| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 1
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Давайте русифицируем REASON 5
« Дата: 09/10/11 21:08 »
|
|
|
Preferences - Audio
Прикрепленный файл: Preferences - Audio.jpg

|
|
Посетитель

|
« Дата: 09/10/11 21:23 »
|
|
|
Preferences - Keyboards and Control Surfaces
Прикрепленный файл: Preferences - Keyboards and Control Surfaces.jpg

|
|
Посетитель

|
« Дата: 09/10/11 21:24 »
|
|
|
Preferences - Advanced
Прикрепленный файл: Preferences - Advanced.jpg

|
|
Посетитель

|
« Дата: 09/10/11 21:25 »
|
|
|
Preferences - Language and Computer Keyboard
Прикрепленный файл: Preferences - Language and Computer Keyboard.jpg

|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
« Дата: 09/10/11 22:19 »
|
|
|
Пожалуйста повырезай ненужный замутненный фон, много места занимают картинки/ _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Посетитель

|
« Дата: 09/10/11 22:53 »
|
|
|
Angelo, как будет угодно.
Прикрепленный файл: Preferences - General.jpg
Прикрепленный файл: Preferences - Audio.jpg
Прикрепленный файл: Preferences - Keyboards and Control Surfaces.jpg
Прикрепленный файл: Preferences - Advanced.jpg
Прикрепленный файл: Preferences - Language and Computer Keyboard.jpg

|
|
Профессионал

|
« Дата: 09/10/11 22:58 »
|
|
|
Так будет отлично  _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Профессионал

|
« Дата: 09/10/11 23:07 »
|
|
|

Скинь пожалуйста файл с такой вот русификацией, такое возможно?  _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Посетитель

|
« Дата: 10/10/11 0:23 »
|
|
|
Angelo, я бы хотел сосредоточиться на окне программы, меню, окне настроек, секвенсоре, а потом попробовать изменить скины девайсов. Что-то подсказывает мне, что скины хранятся в файлах Factory Sound Bank.rfl и Orkester.rfl можно ли их оттуда извлечь - сказать не могу. Так же точно можно русифицировать текст лицензии мастер первой настройки и кучу маленьких окошек.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 10/10/11 2:13 »
|
|
|
Поправьте недочёты, плиз:
Прикрепленный файл: Audio.jpg

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 10/10/11 6:45 »
|
|
|
по последнему пункту человечнее звучит "Не останавливать при свернутом окне"  _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 10/10/11 8:03 »
|
|
|
baloo, но правдивее, ибо если окно не активно - звука нет. Я не очень понял про источник импульса...
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/10/11 8:27 »
|
|
|
ну вот яркий пример номер раз, тот кто посавит русскую версию, вообще не поймет что за импульс, если не втсречался с этим...
тут речь о Clock, варианте выбора миди клока, либо он штатный (интернал), либо внешний (экстренал).. я бы такие понятия как Clock вообще бы не трогал, ибо это ритмика сердца секвенсера Ну фиг с ним, просто я бы перевел лишь то, что допустимо без терминов в муз среде.. если вы и термины станите переводить, вас за такую русификацию не поблагодарят... оставьте термины на оригинале
русская версия начинающего вообще ничему не научит.. если человек освоил ризон по настоящему, то он освоит и любой железный синт, потому что в нем дается огромный объем терминов, которые при работе с синтезом вобще надо знать и понимать) а если будет сидеть на русской то будет искать что как называется на той же миди клаве.. это ли дело? _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 6
Треков: 1
|
« Дата: 10/10/11 9:07 »
|
|
|
Нормально сделано!!! Мне тоже не нравится в окнах это "мясное слово"-> FILE, слово ФАЙЛ больше распологает к творчеству. МОЛОДЕЦ !!! Я за перевод внешнего окна программы REASON, в музыкальные термины углубляться не надо а вот открываемое окно на русском более приятно и вызывает даже уважение к русскому языку и русским музыкальным темам, всё таки это русский сайт. Успехов, а на любителей иноязычного в России не обращай внимния. Удачи!!!
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Треков: 2
|
« Дата: 10/10/11 9:23 »
|
|
|
что-то мне подсказывает, что вы хренью страдаете. Я люблю великий и могучий русский язык, но то, что появляется в переводах - издевательство над программой. Заглянуть в словарь и посмотреть перевод пары слов - не так уж и трудно, на самом деле. _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 10/10/11 9:37 »
|
|
|
Писать музыку и заглядывать в словарь, это так творчески. За базаром следи! -"ударник" Думай когда хрень несёшь.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 10/10/11 10:10 »
|
|
|
PTsvn, к превеликому моему сожалению мясную тему придётся оставить. Наткнулся на такую неприятную вещь в коде:
Прикрепленный файл: Bad news.jpg

|
|
Посетитель

|
« Дата: 10/10/11 10:17 »
|
|
|
Кириллица ваще идёт лесом в меню. Максимум, что можно сделать это вот так: New (HOBbIU), Open (OTKPbITb)... Бред, конечно, полный, но других вариантов здесь не вижу. Так же это правило распространяется на некоторые кнопки. Например в окне настроек есть кнопка Help - так же нельзя переводить. Пробовал редактировать французскую локализацию - тот же эффект. Кстати на против Pitch Bend подписано "INTENTIONALLY NOT TRANSLATED". То есть париться не надо - много чего придётся оставить без переводов.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 10/10/11 10:20 »
|
|
|
Вот поэтому и рекомендую только внешний интерфейс перевести, года два назад эту тему уже поднимали, для себя только внешний интерфейс сменил и окна настройки, там даже где-то файл выкладывал. А дальше упираешься в управляющие коды программы. Вот если бы они выложили коды проги, а так искать вручную их муторно.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/10/11 10:20 »
|
|
|
я повторюсь, для безглючного полного перевода своими силами не обойтись, вот эти кряки и вылезают, я долго билс янад 5кой, обращался к пропам, они сказали - оно того не стоит..
ну может у вас получится, но перевести 5ку у меня не вышло в отличии 4ки по ряду причин.
А то что со словарем надо мучаться.. Вы извините, у вас в школе разве ИН.Язык не преподавали? Англ,Франц,Нем? Школьного курса для многих вещей хватит.. люди с школьным знанием языка катаются оп заграницам и ничего, изъясняются и других кое как но понимают... в чем острата перевода функций Файл, Создать, Вставить... дак это только эстетика.. но и с этим у вас будут в 5ке проблемы, у меня по крайней мере были... _________________
|