| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Компрессия
« Дата: 28/03/08 15:39 »
|
|
|
Цитата: Exsclusive судя по твоим постам никакой теорией ты не владееж, сори мэн) Всем могу посоветовать следущее: The Art of Mixing by David Gibson, интересней я не чтал и не смотрел! Видео: https://www.magesy.com/2007/09/13/art_of_mixing_dv d .html Книга: https://www.magesy.com/2007/07/12/the_art_of_mixin g __a_visual_guide_to_recording_engineering_and_prod uction_first_edition.html Теория в лучшем виде!
а на русском этой книги нет?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 19
|
« Дата: 28/03/08 15:42 »
|
|
|
у меня есть _________________ Некоторые скажут: «У меня нет времени, чтобы крутить ручки!» Тогда не занимайтесь музыкой вообще, если у вас нет на это времени! [url=https://soundclou
|
|
Прохожий

|
« Дата: 28/03/08 16:59 »
|
|
|
Цитата: у меня есть
а можешь ссылку выложить если есть вариант?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 19
|
« Дата: 28/03/08 17:02 »
|
|
|
слушай я 2 раза пытался к посту приаттачить... нифига не аттачится... стукни в аську, книжка небольшая, неохота с айфолдером связываться, тормозной он. Аська в профиле есть _________________ Некоторые скажут: «У меня нет времени, чтобы крутить ручки!» Тогда не занимайтесь музыкой вообще, если у вас нет на это времени! [url=https://soundclou
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 28/03/08 17:37 »
|
|
|
bez набери в яндексе "Гибсон искусство сведения" и будет тебе счастье оптом
|
|
Обитатель

Комментариев: 503
Треков: 51
|
« Дата: 28/03/08 18:05 »
|
|
|
Вымутил тут себе небольшой архивчик теории звукозаписи. Много полезного для себя нашёл, мож кому тоже пригодится.
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
|
« Дата: 26/09/09 0:18 »
|
|
|
Цитата: еще есть такая штука sidechain предположим у тебя есть пара: бас и бочка, бочка начинает теряться - тонуть в басе... берешь компрессор вешаешь на басс. берешь посыл с бочки направляешь на вход sidechain компрессора баса, и компрессор во время удара бочки начинает прибирать громкость баса, т.е. как бы вырезает дырку в басе под бочку
т.е. компрессор автоматом будет реагировать или надо ручки автоматизировать???
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 26/09/09 0:23 »
|
|
|
Ручки автоматизировать обычно не надо. Необходимо тщательно настроить порог компрессии, отношение компрессии, атаку и релиз. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
R.I.P

|
« Дата: 26/09/09 0:36 »
|
|
|
И он, таки, да, будет сам вырезать дырку. А от тонкости и грамотности настроек будет зависеть то, насколько хорошо он будет это делать. Собственно, автоматизация и получается. Только немного в другой профиль. Автоматическая автоматизация, можно сказать.  _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 26/09/09 0:49 »
|
|
|
с ручками не перестарайся смотри, а то можно и к худшему результату прийти!  _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 26/09/09 1:52 »
|
|
|
Цитата: ЗДЕСЬ кое-что о компрессии и не только. Да уж... Статейка что надо... Огромный тебе РЭСПЭКТ, Денис.
|
|
Обитатель

Комментариев: 9
|
« Дата: 26/09/09 3:21 »
|
|
|
Тоже прочитал статейку. Мысли верные _________________ 19 февраля 2011г. исполнится 150 лет со дня опубликования Манифеста об отмене крепостного права
|
|
R.I.P

|
« Дата: 26/09/09 7:59 »
|
|
|
Да уж... Статейка что надо... Огромный тебе РЭСПЭКТ, Денис.
Да завсегда рад))) Прикольно, я уж и забыть про нее успел давно. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Треков: 5
|
« Дата: 26/09/09 19:31 »
|
|
|
Интересная статья. Уальдер - отличный музыкант, уважаю. По сути, это он создал весь саунд Депешей.
|
|
R.I.P

|
« Дата: 26/09/09 19:41 »
|
|
|
Он еще и попиз...ть и пописАть горазд))) Пока я переводил эту небольшую статью, я узнал порядка пятидесяти (если не ста) ранее незнакомых мне английских слов. И еще кучу времени потратил на литературную обработку. Пытался сделать так, чтобы перевод хоть как-то приближался к оригиналу по красивости и образности речи. Уайлдер - молодец. И выпить очень любит, кстати. Наш человек. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 26/09/09 19:53 »
|
|
|
Я с этим устройством не очень дружу Не смотря на то что вроде знаю что там крутить и зачем. Результаты моих "кручений" всегда плохие, ну может не всегда но в большинстве случаев. Вот бывало накручу бочку и что то со звуком не так, зашкаливает. пытаюсь пользоватся компресорром так он у меня из бочки всё самое интересное выхватывает , глушит. и бочка уже совсем не та
|
|
Обитатель

Комментариев: 9
|
« Дата: 26/09/09 21:01 »
|
|
|
А подскажет ли кто, в какие годы примерно изобретен sidechain? Слышал, что впервые был применен в записи рок-музыки _________________ 19 февраля 2011г. исполнится 150 лет со дня опубликования Манифеста об отмене крепостного права
|
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
Треков: 4
|
« Дата: 26/09/09 22:39 »
|
|
|
ИМХО, ошибочно думать, что компрессор - это чисто технический девайс. На самом деле - это еще и отличный творческий инструмент, от грамотного использования которого многое зависит в общем саунде... Познание его возможностей возможно только опытным путем... _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 20
Треков: 3
|
« Дата: 27/09/09 0:43 »
|
|
|
+100 пост выше
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 27/09/09 19:40 »
|
|
|
Цитата: На самом деле - это еще и отличный творческий инструмент, от грамотного использования которого многое зависит в общем саунде...
Знаю, но всё же как то побаиваюсь этого девайса
|