| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
Re: Внешняя звуковуха и уши
« Дата: 20/03/12 0:58 »
|
|
|
Ммммда.... тут надо подумать  _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 102
Оценок: 0
Треков: 3
|
« Дата: 30/03/12 13:51 »
|
|
|
Друзья я тут начитался и взял себе сегодня FOCUSRITE Scarlett 2i2. Все класно я доволен, ущи у меня есть АКГ 251, но теперь другая проблема МОНИТОРЫ посоветуйте плиз 300-400 дол. В магазе за Эти деньги советуют М-аудио Вх-5 что скажете???
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 30/03/12 13:57 »
|
|
|
https://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-bx5a-deluxe. shtml
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 9
Оценок: 2
Треков: 4
|
« Дата: 30/03/12 16:38 »
|
|
|
У меня тоже Focusrite Scarlett 2i2, спасибо baloo, что отговорил от E-mu! Звуком я доволен, выход на наушники качественный, предусилитель на микрофон хорош, советую!  _________________ на Promo DJ
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 30/03/12 18:42 »
|
|
|
да спасибо baloo но вот мониторы какие взять может подкопить денюшку и взять например behringer b2030a или focal chs40 или что вообще? пишу в основном єлектронную музыку
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 107
|
« Дата: 10/04/12 1:05 »
|
|
|
всем привет! я тоже озадачен выбором звуковухи и наушников.
посоветуйте плиз. бюджет 10 т.р. запись гитары\синтезатора не нужна абсолютно, имеется миди клава. Звуковуха нужна как для написания так и для диджеинга я пока остановился на Native Instruments audio 2 dj https://mmag.ru/native-instruments-audio-2-dj.html
по цап\ацп харктеристикам она такая же как и вышеупомянутая FOCUSRITE Scarlett 2i2 . меня смущает что она специализирована для диджеинга, писать на ней норм будет?? из наушников планирую взять что-нить из акг полуозакрытых. скажите плиз свое мнение очень интересно.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 10/04/12 11:43 »
|
|
|
лично я карточкой FOCUSRITE Scarlett 2i2 . доволен нереально. До ее приобретения у меня были только наушники. После, я не мог оторваться от музыки, слушал часами в ушах. Звучание просто супер, слышны все звучки, которых раньше не замечал и писать музычку стало легче. на карте только два выхода например микрофон и гитара и колонки обычные не подключиш к карте, надо мониторы, так что рассчитывай на полный комплект сразу и будеш кайфовать по поводу нэтив инстр просто незнаю
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 10/04/12 11:54 »
|
|
|
посмотрел ролик по твоей карте. Так там вообще выходов нет ты не подключишь не микроф не гитару нефига, какя то модная штучка для диджеев. Я бы себе такую не брал точно
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 10/04/12 12:58 »
|
|
|
я же написал что мне не надо ни гитары ни синтезаторов подключать
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 10/04/12 15:59 »
|
|
|
возвращаюсь к Scarlet 2i2. смущают 2 моно выхода сзади, получаетса что в каждый разъем должен подходить по штекеру с колонок и муз центр с одним стерео проводом туда не подключить??? а наушники это я понимаю не отдельный канал,а дублирует колонки??
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 10/04/12 16:15 »
|
|
|
Цитата: смущают 2 моно выхода сзади Это стандарт абсолютного большинства карт, а переходники никто не отменял. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 22
Оценок: 6
Треков: 31
|
« Дата: 10/04/12 22:44 »
|
|
|
у меня Focusrite Scarlett 18i6. я просто в восторге.
а уши AKG K 601
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 10/04/12 23:39 »
|
|
|
Цитата: смущают 2 моно выхода сзади хорошие выходы) я вон в радиомагазе через улицу прикупил джеки и моно-кабеля толстого)) теперь не беспокоюсь, что кто-то что-то дернет, порвет, наступит, или что то перегнется внутри провода))) _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 30/04/12 14:07 »
|
|
|
Привет. Мне нужна внешняя звуковуха для записи, монтирования и обработки электрогитары и вокала на нетбуке. Поэтому только USB-карта нужна. Пока что пригляделся к M-Audio Fast Track USB, ESI UGM96 и LEXICON ALPHA. Какую лучше выбрать? Или что-то ещё посоветуете?
