я быстро остываю и потом переключаюсь на новые треки
думаю к зиме возму мониторы если деньгами разживусь  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 19/08/11 13:36 »
|
|
|
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Треков: 9
|
« Дата: 20/08/11 10:23 »
|
|
|
мля так и не пишет у меня звук в видео  _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/08/11 13:13 »
|
|
|
Ну нет так нет гляну в инете ченить может найду
Спасибо что попытался ! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|