ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - A-List Electric Guitarist - Power Chords
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 7

Участников: 0
Гостей: 7

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - A-List Electric Guitarist - Power Chords

Страница: « 1 2 3 4 5 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

Re: A-List Electric Guitarist - Power Chords
« Дата: 26/08/14 18:36 »

да, jamup+bias классно должно быть. но над для начала интерфейс для айфона купить. буду брать.
сам по себе биас интересная вещь - прокачка усиления, а вот обработки да. можно в ревальвер или еще куда.
пока что jamup не стали портировать по одной причине - на биасе оттачивают портирование, и то пока проблемное. думаю дойдет время у них, а так мне как не пользователю ВСТи даже интереснее ios приложения.

THORN

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для THORN

Комментариев: 195

Оценок: 41

Треков: 40

« Дата: 27/08/14 17:48 »

Napishu, если тебя так вдохновило видео Mesa Boogie Mark III virtual high gain amp - Metal tone test (free vst plugin), то тебе не мешало бы прочитать комментарий автора, описывающий использованное им оборудование и проги, чтобы добиться такого звучания:
Signal Chain:
Jackson Guitar SLX Snow White with Duncan Designed Pick-ups
through my Behringer v-amp 3 (clean signal) to the computer´s interface
processed in Cubase 5.

Tse 808 Tubescreamer https://www.theserinaexperiment.net/pl...
Mesa Boogie Mark III https://pvdhp7.wordpress.com/2013/08/1...
Recabinet 3.0 (Not free)

here are my Recabinet presets and guitar impulses i use:
https://www.mediafire.com/download/bz2...
https://www.mediafire.com/download/o01...

Note: mixIR 2 is the impulse loader i use (Not free)

napishu

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для napishu

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 27/08/14 18:35 »

Цитата:
Mesa Boogie Mark III virtual high gain amp - Metal tone test (free vst plugin)

Не понимаю о чем ты, о каком видео?
Я вообще ненавижу метал и не слушаю, только clean в большинстве.

THORN

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для THORN

Комментариев: 195

Оценок: 41

Треков: 40

« Дата: 27/08/14 19:20 »

Цитата:
THORN попробуй Revalver 4 или Bias (должен удивиться).
Или вот эти https://vk.com/poulintse

IK ни о чем

Первое же видео по этой ссылке

napishu

Завсегдатай

« Дата: 27/08/14 21:03 »

Цитата:
Первое же видео по этой ссылке

Я не давал никакие ссылки на видео, я дал на паблик вк с плагинами для ознакомления. Причем тут видео размещенное совершенно не мной я так и не понял. Да и спорить ни с кем не хотел, просто помимо бесплатных от IK есть еще более интересные примеры о которых гитарное сообщество давно все сказало на форумах и в обзорах.

napishu

Завсегдатай

« Дата: 27/08/14 22:11 »

Пропы снова рекламируют иновационные новшества с новым браузером

baloo

Живущий здесь

« Дата: 27/08/14 22:18 »

раздутие ризона новыми и новыми девайсами ни к чему.
представьте с таким подходом Р10 и нового пользователя.
где взять время на то чтоб досканально изучить все РЕшки хотя бы пропов.
Да.. лишним бы ни было, но все таки, пропы правильно не включают постоянно новые устройства а предлагают как ре. Все их ре к примеру мне не интересны.
А вот бонус к апдейту - 1ре в карму было бы круто на выбор. Но не реально к сожалению)

napishu

Завсегдатай

« Дата: 28/08/14 6:26 »

Предлагаю к прочтению до конца, не хочу копипастить и переводить на русский, полностью согласен со взвешенными требованиями к производителю.
https://medium.com/@opinionbreaker/a-reason-to-upd
ate-7cb9650f44ec

HBeerya

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HBeerya

Оценок: 1

« Дата: 28/08/14 8:03 »

Цитата:
Предлагаю к прочтению до конца
Может хотя бы в этой теме не разводить нытьё про якобы никчёмный апдейт?

napishu

Завсегдатай

« Дата: 28/08/14 8:26 »

HBeerya, не вижу никакого нытья, вам показалось, и "никчемным" его никто не называл, так что побойтесь бога.

