ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Открыт секрет противостояния "Reason and VST"
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Суббота, 8 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 60

Участников: 0
Гостей: 60

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Открыт секрет противостояния "Reason and VST"

Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

korn

Посетитель

Отправить E-mail пользователю korn Отправить личное сообщение для korn

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Открыт секрет противостояния "Reason and VST"
« Дата: 16/03/05 17:44 »

4 Lifeform
Прочитал я всю эту длительную беседу. Могу сказать лишь одно: ты абсолютно прав. Плюс ко всему, ты отлично держался против волны нахлынувших на тебя фанатов Ризона.

GrinWood

Новичок

Отправить личное сообщение для GrinWood

« Дата: 16/03/05 19:59 »

Lifeform
--Фрукт, Орион, Проджект и Сторм это самодостаточные программные виртуальные студии - у каждой есть микшер, сэмплер, драм-машина, моно-синтезатор, полифонический-синтезатор, базовый набор эффектов, и далее уже индивидуальные приблуды.
Опять же непонимание по проичине не знания.---

Але, я конечно понимаю что твое непонимание основывается на незнании, но, прежде чем писать прочитай про тот же Лоджик, имеющий всё вышеперечисленное.

---Кто ж ссорится?
Народ говорит глупость, я поправляю... разве это ссора?--

От только не надо
Не надо вести себя по принципу - Я ЗНАЮ ЧТО 2+2=4, ПОЭТОМУ Я ГЕНИЙ, И МОГУ ВСЕХ ПОПРАВЛЯТЬ.

Кого ты поправлять собрался? Если человек считает Ризон самодостаточным, с плотным звуком, а синты там вообще жирняк....мдааа, неужели не поймёшь что фиг ты что сделаешь с таким мнением пока чел сам это не поймёт.
Посади ты такого чела за рековую стойку, за тот же Лоджик с нормальными девайсами, он и сам всё поймет.
Блин, нормальная прога Ризон....за такие финансы, и соответственный звук и качество. И уж точно лучше любой ямахавской балалайки за те же 500 ежей.

djtich

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для djtich

Комментариев: 67

Оценок: 2

« Дата: 16/03/05 20:13 »

Хорошо сказал!

GrinWood

Новичок

Отправить личное сообщение для GrinWood

« Дата: 16/03/05 20:22 »

djtich
Да надоело блин, смотреть как чел считает себя супер перцем только от того, что к примеру знает что Касио намного хуже Вируса, Новы, Кармы и иже с ними.
Блин, ясен красен, у них и цена разная.

djtich

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для djtich

Комментариев: 67

« Дата: 16/03/05 20:32 »

Я тоже этого не понимаю.Не нравится ризон в чём тогда проблемы?Тебя не кто не заставляет.Но только не надо людей с пути сбивать.Балуйся своими VST на здоровье и не навязывай своё мнение.Тем более кому надо тот другими способами разберётся.

Glasses

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Glasses

Комментариев: 14

Треков: 12

« Дата: 16/03/05 23:22 »

Блин я вот на ризон с фрутов перешел...да у меня дохера вст есть =))))) но использовал я только штуки 2-3 в основном. обычно Novation V-station и bass-station ...

SkyLine

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SkyLine

Комментариев: 15

Треков: 6

« Дата: 17/03/05 0:46 »

2 all
Правила форума ReasonMusic.ru
выдержка:

2. Рекомендации участникам

2.1. Уважайте чужое мнение. Помните, что на вкус и цвет - товарищей нет...

2.3. Не обращайте внимания на отщепенцев. Не дразните их - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет, и не отвечайте им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Остальное - забота модераторов.

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

Треков: 2

« Дата: 17/03/05 7:42 »

Ну дык модератора то здесь неделями не бывает, форум ваще почти сам по себе (Fat, без обид)

Lifeform

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Lifeform

Комментариев: 5

Треков: 1

« Дата: 17/03/05 10:57 »

"Если человек считает Ризон самодостаточным, с плотным звуком, а синты там вообще жирняк....мдааа, неужели не поймёшь что фиг ты что сделаешь с таким мнением пока чел сам это не поймёт."

С мнением я ничего не сделаю, но сказать что человек не прав, могу и ИМЕЮ право. И этим никого не обижу, если же человек обиделся, то ему надо к психиатору.