Мне важно, чтобы не было задержек, чтобы звук был без шумов и чтобы качество моих песен было вменяемым (а не так, как на встроенной звуковухе получается). В общем, соотношение цена\качество. Я хочу делать музыку, чтобы выкладывать ей в интернет на всеобщее прослушивание, поэтому мне нужно, чтобы качество было более-менее приличным. Бюджет- 5000 руб.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 30/04/12 16:10 »
|
|
|
M-Audio Fast Track - немногим лучше встроеной карты, по ЕСИ я обхожу по непонятной мне причине его стороной LEXICON ALPHA как бы не говорили о нем, так же весьма сомнительная вещь, конвертеры там ни к черту
Все эти карты в цене 100уе за бугром. ВОт мои альтернативы
1) Line 6 POD Studio GX (у самого такой) - пишет без искажений, плюс Pod farm плагин (те самые Pod процы) поддерживаются пересеты в Reason.. Единственное для мониторинга - не лучший вариант. Выход там дешевенький. Но вход на уровне, без задержек
2) TASCAM US-144. И XLR входы, и линии, 24/96. спдифки, миди, ну и zero-latency. Зачетно
3) Mackie Onyx Blackjack Premium неплохие конвертеры
4) Focusrite Scarlett
лучше не мелочится и взять то, на чем можно достойно мониторить и сводить. Выходы чистые у фокусрайта, сейчас многими ценится бренд
Если добавить - можно было бы смотреть на MOTU, TC Electronic _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 30/04/12 16:50 »
|
|
|
Не пойму, Миша, почему ты все время так гонишь на м-аудио. Для своей цены это вполне вменяемые девайсины, а стабильность дров и латенси - одни из лучших в своей категории. Космической разницы между перечисленными вариантами нет, она начинается в приборах гораздо более высокого ценового диапазона. По крайней мере, если б я имел 150 баков на кармане, никогда бы не купил, например, ЕМу из-за каких-то более правильных конвертеров, потому как работа с нею легко может превратиться в вечный адъ. Фокусрайды тоже - если брать, то 8i6, а двойка оставляет ощущение какой-то неполноценности лично у меня. А если не мелочиться, то можно купить и quad-capture (хотя меня бы жабос наверное удушил, если бы я видел карту 2х2 по цене иных 4х4 и 6x6 (Фокусы, АКАИ). _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 30/04/12 20:09 »
|
|
|
я поясню сове отношение к M-Audio у меня были Audiophille PCI, Audiophile USB, Audiophile FireWire, Fast Track Pro.. на них звук очень забит на выходе. Да - как вход - весьма достойно за свою сумму. Но то что происходит на выходе.. А если завести о никаком выходе на уши.. Вобщем мой негатив касается сугубо выходного сигнала. Я это замечал и дома и на студиях и на лайвах - используя в противовес иные карты. Может это сугубо мое восприятие ушных раковин, но.. КОгда то боготворил эту компанию за дешевые карты и отменное качество в сравненнии с СБ Лив, Тертл Бич, АС97.. Но как только появилась возможность заменить - я как оковы скинул и косяков в работу стало заметно меньше
Все это не говорит о том что карты Мюаудио плохи.. Но к примеру практика показала - снимать ей тот же Nord Lead в линию - фиговое дело. Сигнал заметно гасился и становился забитым в валенок к примеру.
М-Аудио хороша для тех кто работает с софтом и пишет гитарки и вокал в линию.. Но при снятии ударных майками - опять чувствовал разницу. Хороший продукт - для вырастания из псевдо-звука в твердый уровень любителя. Когда встает вопрос сведения, работы, записи где важны все нюансы, тут уже нужно что то поприличнее.
