| Автор |
Сообщение |
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
Треков: 4
|
Re: Шансон - ???
« Дата: 03/07/11 22:53 »
|
|
|
АХАХАААА!!!!!  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Мастер

Комментариев: 781
Оценок: 131
Треков: 4
|
« Дата: 03/07/11 23:40 »
|
|
|
Все кто мне отвечали не читали мой пост?Кажись нет
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 04/07/11 1:38 »
|
|
|
Володь,ды дай я тебя расцелую...Я все посты не читал...но твои прочитал,т.к. ты прожил 4 десятка лет и ты знаешь что говоришь.
Шансон-песня.

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/07/11 1:45 »
|
|
|
Отличная тема,к шансону отношусь не очень,меня отец вечно разводит на ютубе посидеть,вечно ему нужно что то включать,вот он именно слушает шансон.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/07/11 1:46 »
|
|
|
братец, а почему не очень???  _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/07/11 1:50 »
|
|
|
Юра да меня отец задолбал,он часами играет дома(шансон),просто батя напрягает,мне его слушать не хочется из за него,а так я уважаю творчество в всех видах.  Он уже больше меня на ютубе сидит,комп занимает.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/07/11 1:59 »
|
|
|
цитата:а так я уважаю творчество в всех видах.
Золотые слова!!! _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/07/11 5:30 »
|
|
|
Ха, батя тоже раньше доставал им. В машине как включит "Поднял воротничок...". Хотелось на ходу выброситься. И как то в один момент продал старую машину со всеми кассетами со своей коллекции)) Я ликовал Но с тех пор он его и не слушает, не знаю почему, но я этому несказанно рад))
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 04/07/11 8:46 »
|
|
|
Русский !!! шансон сугубо мое мнение - это ползучая змея которую давить нужно и этих сомнительных талантов что этот шлак делают в печь бросать с улыбкой на лице надо  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 04/07/11 9:37 »
|
|
|
Слушаю только в таксомоторах. Переключить не прошу, интересно же, как развивается сие направление. Подметил, что в музыкальном плане есть интересные вещи. И звук бывает неплохой и аранжировки. Мелодика шансона на душу не ложится. текст.. я практически никогда не слушаю тексты, я воспринимаю вокал как ещё один инструмент и ценю его красоту. Так что понятный и доступный текст, как в отечественной попсе, так и в шансоне - он только отвлекает от музыки. С другой стороны, пущай отвлекает, ибо музыка така мне ни капельки не нра. Ещё по поводу текстов. Вот слушаешь "блатные" песни Высоцкого и сравниваешь с текстами в таксомоторах и, не знаю почему, у Семёныча они лучше, хотя, казалось бы, тема одна и та же. Если брать не блатняк, а про маму и родственников, то не чувствую искренности в этих темах.. у всех одно и то же, как в книгах Донцовой. И снова про таксомоторы. У нас бОльшая часть таксистов - южане. Из всех южан, мне больше нравится ездить с армянами, они как-то ближе к нам что ли.. И музыка у них в машинах разнообразнее (крайний раз дядька аж Пинк Флойд включил, чем сильно меня удивил). А у другого как-то услышал южный шансон - вот умора! Простетские слова по-русски, да с акцентом! Вот это меня повеселило. В общем, музыка не моя, ни при каких условиях.
P.S. Вот основной аргумент у сторонников шансона - жизненные тексты. Если разобраться, то у многих тексты жизненные. У Вертинского жизненные весьма, у Кобздона и Антонова то же, да много у кого, тысячи их. Только вот в шансоне они как правило конкретные и доходчивые с минимальным количеством образов. Вероятно, как раз-таки это и подкупает болшуюю часть населения. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 242
Оценок: 8
Треков: 9
|
« Дата: 04/07/11 9:46 »
|
|
|
Вобще, конечно, надо разобраться о чем мы вообще говорим. Есть шансон, к примеру, французский- цивилизованная и культурная музыка. А есть подмена понятий, которая стала у нас называться "Русским Шансоном", хотя ничего общего с французским не имеет. Наш жанр следовало бы назвать Блатная песня или Тюремный жанр. А если по чесноку, то все эти тюремные сопли и вся эта блатная романтика это полный даунизм. Для кучки отморозков со своими дибильными понятиями, такими же дибильными проблемами, которые они сами себе и устроили. Синдромо-Даунито-Хромосом, как пелось  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
Треков: 2
|
« Дата: 04/07/11 9:52 »
|
|
|
Аркадий Северный тащщит!!! Всем советую. _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 04/07/11 9:59 »
|
|
|
Вот примерно такая же история, как у KissFinder. Я вообще давно выработал технику поведения: если что-то не нравится - не плюйся, а разложи на молекулы. Ну бывает, в поездах и маршрутках включат всякую дрянь. Начинаешь разбирать на чем сыграно, как, итп. В лучшем случае откроешь что-то новое или узнаешь, почему же это цепляет народ, в худшем - ничего не потеряешь. _________________ Y,;

