ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - ReDrum - написание битов
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 7

Участников: 0
Гостей: 7

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - ReDrum - написание битов

Страница: « 1 2 3 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

TriO

Посетитель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю TriO Отправить личное сообщение для TriO

Комментариев: 20

Оценок: 0

Треков: 0

Re: ReDrum - написание битов
« Дата: 21/09/07 0:38 »

kival......пожалуйста пользуйтесь лупами сколько угодно,я не кого не уговариваю не юзать их.Я просто стороник другого.Да я знаю,что все кики и хайты уже кем-то созданы,но поверь мне,я сам немного ломаю голову,чтобы и самому попробывать создать эти звуки.Я не имею ввиду,чтобы уж не пользоваться лупами...просто когда уже берут готовый луп и просто тупо его вставляют в трек,то слушать трек просто не интересно,особенно если там не один готовый луп, несколько(да ещё и на бит).Я стороник этого и вообще последнее время патчами не пользуюсь в ризоне,а сам пытаюсь на синтезаторе и с комбиком что-то своё мутить.Я получаю кайф от этого и мне нравится всё делать самому.Я ещё зелённый,чтобы самому всё делать,ещё с Ризоном полностью не разобрался,но уж я такой.
Безусловно,луп может быть драм-машиной,но всё-равно что-то внём есть,что меня отталкивает...Короче юзайте и наслаждайтесь лупами

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 21/09/07 15:05 »

2TriO вот ты так говоришь говоришь...а сделай стоящий бит...И у меня к тебе вопрос - как ты думаешь я юзал в этом отрывке чужие лупы или нет?https://www.sendspace.com/file/e0w6ly

TriO

Посетитель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю TriO Отправить личное сообщение для TriO

« Дата: 22/09/07 19:41 »

Compoz...У меня Ризон стоит 5 месяцев и то не полных 5...т.е. это говорит о том,что я ещё ничего толком не умею.
Я высказываю своё мнение и мнение о битах,но я не говорил,что я офегенный битмейкер.Для меня бит является главным звеном в композиции,но и сама оранжеровка меня тоже волнует.Но главное для меня - это бит.Вообще-то у меня нет музыкального образования и я раньше не занимался серьёзно писанием музыки.Первые песни у меня появились в Ризоне.По ним я думаю можно понять,что я новичок....НО я учусь и то,что я тут высказываю свою точку зрения о лупах или битах,это моё мнение и мнение людей надо уважать не в зависимости от того,что твоё мнение не сходится с остальными людьми.Это не значит,что они не правы.Надо проявлять простое уважение к людям и тогда можно спокойно во всём разобраться или мирно разойтись.Я не навязываю своё мнение людям.Напротим,мне тоже интересно почитать,что думают люди....выслушать их точку зрения.Пользуйся лупами...Бог в помощь.
Твой бит мне понравился и я бы не сказал,что это не твой.Но пойми,главное не то,что я думаю,а главное то,что ты знаешь откуда взят ресурс твоего произведения.Из твоей головы и рук - или из готового матерьяла!
The Prodigy - это уникальная группа,которая сделала свой стить.Заметь они играют не транс(где оранжеровка играет главную роль),они делают большой акцент на громкие биты и неподражаемые мелодии с необычными сентами..Поэтому о одинаковом помоему говорит грех.Безусловно у них есть повторяющиеся мелодии,но речь ведь идёт о электронной музыке,а не о инструменталке.Ладно......Устал говорить уже об этом.Если ты хочешь об этом поспорить то залесь на сайт theprodigy.ru и оздай эту тему на фруме.Там много людей,которые пишут музыку и они тебе всё ясно по этому поводу разъяснят.Ноя вижу тут говорят,что ты хвастаешься своими лейблами и релизами,поэтому я не буду задевать твою самооценку спорами по этому поводу.Удачи !

Дарт Фарг

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Дарт Фарг

Комментариев: 129

Оценок: 1

Треков: 2

« Дата: 22/09/07 20:39 »

Ээ..парни! Давайте жить дружнАА!
Кентачтис!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 22/09/07 20:49 »

2 TriO

Чё, тебя лупы не устраивают? Гыыы... А вот Хоулет весьма прётся от этой темы.
В ходе рекламной компании продиджи vs ризон (думаю что Хоулету просто пришлось с Ризой ознакомится, полюбас), Лайм сказал что самая офигенская штука в ризоне это dr Rex. Что с rex-ом его больше всего прикалывает играться.

зы Ваще вся электронная музыка родилась из лупов.

