ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Зашкаливает СРU
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 11

Участников: 0
Гостей: 11

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Зашкаливает СРU

Страница: « 1 2 3 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

realson

ХипХопер Серебро

Отправить личное сообщение для realson

Комментариев: 228

Оценок: 5

Треков: 35

Re: Помогите !!!Очень важно/ СPU!!!
« Дата: 07/11/06 18:43 »

Ха челы. Берите проц мощнее, обязательно AMD64.
-----main system-----(cpu+озу)
Athlon 64 4000+ (на сокете AM2).
ОЗУ 1Gb(dual,1033MHz)

ReasoN работает на 192000Hz - загрузка протца 20-40%
ну где-то 9Comb(instrumental)+4Comb(FX)
Работает всё отлично, без лагов!

hieroglyph

Activator

Отправить личное сообщение для hieroglyph

Комментариев: 28

Оценок: 8

Треков: 2

« Дата: 27/09/07 13:35 »

Вот поднимаю тему. 2 дня назад на материне слетел BIOS (chipset GA-8IPE1000). Биос (на такой материне) можно восстановить только хотсвопом, но другого компьютера с такой материной мне трудно найти. Решил купить новую мать и процессор AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 6000+. Помогите с выбором материны (характеристика, производитель и т. д.) Какая лучше и надежнее?
Также ещё вопрос: Что означает цифра со знаком ''+''? Цифра, сравнивающая частоту процессора AMD с Intel частотой 6 гигагерц? Помогите пожалуйста

IceStrom

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для IceStrom

Комментариев: 560

Оценок: 1

Треков: 100

« Дата: 27/09/07 14:27 »

Во-первых, цифра эта не сравнивает амд и интел, а отображает характеристику PR или Performance Rating, значение которой получается путем проведения синтетических математических тестов процессора. Показатель отражает работу блоков АЛУ вкупе с оптимизациями плавающей точки и Streamed SIMD расширений.

Что касается материнской платы, бери вариант от нормального производителя а ля asus, gigabyte, msi... пара еще есть, на базе nForce 570 или nForce 590, первый из них подешевле, но глядя на проц, который ты выбрал, возьми лучше 590, он и побыстрее, не знаю насчет SLi, но есть и слай можификация 590-го чипсета.

IceStrom

Мастер

« Дата: 27/09/07 14:31 »

2 realson: а ты короче вообще улыбнул))) 1) нафига тебе 192кГц? У тебя там что за акустика, может еще и комната в звукоизоляции, и оборудование стандарта хотя бы хай енд, чтобы почувствовать разницу в микшировании, или ты пользуешь 192кГц сэмплы, и не хочешь качества терять? имхо - ни к чему. 2) совсем не обязательно для этого иметь мощный процессор, достаточно купить нормальную звуковуху с быстрым интерефейсом, из-за скорости шины и гораздо более оптимизированном драйвере, загрузка на проц снизится очень сильно. 3) а вот что касается памяти, одного гигабайта бывает даже маловато...

hieroglyph

Activator

« Дата: 27/09/07 19:23 »

2 AceStrom:
спасибо за ответ. Навязывается ещё один вопрос:
у меня оперативы DDR 2*256 и 1*512. Но суть в следующем: точно знаю, что у меня модуль на 512 Мб с частотой 400 Мгц, остальные не помню. Мне придётся менять оперативу с малой частотой на оперативу с более высокой частотой?

IceStrom

Мастер

« Дата: 27/09/07 19:29 »

Как это ни прискорбно, но думаю, что память придется поменять)) знаешь, она не так дорого сейчас стоит. сегодня по нашим входным прайсам городским, около 1500 за 1Гб...

hieroglyph

Activator

« Дата: 27/09/07 19:51 »

2 AceStrom: ещё раз спасибо помощь! Завтра пойду покупать и посмотрю в книге, какую именно оперативу она поддерживает.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 05/10/07 9:02 »

