ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Внешняя звуковуха и уши
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 12

Участников: 0
Гостей: 12

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Внешняя звуковуха и уши

Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

GSF

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GSF Отправить личное сообщение для GSF

Комментариев: 969

Оценок: 94

Треков: 32

Re: Внешняя звуковуха и уши
« Дата: 20/03/12 0:58 »

Ммммда.... тут надо подумать

jay2861

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для jay2861

Комментариев: 102

Оценок: 0

Треков: 3

« Дата: 30/03/12 13:51 »

Друзья я тут начитался и взял себе сегодня FOCUSRITE Scarlett 2i2. Все класно я доволен, ущи у меня есть АКГ 251, но теперь другая проблема МОНИТОРЫ посоветуйте плиз 300-400 дол. В магазе за Эти деньги советуют М-аудио Вх-5
что скажете???

jay2861

Завсегдатай

« Дата: 30/03/12 13:57 »

https://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-bx5a-deluxe.
shtml

32VANS32

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для 32VANS32

Комментариев: 9

Оценок: 2

Треков: 4

« Дата: 30/03/12 16:38 »

У меня тоже Focusrite Scarlett 2i2, спасибо baloo, что отговорил от E-mu! Звуком я доволен, выход на наушники качественный, предусилитель на микрофон хорош, советую!

jay2861

Завсегдатай

« Дата: 30/03/12 18:42 »

да спасибо baloo
но вот мониторы какие взять
может подкопить денюшку и взять например behringer b2030a или focal chs40 или что вообще?
пишу в основном єлектронную музыку

Egorr

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Egorr

Комментариев: 107

« Дата: 10/04/12 1:05 »

всем привет! я тоже озадачен выбором звуковухи и наушников.

посоветуйте плиз. бюджет 10 т.р. запись гитары\синтезатора не нужна абсолютно, имеется миди клава. Звуковуха нужна как для написания так и для диджеинга я пока остановился на Native Instruments audio 2 dj
https://mmag.ru/native-instruments-audio-2-dj.html

по цап\ацп харктеристикам она такая же как и вышеупомянутая FOCUSRITE Scarlett 2i2 .
меня смущает что она специализирована для диджеинга, писать на ней норм будет?? из наушников планирую взять что-нить из акг полуозакрытых. скажите плиз свое мнение очень интересно.

jay2861

Завсегдатай

« Дата: 10/04/12 11:43 »

лично я карточкой FOCUSRITE Scarlett 2i2 . доволен нереально. До ее приобретения у меня были только наушники.
После, я не мог оторваться от музыки, слушал часами в ушах. Звучание просто супер, слышны все звучки, которых раньше не замечал и писать музычку стало легче. на карте только два выхода например микрофон и гитара и колонки обычные не подключиш к карте, надо мониторы, так что рассчитывай на полный комплект сразу и будеш кайфовать
по поводу нэтив инстр просто незнаю

jay2861

Завсегдатай

« Дата: 10/04/12 11:54 »

посмотрел ролик по твоей карте. Так там вообще выходов нет ты не подключишь не микроф не гитару нефига, какя то модная штучка для диджеев. Я бы себе такую не брал точно

Egorr

Завсегдатай

« Дата: 10/04/12 12:58 »

я же написал что мне не надо ни гитары ни синтезаторов подключать

Egorr

Завсегдатай

« Дата: 10/04/12 15:59 »

возвращаюсь к Scarlet 2i2.
смущают 2 моно выхода сзади, получаетса что в каждый разъем должен подходить по штекеру с колонок и муз центр с одним стерео проводом туда не подключить???
а наушники это я понимаю не отдельный канал,а дублирует колонки??

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 10/04/12 16:15 »

Цитата:
смущают 2 моно выхода сзади

Это стандарт абсолютного большинства карт, а переходники никто не отменял.

daynr

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для daynr

Комментариев: 22

Оценок: 6

Треков: 31

« Дата: 10/04/12 22:44 »

у меня Focusrite Scarlett 18i6. я просто в восторге.