Далее, где я хоть раз сказал что мне не нравится Ризон? Ризон мой любимый синт, но его звук имеет очень характерную окраску. И отрицать это безполезно.

Почему в студиях стоят десятки синтов? Потому что у каждого своё звучание. Никто не работает с одним только Норд Лидом или тем же Вирусом. Звук будет скучный.

Тоже касается и виртуальных синтов, у каждого свой окрас звука.

А вообще, все ваши детские нападки на констатацию факта мне не понятны. Читайте внимательно, и не пытайтесь углядеть в моих постах то чего там нет.

p.s. Лоджик это другая весовая категория, поэтому о нем речи не идет. К томуже его встроенные синты и эффекты также имеют ярковыраженную узнаваемую окраску, другое дело что они на голову выше встроенных синтов-эффектов конкурентов. Но без ВСТ лоджик, не один человек в здравом уме не использует.

SkyLine

Завсегдатай

« Дата: 17/03/05 12:36 »

По поводу самодостаточности...
Если брать общее понимание етого слова,
то в настоящий момент ризон 2.5 действительно не самодостаточная программа так как:
1. В ней нельзя записывать аудио.
2. В ней нельзя редактировать аудио в смысле процессинг(BitDepthConvert, normalization,DC ofcet...)
3. Осутсвуют средства для мастеринга (2.5)

-Если вы находитесь на начальном уровне - ризон более чем самодостадостаточна.
-Если вы пишите муз. для удовольствия и не на что не претендуете - ризон самодостадостаточна.
-Если вы на более продвинутом уровне то как минимум придется использовать
Audio Editors (WaveLab,SoundForge,Adob Audition...)
Либо подключать Rewire для мастеринга (Cubase...) Вообще rewire для мастеринга могут позволить себе не все так
как это требует серьезных затрат в плане ресурсов PC, поетому можно ограничится импортом wav.
-Для тех кто хочет записать добротный демо трэк просто не обойтись без дополнительных плагинов (DXI/VST)
но это совсем незначит что вам надо использовать синтезаторы этой технологии, плагинов для мастеринга более чем достаточно(BBE Sonic Maximizer, Steinberg Mastering Edition, Waves Native Gold Bundle...).

В настоящий момент обще принято что наиболее самодостаточными программаим являются Logic Audio, Cubase. Многие совместно используют их в качестве инструмента для мастеринга трэков сделаных в ризон.

Polarus

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Polarus

Комментариев: 45

« Дата: 17/03/05 13:24 »

Цитаты из Lifeform:

«…ризон это модульный синтезатор…»

«…разработчики не додумалсиь сделать спектроанализатор…»

«…Так что когда каждый из вас придет к пониманию того, что ризон это всего лишь синтезатор, это значит что вы продвинулись в своем музыкальном ликбезе…»

«…это модульный синтезатор, у которого конечно есть секвенсер, но он годен только для набросков.»

«…А выкрики о том что - "Ризон форева", "ризон рулит" и прочие,лишь говорят о том, что афтары этих безценных по глубине содежания строк не преодолели 20-летний рубеж!...»

«…Ризон мой любимый синт…»

Почему Reason вдруг стал «синтом»?

Через небольшой промежуток времени, у людей, которые занимаются созданием электронной музыки, а не техногенным рукоблудством возникает понимание, что нужно отводить больше времени на творчество, чем на поиски новомодных VST, изысканных семплеров и синтов, которые по началу, интересно комбинировать и хитро соединять. Cubase и другие «мощные» секвенсоры в моём сознании стали, в последнее время ассоциироваться с Winamp, который из простенького проигрывателя превратился в культ с невероятным количеством скинов и плагинов с танцующими девушками и медведями, которые никак не связаны с воспроизведением звука. Мне лично в секвенсоре Reason до 3.0 не хватало кнопки «solo». А так – чего не хватает? Расширенных параметров квантизации? Первая версия меня шокировала новой в то время, да и по сей день философией, которая ориентирована на музыкантов, знающих реальное железо. И от версии к версии Propellerheads меня удивляет всё больше и больше. Ничего лишнего. А стабильность работы? Я вот, конечно, поторопился, взяв 64 битный процессор, но для Reason – это не проблема. А вот для куба – извините. Давайте подождём 64 битной версии операционки и Reason. Всё это произойдёт намного быстрее, чем вы можете себе представить. А после этого поговорим о VST.