ЕМУ, как я сказал - избегаю сами, как и ЕСИ (брат аудиофил фанат ...охх)
По поводу фокуса, я не сторонник юсб вообще, но в линейке Скарлетта как и Про ФВ, стоят отменные выходы на наущники, их ставят на оч многие железные синты к примеру, ровно как и преампы (какие преды в Скарлете в сравнении с Про ФВ - хз)
Были бы деньги - сел бы на Appolo, но этот тот еще развод на деньги)) И сейчас норм живется. Карт хороших много, и непонимаю почему люди избегают доступные Таскамы и Мэки, предпочитая Маудио и ЕСИ. Хотя наверное стоит всем пройти через этот уровень, и если будет желанию углублятся - тогда и брать что то поинтререснее. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 30/04/12 20:26 »
|
|
|
Посмотрите еще alesis io2 https://www.alesis.com/io2 Для записи вокала и гитарки самото =) да и вариант такой походный =) (корпус металл, сам с такой гоняю))) из минусов только то, что нет оптики, хотя она многим и не нужна _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Профессионал

|
« Дата: 30/04/12 20:30 »
|
|
|
Цитата: Карт хороших много, и непонимаю почему люди избегают доступные Таскамы и Мэки, предпочитая Маудио и ЕСИ Последние гораздо доступнее в РФ, может поэтому. В любой даже комповой лавке лежат, не то что даже надо в про-звуковой шоп ехать смотреть.
СБ Лив - даа, скока ахов у меня было, когда я переполз со сблева на филю... Вобщем выбор действительно некоторый имеется, и тут уже можно смотреть кто что предпочитает. _________________ Y,;

|
|
Новичок

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 01/05/12 14:29 »
|
|
|
Боже мой, я думал сузить поиск, а получилось, что выбор передо мной ещё больший открылся)
baloo, посмотрел в магазинах Line 6 POD Studio GX. Нигде она не продаётся, поэтому вариант отпадает :(
TASCAM US-144 в наших магазинах слишком дорого- от 7000 до 9000 рублей. Таких денег у меня в бюджете нет.
Mackie Onyx Blackjack Premium- тоже дорого. Около 9000 руб...
Не знаю, может за бугром и дешевле, но я собираюсь в России покупать. Единственный вариант- это за 6000 тысяч Focusrite Scarlett 2i2 купить. Но я в сомнениях. Стоит ли столько денег тратить?
И во-вторых, baloo, какую вы имели ввиду? Focusrite Scarlett 18i6 или Focusrite Scarlett 2i2? Первую, просто, я не смогу купить. А вот вторая- хорошая? Моим запросам, которые я написал, удовлетворит?
ljekio, Focusrite Scarlett 2i2 чем именно плоха? Мне важно, чтобы не было задержек и чтобы шумов при записи не было. Ну и звук записи и сведения чтобы был лучше, чем у встроенной.
Ах, да, и вопросик ламерский: а что такое "мониторить"?
Далее.
quad-capture слишком дорого.
ALESIS iO2 EXPRESS- дороговато, 6000, но если это действительно круче, чем M-Audio Fast Track USB, ESI UGM96 и LEXICON ALPHA, круче будут трэки и их качество, то я способен раскошелиться...
Итак, две карты на примете: ALESIS iO2 EXPRESS и Focusrite Scarlett 2i2. Какая круче для записи вокала и гатары?
А, ещё вопрос. Что значит, на выходе звук плохой? На запись это повлияет? Вот я беру гитару или микрофон, рублю митолл, зажигаю на гитарке (или пою), всё это записываю. Потом свожу, делаю трэк. Слушаю- как качество будет? Плохой звук на выходе влияет за качество записи? А если не влияет, то что ж, мне же не на концертах играть! Мне записи делать. Если на том же Фаст Трэк запись вменяемая будет, то мне этого и достаточно. Мне ж это, чтобы не опозориться низкокачественными трэками.
|