а уши AKG K 601

werdes

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю werdes Отправить личное сообщение для werdes

Комментариев: 195

Оценок: 24

Треков: 27

« Дата: 10/04/12 23:39 »

Цитата:
смущают 2 моно выхода сзади

хорошие выходы) я вон в радиомагазе через улицу прикупил джеки и моно-кабеля толстого)) теперь не беспокоюсь, что кто-то что-то дернет, порвет, наступит, или что то перегнется внутри провода)))

Lesnikator

Новичок

Отправить личное сообщение для Lesnikator

Комментариев: 0

Треков: 0

« Дата: 30/04/12 14:07 »

Привет. Мне нужна внешняя звуковуха для записи, монтирования и обработки электрогитары и вокала на нетбуке. Поэтому только USB-карта нужна. Пока что пригляделся к M-Audio Fast Track USB, ESI UGM96 и LEXICON ALPHA. Какую лучше выбрать? Или что-то ещё посоветуете?

Мне важно, чтобы не было задержек, чтобы звук был без шумов и чтобы качество моих песен было вменяемым (а не так, как на встроенной звуковухе получается). В общем, соотношение цена\качество. Я хочу делать музыку, чтобы выкладывать ей в интернет на всеобщее прослушивание, поэтому мне нужно, чтобы качество было более-менее приличным. Бюджет- 5000 руб.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 30/04/12 16:10 »

M-Audio Fast Track - немногим лучше встроеной карты, по ЕСИ я обхожу по непонятной мне причине его стороной
LEXICON ALPHA как бы не говорили о нем, так же весьма сомнительная вещь, конвертеры там ни к черту

Все эти карты в цене 100уе за бугром.
ВОт мои альтернативы

1) Line 6 POD Studio GX (у самого такой) - пишет без искажений, плюс Pod farm плагин (те самые Pod процы) поддерживаются пересеты в Reason.. Единственное для мониторинга - не лучший вариант. Выход там дешевенький. Но вход на уровне, без задержек

2) TASCAM US-144. И XLR входы, и линии, 24/96. спдифки, миди, ну и zero-latency. Зачетно

3) Mackie Onyx Blackjack Premium
неплохие конвертеры

4) Focusrite Scarlett

лучше не мелочится и взять то, на чем можно достойно мониторить и сводить. Выходы чистые у фокусрайта, сейчас многими ценится бренд

Если добавить - можно было бы смотреть на MOTU, TC Electronic

ljekio

Профессионал

« Дата: 30/04/12 16:50 »

Не пойму, Миша, почему ты все время так гонишь на м-аудио. Для своей цены это вполне вменяемые девайсины, а стабильность дров и латенси - одни из лучших в своей категории. Космической разницы между перечисленными вариантами нет, она начинается в приборах гораздо более высокого ценового диапазона.
По крайней мере, если б я имел 150 баков на кармане, никогда бы не купил, например, ЕМу из-за каких-то более правильных конвертеров, потому как работа с нею легко может превратиться в вечный адъ. Фокусрайды тоже - если брать, то 8i6, а двойка оставляет ощущение какой-то неполноценности лично у меня.
А если не мелочиться, то можно купить и quad-capture (хотя меня бы жабос наверное удушил, если бы я видел карту 2х2 по цене иных 4х4 и 6x6 (Фокусы, АКАИ).

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 30/04/12 20:09 »

я поясню сове отношение к M-Audio
у меня были Audiophille PCI, Audiophile USB, Audiophile FireWire, Fast Track Pro.. на них звук очень забит на выходе. Да - как вход - весьма достойно за свою сумму.
Но то что происходит на выходе.. А если завести о никаком выходе на уши..
Вобщем мой негатив касается сугубо выходного сигнала.
Я это замечал и дома и на студиях и на лайвах - используя в противовес иные карты. Может это сугубо мое восприятие ушных раковин, но..
КОгда то боготворил эту компанию за дешевые карты и отменное качество в сравненнии с СБ Лив, Тертл Бич, АС97.. Но как только появилась возможность заменить - я как оковы скинул и косяков в работу стало заметно меньше

Все это не говорит о том что карты Мюаудио плохи.. Но к примеру практика показала - снимать ей тот же Nord Lead в линию - фиговое дело. Сигнал заметно гасился и становился забитым в валенок к примеру.

М-Аудио хороша для тех кто работает с софтом и пишет гитарки и вокал в линию.. Но при снятии ударных майками - опять чувствовал разницу.
Хороший продукт - для вырастания из псевдо-звука в твердый уровень любителя.
Когда встает вопрос сведения, работы, записи где важны все нюансы, тут уже нужно что то поприличнее.

ЕМУ, как я сказал - избегаю сами, как и ЕСИ (брат аудиофил фанат ...охх)

По поводу фокуса, я не сторонник юсб вообще, но в линейке Скарлетта как и Про ФВ, стоят отменные выходы на наущники, их ставят на оч многие железные синты к примеру, ровно как и преампы (какие преды в Скарлете в сравнении с Про ФВ - хз)

Были бы деньги - сел бы на Appolo, но этот тот еще развод на деньги)) И сейчас норм живется.
Карт хороших много, и непонимаю почему люди избегают доступные Таскамы и Мэки, предпочитая Маудио и ЕСИ. Хотя наверное стоит всем пройти через этот уровень, и если будет желанию углублятся - тогда и брать что то поинтререснее.

werdes

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю werdes Отправить личное сообщение для werdes

Комментариев: 195

Оценок: 24

Треков: 27

« Дата: 30/04/12 20:26 »

Посмотрите еще alesis io2 https://www.alesis.com/io2
Для записи вокала и гитарки самото =) да и вариант такой походный =)
(корпус металл, сам с такой гоняю)))
из минусов только то, что нет оптики, хотя она многим и не нужна

ljekio

Профессионал

« Дата: 30/04/12 20:30 »

Цитата:
Карт хороших много, и непонимаю почему люди избегают доступные Таскамы и Мэки, предпочитая Маудио и ЕСИ

Последние гораздо доступнее в РФ, может поэтому. В любой даже комповой лавке лежат, не то что даже надо в про-звуковой шоп ехать смотреть.

СБ Лив - даа, скока ахов у меня было, когда я переполз со сблева на филю...
Вобщем выбор действительно некоторый имеется, и тут уже можно смотреть кто что предпочитает.

Lesnikator

Новичок

Отправить личное сообщение для Lesnikator

Комментариев: 0

Треков: 0

« Дата: 01/05/12 14:29 »

Боже мой, я думал сузить поиск, а получилось, что выбор передо мной ещё больший открылся)

baloo, посмотрел в магазинах Line 6 POD Studio GX. Нигде она не продаётся, поэтому вариант отпадает :(

TASCAM US-144 в наших магазинах слишком дорого- от 7000 до 9000 рублей. Таких денег у меня в бюджете нет.

Mackie Onyx Blackjack Premium- тоже дорого. Около 9000 руб...

Не знаю, может за бугром и дешевле, но я собираюсь в России покупать.
Единственный вариант- это за 6000 тысяч Focusrite Scarlett 2i2 купить. Но я в сомнениях. Стоит ли столько денег тратить?

И во-вторых, baloo, какую вы имели ввиду? Focusrite Scarlett 18i6 или Focusrite Scarlett 2i2? Первую, просто, я не смогу купить. А вот вторая- хорошая? Моим запросам, которые я написал, удовлетворит?

ljekio, Focusrite Scarlett 2i2 чем именно плоха? Мне важно, чтобы не было задержек и чтобы шумов при записи не было. Ну и звук записи и сведения чтобы был лучше, чем у встроенной.

Ах, да, и вопросик ламерский: а что такое "мониторить"?

Далее.

quad-capture слишком дорого.

ALESIS iO2 EXPRESS- дороговато, 6000, но если это действительно круче, чем M-Audio Fast Track USB, ESI UGM96 и LEXICON ALPHA, круче будут трэки и их качество, то я способен раскошелиться...

Итак, две карты на примете: ALESIS iO2 EXPRESS и Focusrite Scarlett 2i2. Какая круче для записи вокала и гатары?

А, ещё вопрос. Что значит, на выходе звук плохой? На запись это повлияет? Вот я беру гитару или микрофон, рублю митолл, зажигаю на гитарке (или пою), всё это записываю. Потом свожу, делаю трэк. Слушаю- как качество будет? Плохой звук на выходе влияет за качество записи?
А если не влияет, то что ж, мне же не на концертах играть! Мне записи делать. Если на том же Фаст Трэк запись вменяемая будет, то мне этого и достаточно. Мне ж это, чтобы не опозориться низкокачественными трэками.
Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 » Новая тема Ответить