ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Дайте совет новичку
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 6

Участников: 0
Гостей: 6

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Дайте совет новичку

Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Vu Spec

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vu Spec

Комментариев: 360

Оценок: 10

Треков: 88

Re: Дайте совет новичку
« Дата: 04/05/15 17:16 »

Цитата:
мы его явно не слышим. не надо усложнять, плавность длинной ровной ноты в миксе может нарушить нота другого инструмента

Все мы слышим. Если в партиях длинные ровные аккорды или ноты баса, то сайдчейн для них - яд. А эквалайзер манна небесная.

Цитата:
а вот здесь можно поподробнее для нас не грамотных

Ага, сейчас еще презентацию подготовлю.

Vu Spec

Живущий здесь

« Дата: 04/05/15 17:50 »

Есть совет такой: Если что-то не слышно, что делает. Или непонятно. Или только слишком тихо слушается, а громко не очень. То это все не нужно.
Что хорошо громко - просто хорошо. А что плохо, то и тихо будет не лучше.
Если непонятно лучше с эффектом или нет - лучше без эффекта.

Но это не совет от меня. Я не настолько упорот, чтобы раздавать советы.
Скорее советую избегать повторять за мной.

Vu Spec

Живущий здесь

« Дата: 04/05/15 18:10 »

Хотите "ярче", но что это значит в звуке?
Может это сложно и не надо новичку?

Ярче:
Больше пики/меньше шума.
Больше высоких/меньше низких.
Больше гармонии/меньше хаоса.
Больше резонансов...
Или может наоборот нужно "не ярко".
Субтрактивная эквализация делает звук - менее ярким.

Vic_86

Прохожий

Отправить личное сообщение для Vic_86

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 04/05/15 18:34 »

Ничего себе, какие дебаты, пока меня не было )))
Друзья, вставлю пять копеек еще про муз теорию. Интервалы (квинты, кварты, терции, и т.д.), аккорды и их обращения везде одни и те же. Муз теория это математика, грубо говоря. А вот как их музыкант использует - тоника - субдоминанта - доминанта - тоника, что часто встречается в поп-музыке, или как-то еще - вот от этого и получаются разные стили музыки
Еще раз, спасибо, что не оставляете без внимания мои вопросы ))

-22-

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для -22-

Комментариев: 481

Оценок: 99

Треков: 17

« Дата: 04/05/15 20:45 »

Vic_86
Цитата:
Загорелся работать именно в этом рабочем пространстве

не самый лёгкий вариант. честно я не знаю как где то ещё, но в reason очень жесткие рамки, не гибкая программа ни разу, НО! трудиться придётся и с "молотком" и с "напильником"

DimaIvanov

2 место

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю DimaIvanov Отправить личное сообщение для DimaIvanov

Комментариев: 652

Оценок: 198

Треков: 210

« Дата: 04/05/15 21:20 »

После коментов, новечек стал бывалым

Олег

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Олег

Комментариев: 1542

Оценок: 652

Треков: 90

« Дата: 04/05/15 22:21 »

Ух ты ! Как много новой информации . Теперь буду знать к кому обращаться за советом . Почаще бы такие дискуссии !

Vic_86

Прохожий

« Дата: 05/05/15 6:36 »

22, насчет того, что не самый легкий вариант, это ..... насколько я понял, кажущаяся простота reason обманчива. Опять у меня сомнения, или в нем работать, или пересесть на studio one, например, но в этих vst черт ногу сломит, и интерфейс у них... у каждого инстумента свой, каждый раз как в первый раз видишь его.... как же это все освоить то. А музыка свербит внутри, покоя не дает, требует выхода.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 05/05/15 6:54 »

Ризон воощбще прост,если надо звук расширить есть для этого стереимаджер там всё есть!!!

Andrew

Обитатель

Отправить личное сообщение для Andrew

Комментариев: 221

Оценок: 51

Треков: 15

« Дата: 05/05/15 8:18 »

Цитата:
Ризон вообще прост

Я с этим согласен Очень наглядная программа. Все, как в жизни с обычным железом. Если есть вкус и слух, накрутить хороший звук в Reason вполне посильная задача.
Когда в первый раз открыл Reason 4, был немного шокирован, ведь до этого я ни одной музыкальной программы не изучал и вообще понятия не имел, как создается музыка. Но я сказал себе: Я СДЕЛАЮ ЭТО!

