ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Обмен интересен?
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 14

Участников: 0
Гостей: 14

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Обмен интересен?

Страница: « 1 2 3 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

napishu

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для napishu

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Обмен интересен?
« Дата: 18/04/15 14:37 »

Цитата:
Я бы сегодня собираясь брать лицензию, 9ку бы не ждал.
Често говоря, не видел смысла в 8ке долгое время, но вижу что через пол годика это будет хорошая штуковина, до девятки еще прийдется подождать..

А я и не жду, мне Limited хватает, Ableton с мои парком vst на худой конец. Вот и посмотрим чем будут удивлять пропы, что там за почва, или опять будут гордиться workflow, который изменить мою жизнь, добавив очередную киллер-фичу которая есть в других DAW? Список хотелок довольно внушительный, на reddit'е есть тема (да и на форуме который нагло закрыли тоже было достаточно претензий), недовольных много. И дело не только в SDK, а ты все о нем, потому что "болеешь" сейчас своим RE, я могу тебя понять.

Кстати, сколько пропам идет % от продаж RE, 30%?

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 18/04/15 17:09 »

во первых пропы платят налоги, эта сумма удерживается с каждой продажи, далее они забирают после вычета налога себе для простых RE - 25%, в случае IDT - 50%.

По поводу того, что я уделяю внимание SDK, дело не в моем РЕ, дело в том что оно реально представляет как фундамент. Именно через сдк можно видеть часто работы пропов в определенном ключе.

Я делаю аппы для ios, там так же есть обновляемая SDK. И каждый раз это новый инструментарий.
В нашем случае, SDK и базируемый на нем idt - тот задел, на котором пропы делают все свои девайсы.

Ведь именно в 6 версии появились первые РЕ неофициально. ДА, устройства штатные, но уже тогда был внутренний СДК на котом устройство создали - pulsar, кто там еще был.. Polar.
И только после открыли в 6.5 РЕ.
Точно так же и Parsec - это решка. Причем отчасти IDT инструмент как раз таки.

Да. У самого Резона развитие как секвенсера - отделено от RE/SDK.. но... даже SDK под собой заранее готовит почву для будущих версий самого Reason.

Могло бы быть иначе. Старое поколение основателей уже скоро отойдет от дел, а вот новая кровь, которая уже работает несколько лет в команде будет работать над будущими версиями. И это не страшно, не нужно смотреть на Discavery и ios приложения как основной путь сейчас. Все это обычное явление сопутствующих продуктов.
Вот чего реально жалко, непонятна судьба железного отдела. Людей туда наняли давненько уже а железа после баланса не было... Да. Баланс сняли с конвейера. Склады им забиты. Но будет ли что то дальше.. ведь штат инженеров по железу нанимали уже при активных продажах баланса.

О так вещах, о будущем самого ГУИ и его элементов Резона, так просто и не узнать..

napishu

Завсегдатай

« Дата: 18/04/15 18:09 »

baloo я понимаю тебя. Но и ты меня пойми, что веду речь (уже не в первом сообщении) не про RE и SDK а про GUI, про секвенсор, общее юзабилити и тд, о чем в большинстве своем и говорят остальные в сети. Ты уже не первый раз в принципе одно и тоже отвечаешь про SDK.

Про RE мне и так все ясно, что будет дальше и в каком темпе. Я уже почитал не один комментарий vst разрабов на разных форумах и их отношение к закрытой платформе Reason, тоже все ясно. Никто не хочет просто так туда лезть, да и еще отдавать проценты с продаж. Помнится разраб Poly-Ana (кстати нереальный аналогый синт по звучанию) сказал так, что мол, если мне пропы заплатят за разработку RE то я сделаю, то есть аутсорсинг, а так нахрен надо. Как пример, то что сделали пропы позвав Кorg и Softube, сами бы они туда не пришли, явно работали на особых условиях. В итоге посмотри - в shop много новых компаний, те кто не смог реализовать себя на vst рынке, грубо говоря, те кто решил что заработает здесь, в закрытой платформе. Куча cv приблуд и ненужных девайсов, хочется уже какой-то доп фильтр в shop'е чтобы отфильтровать кучу мусора. Все проф инструменты и обработки будут в vst формате, надо просто это принять как факт. Поэтому меня вся эта история с IDT мало интересует, ну разве что импульсы должны взбодрить, и то, когда это будет и будет ли вообще.

И вот возвращаясь к GUI, секвенсору. Вот что, ранее сложно было обновить дизайн, сделать drag'drop и так далее? Сложно сделать то о чем просят люди? Да нет, просто этот долбанный консерватизм о котором я писал ранее сидел у CEO командира в голове, старческий маразм. Когда не хотели добавлять поддержку аудио в середине 200x но потом пришлось, потому что требовали люди, а они, видите ли не хотели добавлять потому что не хотели походить на остальные DAW. Единственное ты прав, это свежая кровь, может она как-то повлияет на развитие Reason'а. Нельзя стоять на месте, и дело не только в RE, которые все равно надо покупать, это какой-то отдельный мир вообше. Даже тут на форуме (да вообще везде) многие пишут что обходятся стандартными средствами, но при этом много жалоб на юзабилити и работу секвенсора. Вот где собака зарыта.

А еще многие жалуются на цены приборов, и где-то правы тк закрытая платформа, цена по идее должна быть ниже. Но пропы хотят проценты, становится понятны и ценообразование и покупательская способность, опять-таки, когда в том же мире vst куча крутых бесплатных инструментов. На том же kvr на ежегодном конкурсе появляется очень много приборов, столько талантливых девелоперов. Кстати, Reason SDK как пощупать? Они дают только после регистрации компании, или можно подавать заявку без фирмы? Сколько девелоперам могла быть интересна SDK для обкатки, с последующей регистрации компании и публикацией в магазин. Опять-таки, вот тебе эта закрытая платформа Reason, где популяризация RE?

napishu

Завсегдатай

« Дата: 18/04/15 18:47 »

baloo

Кстати, по поводу железа. А прибыльно ли это им было? Сейчас столько решений по железу, что глаза разбегаются. Причем есть признанные игроки, и нафиг все остальное. А софтом кто будет заниматься? Ты вот говоришь все в SDK уходит, ну вот лучше открыть новый отдел по основному коду... Или вот, собственный контроллер под Reason, как это сделал Ableton. Успех гарантирован, учитывая что будующее (и уже сегодня) это именно глубокая интеграция софта и контроллеров.

Страница: « 1 2 3 Новая тема Ответить