| Автор |
Сообщение |

Оценок:
Треков:
|
Re: M-Audio Axiom 61
« Дата: 18/07/08 18:39 »
|
|
|
Нет, брат. Кабель не может так косячить. Ты че, думаешь, что там каждая нота по отдельному проводу передается?
|
|
Мастер

Комментариев: 57
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 18/07/08 21:30 »
|
|
|
блин, блин, блин я хотел сказать у меня аксиом 49 =)))) Вообще башка набекрень))) А ширпотребная почему? - по ощущениям, не могу ничего конкретного сказать, надеюсь это только имхо _________________ Поролоновые сны
|
|
Новичок

Комментариев: 0
|
« Дата: 18/07/08 21:49 »
|
|
|
Да нет. Главное что гарантия есть. Жалко конечно.
|
|
Прохожий

Треков: 1
|
« Дата: 21/07/08 11:32 »
|
|
|
Кстати когда в настройках клавиатуры в ризоне поставил МАСТЕР КЛАВИАТУРА - заработали кнопки транспорта. Но вот другая фишка выяснилась. Если ставлю автодетект клавиатуры - находится всё вроде нормально Axiom 61 и всё вроде классно. Но в этом случае нереально назначить контроллерам в ризоне крутилки и фейдеры Аксиома. Даже в режиме LEARN - когда ты нужному параметру в ризоне задаёшь прослушку контроллера, то есть тот контроллер, что ты покрутишь в момент LEARN - тот и будет назначен - ризон не слышит фейдеры и контроллеры. Если же я выберу в настройках вручную серию M-AUDIO и потом Axiom 61 - то все контроллеры прослушиваются и можно назначить что угодну и кому угодно - НО - при смене пресетов в самом Аксиоме через кнопку RECALL и выбор потом номера пресета (от 1 до 20) - привязки в самом ризоне продолжают работать. Более того, в моменет запуска Ризона происходит принудительная запись пресета настроек с номером 10 в сам Аксиом.
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 21/07/08 13:24 »
|
|
|
жуть какая. давно говорил, что М-аудио - компания, девайсы которой я больше покупать не буду. Это действительно ширпотреб. _________________

|
|
Прохожий

|
« Дата: 21/07/08 13:39 »
|
|
|
Dreamer - тебя никто не заставляет покупать :) Просто есть темы, которые не совсем прозрачны и требуется некоторая квалификация, чтобы разобраться в достаточно непростых вопросах, таких как программирование MIDI контроллера под себя.
|
|
Мастер

|
« Дата: 21/07/08 14:55 »
|
|
|
да тут не вопосы программирования миди-контроллеров под себя. тут тупо нежелание железа работать. (я про общую картину с аксиомами итд итп).
ну да ладно, умолкаю, дабы не пробуджить гнев многочисленных пользователей продукции данной фирмы _________________

|
|
Прохожий

|
« Дата: 21/07/08 16:54 »
|
|
|
У меня исправны ВСЕ фейдеры и крутилки и триггер пады. Вопрос в том, чтобы это всё работало в той комбинации - как мне удобно. Конечно же, если существует физическая неисправность тут ничего не попишешь, я же копаю в плане настроек и тюнинга существующих и новых пресетов. 2ALL - все у кого есть интересная инфа, можно создать FAQ чисто по аксиомам под ризон.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 22/07/08 11:25 »
|
|
|
ВСЁ ЗАРАБОТАЛО с установкой обновления Reason'a 4.0.1 и со сносом M-Audio_Reason_Control_Surface_v7. Даже на сайте M-Audio выложили минихелп, ибо народ тоже спрашивал по четвёртому ризону. И вот этот момент пропеллероголовые как раз и реализовали в этом обновлении 4.0.1 Патчи выбираются крутилками, везде мастергромкость на девятом фейдере - короче сплошные вкусности :) Работать стало просто в удовольствие :)
|
|
Новичок