HBeerya

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HBeerya

Оценок: 1

« Дата: 28/08/14 8:37 »

Хорошо хоть не Джа.
Как бы там не было, это тема про A-List Electric Guitarist.

napishu

Завсегдатай

« Дата: 02/09/14 23:42 »

Create a song with the A-List Series for your chance to win ALL Propellerhead Rack Extensions.
https://woobox.com/ydaamk

DwayneBarry

Обитатель

Отправить личное сообщение для DwayneBarry

Оценок: 10

« Дата: 23/10/14 5:03 »

Лоховский лохотрон для лохов. Или порасту A-List Electric Guitarist. Это либо, как кто то выразился, "для аранжировщиков" Ну тут всё ясно, мертвые, засохшие, второплановые лупы, сэмплы, ритмочёсы, да пофигу на самом деле что , мажорЫ разложил и продал на каком нибудь понд5 для онлайн рекламы подгузников или типа того. Но, ежели говорить о музыкантах и композиторах или хотя бы просто о гитаристах деятельность которых без амбиций, равна тому что кто то пописал в реку в которой сам же плавает. Этот сэмпл пак как раз убийца амбиций. Проще говоря, НЕ гитарист с этим "ромплером" (хаха Балу спс за новый термин) сделает примерно так же как в реку. А гитарист вообще не поймёт в чём юмор. Так то. И вывод: Что это ? для кого ? для чего ? Предполагаемые ответы: "это ромплер, для плохого музыканта(?), для производства второсортного шлака. Хоть мне и абсолютно пофигу на сто бакинских, но за сэмплы......Я бы себя считал идиотом и лохом, если бы купил.
Без обид, я никого лохами не считаю) И ещё вот добавлю интернет-успокоительного - ИМХО.
А так то Мира, добра, любви и счастья ВСЕМ! и "долой уныние"

ПС: Паренёк в очках прав про то, что дешевые гитары это плохо. А вот про "учения игре" вообще зря затянули. Какие то неведомые девочки 10ти летние, с какими то видеообучающими приблудами, гитары на батарейках с встроенным дистром . Если очень молодой и юморной - можно конечно по трэшу и на такой начать учиться Стесняться будете когда уже научитесь играть Если тянет к инструменту, если хватает таланта то научится играть(понять инструмент) можно и на гитаре пра-пра деда, которая на стене в старенькой избушке висит уже лет 70 Там ещё керосиновая лампа должна быть Во общем не важно на какой гитаре учится, главное, что бы все струны на месте были и ржавчина от старых и дешевых струн в кровь не попала. А про потерю 1000уе на препода тоже не понятно...Как можно не понимать надо тебе это или нет ? Я клянусь не могу понять. Как будто в Вас нет Вас или как ? Кто знать то должен ?

и ещё ппс: Рассматривая применяемые разными разработчиками RE, современные алгоритмы цифровой сигнальной обработки, с применением новейших методов моделирования сигналов, - в reason 7 и 8 можно эмульнуть любой амп, башку, кабинет и всё что существует. Любого бренда и любого года выпуска. Любой компрессор, усилитель, подавитель, эквалайзер, эффект, всё что угодно, в общем любую железку и схему.
Сегодня в RE-шопе есть все элементы. Диоды, триоды, трансформаторы, вакуум, переходники, коннекторы, сплиттеры, высокочастотные и низкочастотные эксайтеры, мультибэндовые гармонические шэйперы, инверторы, питч шифтеры, лфо модули, кодеры, декодеры, да короче ВСЁ!

В технических документах к оборудованию - всегда указанна блок схема, марка и модель применяемых в нём вакуумных ламп. Секрет в параллели и новых принципах моделирования сигналов, которые применяются в RE. Ну и конечно в знаниях о теме. Например как записывали гитару 70 лет назад, через что, почему, как сейчас, что стало прорывом, что изменило устоявшийся методы записи ну итд до бесконечности

baloo

Живущий здесь

« Дата: 23/10/14 8:44 »

да ладн) простенький набор сэмплов в упаковке.
привыйкайте, такие РЕ скоро начнут валиться в пропшоп.. потому что РН сделали IDT инстуремнтарий для использования библиотек вав, сф2, контака, нн-хт как отдельного инструмента без знания программирвания.
так что скоро наводнят магазин поделками на сэмпл-паках.
сам балуюсь, собрал кой чего но программировать малясь приходится все же) чисто из интереса и для скилла.

