ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Шансон - ???
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Суббота, 15 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 15

Участников: 0
Гостей: 15

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Шансон - ???

Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

Комментариев: 479

Оценок: 7

Треков: 4

Re: Шансон - ???
« Дата: 03/07/11 22:53 »

АХАХАААА!!!!!

Following

Мастер

Отправить личное сообщение для Following

Комментариев: 781

Оценок: 131

Треков: 4

« Дата: 03/07/11 23:40 »

Все кто мне отвечали не читали мой пост?Кажись нет

Juran

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю Juran Отправить личное сообщение для Juran

Комментариев: 485

Оценок: 51

Треков: 14

« Дата: 04/07/11 1:38 »

Володь,ды дай я тебя расцелую...Я все посты не читал...но твои прочитал,т.к. ты прожил 4 десятка лет и ты знаешь что говоришь.

Шансон-песня.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/07/11 1:45 »

Отличная тема,к шансону отношусь не очень,меня отец вечно разводит на ютубе посидеть,вечно ему нужно что то включать,вот он именно слушает шансон.

Juran

Живущий здесь

« Дата: 04/07/11 1:46 »

братец, а почему не очень???

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/07/11 1:50 »

Юра да меня отец задолбал,он часами играет дома(шансон),просто батя напрягает,мне его слушать не хочется из за него,а так я уважаю творчество в всех видах.
Он уже больше меня на ютубе сидит,комп занимает.

Juran

Живущий здесь

« Дата: 04/07/11 1:59 »

цитата:а так я уважаю творчество в всех видах.

Золотые слова!!!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/07/11 5:30 »

Ха, батя тоже раньше доставал им. В машине как включит "Поднял воротничок...". Хотелось на ходу выброситься. И как то в один момент продал старую машину со всеми кассетами со своей коллекции)) Я ликовал
Но с тех пор он его и не слушает, не знаю почему, но я этому несказанно рад))

Black Agate

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Black Agate Отправить личное сообщение для Black Agate

Комментариев: 984

Оценок: 212

Треков: 40

« Дата: 04/07/11 8:46 »

Русский !!! шансон сугубо мое мнение - это ползучая змея которую давить нужно и этих сомнительных талантов что этот шлак делают в печь бросать с улыбкой на лице надо

KissFinder

Мастер

Отправить личное сообщение для KissFinder

Комментариев: 852

Оценок: 74

Треков: 22

« Дата: 04/07/11 9:37 »

Слушаю только в таксомоторах. Переключить не прошу, интересно же, как развивается сие направление. Подметил, что в музыкальном плане есть интересные вещи. И звук бывает неплохой и аранжировки. Мелодика шансона на душу не ложится. текст.. я практически никогда не слушаю тексты, я воспринимаю вокал как ещё один инструмент и ценю его красоту. Так что понятный и доступный текст, как в отечественной попсе, так и в шансоне - он только отвлекает от музыки. С другой стороны, пущай отвлекает, ибо музыка така мне ни капельки не нра.
Ещё по поводу текстов. Вот слушаешь "блатные" песни Высоцкого и сравниваешь с текстами в таксомоторах и, не знаю почему, у Семёныча они лучше, хотя, казалось бы, тема одна и та же. Если брать не блатняк, а про маму и родственников, то не чувствую искренности в этих темах.. у всех одно и то же, как в книгах Донцовой.
И снова про таксомоторы. У нас бОльшая часть таксистов - южане. Из всех южан, мне больше нравится ездить с армянами, они как-то ближе к нам что ли.. И музыка у них в машинах разнообразнее (крайний раз дядька аж Пинк Флойд включил, чем сильно меня удивил). А у другого как-то услышал южный шансон - вот умора! Простетские слова по-русски, да с акцентом! Вот это меня повеселило.
В общем, музыка не моя, ни при каких условиях.

P.S. Вот основной аргумент у сторонников шансона - жизненные тексты. Если разобраться, то у многих тексты жизненные. У Вертинского жизненные весьма, у Кобздона и Антонова то же, да много у кого, тысячи их. Только вот в шансоне они как правило конкретные и доходчивые с минимальным количеством образов. Вероятно, как раз-таки это и подкупает болшуюю часть населения.