SkyLine

Завсегдатай

« Дата: 17/03/05 14:02 »

2 Polarus
chek your private messages.

2 LifeForm
chek your private messages.

Polarus

Завсегдатай

« Дата: 17/03/05 14:54 »

To SkyLine Спасибо. Тот факт, что я отстаиваю философию Reason, не подразумевает того, что я в программе тотально разбираюсь. Я делаю много лишнего и кое-что не делаю из того, что нужно. С 3.0 пока не работал (только заказал). Я об анонсированной доработке solo – mute в секвенсоре.

Wrong

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Wrong Отправить личное сообщение для Wrong

« Дата: 17/03/05 15:06 »

Вообщем-то согласен с Polarus
Единственное что хотелось бы добавить так это то, что закопаться в одном Ризоне сголовой тоже глупо. Ведь, к примеру, когда создается скульптура из дерева, то ее ж тоже не выпиливают одним инструментом. Да, основу составляет что-то одно, но затем подгоняется, шлифуется и т.д. чем-то другим. Так вот ИМХО Ризон это 75-80% готового трэка, а остальное это как кому угоднои удобно, будь это Куб или еще что-то.
По поводу мастеринга. Не понимаю смысла подключать к Ризону то же Куб или еще что-то. Можно же просто, когда трэк в Ризоне готовый, экспортнуть каждую дорожку отдельно и потом в той же Нуенде или ВэйвЛабе (это к примеру т.к. это дело вкуса каждого) полноценно свести (что к сожалению не очень удобно делать в Ризоне) и отмастерить.

krikka

Посетитель

Отправить личное сообщение для krikka

Комментариев: 35

Треков: 10

« Дата: 19/03/05 1:53 »

Как создатель этой темы имею полное право вмешаться.
Первое, друзья, нечего ссориться...Мы ведь тут для того. чтобы высказать мнение, а не утопить в грязи друг друга..ДЛя этого существуют всякие там типа модные забегаловки с соответствующего вида людьмя, говорящими "сышь, эй ты, типа ,Вася, канырь сюды, гони типа бабло!". Не уподобляйтесь такого рода жлобью!
И второе - использовать только Ризон или попутно его с несколькими программами - личное дело каждого, но лично я считаю, что нужно делать много всего посредственно либо что-то одно, но хорошо!
И не ссортесь, люди!

Dreamer

Мастер

« Дата: 21/03/05 8:17 »

как говорится пису пис, может действительно, хватит уже спорить...

tracktor

Новичок

Отправить E-mail пользователю tracktor Отправить личное сообщение для tracktor

« Дата: 22/03/05 3:10 »

A wopros moschno? po4emu re4j idet o protiwostojanii vst i reasona? estj genialnaja programmka ReWire, kotoraja ih oboih neploho pobrataet ja naprimer woobsche delaju odin minus na 3 programmah, na cakewalke + fl st * reason, pri 4em cakewalk pered nimi tosche immet swoi preimuschestwa w zeljah ekonomii wremenni na piano rolle

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 25/03/05 8:42 »

4 Polarus:
звиняйте, что малость не в тему.....
"лично в секвенсоре Reason до 3.0 не хватало кнопки «solo»."
тока не клевать.... :
Есть "ctrl+click на mute".

Модератору: (Если жив ещё.... такие бла-бла-бла прибивать надо в зародыше!!!) Я так и не понял (после прочтения 3-х страниц постов)
"секрет противостояния...."

Dreamer

Мастер

« Дата: 25/03/05 11:33 »

И не поймешь, потому что нет его, противостояния, есть сотрудничество, совмещение, и так далее. Просто если хочешь использовать вст и ризон, так используй, это вполне возможно, хочешь на одном ризоне сидеть - сиди, это кому как больше нравится.

Polarus

Завсегдатай

« Дата: 25/03/05 11:48 »

To HertzLab

Может всё-таки [Alt] + клик (для того, чтобы соло получилось)? Всё же лучше, когда key – команды подкреплены панелями.
Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить