| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
Re: SATURATION KNOB | Softube [плагины RE]
« Дата: 10/01/15 19:07 »
|
|
|
Цитата: Любые манипуляции скримом на саб частотах просто их калечат можа я чаво не понял про какой из видов алгоритмов скрим 4 ты говоришь ежели про тюб то я бы не был столь уверен в твоих словах так как 90 % пользователей ризон (до 6 части) пользовались скрим 4 везде где только можно в плоть до мастер секции ..
не стоит слишком уж переоценивать этот прибор KNOB ни чего в нем сверх естественного нет  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 10/01/15 19:42 »
|
|
|
Tube действительно создаёт муть ниже 40 Гц даже обрабатывая синус 1000 Гц эдакая постоянная составляющая сигнала, которую не слышно, но она влияет на сигнал - смещает его от нейтральной оси, съедая хедрум сигнала. Т.е. если на бас вешать - грязи будет больше в разы. Если сравнивать Tube и Tape, то у режима Tape из исходного сигнала формируются гармоники типа : Например, исходный сигнал 1 кГц - добавляются частоты 3 кГц, 5 кГц, 7 кГц, 9 кГц .... с плавным уменьшением интенсивности. Частоты 2 кГц, 4 кГц, 6 кГц, 8 кГц ... лишь намекают на своё присутствие.
У режима Tube чётко просматриваются все гармоники и чётные и нечётные - 2 кГц, 3 кГц, 4 кГц, 5 кГц, 6 кГц, 7 кГц, 8 кГц, 9 кГц,...с плавным уменьшением интенсивности. НО!! имеется муть в самом низу.
режимы SATURATION KNOB напоминают режим Tube скрима по появлению гармоник, т.е. формируются и чётные и нечётные, но говорить об одинаковости обработок не приходится. SATURATION KNOB даже в байпасе обрабатывает то ли задержка микроскопическая, то ли еще какая штука  но по низам, как у режима Tube скрима, мусора почти нет при тестировании 1000 Гц. _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 10/01/15 21:03 »
|
|
|
Цитата: то ли задержка микроскопическая, то ли еще какая штука Конечно, все софтюбы создают задержку примерно в 4 семпла. А полностью полагаться на вычитание и приведение к нулю, Андрюх, это зло :) _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/01/15 21:34 »
|
|
|
Цитата: ниже 40 Гц  Меня все устраивает Может кто то к чистоте звука стремится а я готов его через мятую магнитофонную пленку провести думаю от такого звука я вообще в восторге был бы ) _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 12/01/15 19:28 »
|
|
|
Ден, я сам люблю всякую грязь, но вдоволь наэкспериментировавшись со скримом, пришёл к выводу что чистый синус он калечит, всегда стараюсь саб чистым добавлять прям вот "линейная" синусоида)помимо прочего мусора басового)
Скрим хорош но в очень грамотных пропорциях и не в положении ручку "дамаг" - вправо до упора) _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 92
Оценок: 0
Треков: 44
|
« Дата: 13/01/15 3:13 »
|
|
|
тюб - похоже на "опиливание",
а остальное большинство скримовских искателей - на "оквадрачивание"
не могу сообразить, какая передаточная функция дает ряд более пологих гармоник, чем -6дб на октаву?
если понятно, что "отреуголивание" приведет противоположному результату хммм _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/01/15 7:22 »
|
|
|
Кстати я подумал сейчас а ведь можно сделать 8 полосный прибор и саб частоту вообще не трогать ... в остальных добавлять столько сколько нужно (причем ключевое слово в каждую частоту сколько нужно а не как один прибор захуяревает на каждую частоту одинаково )
Ну или 4-рех полосный и тогда все на морде комбинатора можно будет контролировать  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 92
Оценок: 0
Треков: 44
|
« Дата: 13/01/15 7:38 »
|
|
|
Цитата: саб частоту вообще не трогать
по-моему сдвиг в тюб режиме скрима это одна лишь только постоянная составляющая, и начисто убирается м-класс ло.катом
я посмотрел как работает сатурэйшен кноб на квадратной волне и на пиле (почему то пропустил этот момент ранее)- квадрат он вообще шейпит 
похоже я что-то не то собрал  (наиболее близок по форме искажения синуса к софтюбу дирт пульверизатора)
Так что, я отдыхаю со скримовской сатурацией просто, у меня получился ровный скрим шейпер, но не более
сам снова пользуюсь софтюб сатурэйшеном, альтернативы им так и не нашел  _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 13/01/15 7:57 »
|
|
|
Если хотите саб частоту сохранить, то можно мид-сайд делитель поставить, их полно на р5 было.
Таким образом моно составляющая бурчащая часть баса останется нетронутой, изменится стереосоставляющая только.
А еще можно комбо собрать:
 Которое обработает и все частоты нужные и не затронет сокровенные саббасы. В пейнте рисовал, сильно не пинайте  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 13/01/15 11:12 »
|
|
|
При этом не стоит забывать, что Scream4 в режиме Tube инвертирует фазую
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 13/01/15 15:37 »
|
|
|
Цитата: При этом не стоит забывать, что Scream4 в режиме Tube инвертирует фазую Поправочка: не инвертирует, а сдвигает. И на других алгоритмах тоже. Собственно из-за этого часто стал использовать Скрим посредством параллельного канала - инвертирование фазы + фильтрование лишнего.
|