RapidPulse

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю RapidPulse Отправить личное сообщение для RapidPulse

Комментариев: 242

Оценок: 8

Треков: 9

« Дата: 04/07/11 9:46 »

Вобще, конечно, надо разобраться о чем мы вообще говорим. Есть шансон, к примеру, французский- цивилизованная и культурная музыка.
А есть подмена понятий, которая стала у нас называться "Русским Шансоном", хотя ничего общего с французским не имеет. Наш жанр следовало бы назвать Блатная песня или Тюремный жанр.
А если по чесноку, то все эти тюремные сопли и вся эта блатная романтика это полный даунизм. Для кучки отморозков со своими дибильными понятиями, такими же дибильными проблемами, которые они сами себе и устроили. Синдромо-Даунито-Хромосом, как пелось

Дарт Фарг

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Дарт Фарг

Комментариев: 129

Оценок: 1

Треков: 2

« Дата: 04/07/11 9:52 »

Аркадий Северный тащщит!!! Всем советую.

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 04/07/11 9:59 »

Вот примерно такая же история, как у KissFinder.
Я вообще давно выработал технику поведения: если что-то не нравится - не плюйся, а разложи на молекулы. Ну бывает, в поездах и маршрутках включат всякую дрянь. Начинаешь разбирать на чем сыграно, как, итп. В лучшем случае откроешь что-то новое или узнаешь, почему же это цепляет народ, в худшем - ничего не потеряешь.

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

« Дата: 04/07/11 11:47 »

в худшем случае у меня всегда с собой плеер и наушники ))) они иной раз сильно выручают )
У нас в такси и маршрутках сейчас либо радио шансон, либо дорожное радио. Иногда едешь ты с работы, устал, все надоело, а тут из динамика, что прямо над тобой расположился,... ну пусть не самый блатняк тюремный, пусть там, скажем, какая-нибудь катя-огонек, или кто там еще есть, с типа лирикой...
в такие моменты жалею, что с собой не вожу длинную отвертку, - расхреначил бы этот динамик!!!
KissFinder правильно сказал - нет искренности в этих песнях.
А народ... - народу как раз и надо - ненагруженность смысловыми конструкциями, скудность образов, упоминание простых житейских проблем и переживаний, актуальных для всего среднестатистического населения нашей страны.

Признаться честно - было время, на шансоне я даже немного зарабатывал - играли в кабаках полублатные песни. А что делать, "пипл то хавает"
Даже мысль была - сделать коммерческий проект... опять же, пока пипл хавает - надо делать.
К тому же у нас тут регион такой - сплошные тюрьмы, небезызвестный белый лебедь

Хотя, будь моя воля - под корень бы вырезал это музыкальное направление, что б даже упоминаний о нем не было нигде (это я про блатняк и некоторый софт-блатняк).
Ну и часть современной попсы тоже бы убрал нахрен.
аминь, в общем.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/07/11 11:59 »

Dreamer мысли мои читаешь. Я только что приехал домой,ехал в маршрутке,всё-таки не хватило,тоесть руки что то сегодня не дошли плеер зарядить,пол часа ехал слушал шансон в маршрутке ,сидел думал про эту тему.
Цитата; К тому же у нас тут регион такой - сплошные тюрьмы, небезызвестный
А я в каком городе живу,у нас раньше века три назад сюда зэков ссылали на заводы работать рабским трудом,короче город зона.

Nonsense

Посетитель

Отправить личное сообщение для Nonsense

Комментариев: 4

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 04/07/11 14:12 »

Когда-то слушал даже Бутырку.
Но это скорее исключение, был период между ломанными ритмами.
А отношусь к данному жанру нейтрально-отрицательно. Мне их смысл и романтика не понятны.

Angelo

Профессионал

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Angelo Отправить личное сообщение для Angelo

Комментариев: 197

Треков: 25

« Дата: 04/07/11 14:53 »

Владимир Высоцкий - музыка с глубоким смыслом. Даже не предпологал, что его можно связать с шансоном=)

RapidPulse

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю RapidPulse Отправить личное сообщение для RapidPulse

Комментариев: 242

Треков: 9

« Дата: 04/07/11 15:23 »

И вообще, с какой стати я должен сочувствовать, сопереживать ворам, убийцам и тд??????? Пусть они сами в своей тухлой каше и варятся.

Дарт Фарг

Живущий здесь

« Дата: 04/07/11 16:15 »

Аркадий Северный - Ты подошла ко мне нелегкою походкой Офигенная песня, запись 1972 года, в общем - это олдскул.

Дарт Фарг

Живущий здесь

« Дата: 04/07/11 16:20 »

Ну и вот еще 2 офигенных песни того же Северного, чистая лирика Аркадий Северный - Ты Меня Когда-Нибудь Увидишь
Аркадий Северный - Разбуди Меня Завтра Рано

Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить