| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
Re: альтернативная темперация в Reason
« Дата: 25/10/12 15:17 »
|
|
|
Цитата: в затянутых сценах, переполненных обреченностью, неопределенностью, диссоциативностью, страхом и непонятным абстракционизмом.
Это даже не тональность, а всего-то темперация. Эпитеты разные могут быть - на что способно воображение, от настроения.
Цитата: Жаль что всего на одну октаву. Так остальные октавы те же самые, ровно в два раза выше. Копипаст, в помощь.
Цитата: Ни одного гармоничного созвучия извлечь мне не удалось.
Проверить гармоничность темперации можно не только сочетанием тонов, интервалов или аккордами.
Точно как в математике: проверка умножения делением, сложения вычитанием, и т.д. Также темперацию проверить грувом - отличный вариант.
Строится темперация, и ударными рисуются необходимые фразы, соответствующие мелодическим в иной системе координат.
Звучит конечно сказочно всё это, все понимаю... Вот мой пример, чего болтать в пустую. 
_________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 25/10/12 15:26 »
|
|
|
Цитата: Также темперацию проверить грувом, отличный вариант. Еще темперацию можно проверить качеством вчерашнего борща. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/10/12 15:34 »
|
|
|
Цитата: Еще темперацию можно проверить качеством вчерашнего борща.
Правда пример делал в писчалках на ноутбуке, без всякой пост обработки, выход ризона - борщ, ок. свежий _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

|
« Дата: 25/10/12 17:15 »
|
|
|
борщ, причем зеленый )) _________________ Y,;

|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 25/10/12 17:52 »
|
|
|
Цитата: Строится темперация, и ударными рисуются необходимые фразы, соответствующие мелодическим в иной системе координат.
Чос, ты что курил? Я конечно понимаю, что мне медведь на ухо наступил, но с тобой он похоже переспал.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/10/12 18:07 »
|
|
|
У меня в семье музыка была с пелёнок. Заграничные пластинки в восьмидесятые годы. Разные инструменты. Батя каждую ночь оттачивал Баха, прелюдии и фуги, чакон... на кухне на гитаре.
Больше всего я играл на пианино, изучал стопки древних самоучителей по импровизации и классической гитаре.
Уже в первом классе у меня были кассеты с реальным рэпом. Тогда же меня начало тошнить от ласкового мая, только он заиграл во дворе. 
Изучая гармонию мне всегда не хватало самовыражения в ней. Я очень разозлился однажды, и решил что мажор - зло. А минор - это что то невысказанное, обрезанная версия.
И погрузился в хап и индийскую музыку. Потом эмбиет, транс, индастриал, эмбиент и снова хап. Но уже с базой электроники и африканскими взглядами на композицию.
Плюс сложное детство, наркотики, образование по клинической психологии, с акцентом на творческие процессы во сне.
Мой слух, давно перетрансформирован, может менять облик как призрак. Но попсу, я нутром чую за километр, как натасканный пёс на изображение врага.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 25/10/12 18:31 »
|
|
|
Я не сомневаюсь в твоей музыкальной грамотности, матчасть ты видно изучал основательно, но я не понимаю, как при таком багаже знаний и опыта, ты не можешь самовыразиться в гармонии, в мелодии, тем более при современных возможностях синтеза звука и обработках. Взять хотя бы ту же Энию - одной рукой три акорда на корге и мычит в микорфон, а на выходе - шедевр. Выразилась по полной и все гармонично. Если ты музыкальные фразы рисуешь ударными, тогда твоя альтернативная темперация для них будет, как бы это выразиться...да до лампочки будет, тюнинг снара на 36 Герц туда или сюда ничего радикально нового в музыку не внесет.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/10/12 18:49 »
|
|
|
Помимо темперации высоты есть темперация сетки. И это не всё. Есть также пересечения низких частот и ритма.
Кроме этого основной принцип - это принцип глобальной синхронизации. Тональности и скорости, ритма и акцентирования громкости, нюансов передачи акцента - велосити.
Всё подчинено одному звену, выбранному строю. Одному из бесконечного количества. И имеет законченную форму в виде гамм, в разных проекциях: скорости, тональности, в груве и в громкости.
Плюс физиология и психология восприятия. Психология творчества - стили и их сочетания. Нейрофизиология - в основе построения композиции. И высшая математика.
Зарядка и разрядка нейронов мозга. Нейронные петли, рефлексы, привычки. Предстартовая готовность и выгорание. Прогрессии.
Это вообще то - культура. Речь, музыка, танец, рисунок. И все пересекается. Ничего удивительного, все очень обыденно.
Много всего есть, одного только времени нет.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 25/10/12 20:00 »
|
|
|
barocpraxis.arts.spbu.ru/Temperatia/temperatia-2.p hp - специально для 40s _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/10/12 17:00 »
|
|
|
Цитата: специально для 40s
Цитата: КАК ТЕМПЕРАЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ СОВЕРШЕННОЙ И НЕСОВЕРШЕННОЙ И КАК ЕЕ МОЖНО СРАВНИТЬ С ХРИСТИАНСТВОМ.
Цитата: «Парадоксальная беседа о музыке или Необычные представления о том, как музыка от высокого и божественного проистекает»
к сожалению тема избита, и до боли знакома. Такие термины как - кома, волки, мелизмы, орнаментика.
Честно, меня настораживают, заставляют задуматься о бессмысленности всех начинаний.
Вот, другой пример оригинального грува, для проверки темперации высоты.
Может этот проще?  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/10/12 21:17 »
|
|
|
40s, ты видимо не понял. Я проникся вопросами темперации используемой софтом, в частности в Reason. 1. Какая в Reason? 2. Какая возможность есть в софте(кубейс, например) вообще для использования других темпераций? Таких как - Равномерная темперация, Пифагорейский, чистый строй, Werckmeister III, Kirnberger III, Kellner, Vallotti, Young... _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/10/12 23:18 »
|
|
|
разобрался немного, в Cubase 5 есть миди плагин Micro Tuner - представляет собой удобное средство формирования MIDI-сообщений RPN 1 (Fine Tuning) об изменении значений контроллера точной подстройки строя синтезатора. Пресетов имеется 12 штук, включая стандартный Equal Temperament, от которого все пляшут в центах. Имеется возможность создавать и сохранять свои темперации, но из 12 полутонов, ни какого коридора для извращений 
для себя тему раскрыл, всем благодарочка  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

|
« Дата: 28/10/12 1:02 »
|
|
|
Тока вот найди сперва плагин, который будет поддерживать эту микротонику. :) Их очень мало. А1 кубасовский кстати могёт. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 28/10/12 7:32 »
|
|
|
Цитата: в Cubase 5 есть миди плагин Micro Tuner Вот про этот плагин я и писал на первой странице. Он ещё в седые времена был.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/11/12 5:26 »
|
|
|
Цитата: Он ещё в седые времена был.
Да, он, FM-7 и в Эйсиде что-то ещё вроде.
Но ризон менять на кривой плагин, так и не пришло время видимо.
Тот плагин на практике не прижился, не сильно впечатляет в итоге.
Есть темперации проще. Например 3 интервала.
Пример, прослушка. Бит из рекса для линейки.
Т.к. темперация всего в три ноты, бессмысленно искать в ней терции и прочие интервалы. Нет в ней ни коммы ни волков. Логарифм и необходимое количество нот. Достаточно просто всё. Не знаю кому как, мне нравится.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/11/12 6:38 »
|
|
|
Цитата: удобное средство формирования MIDI-сообщений RPN 1 (Fine Tuning) об изменении значений контроллера точной подстройки строя синтезатора.
Да, такой девайс в ризоне не помешал бы.  Разве что в сэмплере его сделать через мод енвелоп. А сообщения провести через велосити.
интересная темперация из википедии https://en.wikipedia.org/wiki/34_equal_temperament
Цитата: 1. Какая в Reason?
Скорее всего двенадцать корень из двух. 2^(1/12)
Но на самом деле не похоже. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/11/12 9:19 »
|
|
|
Темперация в 2 интервала. Это совсем экзотика. Проще неё октава одна.
Есть прослушка этой темперации в сравнении с предыдущей. Пример не крепится.
Оригинальный строй. То же самое с линейным битом.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/12/12 2:12 »
|
|
|
Цитата: 1. Какая в Reason?
Цитата: Скорее всего двенадцать корень из двух. 2^(1/12)
Правильно: корень двенадцатой степени из двух. Это число которое нужно умножить само на себя двенадцать раз чтобы получить вдвое большее число.
Например 440герц - 880герц. Коэффициент для двенадцатиступенного равномерно темперировыанного строя - 1,0594630943593
Результат можно проверить софтовым конвертером. Знаю всего один такой конвертер чтобы найти центы из частоты. https://www.michaelnorris.info/software/frequency- to-note-converter.html _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 113
Треков: 7
|
« Дата: 14/12/12 7:52 »
|
|
|
спасибо за ссыль, нужная шняга)
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 29/03/13 13:38 »
|
|
|
Сделать альтернативную темперацию в Synaptics Antidote проще пареной репы с помощью кноба Osc Key Track. К примеру, хочет 40s иметь на октаву не 12, а 13 полутонов. Расчитываем сколько будет в процентах 12 полутонов в 13-полутоновой темперации: 100-(100/13)=92,3 Накручивает Osc Key Track на 92% Проверяем C1, C#2, D3 звучат в унисон. Все, задача решена.
|