|
|
Мастер

Комментариев: 255
|
« Дата: 04/07/11 11:47 »
|
|
|
в худшем случае у меня всегда с собой плеер и наушники ))) они иной раз сильно выручают ) У нас в такси и маршрутках сейчас либо радио шансон, либо дорожное радио. Иногда едешь ты с работы, устал, все надоело, а тут из динамика, что прямо над тобой расположился,... ну пусть не самый блатняк тюремный, пусть там, скажем, какая-нибудь катя-огонек, или кто там еще есть, с типа лирикой... в такие моменты жалею, что с собой не вожу длинную отвертку, - расхреначил бы этот динамик!!! KissFinder правильно сказал - нет искренности в этих песнях. А народ... - народу как раз и надо - ненагруженность смысловыми конструкциями, скудность образов, упоминание простых житейских проблем и переживаний, актуальных для всего среднестатистического населения нашей страны.
Признаться честно - было время, на шансоне я даже немного зарабатывал - играли в кабаках полублатные песни. А что делать, "пипл то хавает" Даже мысль была - сделать коммерческий проект... опять же, пока пипл хавает - надо делать. К тому же у нас тут регион такой - сплошные тюрьмы, небезызвестный белый лебедь
Хотя, будь моя воля - под корень бы вырезал это музыкальное направление, что б даже упоминаний о нем не было нигде (это я про блатняк и некоторый софт-блатняк). Ну и часть современной попсы тоже бы убрал нахрен. аминь, в общем. _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/07/11 11:59 »
|
|
|
Dreamer мысли мои читаешь. Я только что приехал домой,ехал в маршрутке,всё-таки не хватило,тоесть руки что то сегодня не дошли плеер зарядить,пол часа ехал слушал шансон в маршрутке ,сидел думал про эту тему. Цитата; К тому же у нас тут регион такой - сплошные тюрьмы, небезызвестный А я в каком городе живу,у нас раньше века три назад сюда зэков ссылали на заводы работать рабским трудом,короче город зона.
|
|
Посетитель

Комментариев: 4
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 04/07/11 14:12 »
|
|
|
Когда-то слушал даже Бутырку. Но это скорее исключение, был период между ломанными ритмами. А отношусь к данному жанру нейтрально-отрицательно. Мне их смысл и романтика не понятны.
|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Треков: 25
|
« Дата: 04/07/11 14:53 »
|
|
|
Владимир Высоцкий - музыка с глубоким смыслом. Даже не предпологал, что его можно связать с шансоном=) _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 242
Треков: 9
|
« Дата: 04/07/11 15:23 »
|
|
|
И вообще, с какой стати я должен сочувствовать, сопереживать ворам, убийцам и тд??????? Пусть они сами в своей тухлой каше и варятся. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/07/11 16:15 »
|
|
|
Аркадий Северный - Ты подошла ко мне нелегкою походкой Офигенная песня, запись 1972 года, в общем - это олдскул. _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/07/11 16:20 »
|
|
|
Ну и вот еще 2 офигенных песни того же Северного, чистая лирика Аркадий Северный - Ты Меня Когда-Нибудь Увидишь Аркадий Северный - Разбуди Меня Завтра Рано _________________ Я на Темной Стороне Силы
|