|
« Дата: 18/09/08 15:13 »
|
|
|
У меня Axiom61 по USB не коннектится через Juli@ по звуку, хотя в Albeton и Cubase в треке есть виизуальный сигнал. Звук есть только при "установке" программного синтезатора в WIN XP с большой задержкой. В настройках везде определяется правильно. Какие могут быть причины, неужели придется по Midi in/out кабелем подключать?
|
|
Мастер

|
« Дата: 18/09/08 15:36 »
|
|
|
А у тебя в кубе выбран тот драйвер? Если нет, то надо выбрать твой из списка и нажать кнопку switch
Плюс опиши что ты делаешь в кубе чтоб сыграть с миди клавы?
Т.е. открыл ты куб, создал новый проект, дальнейшие действия какие? _________________ Поролоновые сны
|
|
Новичок

|
« Дата: 18/09/08 15:57 »
|
|
|
В кубе в настройках дивайса я поставил Axiom61 Out и Juli@ in,затем создал новый проект, выбрал "16 track..",а в полях In, out,bank,prg варьировал по-всякому. При нажатии на клавишу фейдер в кубе реагирует, а в звуковухе нет. Что значит "А у тебя в кубе выбран тот драйвер"? может, мне надо последовательно переустановить дрова, начиная с джульки? или поставить свежий драйвер на клаву? На диске шел этот:MA_CMIDI_WDM_4.2.01v3.exe
|
|
Мастер

|
« Дата: 18/09/08 16:14 »
|
|
|
Я сейчас на работе. Прийду вечером домой включу нюэндо, посмотрю и отпишусь. С дровами у тебя все нормально. _________________ Поролоновые сны
|
|
Новичок

|
« Дата: 18/09/08 16:23 »
|
|
|
Я тоже на работе, до кучи вчера снес Cubase LE 1.0.10, а он серийник при установке запрашивает, где взять?
|
|
Мастер

|
« Дата: 18/09/08 16:45 »
|
|
|
ээээ а зачем ты Juli@ in поставил? в кубе, создаешь проект, выбираешь инструмент, затем, в левой панели аут - аксиом, инпут - тот инсьрумент, который ты открыл. все предельно просто! удачи ;) ПС. Когда на клаве клавиши нажимаешь, в кубе миди сигнал ппроходит? _________________

|
|
Мастер

|
« Дата: 18/09/08 18:11 »
|
|
|
я вот не пойму, что все так на M-audio так прыгают? Денег не жалко? завтра буду покупать себе CME UF60... хотел взять новейшн, но, мне ее так и не привезли. долгое время пользовался Фатаром, но его у меня изъяли (так как был не мой личный), а таких сейчас уже не производят. Вобщем, как выяснилось, больше всего подходит именно CME. _________________

|
|
Новичок

|
« Дата: 18/09/08 20:33 »
|
|
|
To Dreamer Не могу найти sernum for Cubase LE
|
|
Новичок

|
« Дата: 19/09/08 9:03 »
|
|
|
а зачем ты Juli@ in поставил? Поключил на другом компе со старым Сонаром,-заработало. Теперь надо Аблетон осваивать или Кубэйс искать. Спасибо,Dreamer, за отклик.
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
|
« Дата: 19/09/08 9:27 »
|
|
|
а ктонибудь делал сравнительный анализ CME UF60 и аксиом 61? или нет смысла?) мне кажецавыбор миди клавы это то же самое как при выборе программы где пишешь)).. дело так сказать привычки.. хотя у самово CMEUF60 _________________

|
|
Посетитель

|
« Дата: 19/09/08 17:16 »
|
|
|
Думал аксиом61 взять ,а тут посмотрел на СМЕ и как-то задумался... По цене только в 2к разница приблизительно... ( СМЕ дороже ) Соотношение веса забавное : 61 - 4кг , юф - пчти 10кг... + на 61 есть 8 падоф на всякий ... Вообщем тож хотелось бы услышать мнения и\или анализ...
2lolkin : А как CME дружит с Ризаном , кубом ? Были проблемы какие ?
|