А уменя двухядерка Core 2 Duo 6300. Индикатор загрузки подает какие-либо признаки жизни ОЧЕНЬ редко. Это при том, что Ризон "понимает" этот проц только наполовину, а половина его частоты - 1850 мег. Как-то сел, нашел комбинатор навороченный, создал около двадцати его копий, для каждой - свой трэк, на каждом трэке какие-то немыслимые двадцатинотные аккорды (усилитель, конечно, не включал)
При одновременной игре всего этого хозяйства проц загрузился на треть (по показаниям таск-менеджера), т.е. фактически на одну шестую. Прежний мой целик-1000 этот же комби-патч убивал тремя экземплярами.
Звук - первая Аудюга, оперативка - Патриот 2*1 Гб.(800 мег)
Огромная Просьба тем, кто это читает - пришлите, плиз, ссылку на наиболее жручий, по вашему разумению, сонг (в личку, на мыло, или прямо сюда) Прогоню на своей системе, посмотрю на загруз, поделюсь инфой
И пара вопросов, мож кто знает:
Есть ли у Ризона свой лимит полифонии, или все зависит от процессора и аудиокарты? (или еще от чего?)
Реализована ли в Ризон 4 корректная поддержка многоядерных процессоров? Вот в любимом Сонар 6 - красота. По двум индикаторам можно видеть, как конкретно распределяется нагрузка между ядрами.
А вообще, ИМНСХО, если сейчас покупать процессор для серьезной работы, то непременно мультиядерный, и лучше Интел.
А для игрушек - одноядерный (но только пока, скоро ситуация поменяется) с частотой повыше, и, возможно, лучше АМД.
Все, заканчиваю флуд, жду отзывов.

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

Оценок: 0

« Дата: 05/10/07 11:08 »

2 Sinner:

Про полифонию.
Я тоже поймал себя на том, что не знаю точного ответа на этот вопрос. Открыл PDF-файл Operation Manual к "четверке". Можешь сам посмотреть: стр. 276,198,293,236,252. Или найти в Index слово Polyphony.

Так вот там говорится, что у
Dr.Rex, NN-19, NN-XT, Subtractor - максимальная полифония 99 голосов.
У Malstrom - 16 голосов.
А у Thor - 32 голоса.
Если этого мало, то говорят, что можете создать второй прибор такой же (!!!). А действительное количество одновременно воспроизводимых звуков КОНЕЧНО ЖЕ зависит от производительности компьютера.

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

hieroglyph

Activator

« Дата: 11/10/07 19:50 »

Ещё такой вопрос. Купил блок питания LinkWorld (LW6-430W). Облазил много форумов, чтоб посмотреть его надежность и т. д.. Но на этих форумах прочитал, что этот БП поршивый, что шумит (шум меня не волнует), что погрешность напряжения 0.04-0.09 В (но она очень маленькая). А конкретных примеров его поршивости (типа после его установки пищит винт и т. п.) я не нашел. Может кто нибудь объяснит, чем же он плох? Поделитесь информацией, буду очень признателен

NIKos-org

Посетитель

Отправить личное сообщение для NIKos-org

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 15/10/07 13:22 »

1) Главная проблема для компа - слабый проц+встроенный звук. Если звуковуха отдельная то она берет на себя всю обработку звука (я имею в виду хотя бы SB Live), а так все эти процессы обрабатывает ЦП, а если он у тебя того, то и все твои старания тоже - того.
2) Слышал фразу - Отключать ненужные синты - )))) зачем их тогда создавать??? Это ж не Куб с функцией Freeze. Тем более что в ризоне неиграющие в данный момент инструменты проц НЕ ГРУЗЯТ!
3) ну и что очевидно - не юзай Комбинатор, это самый тяжелый инструмент
P.S. По поводу Интел и АМД - разница в них действительно есть, т.к. АМД свои процы затачивал под ИГРЫ, а Интел под рабочие проги, ориентырованные на математические вычисления - welcome to iXBT.com ну или на overclockers.ru - заодно узаешь чего можно сделать с твоей системой

Страница: « 1 2 3 Новая тема Ответить