IceStrom

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для IceStrom

Комментариев: 560

Оценок: 1

Треков: 100

« Дата: 22/09/07 23:14 »

хмм, по оводу создания битов, я не думаю, что это так уж сложно, - это непросто - да, но вопрос лишь в том, чего тебе хочется добиться... На что ты делаешь упор в треке, если все же ритм-секция играет не последнюю роль. Что касается транса, хауса, и другой более или менее прямобитной музыки, я ничего толком не скажу, потому как очень мало было опыта её написания, зато вот про прогрессивные. чуть сломанные драм или даунтемпо биты можно поговорить. Для начала ты конечно же продумываешь ритмический рисунок, в том плане, что хоть размер и всегда четыре четверти, ты волен доли расставить как тебе вздумается, пробуй экспериментировать, возьми и убавь велосити на сильной доле такта, и наоборот сделай больше в другом месте, реши, какой тебе нужен звук басового барабана, как все же представитель стиля даунтемпо больше, чаще пользуюсь мягкими пружинящими чуток звучками. прописываю довольно много ударов басс-барабана на такт. То же самое и с быстрыми битами, там многое играют эффекты. попробуй поиграться, и музыка зазвучит совсем по-другому... Далее следует сказать, то вне зависимости от стиля, есть смысл использовать разные штуки типа совмещения ударов барабанов и каких-то звуков, разнообразных сэмплов, ударов перкуссии, ведущего синта, для создания большей плотности, или наоборот - объемности в различных местах. Блин можно много чего писать, есть смысл использовать в треке, скажем, несколько рабочих... Короче кто хочет, послушайте к примеру последний мой трек in silence, там все барабаны прописаны руками, кроме перкуссии.. конги и тамбурин там стандартные ризоновские, причем даже рисунок у тамбурина не менял нисколько, нормально.. короче если будут конкретные вопросы - просто пишите, постараюсь ответить.

TriO

Посетитель

« Дата: 23/09/07 14:06 »

psymachine...если не сложно,то скинь ссылочку,где Лайм говорил про Dr.Rex

HiMutant

Посетитель

Отправить личное сообщение для HiMutant

Комментариев: 0

« Дата: 23/09/07 14:47 »

Парни помогите разобраться. Я когда рисую длинные биты, (больше 16 ) у меня как то странно проигрываються. Не так вообще как нарисовано. Т.е. я допустим рисую партию, в конце небольшой переходик. Рисую ее в секвенсоре. Ставлю на плей у меня этот переход где то вообще в середине. А когда просто проигрываю паттерн то все нормально как и задумано

Brutal_Frequency

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Brutal_Frequency

Комментариев: 85

Оценок: 3

Треков: 1

« Дата: 23/09/07 14:58 »

Трио, ты говориш "они делают большой акцент на громкие
биты и неподражаемые мелодии с необычными сентами",
ну биты у них хорошие, а вот насчёт "неподражаемых
мелодий" это ты жжош!
Из их трэков я могу назвать "мелодичным"
только "Narayan", а если ты называеш
"неподражаемой мелодией" тупые пищалки для малолетних
объебосов, как в "Out of space" или фсякие
"телефончики", как в "Music reach", то тут даже и
спорить не о чем.

Насчёт битов.
Ну да, хорошие у них биты, но не более того, имхо,
если говорить о сложности построения, то в Drum'n'Bass
музыке всё делается намного сложней, да и звучит круче!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 23/09/07 15:13 »

2 TriO
Ну ты Фома неверующий!
На ссылку
https://www.theprodigy.ru/info/interviews/226/

Ну понятно что реклама и т.д., но ход мысли Хоулета о лупах думаю тебе понятен? Вообще отрицать лупы - это отрицать суть и корень электронной музыки.

2 HiMutant

Тебе ж сказали - читай инфу! Что за ньюбизм какой-то абсолютный?! Ты скоро спросишь где кнопка плэй?
Вот на, и пока не прочтешь не возвращайся!

Книжка Петелиных про Ризон
формат PDF, 17 мб

kival

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kival

Комментариев: 42

Треков: 2

« Дата: 23/09/07 18:38 »

drm_n_bss не правт ты) во первых тут уже щас поойдёт оффтоп так сказать сразу грю сорри.
Ты вспомни в какое время всё это делалось и что это было новым для всех они в то время ни на кого не были похожи, и не так уж и просто написать бит и подобрать к нему такую мелодию, чтобы просто сидетьи слушать ты не мог, как говорится Краткость( а в данном случае мелодия как ты говориш примитивная) сестра Таланта)

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 23/09/07 23:56 »

2HiMutant наверно большая задержка стоит на звуковухе.

HiMutant

Посетитель

« Дата: 24/09/07 10:35 »

Cпасибо Психологическая машина за книгу! Буду читать, пока не прочитаю постараюсь вопросов больше не задавать!

2Compoz

попробывал рапзные значения - ничего не изменилось.

HiMutant

Посетитель

« Дата: 24/09/07 18:11 »

Всё перечитал - не нашёл ответа на свой вопрос. Суть вопроса, когда я бит рисую в секвенсоре и нажимаю прогирать песню, бит(длинный 64 шага) проигрываеться как бы не сначала а с середины. И ещё полоска какая то вверху над этим битом появилась Я так подозреваю что это винавата , но убрать ее у меня не получаеться

У меня такое ощущение что я спрашиваю ерунду и обьяснить это мне - как два пальца обоссать, тем не менее все ленивые и пинают меня во всякие мануалы, которых я уже кучу перечитал, узнал много всего, но нужного там не нашёл.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 24/09/07 19:01 »

Я вообще не понимаю что там у тебя! Можешь прислать пример мне на ящик.
Адрес в профиле.

