| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 1
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Муз образование..
« Дата: 06/07/06 12:52 »
|
|
|
ущербность это как то обидно..скорее начинает расширятся кругозор и ты реально оцениваешь себя... "я знаю что ничего не знаю"..помните?
А вообще полезнее были бы в данной теме цитаты из учебника гармонии имхо..и без интерпретаций.
а от себя признаюсь...страшно завидую людям которые могут взять сборник нот и сходу все сыграть оттуда...как автомат...вот это да... хотя в наши дни муз школа это скорее тягомотина и высасывание денег из учеников - самому и быстрее и эффективнее
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/07/06 15:48 »
|
|
|
Однозначно согласен, сам его не имею, хотя хотелось-бы... иногда не хватает, приходится лезть в вумные книжки и "консерватории" в душу. А что касается ущербности, я готов поспорить! Я считаю это высказывание лишним...
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
Муз образование..
« Дата: 06/07/06 16:33 »
|
|
|
Соглашусь с тем, что для написания в первую очередь нужен слух. Музыкальное образование необходимо в совокупности, уже названной Polarus'ом: навыки и умения. Мне кажется, что стоит научится играть на каком-либо муз. инструменте (сам более-менее играю на гитаре, оч хочу нучится играть на фоно), это развивает творческую так сказать мысль) И вообще я за самообразование в плане музыки - когда я сел за ризн - не знал ничего вообще абсолютно - писал только квадратиками... Сейчас тоже знаю разные страшные слова.. Но это ничего практически не изменило в моем творчестве (имхо).. Я сравниваю то, что делал тогда (чисто на слух), и что делаю сейчас... И знаете, иногда случается, что я просто поражаюсь, как я придумал ту или иную музыкальную фишку.. На мой взгляд муз. образования помогает систематизировать и выстроить тот поток звуков, их комбинаций, который присутствует в голове... Образование направляет мысль в правильную струю... чтоли...
А про себя смело могу сказать, что муз. образования у меня нет... _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 17
Треков: 7
|
« Дата: 06/07/06 17:58 »
|
|
|
HertzLab:
Смею добавить в Вашу классификацию местных деятелей ещё и тех, кто осозновая даром потеряные годы в застенках классических школ, пытается навязать мнение о том что это необходимо каждому для зачисления в ряды избранных, тех кому подвластна гармония. Чтоб необидно было.
г.г.г.г.г.г.г.г.г.
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
|
« Дата: 06/07/06 22:49 »
|
|
|
Беспредметный спор, т.к. есть огромное количество групп, пишущих хорошую музыку без музыкального образования, в классическом понимании. А пример джаза или блюза? Наверное у всех исполнителей данных стилей как минимум консерватория за плечами. _________________ nihil habenti nihil deest
|
|
Обитатель

