| Автор |
Сообщение |
|
Activator

Комментариев: 238
Оценок: 8
Треков: 32
|
Re: Гитара в ризоне
« Дата: 22/04/08 8:50 »
|
|
|
Посмотрите как нужно делать гитару господа....
https://www.reasonstation.net/songs/songinfo.php?s ong=54738
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 22/04/08 12:32 »
|
|
|
Чуваки, в ризоне нет аудио дорожек. Работать со звуком (wav) в ней мучительно и не нужно. Не говоря уже про отсутствие плагин. Гитара - акустический или электро-акустический или электрический, но не цифровой инструмент. Для гитары есть кубейс или фордж, для семпла гитары - семплер ризон. Вот такая философия. вокал тудаже
|
|
Обитатель

Комментариев: 503
Треков: 51
|
« Дата: 22/04/08 17:55 »
|
|
|
Я учёл все советы, долго сидел, коммутировал и комбинировал, крутил и вслушивался, накапливал в звуке улучшающие изменения, в итоге получил такое... как бы это навать...
В общем, у меня кончились идеи, послушайте, посоветуйте хоть что-нибудь.
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | fuckinGuit.zip | 76.03 KB | 221 |
|
|
Обитатель

|
« Дата: 22/04/08 18:05 »
|
|
|
Со всеми, кто сетует за живую гитару я согласен. Конечный звук если должен быть гитарой, то только живой.
Но есть такая вещь, как творческий процесс в ризоне. Со звуком он не связан совершенно - только с ритмами, мелодиями - с музыкой. Тут либо звук хреновый и он мешает сочинять, либо звук нормальный и на него не обращаешь внимания.
Единственное, что мне от искусственной гитары надо - это чтоб была иллюзия дисторшн, и чтоб звучали как одиночные ноты, так и аккорды, без высокочастотных всплесков, скрипов, рёва и прочей грязи. Я совершенно уверен, что в ризоне это возможно тысячей способов, но найти бы хоть один.
|
|
Мастер

Комментариев: 31
|
« Дата: 22/04/08 18:13 »
|
|
|
 _________________ осторожно, леопарды!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 22/04/08 18:34 »
|
|
|
Asuka, это у тебя довольно чистый вариант получился, но он недостаточно мощный для меня. А как изменить - непонятно... (а музлишка сама клёво начинается, эдакая завязка сюжета)
Собрал ещё вариантик.
Как убрать "пианиновость" этого звука?
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | guitar2.zip | 142.33 KB | 210 |
|
|
Мастер

|
« Дата: 22/04/08 19:07 »
|
|
|
ну - для гитары - для живой "игры" - удобнее все же NN19, больше параметров можно на мидиколавиутру виывести... звкк очень плстмассовый.. ухожу... меня уходят... _________________ осторожно, леопарды!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 22/04/08 19:48 »
|
|
|
2 Vaska:
"это чтоб была иллюзия дисторшн, и чтоб звучали как одиночные ноты, так и аккорды..."
Вставлю и я словечко:
Посмотри мой проект - сходи по ссылке под подписью.
Там я как раз такого рода "гитару" использовал. Приглядись - может поможет... _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Обитатель

|
« Дата: 22/04/08 20:26 »
|
|
|
>Посмотри мой проект
Посмотрел. Это, конечно, внушительно, но близкмх по звуку к гитаре инструментов я тут не нашёл. А интересны именно специфически гитарные звукохитрости.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
|
« Дата: 22/04/08 20:40 »
|
|
|
А тебе именно в Reason это надо сделать? _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Обитатель

|
« Дата: 22/04/08 21:09 »
|
|
|
Сделать - в ризоне, а понять - в общих терминах. Что с какими частотами следует сделать.
На данный момент видится логичным разделять сигнал на несколько каналов, на каждый навешивать примочек, получать конкретный эффект на каждом канале, обрезать лишние частоты, и соединять их снова в один сигнал в разных пропорциях и с неьбольшим смещением во времени.
Я это сделал в примерах, но получилась не очень, ибо я не знаю точных рецептов конкретных эффектов. Если кто знает - делитесь.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 24/04/08 10:44 »
|
|
|
2 Vaska: Если ты читал книгу "Игры в которые играют люди..." то понимаешь на что похоже твоё поведение.
Ты вместо того что бы [передумал писать], - написал бы чего хочешь. К примеру "как сделать гитару как в Оффспринг?" ну или там " как в Раммштайн?". Оно понятнее. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Обитатель

|
« Дата: 24/04/08 12:57 »
|
|
|
Не читал. На что же оно похоже?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 24/04/08 13:54 »
|
|
|
почитай. полезная вещь. https://bookz.ru/authors/bern-erik/peoples.html
на моё предложение ты так и не ответил. назови образец звучания. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Обитатель

|
« Дата: 24/04/08 14:50 »
|
|
|
Ок, почитаю.
Вот, здесь можно слышать три гитарки, одна вначале почти акустическая, с лёгким влажнящим эффектом, вторая типа тяжёленькая "джж-джж", а третья для соло - "пииииу". Dream Theater - The Glass Prison
Каждая из них мне отчётливо бы не помешала.
|
|
Посетитель

Комментариев: 81
|
« Дата: 24/04/08 15:09 »
|
|
|
Я соблоговолю ответить вам сей сложный вопросец. Гитарку вы можете услышать в моем треке. Писал этот трек где то полгода времени нет к превеликому сожалению! Послушал треки с этого форума мне очень понравились работы Day, Vaska, Unter, Mammona очень кртуой у всех уровень. У них нужно советы спрашивать!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 57
|
« Дата: 24/04/08 15:43 »
|
|
|
ипть...
да скачайте герцовский рефф.
там многое можно накрутить _________________ буктопуха ёпт!

|
|
Обитатель

|
« Дата: 24/04/08 15:50 »
|
|
|
Скачал я этот реф, но незнаю пока, как распределить имеющиеся там неплохие семплы 6-ти струн по 3 октавам одного семплера. Если не в ломак доступно объяснить в 3-х словах - буду благодарен.
Например, интересно, как присоединить к NN-XT "remote editor", и как им пользоваться.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 24/04/08 16:19 »
|
|
|
многослой по велосити.
Это в трёх словах  _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 24/04/08 16:45 »
|
|
|
for HertzLab:? пытался сделать гитару под Раммштайн. ничего не получается.Вижу можешь посоветовать в каком направлении идти?
|