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 05/05/15 9:14 »

Цитата:
Ризон вообще прост

самое главное он понятен и стабилен.
я как-то пробывал с ризона, еще пятого, пересесть на другую daw, из всех известных-доступных приглянулся аблетон, даже больше понравился чем ризон, но после нескольких крешей понял что стабильность это сэкономленные нервы, и тут вышла 6-я версия ризона с аудио-дорожками и смысла искать что-то другое не стало. в fl studio вообще не понимаю как люди работают, это пазл какой-то

DimaIvanov

2 место

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю DimaIvanov Отправить личное сообщение для DimaIvanov

Комментариев: 652

Оценок: 198

Треков: 210

« Дата: 05/05/15 11:07 »

Я например когда вкурил ценность воздействия ВСТ плагинов на звук, я понял что в Ризон не вернусь!!!
Все приходит со временем и опыт и понимание что лучше, а что хуже! Есть еще Reaper там можно запутаться, но если ее освоить это ссыльная стабильная DAW

-22-

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для -22-

Комментариев: 481

Оценок: 99

Треков: 17

« Дата: 05/05/15 12:25 »

Vic_86
Цитата:
22, насчет того, что не самый легкий вариант, это ..... насколько я понял, кажущаяся простота reason обманчива.

не, я имел ввиду что ограничения чувствуются. Дали тебе сэмпл, ты его и так и эдак крутишь, а он сильно то не видоизменяется, разве что через Scream Destruction и то.. Банки звуков не современные какие то, однотипные во многом... Не знаю я в 5 Reason сижу может в следующих версиях всё круто.

waganetka

Посетитель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю waganetka Отправить личное сообщение для waganetka

Комментариев: 2

Оценок: 2

« Дата: 05/05/15 12:57 »

Цитата:
не, я имел ввиду что ограничения чувствуются. Дали тебе сэмпл, ты его и так и эдак крутишь, а он сильно то не видоизменяется, разве что через Scream Destruction и то.. Банки звуков не современные какие то, однотипные во многом... Не знаю я в 5 Reason сижу может в следующих версиях всё круто.

скорее всего в этом и причина.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 05/05/15 13:57 »

Инструмент вторичен, средства реализации первичны.
Кому что удобнее, доступнее, привычнее, сподручнее в конкретный момент времени для конкретных задач - тот то и выбирает.

Если бы я не имел дел с рядом задач, я бы не выбрал Ризон а сидел бы на ВСТшках с контактами.
Но мне это не подходит - нет стабильности, эргономики и единости у ВСТ. Давайте о них не будем, потому что глупо сравнивать, все зависит от конкретных задач.
Кто то может себе позволить краш раз в неделю или месяц, а для кого то это время, деньги и психоз)

Конечно, у Ризона бывают тоже редкие крэши, но за более чем 10 лет я лишь однажды потерял проект с проблемой bad_format во времена 4ки. Вот такая стабильность меня устраивает, и вес зависания возможные заканчиваются перезагрузкой программы с продолжением работы без всяких предварительных сохранений

и даже краш отдельного РЕ - не проблема, так какнужна зачастую нажать play/stop/play для инициализации после проблемы. на карйняк в тяжелой проблеме встанет заглушка, но все данные сохранятся.

Я вот смотрю, далеко не многие знают, что Ризон хранит всю информацию рабочего момента- в внутренних сокетах, в проекте (сонге), в патче устройства, и никакие зависания особо не страшны.

Да в других ДАУ есть средства восстановления - но работают они иначе,
сам принцип ВСТ - вообще иная структура подхода к организации процесса работы. И хорошо если ты музыкант, и сливаешь для микса все поканально и на этом все..

ВСТ имеет ряд глобальных преимуществ, что подкупает, но и ВСТ есть чему поучиться у РЕ и это факт.

Олег

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Олег

Комментариев: 1542

Оценок: 652

Треков: 90

« Дата: 05/05/15 14:13 »

Цитата:
ВСТ имеет ряд глобальных преимуществ, что подкупает, но и ВСТ есть чему поучиться у РЕ и это факт.