HiMutant

Посетитель

« Дата: 24/09/07 19:54 »

Скинул!

TriO

Посетитель

« Дата: 25/09/07 20:25 »

HiMutant
всё равно не могу понять,что у тебя за проблема..Но судя по полоске,которая у тебя там вылазит,это какой-то клюк...такого быть не должно.МОжет твоя звуковая немного приглючивает....может разъясни получше,попытаюсь помочь...

psymachine
спасибо за ссылку.Я не говорил,что я не верю,мой намёк ты не так понял .Просто я эту статейку не читал...было интересно почитать,но я так понял,что просто Dr.Rex заменял ему сэмплер,которого в 2.5 небыло,поэтому он им и баловался...короче я остаюсь при своём мнение.

drm_n_bss
Сначала подумал написать много,но вот решил обойтись кратко.Я так подумал,ты ведь пацан "реальный" и пишешь ты сложнятский стиль (аля пародия на breaks,только с 165-200 tempo)...Хотя,если ты умный человек был бы,то такое бы точно не написал.Всё очень просто,ты пишешь ДнБ и являешься этого стиля поклонником.Это как фанаты Спартака,которые понимают,что команды Спартак уже давно нет,как команды,но они всё равно кричат "Спартак чемпион"....Вот ты мне и напоминаешь "малолетних объебосов",которые кричат "тупые пищалки" - в данном случае,это твои слова о сложности написания ДнБ,хотя чем другие стили хуже ??? (но это уже другая история)...

И скажу последний раз о Prodigy,обещаю что последний не в зависимости от дальнейшего спама по этой теме,а то не могу читать некоторые сообщения,которые меня приводят к мысли "А что такое вообще электронная музыка для них ???" Потому,что если бы вы хоть немного следили за историей развития электронной музыки,то имя The Prodigy встречается не раз,хотя бы взять тот факт,что именно The prodigy похронили rave песней Charly...

так вот,"мелодичным"
только "Narayan", а если ты называешь
"неподражаемой мелодией" тупые пищалки для малолетних
объебосов, как в "Out of space" или фсякие
"телефончики", как в "Music reach", то тут даже и
спорить не о чем. - действительно,что тут спорить то ??!!!
Как хочет,так и считай,но скажу точно одно,что не "Out of Space" c тупыми пищалками для малолетних
объебосов,не "Music reach"...с "телефончиками" ты никогда не дабьёшься такой популярности этих песен, от своих...
И о мелодичности...Не вижу смысла писать мелодичную музыку Prodigy - у них уже давно сформировался свой собственный стиль,которому уже многие исполнители пытаются подражать...Да и вообще я тебя не понял,к чему ты сказал про мелодичность ?!!! И ещё...если ты уж такой поклонник ДнБ,то у The Prodigy есть тоже пару треков в этом стиле "Wake The Fuck Up" и "First Warning"...Всё о этой теме я больше не слова !!!!
Извиняюсь за грубость,но уж по другому не получается в данном случае !

Brutal_Frequency

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Brutal_Frequency

Комментариев: 85

Треков: 1

« Дата: 25/09/07 22:19 »

Трио, читай внимательнее, я ничё плохого про
продиджи не песал, а лишь высказал своё мнение
о "громких битах и неподражаемых мелодиях".
А ты, видимо "реальный" пацан на протяжении всего
топика кричиш "Спартак чемпион", только о продиджи,
и в силу своего незнания называеш драмэндбэйс
"аля пародия на breaks,только с 165-200 tempo".
Послушал я "Wake The Fuck Up" и понял, что ты кроме этого, возможно ещё Пендулюмов и Афродайта (ничего
не имею против этих продюсеров) ничего не слышал из
драмэндбэйса.
Вот тебе для ознакомления

Technical Itch - Heavy Metal
Клип на 381 кб.

Counter Strike - Synergy
497 кб, наверна мой любимый трэк у контров.

Current Value - Faith
1.06 мб, это ппц.

TriO

Посетитель

« Дата: 27/09/07 1:01 »

drm_n_bss...Хех...спасибо за ознавание твоего стиля,но скажу больше,что у меня было 10 GB чисто драмухи и прослушав пловину,я ничего нового о ДнБ для себя не открыл...единственное,что мне понравилось,так это группа SubFocus - вот они молодцы.Сразу видно,что стиль у парней присутствует,а большенство просто тупо дерут всё у друг друга и никакого прогресса....
И я тебя прошу,не надо больше мне о ДнБ ничего говорить..Ок ? Я и так просвящён по этому поводу и знаю о ДнБ не мало....
Спасибо за ссылки !
Страница: « 1 2 3 Новая тема Ответить