DwayneBarry

Обитатель

« Дата: 23/10/14 10:26 »

"чисто из интереса и для скилла"
Ага! Я девять миллионов лет назад тоже так игрался с рекс лупами. Залуплял как следует В принципе было достаточно весело и увлекательно. Могу залупить(мляяя ) любые аккорды и последовательности. При чём вроде бы аккорды эти рэксовые в фактори и брал, не помню, но по моему оттуда. Там бой был в основном. Тоже чисто для скила морочился. Но в принципе я и не думал что может не получится. Ухо то с мозгами все что надо "слышит" Остаётся только подвинуть Есть куча рнсок под версию то ли 2,0 то ли 2,5 Вот я угарал АХх ах) Всякий русский попсошлак раскладывал, типа:"мама ты прости, что я был такой упрямый"
Но блииин) это же просто веселье, такая хрень ни на что не может претендовать. Только если на коммунистической свадьбе за 3 рубля включить. Или аранжировка на заказ для бездушных торгашей. Ну каждому своё во общем.

"привыйкайте"
Блиииин не хАчууууууууууууууу Хочу сетевой реваИр и архитектуру под сетевые процы

"РН сделали IDT инстуремнтарий для использования библиотек вав, сф2, контака, нн-хт как отдельного инструмента без знания программирвания."

Ну я так понял, что весь прик ромплеров просто в оболочке с кучей сэмплов, так то можно ожидать и трубный ромплер ! Вот хз кстати, но трубный я бы может быть и приобрёл бы , ну знаешь, типа что б мьют трубу с заглушкой эмулировать или сакс! Я просто трубные инстры не ооч люблю, точнее очень люблю, но играть на них очень скучно, а я ооочень люблю играть

rootrock13

FullCosmoHD

Посетить сайт Отправить личное сообщение для rootrock13

Комментариев: 126

Оценок: 18

Треков: 7

« Дата: 23/10/14 12:13 »

DwayneBarry, про A-List EG я с тобой полностью соглашусь, в кои то веки, всё по делу, лучше не скажешь.
А по программке обучения ты зря, я ведь не писал бы, если не попробовал сам. Я где то за пол года с помощью этой программки научился очень не дурно на бас-гитаре играть (ну дурно не дурно, но то чего я хотел достигнуть - достиг).
Сейчас начинаю учиться играть на барабанах, смотрю всякие школы, их миллионы, особо хороша от мегаклассного драммера Джоджо Мейра, но вот если бы была аналогичная Роксмиту прога для драммов, то процесс обучения пошел бы раз в 10 быстрее, да и занимательнее.
Я совсем не против преподавателей, но обучение с преподавателем не всегда доступно (время, деньги, и т.д.).
Вот кстати и Jojo Mayer.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 23/10/14 12:35 »

Круто Джоджо наворачивает.
И что интересно, аккомпонимент минимальный, а слушать можно долго, не надоедает.
Что до ромплеров - их дофига было и будет, до Ризона и после. Использовать их или нет - вопрос выбора.
Многие профи, кстати, используют ромплеры для набросков.

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 23/10/14 13:00 »

Цитата:
знаешь, типа что б мьют трубу с заглушкой эмулировать или сакс! Я просто трубные инстры не ооч люблю, точнее очень люблю, но играть на них очень скучно, а я ооочень люблю играть

оно есть

Причем, в демке звучит клавишное исполнение, а на breathcontrol'е получается еще живее.