Вот по этому вижу смысл работать в паре Reason и Samplitude через ReWire. Тут тебе и рефилы и VSTiшки

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 05/05/15 16:16 »

Михаил прав, остается добавить что у ризона и рэк экстеншн есть перспектива развития, каждый лицензионный пользователь ризона всяко отметил за последние три года как программа выросла. и те кто мог выкручивать хороший саунд из 5ки, теперь способны на еще большее, не глядя на вст.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 05/05/15 17:52 »

скажем так, большая часть Reason пользователей учится и пытается крутить звук, нежели щелкать пресеты,
в доле ВСТ - процент пользования патчей я бы сказал повыше. Это вовсе не значит что ВСТ крутят руками меньше, просто в виду распространенности и доступности ВСТ рынка, где пиратка процветает, патчи в чем то более актуальны.
Хотя и в ризоне, рефилы, лупы - хватает всего. Так что не считаю проблемой тот или иной формат.
Да, популярен ВСТ.
Но стоит помнить, кому благодаря на свет родился VSTi формат =) Мы то с вами знаем что корни у формата из PH headquater, ведь именно они разрабатывая с Steinberg протокол rewire, создали архитектуру VSTi и тактично отдали нишу шейном уйдя в ProjectX, попутно забрав лицензию на протокол Rewire который и лицензируются у них всеми современными DAW.
То есть расчет возможно уже тогда и был на построение собственного рынка плагинов в обход некотролируемого рынка VSTi.

да, для VSTi возможностей больше для программиста, но и SDK который пропами активно развивается уже все ближе к обычным возможностям VSTi, так что думаю вопрос - такое есть на VSTi, но нет в РЕ, вопрос нескольких лет.

Не стоит РН хоронить, они активно работают, за плечами создание ниши для сэмплинга в софте и железе (rex), первый аналоговый виртуальный синт для PC/Mac, ну и студия, равносильных аналогов не имеющая.

Мир имеет уже достаточно коммерчески успешной, разнонаправленной музыки, чтоб пытаться догонять VSTi,
именно SDK которым я тут многим надоел строится возможность нового функионала.

Сегодня новичок в мире звука без проблем может сесть и создать свой рефил, контакт библиотеку, теперь и RE, и это вовсе не одинаковые продукты, все более новые SDK дают доступ к новым возможностям...

Вот кто то хвалит Kontakt, ставя в пример Ризоновским рефилам. А по сути контакт и IDT сегодня это ровно одно и то же, только в случае IDT, это куда более глубокие возможность модальности при создании или использовании библиотек.

Еще перед НГ тут писали что Контакт мое все, ризону не быть рядом.. А на деле ризон сейчас получит кучку тех библ контакта с куда более глубокими настройками.
Так контакт куда менее гибок чем IDT, и это лишь значит что SDK IDT обошел по возможностям Kontakt библы в чем то, в чем то может немного не догнал, но все впереди.

Я поизучал вопрос создания контактовских библ, в принципе ничего заумного, IDT более гибкий дающий большую свободу.

Я это к тому, что сравнивать VSTi/RE ну как то уже не то совсем время. PH прекрасно понимают ситуацию и сейчас идут самыми верными шагами на сегодня.
Такого толка от новой 8ки с проапгреденными тупо устройствами было бы куда меньше чем тот уже мощный фундамент SDK что заложен в вышедший вчера SDK2.2
Да, в нем по прежнему есть ограничения, и будут. И ризон будет развиваться самим приложением (не только РЕ рынком - всему свое время)

LilColt

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для LilColt

Оценок: 1

« Дата: 05/05/15 18:43 »

Вот хотелось накатать гневные диферамбы в сторону остального софта,но не буду потому,что и так понятно ризон круче их всех
p.s пользуюсь только лицензионным софтом,есть с чем сравнивать и стабильность и удобство и т.д и т.п

Vic_86

Прохожий

« Дата: 05/05/15 19:25 »

Друзья-товарищи, всем добрый вечер. Вы много чего пишете, я все это читаю, и конечно, мне, мягко говоря, далеко не все понятно. Даже о чем идет речь. Ответьте, пожалуйста вот на какой сакраментальный вопрос - реально ли в reason добиться такого же звука как на vst? То есть, имеет ли мне смысл углубляться в него дальше, или пересесть на что-то другое.
Я заранее извиняюсь, понимаю, что подобный вопрос, наверное, поднимался тут неоднократно
Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить