| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
Re: Reason 5 русификация.
« Дата: 18/06/13 19:12 »
|
|
|
Статус бар >> ljekio >> Л П Секв Микш (От: Лево, Право, Секвенсер, Микшер) Сколько помню, эти слова так все и называли, равно как и -патерн, лфо, гейт, компрессор, etc... _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 18/06/13 19:17 »
|
|
|
Не, так не интересно. Надо чтоб вообще никаких иностранных слов не было. Вот предки ж могли когда-то в мохнатых годах... До самолета я бы не додумался (максимум, до чешского варианта - летадло) Но почему не попробовать?  _________________ Y,;

|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 18/06/13 19:22 »
|
|
|
Фильтр - сито, по идее... Не очень хорошо подходит, конечно. Не для данного случая. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
R.I.P

|
« Дата: 18/06/13 19:24 »
|
|
|
Да чё там... Давило - нормально. Верходавило, низопропускало. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/06/13 19:34 »
|
|
|
COMP-01 - СО-01 (сжиматель/ограничитель) DDL-1 - ЧЛЗ-1 (числовая линия задержки) D-11 Foldback Distortion - И-11 (сворачивающийся внутрь искажатель) ECF-42 - ПУО-42 (процеживатель с управлением огибающей)
А вот далее идут хорус/фазер/эквалайзер - тут я сдаюсь - ничего в голову не приходит. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/06/13 19:35 »
|
|
|
Давило - это компрессор :) А сито хорошо, но несколько не то. И пропускатель/впускатель не то блин. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 18/06/13 19:39 »
|
|
|
ребят, ну все это правда какая то ерунда) мы живем во время заимствования слов, зачем выворачиваться в старовера, если для освоения этих заимствований и усилий то прилагать не нужно.
я бы еще мог понять если б на дворе были 90ые без инета, а учить англ влом, но ведь все познается исключительно методом тыка и визуального запоминания, информация на русском ни чем не может помочь в работе. это чисто какой то фетиш _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/06/13 19:42 »
|
|
|
Нет уж, ты тут или играй в нашу игру или не мешай. Мы серьезным делом заняты. Надо ж народу показать, сколько на самом деле мы используем импортных слов, а то мало кто вообще догадывается. Ну староверы, значит, староверы. 
Кержаки! :) _________________ Y,;

|
|
R.I.P

|
« Дата: 18/06/13 19:58 »
|
|
|
компрессор "бабой" можно назвать. "баба" - инструмент для трамбовки. тогда давило останется для cut, а пропускало - для pass.
хорус - ну... тоже не знаю. "кто в лес, кто по дрова"? "несогласье"? "нестроюха"? все не то... это я detune перевел. мож просто "хор", как на советских синтах? _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
R.I.P

|
« Дата: 18/06/13 20:02 »
|
|
|
собственно, даже "трамбовкой" компрессор и можно назвать. не то, чтобы совсем русское слово, но звучит душевно. Трамбовка с мягким коленом, высоким порогом, долгим запрягом и быстрой ездой дюже хороша для неторопливой, распевной балалайки. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
R.I.P

|
« Дата: 18/06/13 20:04 »
|
|
|
ADSR - наезд, облом, разбор, расход. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
R.I.P

|
« Дата: 18/06/13 20:14 »
|
|
|
Вот последнее вообще, на мой взгляд, удачно. Очень по-русски. Сначала стрелка такая (note-on), и кто-то кому-то круто предъявляет. Attack. А тот, не будь лох, говорит "А ты-то кто сам такой по-жизни будешь, чтобы тут передо мной пальцы выгибать?". И предъявивший понимает, что хрен его знает, на самом-то деле, как все обернется. Накал снижается. Decay. Но не сразу, всем же надо реноме сохранить. Поэтому некоторое время идет базар, разборки. Sustain. Ну и постепенно все начинают рассасываться, ибо делать-то больше нечего тут. Другие дела ждут. Release. Note-off. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
Оценок: 2
Треков: 1
|
« Дата: 18/06/13 20:16 »
|
|
|
ну что навеселились демоны пронерусские я хоть и татарин, русский язык мне ближе чем заморский
|
|
R.I.P

|
« Дата: 18/06/13 20:19 »
|
|
|
Цитата: я хоть и татарин, русский язык мне ближе чем заморский
Во, кстати! Татары у нас, если мне не изменяет память, вторая по численности нация в стране. Если уж делать русификацию, тогда и татарификацию неплохо бы провести.
codrus, как по-татарски будет Initialize patch? _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/06/13 20:28 »
|
|
|
Цитата: Трамбовка Не, эдак мы до плохого дойдем. Должна быть чистота исконная!
Цитата: ADSR - наезд, облом, разбор, расход. А вот это шедебрально _________________ Y,;

|
|
R.I.P

|
« Дата: 18/06/13 20:28 »
|
|
|
Да, и create в меню я бы перевел, как "сотворить". То же, что "создать", но пафоснее, приятнее. "Сотвори Вычитатель!" Могутно звучит. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/06/13 20:30 »
|
|
|
Цитата: codrus, как по-татарски будет Initialize patch? Татарского в гугле еще нет,так что сделаем по турецки yama başlat _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/06/13 20:32 »
|
|
|
наверно так билгелэ-ргэ төргәкләү я же об этом не прошу
|
|
R.I.P

|
« Дата: 18/06/13 20:33 »
|
|
|
Цитата: сделаем по турецки yama başlat
Это будет достойно. А если кто-то будет иметь что-то против, скажем, что это пасхальное яйцо. Ностальгия по поводу "астрологи объявили неделю fairies. population fairies во всех городах +5" _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/06/13 20:37 »
|
|
|