|
« Дата: 06/07/06 22:52 »
|
|
|
Ну все понятно, опять начали за здравие... Я например счаю так: (у меня в комменте напсиано), и пофигш до образования, но все же основые желательтно знать! Все завист от душевного настроя.. Я почему такой очеваидный бред пишу, потому что мое мнение по поводу этого всего переменилось... Я действительно раньше думал, что у Баха шедевры от большого "опыта предков" рождались. Что у Infected Mushr00m из синтов офигенные звуки "сами" лезит, что нужен (к примеру) ТОЛЬКО РИЗОН или только КУБ и точка...и мне не стыдно признаться в этом...
Каждый деалет музон как он хочет и на чем хочет, человек не виноват в том что он делаеьт его в Ризоне а не на Access Virus C, и тот кто делает с помощью Куба - не в праве обвинять первого...и так далее. На самой деле можно и шедевров наштанповать и без муз образования...только надо очень захотеть и постараться, перед этим хорошо профильтровав мозги и отдохнув)))
Спасибо за внимание. _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 42
Треков: 1
|
« Дата: 06/07/06 23:54 »
|
|
|
2 Dj_Borgir: "перед этим хорошо профильтровав мозги и отдохнув" - с этим абсолютно согласен  _________________ !
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 3
|
« Дата: 07/07/06 2:18 »
|
|
|
.... ну вот ..понеслось... .эта тема годами продолжаться будет... Ясен пень что люди с музыкальным образованием (в осовном любители рока, альтернативы, и прочей классики) будут утверждать что без него ..нууу прям никак... "если нет его - то убей себя, не суй руки в музыку " .... .. В ответ люди без образования будут утверждать что можно и без образования ..но желательно его иметь ...
HertzLab и Polarus .... перефразую вашу новейшую модную фразу.... «Нужен ли молоток для того, чтобы забить гвоздь?». - Нужен но если его нет, то можно подумать головой, и забить его другим предметом....
Повезло когда мамочка или папочка в детстве за ручку повели тебя в муз школу... ..Потом купили пиано...гитарку... ми т.д и т.п. У меня вот допустим небыло возможности пойти в музыкальную школу..... Особенно в тех городах где я жил...и у родителей небыло дополнительных финансов чтобы осуществить это.... Поэтому всё что мне приходило в голову сделать в 12 лет это пописать кодами мелодии в стареньком ZX Spectrum'e..... Теперь когда мне финансы позволяют учёбу и аппаратуру, времени недостаточно особенно с личной жизнью и работой...Поэтому учу всё находу сам...
А люди которые начинают выводить заумные теории о музыкальном исскустве и кидать метровые цитаты из книг в частом случае простые распи*дяи которые сами мало чего добились..... Не в обиду но я просто знаю много таких людей....они почему то ассоциируются с мэнеджментом который тольк любит вносить своё слово в дело а делать ноль....
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 07/07/06 7:55 »
|
|
|
Ну так и думал... я имел ввиду не ущербность а "ущербность"... именно так в кавычках... ибо ну каким словом заменить? Скажешь "ограниченность" - то-же плохо... Сам себя отношу к категории Б1...
2 musy: А вообще полезнее были бы в данной теме цитаты из учебника гармонии имхо..и без интерпретаций. Как то был у меня спор, (вроде как с Polarus-ом... по поводу приведенного здесь куска из Петелиных, сорри давно было забыл с кем). Так вот мысль основная такая была у меня - информация должна быть востребованна! Где то в соседней ветке я предложил поделиться опытом впихивания гитар в ризон, не проканало - ну нет так и нет... Ну выложат здесь часть теории и что? она нафиг не нужна!!! Ибо а и б1 -её знает! а б2 она не нужна!
2 Aleksov: Ну и вчем же дело!!! книжка копейки стоит на развалах книжных!!! Возьми почитай, что не поймёшь - спросишь!
2 Petr0vich: не согласен... я таких людей не встречал! Жалеют только те кто к музыке равнодушен, имхо. У меня много знакомых музыкантов, кто до сих пор вдохнавляется музыкой, а не пивом, жратвой и ганджой все, так вот НИ ОДИН не жалеет!!! Единственное встречается - страх перед компьютером! Но это не делает их музыку хуже!!!
2 PIT: Джаз-блюз... если нет консерватории (а ведь есть и такие отделения, а во многих странах даже целиком джазовые консерватории) то их заменяет ЗАОЧНОЕ обучение на дому, когда человек не ест не спит и "грызёт гранит науки". Примеров много... я, кстати, сам пример: самоучка, однако два года проработал в музыкальной школе преподавателем по классу гитары. Ни чё! выжил! и даже когда институт закончил (последние 2 курса подрабатывал) пришёл увольняться мне директор даже рекомендации хотел написать. Щас фано осваиваю... уже разобрался... технику осталось напрактиковать, ибо играю в группе клавишником!
2 EugeneS: Повезло когда мамочка или папочка в детстве за ручку повели тебя в муз школу... ..Потом купили пиано...гитарку... ми т.д и т.п. Мой ответ см выше! Добавлю что на муз инструменты я зарабатывал САМ!!!! Всё что у меня есть - это МОЁ!!!! Родители кормили,одевали пока я в школе учился - ИМ СПАСИБО!!! Что с верх того - от лукавого... тьфу... в смысле сам крутился - разгружал фуры, убирал парк и т.д. Хочется добавить ВСЁ В НАШИХ РУКАХ!!!
Всем МИРА и СПОКОЙСТВИЯ и УСПЕХОВ!!! _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

Треков: 7
|
« Дата: 07/07/06 11:01 »
|
|
|
HertzLab: Согласен про самообразование. Этим мы все тут так или иначе занимаемся.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/07/06 14:41 »
|
|
|
Ну "очень" познавательная презентация.
Читать всем!!!
Читать тут: https://fareast.fio.ru/images/Vipusk22/Voronkova.p pt
А вот изчо, для особо одаренных: https://ru.wikibooks.org/wiki/Теория_музыки_для_ма тематиков ':oD
|
|
Мастер

Комментариев: 87
Оценок: 2
Треков: 13
|
« Дата: 07/07/06 17:12 »
|
|
|
SVSh! супер! первую сыну буду показывать! а вот вторая очень познавательная спавибо за ссылочки
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
|
« Дата: 08/07/06 0:54 »
|
|
|
HertzLab: Я писал про то что эти стили играли негры из бедных кварталов, а сейчас под них подводят теорию , гаммы , гармонии и вроде как без образования их и играть не смей. _________________ nihil habenti nihil deest
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 08/07/06 16:04 »
|
|
|
да не надо никакое образование! Зачем знать где нота ля на клавиатуре? это же целую минуту надо ДУМАТЬ головой! .... смешно. ничего здесь заумного и хвастливого нет. Знаешь гармонию и ноты.. знаешь как тебя зовут... считаешь до десяти и больше... все - одинаково сложно..
Больше времени тратим на доказывание что можно обойтись без того что узнать быстрее и проще господа! можно и велосипед изобрести и колесо..ура господа..главное чтобы душевный порыв был...
зачем нам вообще буквы знать писать грамотно зачем цифры? зачем цивилизация? зачем наука? мы сами все придумаем свое родное
извиняйте настроение пофигистское..глянул со стороны на все это...БРЕД (не Питт а просто..)
|