DwayneBarry

Обитатель

« Дата: 24/10/14 5:47 »

rootrock спасибо я вообще вроде фигню не пишу, стараюсь по делу , может быть иногда и выглядит то что я пишу ни много провокационно, но это не для того что бы унизить кого, обсмеять или выставить глупцом, а наоборот, что бы вдохновить что ли... на дискуссию, на размышления и обсуждения, так как за всё что я пишу - я готов ответить Про обучение я честно, даже не смотрел, я понимаю, что большинство так обучается. Я просто хотел сказать, что такой метод, с какой то стороны, лишает музыканта индивидуальности тд.. Например ВСЕ величайшие гитаристы ВЕЛИЧАЙШИЕ не из за того что стопицот нот в секунду берут, а из за своей "уникальной" самобытной манеры игры, которую выработали сами в процессе самообучения, понимаешь о чём я ? Я например сам научился, на дворовой гитаре во дворе, лет в 13 начал. Первая моя песня была "белый снег, серый лёд" Дворовые ребята просто показали мне три аккорда. Когда я пришел домой, то гитара моего дяди переехала ко мне в комнату и через 3 недели я уже мог подобрать всё что угодно, всё что нравилось и не нравилось, ну на тот момент это были просто аккорды, но всё же... Сейчас я порву любого Вэя, Кита Ричардса, Морелло и остальных. И я не кому не платил, ничего не терял, ни за кем не повторял. И даже гитару не пришлось покупать Я вот о чём . Тоже самое с барабанами. Парни, без понтов, но Вашего Джо Джо я уделаю как ребёнка. Хотя я просто долбил всю жизнь ВСЕМ и ПО ВСЕМУ Пока ни сел за установку на чужой студии, ну даже не студия это была а бомжовская репетиционная база. Уж лучше смотрите на "чёрных" джазовых барабанщиков. А вообще то официально я пианист И вставка: я ни к чему не склоняю, просто делюсь опытом, ощущениями.

2ljekio:
"оно есть"
Спасибо, что показал!! Звучит весьма трушно! Здоровская библа, жаль вст(

2willy3k:
"Многие профи, кстати, используют ромплеры для набросков. "

Да) наверное так и есть,но например я с гитарой в руках в миллиард раз больше набросков сделаю, чем переключая аккорды и "чёсы" в алистгуитарист или в рексе. Хотя и в них я бы сделал максимально быстро. Но не комильфо вообще

rootrock13

FullCosmoHD

Посетить сайт Отправить личное сообщение для rootrock13

Комментариев: 126

Оценок: 18

Треков: 7

« Дата: 24/10/14 7:56 »

С самомнением у тебя похоже всё "в порядке" (я про Вэя и Джоджо), ну тебе виднее, я то как бы ни на что не претендую и амбиций в плане игры на инструментах у меня никаких нет - я играю в своё удовольствие, на остальное плевать, цирковые выступления малмстина или Вэя мне не интересны, задротов и так хватает.
По поводу самообучения тут такое дело в пользу роксмита - когда сам учишься или даже с преподавателем циклишься на чем нибудь одном, ну к примеру на Кина, или там ты может быть фан Металики или Слипномта и шпилишь это годами, т.е. в такой ситуации сложно выйти на что то свое, хотя тоже можно. С роксмитом кайф в том, что ребята собрали до дурю всего разного разного стиля, и в результате пока разбираешь все эти песни из роксмита знакомишься с совершенно разными подходами к игре и на гитаре, и на бас-гитаре. Разные техники, грув, разные школы - это большой плюс. Этого не происходит, когда сам обучаешься, я вот бы сам никогда не стал играть Лени Кравитца, Аэросмит, Рэм, Радиохед, Вайт Зомби, Джек Вайт, Вайт Страйпс, Монстер Трак, Рэд Фенг, Раш, Рамонс, Аудиослейв, Крид, Квин и т.д. и т.п, многие из которых я вообще не слышал раньше, даже названий групп, а тут тебе пожалуйста, бери и играйся. Я это к тому, что как раз получив гораздо большую информацию и быстрее, чем при самообучении, можно и быстрее прийти к чему-нибудь своему, но можно и не придти, тут уже кто на что горазд. Но уж точно роксмит не "лишает музыканта индивидуальности тд.." и не делает из геймера задрота, если он сам этого не захочет.

Страница: « 1 2 3 4 5 » Новая тема Ответить